Но, по описанию там два кармана 10lb ( 2,3 кг) каждый. Их я конечно не видел, что, туда действительно власти по 4 кг???F-16 писал(а):На Вашем месте я бы вообще не стала тратить деньги на покупку дополнительных карманов. В боковые влезает максимум 8 кг + стальная спинка - еще 2,7 кг. Если и этого будет недостаточно, как Вам выше уже посоветовали, повесите один-два кило на баллонный ремень. Со временем они Вам все равно перестанут быть нужныNezh писал(а):В комплекте идут боковые карманы для грузов, как я понял, в которые можно положить по одному 2-х кг (2,3)грузу в каждый.
Когда последний раз нырял в Египте, в прокатном ВСД и длинном мокром костюме 2,5 мм, брал грузов 7 кг (но чувствовал что смогу нормально плавать и с 6кг).
Так вот, если ехать в январе и нырять в 7мм костюме + шлем, грузов надо будет еще больше. что посоветуете: докупить 20-фунт. ACB грузовая система + Трим грузовые карманы, в первые ложить по 3-4 кг, а во вторые по 1-2кг в зависимоти от того как будет получаться вывешиваться.
Плюс трим карманами развесовку улучшу. Что скажите? Не пинайте если что....
Спасибо заранее за помощь!
Halcyon Infinity и грузы?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- F-16
- Участник
- Контактная информация:
Купили, и - молодец. Груза в набаллонных карманах и вправду помогают держать трим. Будет хорошим дополнением прохождение курса плавучести и несколько походов в бассейн для самостоятельной отработки навыков.Nezh писал(а):Но по описанию там два кармана по 2,3 кгF-16 писал(а):На Вашем месте я бы вообще не стала тратить деньги на покупку дополнительных карманов. В боковые влезает максимум 8 кг + стальная спинка - еще 2,7 кг. Если и этого будет недостаточно, как Вам выше уже посоветовали, повесите один-два кило на баллонный ремень. Со временем они Вам все равно перестанут быть нужны
Это - по описанию. А на деле, если вынуть из них пластиковые вставки, в каждый упихивается 2х2 грузов (или 2+1, я так начинала). Да, у меня тоже Инфинити.
RD CMAS, TD и N.Tmx IANTD
Огромное Вам спасибо! В бассейн начал ходить постоянно, раз в неделю. Пробовал нырять на нескольких гибридах( крыльях). Испуга, что будет окунать лицом вниз не испытал, вот и решил покупать оптимальный жилет. При нырянии, многое получается.
Про пластины читал на этом же форуме, что вытащив, типа груза выпадают. Правда ли это? Может есть нюансы?
Про пластины читал на этом же форуме, что вытащив, типа груза выпадают. Правда ли это? Может есть нюансы?
Огромное Вам спасибо! В бассейн начал ходить постоянно, раз в неделю. Пробовал нырять на нескольких гибридах( крыльях). Испуга, что будет окунать лицом вниз не испытал, вот и решил покупать оптимальный жилет. При нырянии, многое получается.
- F-16
- Участник
- Контактная информация:
Это - неправдаNezh писал(а):Огромное Вам спасибо! В бассейн начал ходить постоянно, раз в неделю. Пробовал нырять на нескольких гибридах( крыльях). Испуга, что будет окунать лицом вниз не испытал, вот и решил покупать оптимальный жилет. При нырянии, многое получается.

Пластина скорее более равномерно распределяет давление груза на бок дайвера и не дает ему болтаться в кармане.
Кстати, лицом вниз крыло тоже не "кунает".
Пожалуйста

P.S.
Кстати, либры - это фунты. 10 lb = примерно 4,6 кг.
Ну правильно, вес двух карманов = 2,3+2,3=4,6 Главное, что Вы говорите, что не выпадают. Ну раз заказал, буду экспериметировать в бассейне с развесовкой, плюс, на море (соленая вода) будет запас.
Еще к Вам вопрос, как у Вас сейчас грузы распределены?
- F-16
- Участник
- Контактная информация:
А! Ну, мы, русские, умеем туда вставить в два раза большеNezh писал(а):Ну правильно, вес двух карманов = 2,3+2,3=4,6 Главное, что Вы говорите, что не выпадают. Ну раз заказал, буду экспериметировать в бассейне с развесовкой, плюс, на море (соленая вода) будет запас.

Сейчас - в боковых по одному 2 кг, набаллонные карманы - пустуют. Пригодятся, когда придется нырять в сухаре.
Логично, сам рассуждаю именно так же. На поясных карманах оставили груза для безопасности(сброс)??? Или уже трим как ходьба по земле-родное?

