Хургада, как обстановка?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Rabbit12
Участник

#441 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 19:09 Заголовок сообщения:

Ростуризм откроет Египет для туристов не раньше зимы

http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=325524

pavelth
Активный участник

#442 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 19:54 Заголовок сообщения:

Я, например, вообще не пойму Ростуризм и МИД понимают разницу между словами "порекомендовать" и "запретить"? Если порекомендовали, то дальше не лезьте с угрозами, а если запретили, то компенсируйте туроператорам их возможные убытки от последствий запретов.
У меня вообще ощущение, что безопасность туристов в этой ситуации на десятом месте - МИД и Ростуризм преследуют какие-то свои цели и, возможно, в данный момент давят на новое правительство Египта.

Rabbit12
Участник

#443 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 20:03 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а): МИД и Ростуризм преследуют какие-то свои цели и, возможно, в данный момент давят на новое правительство Египта.
Используют какие есть рычаги для давления.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#444 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 21:20 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а): МИД и Ростуризм преследуют какие-то свои цели.
Большая война на Ближнем Востоке не сегодня-завтра начнётся.
А этот детсад упёрся - "Нырять хочу!".
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#445 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 21:41 Заголовок сообщения:

Только что пришло по рассылке:
Dear friends!
on preliminary data,
European flights are to open from the beginning of the September.
Russian - from 15 of September.
Czech (Blue Style): "we will open to marsa alam by 05.09 and hurghada by 08.09.13".…

Хотелось бы надеяться.

pavelth
Активный участник

#446 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 21:46 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):
Причем здесь "нырять хочу"? Понырять я могу и в других местах. Возможные альтернативы для себя уже определил. Но...
Что-то я не заметил экстренной эвакуации из Египта туристов из Швейцарии, Италии, Германии, Великобритании. Причем самолеты как летали, так и летают. Билеты через эти страны купить можно как в Шарм, так и в Хургаду. Или правительства этих стран меньше заботятся о своих гражданах, чем правительство России? Или наш МИД знает то, что министерствам вышеперечисленных стран неведомо?
Если ширше взглянуть на обстановку, то иногда интересные вопросы возникают.

IB
Новичок

#447 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 23:18 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):
IGOR KOT писал(а):
Причем здесь "нырять хочу"? Понырять я могу и в других местах. Возможные альтернативы для себя уже определил. Но...
Что-то я не заметил экстренной эвакуации из Египта туристов из Швейцарии, Италии, Германии, Великобритании. Причем самолеты как летали, так и летают. Билеты через эти страны купить можно как в Шарм, так и в Хургаду. Или правительства этих стран меньше заботятся о своих гражданах, чем правительство России? Или наш МИД знает то, что министерствам вышеперечисленных стран неведомо?
pavelth писал(а): Что-то я не заметил экстренной эвакуации из Египта туристов из Швейцарии, Италии, Германии, Великобритании. Причем самолеты как летали, так и летают. Билеты через эти страны купить можно как в Шарм, так и в Хургаду. Или правительства этих стран меньше заботятся о своих гражданах, чем правительство России? Или наш МИД знает то, что министерствам вышеперечисленных стран неведомо?
Это точно. *затягивается* :smoke:

Вот вопросы.
Крупнейший немецкий(да и в Англии и вообще) оператор TUI 16 августа ставит запрет на месяц с продажей туров в Египет. За ним к этим рекомендациям прислушиваются остальные и 20 августа начинается и у нас. С отменой продаж до 15 сентября.
Не летают немцы, не летаем мы, а как немцы полетят, так и мы попрем?

Билет купить на регулярный рейс до Каира из Москвы можно?
Уверен, что да.
У немцев и соседей до Каира так же можно долететь.
А вот в Шарм и Хургаду до 28 сентября рейсы сильно обрезаны.
Т.е. еще три дня летают - до конца августа, дальше глухо.
Я про регулярные _прямые_ рейсы европейских авиалиний.
Не до стамбула, а там "что летит, то летит".

Вывозят оставшихся туристов и дальше ждут?
И похоже 15.09 пока никто у них и не собирается...
Опять все одинаково более менее, что у Европы, что у нас.

Похоже вот что немецкий, что русский политик-чиновник или ну кто там связанный с этим бизнесом, - ну вот нахрена ему все эти возможные головники с эвакуацией десятков тысяч туристов из арабской глуши?!
В которой внезапно кончилась горючка, вода и полиция.

