Хургада, как обстановка?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- pavelth
- Активный участник
Я, например, вообще не пойму Ростуризм и МИД понимают разницу между словами "порекомендовать" и "запретить"? Если порекомендовали, то дальше не лезьте с угрозами, а если запретили, то компенсируйте туроператорам их возможные убытки от последствий запретов.
У меня вообще ощущение, что безопасность туристов в этой ситуации на десятом месте - МИД и Ростуризм преследуют какие-то свои цели и, возможно, в данный момент давят на новое правительство Египта.
У меня вообще ощущение, что безопасность туристов в этой ситуации на десятом месте - МИД и Ростуризм преследуют какие-то свои цели и, возможно, в данный момент давят на новое правительство Египта.
Используют какие есть рычаги для давления.pavelth писал(а): МИД и Ростуризм преследуют какие-то свои цели и, возможно, в данный момент давят на новое правительство Египта.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Большая война на Ближнем Востоке не сегодня-завтра начнётся.pavelth писал(а): МИД и Ростуризм преследуют какие-то свои цели.
А этот детсад упёрся - "Нырять хочу!".
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Только что пришло по рассылке:
Dear friends!
on preliminary data,
European flights are to open from the beginning of the September.
Russian - from 15 of September.
Czech (Blue Style): "we will open to marsa alam by 05.09 and hurghada by 08.09.13".…
Хотелось бы надеяться.
Dear friends!
on preliminary data,
European flights are to open from the beginning of the September.
Russian - from 15 of September.
Czech (Blue Style): "we will open to marsa alam by 05.09 and hurghada by 08.09.13".…
Хотелось бы надеяться.
- pavelth
- Активный участник
Причем здесь "нырять хочу"? Понырять я могу и в других местах. Возможные альтернативы для себя уже определил. Но...IGOR KOT писал(а):Большая война на Ближнем Востоке не сегодня-завтра начнётся.pavelth писал(а): МИД и Ростуризм преследуют какие-то свои цели.
Что-то я не заметил экстренной эвакуации из Египта туристов из Швейцарии, Италии, Германии, Великобритании. Причем самолеты как летали, так и летают. Билеты через эти страны купить можно как в Шарм, так и в Хургаду. Или правительства этих стран меньше заботятся о своих гражданах, чем правительство России? Или наш МИД знает то, что министерствам вышеперечисленных стран неведомо?
Если ширше взглянуть на обстановку, то иногда интересные вопросы возникают.
pavelth писал(а):Причем здесь "нырять хочу"? Понырять я могу и в других местах. Возможные альтернативы для себя уже определил. Но...IGOR KOT писал(а):Большая война на Ближнем Востоке не сегодня-завтра начнётся.pavelth писал(а): МИД и Ростуризм преследуют какие-то свои цели.
Что-то я не заметил экстренной эвакуации из Египта туристов из Швейцарии, Италии, Германии, Великобритании. Причем самолеты как летали, так и летают. Билеты через эти страны купить можно как в Шарм, так и в Хургаду. Или правительства этих стран меньше заботятся о своих гражданах, чем правительство России? Или наш МИД знает то, что министерствам вышеперечисленных стран неведомо?
Это точно. *затягивается*pavelth писал(а): Что-то я не заметил экстренной эвакуации из Египта туристов из Швейцарии, Италии, Германии, Великобритании. Причем самолеты как летали, так и летают. Билеты через эти страны купить можно как в Шарм, так и в Хургаду. Или правительства этих стран меньше заботятся о своих гражданах, чем правительство России? Или наш МИД знает то, что министерствам вышеперечисленных стран неведомо?

Вот вопросы.
Крупнейший немецкий(да и в Англии и вообще) оператор TUI 16 августа ставит запрет на месяц с продажей туров в Египет. За ним к этим рекомендациям прислушиваются остальные и 20 августа начинается и у нас. С отменой продаж до 15 сентября.
Не летают немцы, не летаем мы, а как немцы полетят, так и мы попрем?
Билет купить на регулярный рейс до Каира из Москвы можно?
Уверен, что да.
У немцев и соседей до Каира так же можно долететь.
А вот в Шарм и Хургаду до 28 сентября рейсы сильно обрезаны.
Т.е. еще три дня летают - до конца августа, дальше глухо.
Я про регулярные _прямые_ рейсы европейских авиалиний.
Не до стамбула, а там "что летит, то летит".
Вывозят оставшихся туристов и дальше ждут?
И похоже 15.09 пока никто у них и не собирается...
Опять все одинаково более менее, что у Европы, что у нас.
Похоже вот что немецкий, что русский политик-чиновник или ну кто там связанный с этим бизнесом, - ну вот нахрена ему все эти возможные головники с эвакуацией десятков тысяч туристов из арабской глуши?!
В которой внезапно кончилась горючка, вода и полиция.
Если еще в такой задумчивой ситуации граждане, что могут рулить турпотоком, избегают не только прогнозируемых проблем, но и получают блага и договариваются про льготы на будущее(о чем мы все всё уже давно знаем куда и как

