Об особенностях преподавания Вы узнаете на инструкторском семинаре._Ustas_ писал(а):... Но мне все равно не очень понятно, что вы даете студентам на начальном уровне, чего нельзя дать в подсобке?Ну так, для общего развития
Вынос из темы: CMAS и открытая вода
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
- Капитан Арктика
- Активный участник
Обучающие фильмы CMAS *, **
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1097191
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1093241
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1097191
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1093241
С уважением, кЭпЪ
Да как то в общем не особо стремлюсьЮрий Викторович писал(а):Об особенностях преподавания Вы узнаете на инструкторском семинаре.
Вы наверно не правильно меня поняли), я не защищаю какую либо из организаций
CMAS***
- Mona Diesel
- Участник
Это у каких нормальных дайверов с хоть каким-то опытом инструкторы ПАДИ не вызывают доверия?Klaksa писал(а):Так инструктора ведь тоже кто то обучает...
Да и инструктора PADI особого доверия в плане обучения и навыков, для нормального дайвера с хоть каким то опытом, не внушают...
Смотрю постоянно появляются обиженные на ПАДИ.
Могу объяснить. Есть такое понятие в обучении - последовательность. Так вот, для того чтобы обучить блондинку на первом-втором занятии в бассейне манипуляциям с легочниками и маской совсем не обязательно подвешивать ее в воде. Вернее, категорически нельзя её нахлобучивать тримами и всякой остальной х..ерундой. Всякие а-ля тримы на первых занятиях в закрытой воде только мешают выполнению упражнений, вводят дополнительную суету и стресс обучаемому.ПАДИ тоже хороша - все обучение стоят на коленях. И CESA у них по диагонали.
Повторюсь. Положение обучаемых на первых занятиях на коленях или на одном колене не от убожества обучающей системы и инструктора, это объективная и оправданная необходимость.
Для зависаний и тримов есть следующие занятия.
Странно, что вам этого не объяснили "крутые" инструкторы "других" обучающих систем. И хотелось бы увидеть первое занятие в закрытой воде, где 5-6 студентов в триме ищут потеряный регулятор или снимают маску.
Возражения не принимаются.
Таки примите возражение - в НДЛ на ОВД в зависании снимают/надевают скубу, а ученику ОВД ПАДИ это недоступно. Ваше объяснение о последовательности обучения не имеет к этому никакого отношения. Как вы ни обучайте, но по ПАДИ вы вечно будете стоять в рабски наколенной позе. В этот суть всего обучения по ПАДИ.
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Это было возражение к тезису о последовательности? Правильно ли я понимаю, что в НДЛ ученику предлагается непосредственно при первом погружении снять-надеть скубу, зависнув в толще воды? Или всё же он сперва осваивает некие базовые навыки?Фишкин писал(а):Таки примите возражение - в НДЛ на ОВД в зависании снимают/надевают скубу, а ученику ОВД ПАДИ это недоступно. Ваше объяснение о последовательности обучения не имеет к этому никакого отношения. Как вы ни обучайте, но по ПАДИ вы вечно будете стоять в рабски наколенной позе. В этот суть всего обучения по ПАДИ.
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
- Николай_68
- Активный участник
Вот тоже не понимаю этих претензий к ПАДИ по поводу стояния на коленях во время обучения. Вы когда на машине ездить учились сразу с автострады начинали или сначала были маленькие улочки? Когда читать учатся пальцем по строчкам возят. Или это тоже неправильно? После обучения никто не заставляет дайвера, умеющего зависать, становиться на колени. Зачем, если и в зависе прекрасно себя чувствуешь.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
ORLY?Фишкин писал(а):Таки примите возражение - в НДЛ на ОВД в зависании снимают/надевают скубу, а ученику ОВД ПАДИ это недоступно. Ваше объяснение о последовательности обучения не имеет к этому никакого отношения.
Обоснуй!Фишкин писал(а):Как вы ни обучайте, но по ПАДИ вы вечно будете стоять в рабски наколенной позе. В этот суть всего обучения по ПАДИ.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Черным по белому написал - к последовательности это не имеет никакого отношения. Последовательно или непоследовательно, нои в ПАДИ ученик не будет делать указанное упражнение в зависании ибо мануал инструктору не позволяет.DiveTenerife писал(а):Это было возражение к тезису о последовательности? Правильно ли я понимаю, что в НДЛ ученику предлагается непосредственно при первом погружении снять-надеть скубу, зависнув в толще воды? Или всё же он сперва осваивает некие базовые навыки?Фишкин писал(а):Таки примите возражение - в НДЛ на ОВД в зависании снимают/надевают скубу, а ученику ОВД ПАДИ это недоступно. Ваше объяснение о последовательности обучения не имеет к этому никакого отношения. Как вы ни обучайте, но по ПАДИ вы вечно будете стоять в рабски наколенной позе. В этот суть всего обучения по ПАДИ.