P.S. Ну и мы Русские!!! хоть и в Бресте живем
)

P.S. Ну и мы Русские!!! хоть и в Бресте живем

- F-16
- Участник
- Контактная информация:
Не для безопасностиNezh писал(а):Логично, сам рассуждает именно так же. На по ясных карманах оставили груза для безопасности(сброс)??? Или уже трим как ходьба по земле-родное?
P.S. Ну и мы Русские!!! хоть и в Бресте живем)

Они же выстегиваются в одно движение, а из набаллонных надо либо каждый раз вынимать-вставлять, либо таскать крыло с утяжелением. А мне - лень

Но Вы правы, конечно, проблем с тримом уже нет. Тем не менее, хочу ради эксперимента взять 4х1 и рассовать по всем карманам.
P.S.
Вы уверены, что не ошиблись насчет заявленной вместительности боковых? По-моему 2х5 либров - это набаллонные карманы.
Не уверен, поэтому и спрашиваю. Жилет не доехал еще. Но лучше не представлять сброс, чем им воспользоваться. Чего себе и Вам желаю от чистого сердца!
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Правда. Люди выкидывают пластины и не понимают, что за хрень выпустил Хальцион. Ни в коем случае не выкидывайте пластины. Выпадет груз кому-то на голову или вылетите с глубины-последствия ясны. В карман и так спокойно входит 3 кг свинца. 3х2=6.Nezh писал(а):
- Джек Воробей
- Активный участник
У меня и с пластинами 2х2 входят, но при условии, что груза кирпичики, дутые (с округлостями) у же не входят, такой только один.
Kvadratish praktish Good
Про выпадающие груза... У сестры из трим-покетов без пластин два килограммовых груза улетело (из обоих верхних карманов). Так что это в общем-то довольно опасно и для себя и для окружающих. В том случае пронесло - снизу не было никого, и наверх не улетела, ибо был перегруз. И вообще заметили пропажу грузов уже на суше.
Двухкилограммовые груза не выпадали ни разу, им геометрически сложнее
- F-16
- Участник
- Контактная информация:
Юрий Викторович, побойтесь бога!Юрий Викторович писал(а):Правда. Люди выкидывают пластины и не понимают, что за хрень выпустил Хальцион. Ни в коем случае не выкидывайте пластины. Выпадет груз кому-то на голову или вылетите с глубины-последствия ясны.Nezh писал(а):

P.S.
На всякий случай, уточню: при использовании одной чушки, неважно, какого веса, пластину вытаскивать не надо.
- F-16
- Участник
- Контактная информация:
А давайте рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их ел?vsd писал(а):Про выпадающие груза... У сестры из трим-покетов без пластин два килограммовых груза улетело (из обоих верхних карманов). Так что это в общем-то довольно опасно и для себя и для окружающих. В том случае пронесло - снизу не было никого, и наверх не улетела, ибо был перегруз. И вообще заметили пропажу грузов уже на суше.

В трим-покетах наличие пластины вообще-то даже не предусмотрено.
А еще, уточните, пожалуйста, как именно Вашей сестре удалось потерять несбрасываемые груза

Ну да, карманы на баллонном ремне должны ж быть вверх, это не сбрасываемый груз. разве что она вверх ногами под водой становилась, но тогда бы на ее голову упали и заметила бы. Наверное одела она их карманами вниз, чтобы были сбрасываемые, но это, думаю, не правильно.
В Египте, там где плаваю, груза по 1 и 2 кг свинцовые, троек не видел.
Придется в бассейне как приедет жилет пробовать разные варианты.
Другого выхода пока не нахожу, как-то все пишут по разному.

- F-16
- Участник
- Контактная информация:
Есть у меня подозрение, что большинство спорщиков сами владельцами Хальционов Инфинити не являются и пишут о том, что им "Рабинович напел"Nezh писал(а):Ну да, карманы на баллонном ремне должны ж быть вверх, это не сбрасываемый груз. разве что она вверх ногами под водой становилась, но тогда бы на ее голову упали и заметила бы. Наверное одела она их карманами вниз, чтобы были сбрасываемые, но это, думаю, не правильно.

Вы правильно рассуждаете: со своей собственной снарягой Вы сами разберетесь в процессе эксплуатации.
Что касается потери грузов из трим-покетов, давайте на них посмотрим: карман плотно закрывается на липучку и дополнительно фиксируется пряжкой, регулируемой, чтобы груз сидел плотно.
Основные, кстати, устроены по тому же принципу, только там липучка шире и пряжка мощнее.
Если все тщательно затянуть и застегнуть, то груз оттуда выпасть не сможет.
Стальная спинка Хальцион в сборе, без накладок и карманов на спину, с 2мя бэкап фонарями весит ровно 3.3кг
адаптер на 1 баллон с 2мя металлическими пряжками - мин. 300 грамм
груз в него - 2.7 кг
итого гарантированные 6 кило несбрасываемого груза (даже если нет фонарей)
в 2 кармана вам нужно положить еще 4 кг до 10ти
адаптер на 1 баллон с 2мя металлическими пряжками - мин. 300 грамм
груз в него - 2.7 кг
итого гарантированные 6 кило несбрасываемого груза (даже если нет фонарей)
в 2 кармана вам нужно положить еще 4 кг до 10ти
ROCKER BY LAW
Именно такие карманы и заказал. Так же логически рассуждая, не понимаю как они могут выпасть - липучка + застежка, даже если бы вниз висели.
F-16 Спасибо Вам за помощь. Он у Вас есть и Вы в нем плаваете, значит Вы реально видите и говорите что есть у Вас. ЕЩЕ раз спасибо.
F-16 Спасибо Вам за помощь. Он у Вас есть и Вы в нем плаваете, значит Вы реально видите и говорите что есть у Вас. ЕЩЕ раз спасибо.