Хургада, как обстановка?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Fedorov
Участник

#301 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 22:07 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Увы, путёвки в Хургаду, действительно, не продают. Несколько человек мне уже написали, что хотели купить и не смогли. Скучно станет здесь без дайверов. :(
Зато будет время усовершенствовать свой египетский язык. И склеить все модельки. :D
А мы еще моделек подвезем...

dutf
Активный участник

#302 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 22:31 Заголовок сообщения:

Fedorov писал(а):
скат писал(а):Увы, путёвки в Хургаду, действительно, не продают. Несколько человек мне уже написали, что хотели купить и не смогли. Скучно станет здесь без дайверов. :(
Зато будет время усовершенствовать свой египетский язык. И склеить все модельки. :D
А мы еще моделек подвезем...
говорят, Слава их клеить не успевает уже, скоро по старинке сало придётся возить)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 23:48 Заголовок сообщения:

там это... по россия 24 сказали, что в каире разгромили самый крупный музей.... мол общественность негодует.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Юriy
Активный участник

#304 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 23:54 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Юriy писал(а): Выглядит мягко говоря так себе, да и КПД такого пиара сомнителен.
Это вообще не Пиар. Но всякого рода хамы, "экономисты" и другая подобная публика у нас нырять никогда не будет. Даже если захотят.
Такова наша политика. Если кому то это не нравится, то мы никого к себе насильно не тащим! К;ак я уже не раз говорил, есть множество других , хороших дайвцентров. :wink:
Борис Анатольевич, цитата не полная, вопрос собственно звучал так: "Борис Анатольевич, а Вам не кажется что Вы отлучаете от своей церкви совсем не своих прихожан?" , что в переводе - человек сказал, что в ваш ДЦ принципиально никогда не пойдет, вы ему в вдогонку отказываете в услугах, от которых он собственно ранее и отказался. Со стороны выглядит так - клиент все равно не наш, поэтому посылаем его куда подальше публично и шумно, заодно и внимание к себе привлечь можно, и о принципах своих громко заявить, но Вы на шаг позади оппонента, поэтому и выглядит это так себе пиаром.
А по существу вопроса, местные ребята (египтяне, ДМ из ДЦ куда не один год езжу), писали что у них квартиры ограбили, и говорят что случай этот в Хургаде далеко не единственный...Раньше о таком никто и не слышал, значит как минимум всплеск преступности имеет место и гопота по улицам шатается. Как думаете, врут или просто запугивают что бы к ним не ехали?
P.S. Хургаду люблю.

oleg-sa
Участник

#305 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 07:28 Заголовок сообщения:

navstar1 писал(а):
скат писал(а):Увы, путёвки в Хургаду, действительно, не продают. Несколько человек мне уже написали, что хотели купить и не смогли.
Только что ради эксперимента и с целью внести ясность позвонил Пегастам, спросил можно ли купить тур в Египет. Ответили - без проблем. Бронируйтесь. Просто количество рейсов сократили, а так - пожалуйста. В онлайне можно забронировать, например.
Сказанное справидливо как минимум из Москвы.
Так и есть. Пегасы пока держатся. не смотря на давление сверху... Они и в 2011 году держались до последнего, пока их два самолета, полные туристами, не были не выпущены из аэропорта... :(

oleg-sa
Участник

#306 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 07:28 Заголовок сообщения:

navstar1 писал(а):
скат писал(а):Увы, путёвки в Хургаду, действительно, не продают. Несколько человек мне уже написали, что хотели купить и не смогли.
Только что ради эксперимента и с целью внести ясность позвонил Пегастам, спросил можно ли купить тур в Египет. Ответили - без проблем. Бронируйтесь. Просто количество рейсов сократили, а так - пожалуйста. В онлайне можно забронировать, например.
Сказанное справидливо как минимум из Москвы.
Так и есть. Пегасы пока держатся. не смотря на давление сверху... Они и в 2011 году держались до последнего, пока их два самолета, полные туристами, не были не выпущены из аэропорта... :(
скат писал(а):Да, фигня какая-то, этот сюжет. Ощущение заказухи в каждом кадре :D
Улыбнуло ещё:" Российские туроператоры просят закрыть Египет" :D Ага! Как раз в преддверие высокого сезона! Очень просят. :D
пегасы точно продают. Цена на тур - 20-22тыс руб в 3 звезды на инклюзив за двоих (машрабия например тритон сандбич и пр) 27-30 тыс руб - сальхашиш - это вообще сказка. ( у самого семья собирается)
Но - в реальности продают только пегасы. Тез, корал, библики и прочие - разослали письма с приказом остановить брони по Египту. Ситуация данная - следствие позиции ростуризма и МИДа. Если запрещаете - запрещайте, Если разрешаете - разрешайте. А в настоящее время и мид и Ростуризм разослали письма с "рекомендациями", которые в принципе законом не являются но основанием для возврата денег за тур в теории могут быть.
А помятую прошлую заваруху не нужно бронить глубоко вперед. Купил сегдня - завтра улетел. Кстати по прошлой ситуации - Пегас никому не вернул деньги за тур - максимум - перебронили на соседние даты с доплатами по стоимости.
Дайверы все равно едут и будут ехать, была бы возможность сам сейчас укатил бы ( летом за 300 долларов это нечасто бывает)А по поводу Ваших беспорядков - люди ежедневно приезжают с разных мест - все по них слышали, но никто не видел, ни в хургаде ни в шарме)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#307 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 08:24 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а): Борис Анатольевич, цитата не полная, ....
А по существу вопроса, местные ребята (египтяне, ДМ из ДЦ куда не один год езжу), писали что у них квартиры ограбили, и говорят что случай этот в Хургаде далеко не единственный...Раньше о таком никто и не слышал, значит как минимум всплеск преступности имеет место и гопота по улицам шатается. Как думаете, врут или просто запугивают что бы к ним не ехали?
P.S. Хургаду люблю.
Я же Вам ответил, что они все так пишут! Но под ником! А потом приезжают зачем то... И на сафари пытались тоже! Получили от ворот поворот! Вообще не понятно, если у нас всё так плохо, то зачем к нам ехать? Но пишут всякие гадости, хамят, а потом зачем то едут... :roll:

Про египтян: туристы говорят, что турлидеры, встречающие их в Хургаде предлагают никому не выходить из отеля и если туристам надо пойти в магазин, что бы они этого ни в коем случае не делали, а просто дали деньги гиду! И гид сам им всё принесет из магазина... :roll: Как Вы думаете, подобные рассказы служат чему? :wink:

iak67
Активный участник

#308 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 08:38 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Про египтян: туристы говорят, что турлидеры, встречающие их в Хургаде предлагают никому не выходить из отеля и если туристам надо пойти в магазин, что бы они этого ни в коем случае не делали, а просто дали деньги гиду! И гид сам им всё принесет из магазина... :roll: Как Вы думаете, подобные рассказы служат чему? :wink:
.....нетрудовым доходам гида? :D

DrTikhonov
Участник

#309 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 09:19 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Я же Вам ответил, что они все так пишут! Но под ником! А потом приезжают зачем то... И на сафари пытались тоже! Получили от ворот поворот! Вообще не понятно, если у нас всё так плохо, то зачем к нам ехать? Но пишут всякие гадости, хамят, а потом зачем то едут... :roll:
А Вы их на полиграфе проверяете: "А ну говори, под каким ником и что на Тетисе писал?!"

Klaksa
Активный участник

#310 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 09:50 Заголовок сообщения:

DrTikhonov писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Я же Вам ответил, что они все так пишут! Но под ником! А потом приезжают зачем то... И на сафари пытались тоже! Получили от ворот поворот! Вообще не понятно, если у нас всё так плохо, то зачем к нам ехать? Но пишут всякие гадости, хамят, а потом зачем то едут... :roll:
А Вы их на полиграфе проверяете: "А ну говори, под каким ником и что на Тетисе писал?!"
Тоже интересно, как рецидивистов вычисляют :lol:
OWD PADI

dutf
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 10:16 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а):
DrTikhonov писал(а):
Тоже интересно, как рецидивистов вычисляют :lol:
говорят, тщательно)
мне в Хургаде один товарищ рассказывал, что его после слов на Тетисе о том, что в бассейне РГУФКа вода грязная, его по нику вычислили, внесли в Чорные Списки и в один прекрасный момент в бассейн не пустили)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ПОЛОЖительный
Активный участник

#312 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 10:36 Заголовок сообщения:

Хм, то есть если я соберусь в Садко-Рязань меня тоже не пустят??? а друзья зовут, говорят, что они к Б.А. отношения почти не имею и его "тёрки" им до лампочки ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#313 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 11:15 Заголовок сообщения:

детский сад какой-то развели....
"не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок"
Находчивый Вася ;)

ПОЛОЖительный
Активный участник

#314 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 11:17 Заголовок сообщения:

ну не мы же выдумали сей "чОрный список"!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Chance
Активный участник

#315 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 12:27 Заголовок сообщения:

(жалко видео из-за авторских прав не выложить)
Ты зачем меня провоцируешь? Хочешь, чтоб я тебя в КНИЖЕЧКУ записал?!! Тут ТАКОЕ начнется!!! Хотите?!! (c)

Killer
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 12:27 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):...P.S. Хургаду люблю.
Хм... За что? Просто ради интереса?
Я вот, море люблю...
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