эвакуации и в РФ не объявлено.pavelth писал(а): Но...
Что-то я не заметил экстренной эвакуации из Египта туристов из Швейцарии, Италии, Германии, Великобритании. Причем самолеты как летали, так и летают. Билеты через эти страны купить можно как в Шарм, так и в Хургаду.
Все европейские операторы сейчас только вывозят туристов. Новые туры на Египет купить практически невозможно. Вернее можно забронировать на после 15 октября - но без подтверждения.
Как выше ответили - TUI занимается только вывозов.
В Германии тем, кто купил туры раньше с вылетом после 16 августа, TUI возвращает деньги - или предлагает обмен с хорошими условиями.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
эвакуации и в РФ не объявлено.Crazyvlad писал(а):pavelth писал(а): Но...
Что-то я не заметил экстренной эвакуации из Египта туристов из Швейцарии, Италии, Германии, Великобритании. Причем самолеты как летали, так и летают. Билеты через эти страны купить можно как в Шарм, так и в Хургаду.
Все европейские операторы сейчас только вывозят туристов. Новые туры на Египет купить практически невозможно. Вернее можно забронировать на после 15 октября - но без подтверждения.
Как выше ответили - TUI занимается только вывозов.
В Германии тем, кто купил туры раньше с вылетом после 16 августа, TUI возвращает деньги - или предлагает обмен с хорошими условиями.
без проблемм летают пегасы 1 борт в день и анексы
pavelth писал(а):Я, например, вообще не пойму Ростуризм и МИД понимают разницу между словами "порекомендовать" и "запретить"? Если порекомендовали, то дальше не лезьте с угрозами, а если запретили, то компенсируйте туроператорам их возможные убытки от последствий запретов.
Господа делят денежку, причем не туроператорскую а страховую, она вкуснее намного
Египет. 19 августа. Российские туристы отбили атаку египетской армии. Войска республиканской армии Египта были разбиты на подходах к Шарм-эль-Шейху и Хургаде. Во второй половине дня оба города окончательно перешли под контроль отдыхающих из России. «Это наши города, и мы никому не позволим диктовать нам свои правила. Не лезьте в чужой монастырь со своим уставом», - заявил командующий русской Алкогольческой армии Николай Деникин.
Как сообщает BBC, египетская армия намеревалась восстановить контроль над Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом, потерянный 20 лет назад. Однако русские повстанцы, хорошо вооруженные алкоголем и пляжными полотенцами, дали мощный отпор. «У них превосходная экипировка", - признался BBC генерал Абдул Иль-Саиб, подчеркнув, что египтяне были деморализованы, увидев русских в носках и сандалях.
По случаю победы в Шарм-Эль-Шейхе и Хургаде был дан праздничный салют. Сотни русских туристов вывалили на Naama Bay, который был тут же переименован в Наама Пей. Повсюду, как и прежде, раздавались крики «Россия, Россия». Президент Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Совету народных туристов Шарм-эль-Шейха и Хургады, в которой отметил, что «ваша яркая победа не вызывает сомнений, вы безупречно отстояли честь и достоинство российских городов». Глава государства также подписал указ о присвоении Хургаде и Шарм-эль-Шейху почетных званий «Город туристической славы».

Как сообщает BBC, египетская армия намеревалась восстановить контроль над Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом, потерянный 20 лет назад. Однако русские повстанцы, хорошо вооруженные алкоголем и пляжными полотенцами, дали мощный отпор. «У них превосходная экипировка", - признался BBC генерал Абдул Иль-Саиб, подчеркнув, что египтяне были деморализованы, увидев русских в носках и сандалях.
По случаю победы в Шарм-Эль-Шейхе и Хургаде был дан праздничный салют. Сотни русских туристов вывалили на Naama Bay, который был тут же переименован в Наама Пей. Повсюду, как и прежде, раздавались крики «Россия, Россия». Президент Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Совету народных туристов Шарм-эль-Шейха и Хургады, в которой отметил, что «ваша яркая победа не вызывает сомнений, вы безупречно отстояли честь и достоинство российских городов». Глава государства также подписал указ о присвоении Хургаде и Шарм-эль-Шейху почетных званий «Город туристической славы».

Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
Вот здесь расписана внешняя торговля Египта (смотреть под заголовком International Trade). Экспорт в Россию - $280 млн, импорт - $120 млн, итого баланс не в пользу России на $160 млн. Вот и повод для "переговоров". Для сравнения - экспорт в Украину $78 млн, импорт - $130 млн. И чартеры в Хургаду из Киева почему-то летаютpavelth писал(а):У меня вообще ощущение, что безопасность туристов в этой ситуации на десятом месте - МИД и Ростуризм преследуют какие-то свои цели и, возможно, в данный момент давят на новое правительство Египта.

Может и совпадение конечно...

On the Internet nobody knows you are a Frog
-
- Активный участник
О чём тут договариваться? Заставить Египет отказаться от экспорта апельсинов в РФ? Да и суммы довольно небольшие.Лягух писал(а): Экспорт в Россию - $280 млн, импорт - $120 млн, итого баланс не в пользу России на $160 млн. Вот и повод для "переговоров".
TDI Full Cave
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
а они никогда не будут довольны. пока не шарахнуло - "почему не ввезли", когда шарахнет - "почему не вывезли". ))IGOR KOT писал(а):Большая война на Ближнем Востоке не сегодня-завтра начнётся.pavelth писал(а): МИД и Ростуризм преследуют какие-то свои цели.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Не мешайте Дарвинувиндыч писал(а):а они никогда не будут довольны. пока не шарахнуло - "почему не ввезли", когда шарахнет - "почему не вывезли". ))IGOR KOT писал(а):Большая война на Ближнем Востоке не сегодня-завтра начнётся.pavelth писал(а): МИД и Ростуризм преследуют какие-то свои цели.

"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
-
- Активный участник
Я думаю что на апельсины нашим правителям глубоко пофиг. Иначе бы главная наша компания называлась бы "Апельпром". А вот нефть в Еги есть. И газ значит тоже.
А значит интересы России распространяются не только ниже ватерлинии. Через несколько лет мы с удивлением узнаем, что Россия построила в пустыне никому не известный нефтеперерабатывающий комплекс и гонит египетский газ под маркой "Газпром-Еги гмбх" (Кипр) в самые отдаленные деревеньки массаев.
А значит интересы России распространяются не только ниже ватерлинии. Через несколько лет мы с удивлением узнаем, что Россия построила в пустыне никому не известный нефтеперерабатывающий комплекс и гонит египетский газ под маркой "Газпром-Еги гмбх" (Кипр) в самые отдаленные деревеньки массаев.
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.
Вот и просматриваться желание сделать суммы большими и в пользу России. Сейчас Запад сокращает поставки оружия в Египет, а деньги заплатить за оружие в Египте есть. Ну и нефть, куда денешься...valheru писал(а):О чём тут договариваться? Заставить Египет отказаться от экспорта апельсинов в РФ? Да и суммы довольно небольшие.
Впрочем, все это, конечно, может быть простым совпадением...

On the Internet nobody knows you are a Frog
Ага!Белый 003 писал(а):...Россия построила в пустыне никому не известный нефтеперерабатывающий комплекс и гонит...
Россия - признанный мировой лидер в перегонке нефти! От места добычи к месту продажи...
Видите ли с некоторых времен, скажем так с развала СССР, Россия на деле мало кому интересна. Так что что она там думает и чего она хочет, вот ей Богу дело десятое, нефть и газ продает и хорошо, а главное что никуда не денется, ибо ничего другого не может. Все на что действительно способна Россия на данный момент, это возня с Украиной Белоруссией и Таджикистаном при помощи Онищенко, Газпрома и ФМС, да и то до той поры пока правители этих стран трясутся за свои зады, как только перестанут, глянут в зеркало и начнут жить по средствам, тут все "влияние" и закончится (см. Прибалтику). Один черт дотационное бабло пилится без участия самих жителей... так кидают крохи что б не ныли, жил я на Украине 25 лет почитай, до 1995 года, без России хуже там не будет 100%, а лучше - может, сколько можно одной жопой на 2х стульях сидеть хз...
Что касается востока, то мое мнение, их, при помощи бабла и оружия, просто целенаправленно перемешивают, взбалтывают и встряхивают, ну как коктейль в шейкере, до получения однородной массы, дабы сбить централизацию развития радикальных идей. По сути везде одно и то же, оппозиция против власти, одни "братья мусульмане" бьют других "братьев мусульман", весь исламский мир как говориться при деле, это знаете как каша которую помешивают чтобы не пригорала, сварится - остынет.
Что касается востока, то мое мнение, их, при помощи бабла и оружия, просто целенаправленно перемешивают, взбалтывают и встряхивают, ну как коктейль в шейкере, до получения однородной массы, дабы сбить централизацию развития радикальных идей. По сути везде одно и то же, оппозиция против власти, одни "братья мусульмане" бьют других "братьев мусульман", весь исламский мир как говориться при деле, это знаете как каша которую помешивают чтобы не пригорала, сварится - остынет.