А что у нас со Спас- Каменкой?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Только что вернулись со Спас- Каменского карьера (он же Икшинский), там сложилась следующая ситуация: заброшенный блок- пост побелен, в него вставлены стекла, протянуты провода, стоит печка. На въезде шлагбаум, целый взвод охраны. От охраны узнали: карьер будет огорожен по периметру, охрана круглосуточная. Необходимость данного предприятия объясняют заботой о природе (не пускать пьяные компании, чтоб не гадили и т. п.), машины к воде пускают только выгрузить снарягу (дайверов, кстати, пускают. Пока), а потом отгоняй вверх, на стоянку.
Вот такая ситуёвина. Господа ластоногие! Кто что знает- отпишите, не сочтите за труд, ибо (не впадая в уныние и не сговариваясь) вся наша дружная команда пришла к выводу, что просто заради природоохранных мероприятий никто не огораживает водоем и не нанимает взвод охраны (оружия не видели, но с кабыздохами) и похоже не далек тот день, когда за удовольствие увидеть обмотанные водорослями елки в зеленоватом полумраке надо будет отстегивать.
Вот такая ситуёвина. Господа ластоногие! Кто что знает- отпишите, не сочтите за труд, ибо (не впадая в уныние и не сговариваясь) вся наша дружная команда пришла к выводу, что просто заради природоохранных мероприятий никто не огораживает водоем и не нанимает взвод охраны (оружия не видели, но с кабыздохами) и похоже не далек тот день, когда за удовольствие увидеть обмотанные водорослями елки в зеленоватом полумраке надо будет отстегивать.
Имею там дачу неподалеку. На другой стороне канали им.Москвы, Существовал некогда песчаный карьер "Гурбан".
На песчаном пляжу загорало и с удовольствием купалось все окрестное дачное население.
2-3 года назад карьер был благополучно огорожен неким заборчиком.
Теперь там "Лисья нора". Въезд, что-бы "просто покупаться" этим летом был 500р. С НОСА
Территория Спас-Каменки находится в том-же Дмитровском районе. И "рулится" чиновниками тех-же административно-территориальных единиц. ИМХО, енто очень лакомый кусочек, который можно выгодно продать или сдать в аренду. Тоесть жди повышения цен.
А вообще, позвоните О.Митволю. Он-то точно знает!!!
На песчаном пляжу загорало и с удовольствием купалось все окрестное дачное население.
2-3 года назад карьер был благополучно огорожен неким заборчиком.
Теперь там "Лисья нора". Въезд, что-бы "просто покупаться" этим летом был 500р. С НОСА

Территория Спас-Каменки находится в том-же Дмитровском районе. И "рулится" чиновниками тех-же административно-территориальных единиц. ИМХО, енто очень лакомый кусочек, который можно выгодно продать или сдать в аренду. Тоесть жди повышения цен.

А вообще, позвоните О.Митволю. Он-то точно знает!!!

- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
По моим разведданным, Спас-Каменку купил ТЦ “Экстрим”. С понедельника там была выставлена охрана
с собаками и началась работа по защите данного карьера. Так же по сведениям моего агента ОДС (Один Дядька Сказал)
там собираются устраивать экстримальный отдых для народа и его обслуживание соответственно сезону. Чуть ли не собираются строить гостиницу на острове. Насчет дайвинга, из того же источника, выяснилось, что подъезд к водоёму будет платный. Хотя нам сегодня повезло
и нас (меня, Kalan, Leshiy и еще двух моих друзей Диму и Рому) запустили бесплатно (скорее всего нас приняли за МГУшников, у которых была какая-то договорённость с директором всей этой шайки-лейки
).
Что будет дальше- посмотрим.

Что будет дальше- посмотрим.

MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- Андрей Яшин
- Активный участник
Оперативно они... Ничего не скажешь.
В прошлую субботу к будке на въезде были только подвезены бетонные блоки и каке-то гастарбайтеры крутились.
Но мы сразу подумали, что не к добру это всё. Так и оказалось.
А вообще-то карьер — дрянь. Разве что к Москве близко.
В прошлую субботу к будке на въезде были только подвезены бетонные блоки и каке-то гастарбайтеры крутились.
Но мы сразу подумали, что не к добру это всё. Так и оказалось.
А вообще-то карьер — дрянь. Разве что к Москве близко.
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Чует моё сердце настроют дач там по берегу, и будет как везде
Странно, существует природоохранная зона, в которой строительство не разрешено, типо принадлежит государству, а со слов охраны (кстати премерзкие типы там есть среди охранников, бычьё, и кстати со стволами на поясе) продано 30 метров от воды по периметру
2 Андрей Яшин: А почему вы думаете, что карьер дрянь? Может расскажете где поблизости есть "не дрянь"?

2 Андрей Яшин: А почему вы думаете, что карьер дрянь? Может расскажете где поблизости есть "не дрянь"?

Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- Андрей Яшин
- Активный участник
Почему я думаю, что карьер дрянь?
Потому, что ничего интересного в нем нет. Изучение насосной станции может доставить удовольствие мало кому и то, только в первый раз.
Глубина максимум 16-17 метров, но чтобы найти ее надо постараться. Обычно 13-14. Затопленный кустарник тоже не особо впечталяет. Рыба мелкая. Видимость метра 3-4 в лучшем случае. На дне — грязь.
Не видели вы нормальных карьеров! Но до них добираться за 2000 км надо. Зато видимость метров 20-25, глубина до 100 и дальше. Очень красивые каменные свалы. Ила нет и в помине. Вот это карьеры! А по близости «не дряни» я не знаю.
Потому, что ничего интересного в нем нет. Изучение насосной станции может доставить удовольствие мало кому и то, только в первый раз.
Глубина максимум 16-17 метров, но чтобы найти ее надо постараться. Обычно 13-14. Затопленный кустарник тоже не особо впечталяет. Рыба мелкая. Видимость метра 3-4 в лучшем случае. На дне — грязь.
Не видели вы нормальных карьеров! Но до них добираться за 2000 км надо. Зато видимость метров 20-25, глубина до 100 и дальше. Очень красивые каменные свалы. Ила нет и в помине. Вот это карьеры! А по близости «не дряни» я не знаю.
А вообще у нас в мокром костюме хрен куда нормально нырнешь...Погружения в мокряке в Вад я не считаю, как писали сами нырявшие - мысль была только о том, что холодно, а когда всплывали уже не чувствовали рук-ног...Это по-моему уже не удовольствие...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Андрей Яшин
- Активный участник
А при чем тут мокрый? По-моему это не обсуждается даже летом. У нас только сухарь, по-моему.
А что до карьера, то обидно не то, что он стал недоступен (по мне хоть он высохни), а то, что какие-то уроды теперь решают кого и за сколько пускать, а кого — нет. Вообще Россия медленно, но верно становится страной вахтеров и охранников. Это мерзко.
К сожалению, понятие о водоохранной зоне в которой строить нельзя, и которая принадлежит государству, сюда не подходит. Карьер не является водоемом, из которого осуществляется водозабор какого-либо населенного пункта, и, разумеется, не является заповедником. Так что законных препятствий для вышекуказанных действий, увы, нет.
А что до карьера, то обидно не то, что он стал недоступен (по мне хоть он высохни), а то, что какие-то уроды теперь решают кого и за сколько пускать, а кого — нет. Вообще Россия медленно, но верно становится страной вахтеров и охранников. Это мерзко.
К сожалению, понятие о водоохранной зоне в которой строить нельзя, и которая принадлежит государству, сюда не подходит. Карьер не является водоемом, из которого осуществляется водозабор какого-либо населенного пункта, и, разумеется, не является заповедником. Так что законных препятствий для вышекуказанных действий, увы, нет.
OFF: согласен с вами, НО! На выходные за 2000 км не смотаешься (ну, Я не смотаюсь), выехать на моря- 2 (в САМОМ лучшем случае 3) раза по 10 дней в год, а нырять-то хоцца! А Спас- Каменка далеко не самый дрянной в плане нырялки карьер в ближнем подмосковье (по моим субъективным наблюдениям, так лучший). Посему платную нырялку на нем (а значит потерю доступа в него, потому как платить не буду из принципа!!!!) считаю личной трагедией!Андрей Яшин писал(а): А вообще-то карьер — дрянь. Разве что к Москве близко.