S.S. "Drip"
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 12:45 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):
Юriy писал(а):...P.S. Хургаду люблю.
Хм... За что? Просто ради интереса?
Я вот, море люблю...
Как же её не любить-то?.... Идёшь по улице, проходишь мимо магазина, торговцы в спину весело орут "Русьски харА -шо!!!" :mrgreen:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Vadim-ыч
Активный участник

#318 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 14:29 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):
Юriy писал(а): Выглядит мягко говоря так себе, да и КПД такого пиара сомнителен.
Это вообще не Пиар. Но всякого рода хамы, "экономисты" и другая подобная публика у нас нырять никогда не будет. Даже если захотят.
Такова наша политика. Если кому то это не нравится, то мы никого к себе насильно не тащим! К;ак я уже не раз говорил, есть множество других , хороших дайвцентров. :wink:
Борис Анатольевич, цитата не полная, вопрос собственно звучал так: "Борис Анатольевич, а Вам не кажется что Вы отлучаете от своей церкви совсем не своих прихожан?" , что в переводе - человек сказал, что в ваш ДЦ принципиально никогда не пойдет, вы ему в вдогонку отказываете в услугах, от которых он собственно ранее и отказался. Со стороны выглядит так - клиент все равно не наш, поэтому посылаем его куда подальше публично и шумно, заодно и внимание к себе привлечь можно, и о принципах своих громко заявить, но Вы на шаг позади оппонента, поэтому и выглядит это так себе пиаром.
P.S. Хургаду люблю.
Уезжал. Когда приехал почитал о себе-от Б.Э. удивился! Я написал: "Не поеду" -он написал: "Не приму" . Ну вроде-бы и всё на этом закончиться должно.Ан нет!
Почему?
Написал я вот по какой причине: До поста Б.Э. Скат написал что каждый пусть сам решает ехать ему или нет. И его позиция во всех смыслах справедливая.
А вот Ваш топик о ситуации в Хургаде: "Сегодня утром Сан Шайн, не смотря ни на что, вышел на очередное сафари!
Из за "событий в Египте" не приехали на сафари только 2 человека... Очень жаль, потому что в реальности никаких "событий" нет... Сейчас Сан Шайн выходил на связь по Скайпу с Шааб Эль Эрга. Отплавали два дайва с группой дельфинов. Совсем не боялись, играли. Сейчас участники сафари готовятся к ночному. "

Б.Э. написал что на его сафари отказались поехать только 2 человека и , как мне показалось, в этом содержался намёк на то что они испугались-мол ннизвестно чего. А он-же на" крейсере" СанШайн с запасом хода аж до России, ежели что, всех вывезет и боятся людям с Садко совсем нечего. Это я посчитал неправильным.
Б.Э. Вы когда то давно вместе с Денисом Хорошко давали мне в составе группы "чайников" мастер класс по плавучести и владению ластами. Я после этого курса и ещё занятий с другими уважаемыми инструкторами начал плавать. Когда я ныряю на сафари и т.п. я всем рассказывал как из 12 кг грузов на мне осталось 4 кг-Это и Ваша заслуга.
На дейли с Вашим ботом ходил. А что Вы знаете обо мне? Как Вы так легко по одному высказыванию зачисляете людей в дураки. Вы сам-то себя кем тогда считаете? Самым умным? Это Вам сказал кто-то?
Наверное всё-таки Вам не следует брать на себя ответственность за людей приезжающих во времена смуты и обзывать "дураками" всех кто с Вашим мнением не согласен?
Вы согласны?
При этом увжаемый Б.Э. разместил своё рекламное объявление сразу в двух разделах "Флейм" и "Разное" Что Вас побудило это сделать? :wink: Во Флейме тема была о Ситуации в Хургаде и из всей ситуации Б.Э вынес только одно главное событие - отправку его корабля на сафари? Из которого все должны сделать вывод, что ситуация под контролем и боятся нечего ? ТАК, Б.Э.?
Последний раз редактировалось Vadim-ыч 21-08-2013 16:20, всего редактировалось 2 раза.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

ssp
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 15:58 Заголовок сообщения:

Даешь чОрные-пречОрные списки!
Вся мякотка в том, что в Египте бардак на уровне власти. Можно, например, просто не улететь домой, продлить себе отпуск. Я не спорю, что в Хургаде и Дахабе сейчас спокойно, но если я, например, не прилечу оттуда вовремя, то меня просто уволят тут, дома. А оно мне нужно?
А вообще у арабов "от любви до ненависти один шаг", имейте ввиду. Это факт, так сказать, проверенный в реальной жизни.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#320 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 16:14 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):проверенный в реальной жизни.
Ну раз уж тема во флейме, позволю себе...

Какой же араб Вас любил, а потом сурово бросил? :lol:
Находчивый Вася ;)

Ответить