Отвечаю по пунктам:Лавразий писал(а):а вот вы расскажите (если знаете) как в других аналогичных мегаполисах люди на машинах собственных ездят. в москве традиционно было принято общественным транспортом пользоваться, я имею ввиду ту москву, которую помнят москвичи, а не понаехавшая шваль, которой впадлу пару остановок пешком пройти (ну не привыкли они в своих ж@пенях так далеко ходить, некуда) . не нравится жить в большом городе, проваливай сместе с "транспортом" окуда взялся.oserge писал(а):У Навального единственного толковая и выполнимая программа реформ и гарантия справедливых выборов в дальнейшем, у Собянина программа- "всё будет как при бабушке", абсолютно закрытая, одни лозунги, а пилить деньги на благоустройстве газонов и т.п. уже и при Лужкове в Москве научились делать отлично, тут никаких достижений нету у нынешнего И.О.
Единственная польза от С. - программа увеличения парковочных мест, и то если не замечать её истинного назначения - когда Он сделает так, что Мы не сможем ездить по городу на своём авто никуда вообще, чтобы было где его оставить, сначала бесплатно, а потом и платно разумеется..... "Городу это выгодно" (ТМ)
Голосую за Навального.
да, про лондон, например поведайте, для смеха. как там...
В Лондоне к сожалению не был, поэтому лекцию про "город контрастов" прочесть не смогу


А про общественный транспорт коим традиционно пользовались в Москве могу поведать наиподробнейше! Значится так, время середина 80-х годов, мой маршрут на работу: ул.Новочерёмушкинская-Варшавское шоссе (Развилка с Каширским остановка "Детский Мир")
Вариант 1 - личный автомобиль (не мой тогда), 7 минут в дороге от двери до двери (дас ист фантастишь), но дорого, АИ93 стоит 40 коп. литр.
Вариант 2 - 52-й троллейбус по Нахимовскому пр. (влезть удасться не всегда в первый подошедший, двери могут долго не закрываться от висящего народа, висим одной рукой на поручне одной ногой стоим на полу передаём денежку за проезд, "копеечку не опускайте", эх вот блин время то было...) доезжаем до Фруктовой улицы и садимся в трамвай (ждать минут 5-10, условия посадки аналогичны, можно и не влезть :-О ) Время в пути 45-50 минут.
Вариант 3 - от первого отличается, что доехать надо до Варшавского шоссе, остановка - "Театр Шолом", и пересесть в тролейбус 40-й, такой же набитый как предыдущий, время аналогично 45-50 минут.
Вариант 4 (резервный, если нет возможности влезть в подходящие троллейбусы, или они "стоят", что бывает нередко) - Влезть в 44-й автобус и доехать на нём до Варшавского шоссе и пересесть в троллейбус следующий по нему от центра, время в пути 1 час, условия передвижения аналогичны 2 и 3 без вариантов.
Вечером всё снова. Кстати у крупных предприятий по соседству специально подбирался график начала/конца рабочего дня , чтобы не совпадал, иначе вообще звиздец был на остановках.
СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА: 6 рублей Единый билет, покупали очень многие, это весчь, у меня и сейчас пачечка лежит за несколько лет. Доступно всем абсолютно.
Я извиняюсь за столь подробное описание но хочу, что бы все поняли - передвижение Совейским общественным транспортом никогда не было приятным!(Кино Операция Ы часть 1 смотрим, тема вполне раскрыта) Московское метро работало гораздо лучше чем сейчас, поезда стояли гораздо реже, но народу в вагонах было набито ГОРАЗДО больше чем теперь. Не стоит идеализировать время когда "все ездили общественным транспортом и поэтому пробок не было". И помню я так хорошо потому, что проездил так лет 15, до эпохи массового завоза Мерседесов из Германии....
P/S У нас есть в семье два автомобиля, и ездим на работу сейчас на общественном транспорте в основном,из-за пробок, и пару остановок пешком часто тоже