Какое еще нужно обоснование рабской позиции? Она есть и это факт. Насчет вечности я, пожалуй, погорячился - пусть будет неопределенно длительное время.Kaa писал(а):Обоснуй!Фишкин писал(а):Как вы ни обучайте, но по ПАДИ вы вечно будете стоять в рабски наколенной позе. В этот суть всего обучения по ПАДИ.
Фишкин писал(а):Черным по белому написал - к последовательности это не имеет никакого отношения. Последовательно или непоследовательно, нои в ПАДИ ученик не будет делать указанное упражнение в зависании ибо мануал инструктору не позволяет.
вы его, мануал в смысле, в глаза-то хоть раз видели?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Очередная страшилка про ПАДИ))) жуть какая, вссю жизнь на коленях. Позвольте процитировать:Фишкин писал(а):Последовательно или непоследовательно, нои в ПАДИ ученик не будет делать указанное упражнение в зависании ибо мануал инструктору не позволяет.
"Погружение N3 в закрытой воде
...
нейтральная плавучесть под водой
плавание с поддержанием нейтральной плавучести
...плавание с дыханием из альтернативного источника
...
время для игр и отработки навыков [и в частности]Используйте игры или упражнения на комбинации навыков для того, чтобы студенты-дайверы могли получить удовольствие от дайвинга, одновременно отрабатывая навыки и приобретая опыт плавания под водой. Это удобный момент для студентов отработать практические навыки управления плавучестью".
Говоря о последовательности, к которой Ваше высказывание, действительно не имело отношения, до этого студент научился пользоваться инфлятором, контролируемо спускаться-подниматься, поддувать инфлятор ртом и т.д. И ровно ничто мне не запрещает комбинировать навык зависания в толще воды с навыком снятия-надевания комплекта акваланга, другой вопрос, считаю ли я это необходимым. Ну и далее позвольте мне не цитировать мануал, а просто поверьте на слово, что студенты плавают. И, по большей части, плавают много и хорошо.
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
Даже не смешно, потому как грустно. В результате последовательного обучения по ПАДИ 95 из 100 обучающихся изображают из себя подводную лодку, пытаясь за счет работы ластами удержать себя более менее в горизонте. А через два дня они уже сертифицированные дайверы и летают вверх и вниз получая баротравмы.
Мануал инструктора доступен всем желающим на рутрекере. Нет никаких сакральных тайн.
Мануал инструктора доступен всем желающим на рутрекере. Нет никаких сакральных тайн.
Тогда кто мешает его открыть и увидеть, что нет там никаких требований выполнять упражнения стоя на коленках. Другое дело, что требовать делать их зависе инструктор не может (кроме тех, где это явно прописано).Фишкин писал(а):Мануал инструктора доступен всем желающим на рутрекере. Нет никаких сакральных тайн.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
А можно еще какие-то позиции представить, кроме как на коленях и в зависе (в котором инструктор не может требовать)? Да здравствует ПАДИкамасутра!
ПАДИКМАСутра =)Фишкин писал(а):Да здравствует ПАДИкамасутра!
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
Позиция для отработки навыков на курсах начального обучения (читай - OW) в руководстве инструктора PADI не прописана. Существует "Справочник по методике обучения", в котором приведены, как ни странно, методики и рекомендации, которые может использовать инструктор в ходе проведения различных курсов. Для курса OW в Справочнике дается рекомендация выполнять ряд навыков сидя на коленях. Однако никто и ничто, кроме собственного здравого смысла, не запретит инструктору отрабатывать навыки в любом положении - на коленях, сидя на одном колене, с упором на кончиках ласт, в зависании, да хоть лежа на пузе.Фишкин писал(а):А можно еще какие-то позиции представить, кроме как на коленях и в зависе (в котором инструктор не может требовать)? Да здравствует ПАДИкамасутра!
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Да ради бога! Я ж не принуждаю вас к другим позам - стойте на коленях, раз вам предписывает Справочник ПАДИ и здравый смысл )))))
Страна с колен поднимется уже не первый год, а вы все по америкосовским предписаниям...
Страна с колен поднимется уже не первый год, а вы все по америкосовским предписаниям...
вы вникаете в то, что читаете?Фишкин писал(а):Да ради бога! Я ж не принуждаю вас к другим позам - стойте на коленях, раз вам предписывает Справочник ПАДИ и здравый смысл )))))
Россия вперде! Так победим!Страна с колен поднимется уже не первый год, а вы все по америкосовским предписаниям...
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Эта пять!Kaa писал(а):Россия вперде! Так победим!