Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не, ну стейдж ко мне гвоздями не прибит, до 18 метров обычно не беру. Но на 40 без стейджа не полезу.vitdor писал(а):плавает сайдмаунт или с преманентным стейджем
VolodjaT пошли ты этих критиканов в экскурсию по эротическим местам. Это твоя жизнь и понька 2-3 литра возможно её продлит. Сам плаваю с понькой (сталь 1,8 л на стейджевой подвеске) с 2009 года. Когда покупал выслушал то же самое что написано здесь, так что ничего не изменилось. Кстати разница при плавании со стейджем 12 и даже 6 литров существенная, понька приятнее, поньку я не замечаю, не смотря на отрицательную плавучесть 2 кг. Понька 2-3 литра лучший выход для нырялки в мутняках или со случайным бади.VolodjaT писал(а):
Очень много дайверов использует пони, практически отсутствуют высказывания о том, что он не нужен в рекареации. На тетисе противоположная ситуация.
Я поступил точно так-же. Ещё один приятный бонус к использованию пони.tursan писал(а): октопуса нет.
Сколько раз за четыре года пони вам спас жизнь?Халиуллин Михаил писал(а):Сам плаваю с понькой (сталь 1,8 л на стейджевой подвеске) с 2009 года. Когда покупал выслушал то же самое что написано здесь, так что ничего не изменилось.
.• 53-летний мужчина нырял 2 года и имел квалификацию Аdvanced Оpen-Water. Он начал погружение на 15 метров, но забыл вставить в рот регулятор. Он всплыл, нашел регулятор и продолжил погружение. Он погрузился, дыша из регулятора пони-баллона. Другие дайверы видели это и пытались показать ему, но успеха не имели. Через 10 минут воздух кончился и мужчина запаниковал. Он выбросился на поверхность и потерял сознание. Реанимация успеха не имела. Обследование снаряжения показало, что компьютер этого дайвера был выключен (Видимо, компьютеру столько же лет, сколько и погибшему. Я видел такие, со стрелочными индикаторами. С ними до сих пор ныряют. — А.Я.), а основной баллон — полный. Вскрытие показало смерть от сердечного приступа, но DAN счетает,что профиль погружения классический для газовой эмболии
• 33-мужчина имел квалификацию AOWD и хороший опыт погружений. Однако он имел очень небольшой опыт погружений в сухом костюме и вообще давно не нырял. Этот дайвер вместе еще с несколькими полез на затонувший корабль на глубине 31 метр и через 47 минут остался без воздуха, кроме того у него возикли проблемы с плавучестью из-за малого опыта в сухом костюме. Дайверы вышли из корабля и тут наш герой отделился от группы, но не смог переключиться на пони-баллон. Он выбросился на поверхность, где был обнаружен без признаков жизни. Реанимация успеха не имела. Вскрытие выявило признаки утопления. Токсокологическое исследование — Дифенгидромин (Димедрол по-русски — А.Я.)
А пони-баллон вам может пригодиться тогда, когда вы будете себя чувствовать в воде уверенно, и попытка им воспользоваться не приведет к потери напарника и провалу по глубине.• 48-летний мужчина не имел сертификата дайвера. Он погружался с берега водиночку. Глубина составляла 2,7 метра. Его нашли мертвым через 4 часа. Его снаряжение было старым и в плохом техническом состоянии, а резервный баллон с регулятором был закреплен так,что погибший не смог бы ими воспользоваться без посторонней помощи. Вскрытие показало склероз коронарных артерий, постинфарктный кардиосклероз и цирроз печени. Содержание алкоголя в крови погибшего состаляло 25,9 мг/л, что в три раза превышает предел для водителей автомобилей. Причина смерти — утопление.
Вы эта, когда будете машину покупать, не берите с ремнями безопасности и подушками, ибо притупляет и вселяет! Сколько раз они вам спасали жизнь ведь тоже неизвестно.gidro писал(а):Сколько раз за четыре года пони вам спас жизнь?
IMHO пони-баллон притупляет опасность и вселяет ложную уверенность. .
Я лично в этих случаях вины пони не вижу. Самые что ни на есть явные признаки врожденной идиотии: нырять пьяным, нырять под димедролом, нырять, не взяв в рот регулятор... При чем тут пони?gidro писал(а):Согласно первой попавшейся в интернете статистике DAN (правда за 2002г) - http://www.argonavt.com/index.php?page_id=270 несколько смертельных случаев связаны с понями:
Да нечего там уже было усугублять-то! Если уж аналогии приводить, то это как раз пьяный за рулем понадеялся на то, что его спасет ремень безопасности. А на деле, был ремень, не был, он один фиг расхреначился бы о ближайший столб. Проблема не в пони, а в несоблюдении элементарных правил ТБ.gidro писал(а):Как минимум трем дайверам в 2002г. поник не помог, а усугубил ситуацию.
Если вы не видите, я подскажу:Greenhed писал(а):Я лично в этих случаях вины пони не вижу. Самые что ни на есть явные признаки врожденной идиотии: нырять пьяным, нырять под димедролом, нырять, не взяв в рот регулятор... При чем тут пони?gidro писал(а):Согласно первой попавшейся в интернете статистике DAN (правда за 2002г) - http://www.argonavt.com/index.php?page_id=270 несколько смертельных случаев связаны с понями:
Автор темы уже определился.Автор темы писал(а):Наверное остановлюсь на 1.9 л. Вроде должно хватить в 99% случаев.
зачем вы склоняете остальных в свою философию?vitdor писал(а):Вы эта, когда будете машину покупать, не берите ...
да не надо всех ровнять. А если забуду где пони, а если полезу на стопицот метров с пони и.т.д.gidro писал(а): Если вы не видите, я подскажу:
1 случай - в попыхах перепутал регуляторы, т.к. не был подготовлен. Не имея он пони, был бы жив.
2 случай - переоценил собственные силы, и оставался на дне дольше, чем положено при правильном планировании таких погружений. Надежда на пони давала неправильную оценку ситуации. Без пони он бы вышел с запланированным резервом в основном баллоне, и не пришлось бы переключаться на поник имея проблемы с плавучестью в новом для него снаряжении.
3 случай - нырял так часто с поником, что крепил его как попало и в нужный момент не смог им воспользоваться, хотя на это расчитывал всегда.
Это всего лишь три случая в 2002г. Если честно, то я был удивлен, как часто пони фигурировал в том отчете. Да и вас никто ни с кем не ровняет. Будьте уверены, на каждого подготовленного дайвера найдется пара факапов, про которые он будет вспоминать - как же так, я ведь все предусмотрел, а он все равно произошел. И чем меньше всякой бни на вас нацеплено, тем меньший шанс чему нибудь произойти.VolodjaT писал(а):да не надо всех ровнять. А если забуду где пони, а если полезу на стопицот метров с пони и.т.д.
Планирую после покупки провести несколько занятий в бассейне.
Как минимум раз в месяц хожу в бассейн.
И вторую ступень крепить на резиновом ошейнике. Что тут можно перепутать
vitdor писал(а): ftp://ftp.bez.uma.ru/incoming/70513_Gui ... ng_rus.pdf