Рустам, а это не означает, случаем, что онитам орагнизуют что-то типа дайв-центра со снарягой, местом для размещения и т.п.?Рустам писал(а):По моим разведданным, Спас-Каменку купил ТЦ “Экстрим”. С понедельника там была выставлена охрана :mib: с собаками и началась работа по защите данного карьера. Так же по сведениям моего агента ОДС (Один Дядька Сказал) :cowboy: там собираются устраивать экстримальный отдых для народа и его обслуживание соответственно сезону. Чуть ли не собираются строить гостиницу на острове. Насчет дайвинга, из того же источника, выяснилось, что подъезд к водоёму будет платный
В смысле, что туда смогут приезжать изнеженные существа без всего своего и за какие-то деньги находить там хотя бы прокат?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Почему? Что плохого в том чтобы заплатить 3-5 евриков за нырялку в оборудованном месте? У нас 98% карьеров платные и как-то никто не жужжит. Вот когда мудак бургомистрв карьер вообще закрывает потому что ему видители обилие машин возле дома мешает. и приходится машину черте где ставить и приходится через забор лазать. Вот это действительно трагедия.kalan писал(а):Посему платную нырялку на нем (а значит потерю доступа в него, потому как платить не буду из принципа!!!!) считаю личной трагедией!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Андрей Яшин
- Активный участник
А кто сказал, что что-то кроме КПП там оборудуют? Ну, хотя бы деревянный помост для снаряги, чтоб не на ковриках и не на земле собирать?KWAK писал(а):Что плохого в том чтобы заплатить 3-5 евриков за нырялку в оборудованном месте?
Главное, чтоб была оборудована конура для охранника и кассира. Остальное не важно.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Не стоит раньше времени пугаться. В принципе, есть примеры вполне цивилизованного подхода к организации мест для погружений. На том же знаменитом Мраморном Карьере в Карелии (Рускеала) местные предприниматели сделали все по уму и очень душевно: http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=329
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
KWAK писал(а):Почему? Что плохого в том чтобы заплатить 3-5 евриков за нырялку в оборудованном месте? У нас 98% карьеров платные и как-то никто не жужжит. Вот когда мудак бургомистрв карьер вообще закрывает потому что ему видители обилие машин возле дома мешает. и приходится машину черте где ставить и приходится через забор лазать. Вот это действительно трагедия.
3-5 евриков - что-то я за такие деньги в околомосковском регионе только билеты в зоопарк видела
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы были на карьере вчера, и вот наши данные:
1. На карьере будет построен центр экстримальных развлечений с гостиницей и прочими благами цивилизации - выявлено из разговора с двумя крутыми дядьками на Лексусе, которые спрашивали, а можем ли мы им нарисовать карту подводной местности с глубинами и прочим, так же интересовались, что уже есть на дне... На мой взгляд, вполне адекватные люди, при чем карьер они не выкупали (судя по разговору), а только по всей видимости часть земли около него. Но после завершения строительства сказали (и очень хочется верить) что никакого запрета на подъезд к карьеру не будет!
2. Въезд на период строительства обещали оставить. Пароль на въезд - мы понырять. Кстати, нас никто не просил отогнать машины после выгрузки, так что... И заметьте, мы не имеем отношения к клубу МГУ...
Если ситуация будет складываться иначе, т.е. подъез с этой стороны будет закрыт, то есть два варианта, которые могут быть совмещены: подъезд со стороны поселка с верхнего карьера, там конечно не такая хорошая дорога (если о дорогах к этому карьеру вообще уместно слово "хорошая"), но проехать можно. И второе - если они действительно не выкупили карьер с прилегающими к нему территориями, то они не вправе запретить там нырять кому бу то ни было... И я думаю, что мы сможем найти среди своих дайверов людей, которые вполне способны разрулить данный вопрос...
Для тех, кому карьер - дрянь - не ныряйте в нем!
А для меня это самое лучшее место в Подмосковье, доступное для поездок одного дня! И что вы хотите увидеть в карьере, кроме затопленного кустарника? Ну нет у нас мраморных и гранитных карьеров, ну не повезло... Попробуйте получать удовольствие от того, что есть... А если вы этого не умеете, то не высказывайтесь подобным образом в адрес места, которое для многих является любимым местом отдыха... И не понятно, на кой фиг вам больше 18 метров нужно? Если не лень, скатайтесь за 200 км на Белое, там совершенно точно есть 50... Вот только смысл?
1. На карьере будет построен центр экстримальных развлечений с гостиницей и прочими благами цивилизации - выявлено из разговора с двумя крутыми дядьками на Лексусе, которые спрашивали, а можем ли мы им нарисовать карту подводной местности с глубинами и прочим, так же интересовались, что уже есть на дне... На мой взгляд, вполне адекватные люди, при чем карьер они не выкупали (судя по разговору), а только по всей видимости часть земли около него. Но после завершения строительства сказали (и очень хочется верить) что никакого запрета на подъезд к карьеру не будет!
2. Въезд на период строительства обещали оставить. Пароль на въезд - мы понырять. Кстати, нас никто не просил отогнать машины после выгрузки, так что... И заметьте, мы не имеем отношения к клубу МГУ...
Если ситуация будет складываться иначе, т.е. подъез с этой стороны будет закрыт, то есть два варианта, которые могут быть совмещены: подъезд со стороны поселка с верхнего карьера, там конечно не такая хорошая дорога (если о дорогах к этому карьеру вообще уместно слово "хорошая"), но проехать можно. И второе - если они действительно не выкупили карьер с прилегающими к нему территориями, то они не вправе запретить там нырять кому бу то ни было... И я думаю, что мы сможем найти среди своих дайверов людей, которые вполне способны разрулить данный вопрос...
Для тех, кому карьер - дрянь - не ныряйте в нем!