Если еще в такой задумчивой ситуации граждане, что могут рулить турпотоком, избегают не только прогнозируемых проблем, но и получают блага и договариваются про льготы на будущее(о чем мы все всё уже давно знаем куда и как 8)) то имхо Египет вообще не откроют никогда!!! :shock:

Crazyvlad
Активный участник

#448 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 07:20 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а): Но...
Что-то я не заметил экстренной эвакуации из Египта туристов из Швейцарии, Италии, Германии, Великобритании. Причем самолеты как летали, так и летают. Билеты через эти страны купить можно как в Шарм, так и в Хургаду.
эвакуации и в РФ не объявлено.
Все европейские операторы сейчас только вывозят туристов. Новые туры на Египет купить практически невозможно. Вернее можно забронировать на после 15 октября - но без подтверждения.
Как выше ответили - TUI занимается только вывозов.
В Германии тем, кто купил туры раньше с вылетом после 16 августа, TUI возвращает деньги - или предлагает обмен с хорошими условиями.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

oleg-sa
Участник

#449 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 09:39 Заголовок сообщения:

Crazyvlad писал(а):
pavelth писал(а): Но...
Что-то я не заметил экстренной эвакуации из Египта туристов из Швейцарии, Италии, Германии, Великобритании. Причем самолеты как летали, так и летают. Билеты через эти страны купить можно как в Шарм, так и в Хургаду.
эвакуации и в РФ не объявлено.
Все европейские операторы сейчас только вывозят туристов. Новые туры на Египет купить практически невозможно. Вернее можно забронировать на после 15 октября - но без подтверждения.
Как выше ответили - TUI занимается только вывозов.
В Германии тем, кто купил туры раньше с вылетом после 16 августа, TUI возвращает деньги - или предлагает обмен с хорошими условиями.

без проблемм летают пегасы 1 борт в день и анексы

oleg-sa
Участник

#450 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 09:41 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):Я, например, вообще не пойму Ростуризм и МИД понимают разницу между словами "порекомендовать" и "запретить"? Если порекомендовали, то дальше не лезьте с угрозами, а если запретили, то компенсируйте туроператорам их возможные убытки от последствий запретов.
У меня вообще ощущение, что безопасность туристов в этой ситуации на десятом месте - МИД и Ростуризм преследуют какие-то свои цели и, возможно, в данный момент давят на новое правительство Египта.

Господа делят денежку, причем не туроператорскую а страховую, она вкуснее намного

dive2
Активный участник

#451 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 11:25 Заголовок сообщения:

Египет. 19 августа. Российские туристы отбили атаку египетской армии. Войска республиканской армии Египта были разбиты на подходах к Шарм-эль-Шейху и Хургаде. Во второй половине дня оба города окончательно перешли под контроль отдыхающих из России. «Это наши города, и мы никому не позволим диктовать нам свои правила. Не лезьте в чужой монастырь со своим уставом», - заявил командующий русской Алкогольческой армии Николай Деникин.

Как сообщает BBC, египетская армия намеревалась восстановить контроль над Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом, потерянный 20 лет назад. Однако русские повстанцы, хорошо вооруженные алкоголем и пляжными полотенцами, дали мощный отпор. «У них превосходная экипировка", - признался BBC генерал Абдул Иль-Саиб, подчеркнув, что египтяне были деморализованы, увидев русских в носках и сандалях.

По случаю победы в Шарм-Эль-Шейхе и Хургаде был дан праздничный салют. Сотни русских туристов вывалили на Naama Bay, который был тут же переименован в Наама Пей. Повсюду, как и прежде, раздавались крики «Россия, Россия». Президент Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Совету народных туристов Шарм-эль-Шейха и Хургады, в которой отметил, что «ваша яркая победа не вызывает сомнений, вы безупречно отстояли честь и достоинство российских городов». Глава государства также подписал указ о присвоении Хургаде и Шарм-эль-Шейху почетных званий «Город туристической славы».

Изображение
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.

Лягух
Участник

#452 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 12:42 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):У меня вообще ощущение, что безопасность туристов в этой ситуации на десятом месте - МИД и Ростуризм преследуют какие-то свои цели и, возможно, в данный момент давят на новое правительство Египта.
Вот здесь расписана внешняя торговля Египта (смотреть под заголовком International Trade). Экспорт в Россию - $280 млн, импорт - $120 млн, итого баланс не в пользу России на $160 млн. Вот и повод для "переговоров". Для сравнения - экспорт в Украину $78 млн, импорт - $130 млн. И чартеры в Хургаду из Киева почему-то летают :D, да и путевки продаются.

Может и совпадение конечно... ;)
On the Internet nobody knows you are a Frog

valheru
Активный участник

#453 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 12:51 Заголовок сообщения:

Лягух писал(а): Экспорт в Россию - $280 млн, импорт - $120 млн, итого баланс не в пользу России на $160 млн. Вот и повод для "переговоров".
О чём тут договариваться? Заставить Египет отказаться от экспорта апельсинов в РФ? Да и суммы довольно небольшие.
TDI Full Cave

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#454 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 12:54 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):
а они никогда не будут довольны. пока не шарахнуло - "почему не ввезли", когда шарахнет - "почему не вывезли". ))
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#455 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 13:33 Заголовок сообщения:

виндыч писал(а):
IGOR KOT писал(а):
а они никогда не будут довольны. пока не шарахнуло - "почему не ввезли", когда шарахнет - "почему не вывезли". ))
Не мешайте Дарвину :D
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Белый 003
Активный участник

#456 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 13:51 Заголовок сообщения:

Я думаю что на апельсины нашим правителям глубоко пофиг. Иначе бы главная наша компания называлась бы "Апельпром". А вот нефть в Еги есть. И газ значит тоже.
А значит интересы России распространяются не только ниже ватерлинии. Через несколько лет мы с удивлением узнаем, что Россия построила в пустыне никому не известный нефтеперерабатывающий комплекс и гонит египетский газ под маркой "Газпром-Еги гмбх" (Кипр) в самые отдаленные деревеньки массаев.
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.

Лягух
Участник

#457 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 15:36 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):О чём тут договариваться? Заставить Египет отказаться от экспорта апельсинов в РФ? Да и суммы довольно небольшие.
Вот и просматриваться желание сделать суммы большими и в пользу России. Сейчас Запад сокращает поставки оружия в Египет, а деньги заплатить за оружие в Египте есть. Ну и нефть, куда денешься...

Впрочем, все это, конечно, может быть простым совпадением... ;)
On the Internet nobody knows you are a Frog

BKC
Активный участник

#458 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 15:38 Заголовок сообщения:

Белый 003 писал(а):...Россия построила в пустыне никому не известный нефтеперерабатывающий комплекс и гонит...
Ага!
Россия - признанный мировой лидер в перегонке нефти! От места добычи к месту продажи...

valheru
Активный участник

#459 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 16:08 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Россия - признанный мировой лидер в перегонке нефти! От места добычи к месту продажи...
А в чём проблема?

vitdor
Активный участник

#460 Сообщение Добавлено: 29-08-2013 16:09 Заголовок сообщения:

Видите ли с некоторых времен, скажем так с развала СССР, Россия на деле мало кому интересна. Так что что она там думает и чего она хочет, вот ей Богу дело десятое, нефть и газ продает и хорошо, а главное что никуда не денется, ибо ничего другого не может. Все на что действительно способна Россия на данный момент, это возня с Украиной Белоруссией и Таджикистаном при помощи Онищенко, Газпрома и ФМС, да и то до той поры пока правители этих стран трясутся за свои зады, как только перестанут, глянут в зеркало и начнут жить по средствам, тут все "влияние" и закончится (см. Прибалтику). Один черт дотационное бабло пилится без участия самих жителей... так кидают крохи что б не ныли, жил я на Украине 25 лет почитай, до 1995 года, без России хуже там не будет 100%, а лучше - может, сколько можно одной жопой на 2х стульях сидеть хз...
Что касается востока, то мое мнение, их, при помощи бабла и оружия, просто целенаправленно перемешивают, взбалтывают и встряхивают, ну как коктейль в шейкере, до получения однородной массы, дабы сбить централизацию развития радикальных идей. По сути везде одно и то же, оппозиция против власти, одни "братья мусульмане" бьют других "братьев мусульман", весь исламский мир как говориться при деле, это знаете как каша которую помешивают чтобы не пригорала, сварится - остынет.

Ответить