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
увидеть можно то, что туда заранее полОжено, к примеру, как у нас:superstardiver писал(а): И что вы хотите увидеть в карьере, кроме затопленного кустарника? Ну нет у нас мраморных и гранитных карьеров, ну не повезло...
http://www.avos.be/site/pdf/planpveb.jpg
(картинка большая, может долго грузиться - там план озера
а тут - что там лежит:

Из подручного материала все сделано. Только не говорите, что все порастащат....

Озеро - совершенно "тупое", там ну просто ничего нет, глубина - 18м, но за 10м там уже ничего нет, делать просто нечего. Зато - 30 минут езды от дома, нормальная парковка и отлично сделанный спуск в воду.....И народ туда постоянно ездит нырять.....
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно это и означает, как мы поняли из разговоров с охраной. А так же там будут скутеры, лодочки и катамараны напрокат, возможно что-то еще, типо зарыбления и платной рыбалки. Это все на словах, а что сделают реально и не окажется-ли что кроме забора и будки кассира там ничего не построют, покажет время. Ждем.--mom писал(а):Рустам, а это не означает, случаем, что онитам орагнизуют что-то типа дайв-центра со снарягой, местом для размещения и т.п.?Рустам писал(а):По моим разведданным, Спас-Каменку купил ТЦ “Экстрим”. С понедельника там была выставлена охранас собаками и началась работа по защите данного карьера. Так же по сведениям моего агента ОДС (Один Дядька Сказал)
там собираются устраивать экстримальный отдых для народа и его обслуживание соответственно сезону. Чуть ли не собираются строить гостиницу на острове. Насчет дайвинга, из того же источника, выяснилось, что подъезд к водоёму будет платный
В смысле, что туда смогут приезжать изнеженные существа без всего своего и за какие-то деньги находить там хотя бы прокат?
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Будет ли ДЦ не знаю, но то что там будут гидроциклы- слышал, а нам, дайверам, сами знаете какого это.--mom писал(а):[Рустам, а это не означает, случаем, что онитам орагнизуют что-то типа дайв-центра со снарягой, местом для размещения и т.п.?

MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса