Canon EOS 600D

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

aquatik
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 06-10-2013 18:23 Заголовок сообщения: Canon EOS 600D

Кто снимает таким фотоаппаратом отзовитесь пожалуйста.Какой применяете объектив,бокс,вспышку?

pavelkolpakov
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 08:57 Заголовок сообщения:

Фактически это вопрос как и чем снимать подводное фото. Для одного топика это слишком объемная информация. Вам нужно прочитать учебник по подводному фото. И все встанет на свои места. Из свежих изданий, например книгу Алексея Зайцева:
Изображение

Можно дать короткую конкретную рекомендацию насчет объективов, чтобы вам уже как-то определяться. Самый популярный набор для кропнутого Кэнона, который покрывает 95% подводных задач:
- Tokina (Canon) 10-17mm fisheye
- Canon EF-S 60mm macro
Бокс обычно выбирают в зависимости от количества денег. Чем дороже, тем лучше надежность, эргономика, оптика. Из дешевых начинайте смотреть - пластиковый Ikelite, потом дороже - алюминиевые боксы Nauticam, Sea&Sea, Aquatica, Subal, Seacam, и тд. Если бюджет позволяет, берите алюминиевый. Смотрите, какого бренда будет доступно и реально заказать, потому что модель 600D у некоторых производителей уже снята с производства. Выбирайте бокс с наличием оптической синхронизации, за ней будущее.
Вспышки - купите подводные, из свежих: Sea&Sea YS-D1, либо Inon Z240. Если для бокса Ikelite, то вспышки соответственно тоже Ikelite DS161.

aquatik
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 11:38 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Фактически это вопрос как и чем снимать подводное фото. Для одного топика это слишком объемная информация. Вам нужно прочитать учебник по подводному фото. И все встанет на свои места. Из свежих изданий, например книгу Алексея Зайцева:
Изображение

Можно дать короткую конкретную рекомендацию насчет объективов, чтобы вам уже как-то определяться. Самый популярный набор для кропнутого Кэнона, который покрывает 95% подводных задач:
- Tokina (Canon) 10-17mm fisheye
- Canon EF-S 60mm macro
Бокс обычно выбирают в зависимости от количества денег. Чем дороже, тем лучше надежность, эргономика, оптика. Из дешевых начинайте смотреть - пластиковый Ikelite, потом дороже - алюминиевые боксы Nauticam, Sea&Sea, Aquatica, Subal, Seacam, и тд. Если бюджет позволяет, берите алюминиевый. Смотрите, какого бренда будет доступно и реально заказать, потому что модель 600D у некоторых производителей уже снята с производства. Выбирайте бокс с наличием оптической синхронизации, за ней будущее.
Вспышки - купите подводные, из свежих: Sea&Sea YS-D1, либо Inon Z240. Если для бокса Ikelite, то вспышки соответственно тоже Ikelite DS161.
Спасибо за ответ. Canon 600D c китовым объективом и боксом Meikon-совсем всё плохо?Я не профи и с финансами ограничен.Думал всё лучше,чем мой Canon D-10))))

NIKOLOS
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 12:27 Заголовок сообщения:

без вспышек - качество не на много лучше будет....
icq#271855464

pavelkolpakov
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 13:06 Заголовок сообщения:

aquatik писал(а): Canon 600D c китовым объективом и боксом Meikon-совсем всё плохо?Я не профи и с финансами ограничен.Думал всё лучше,чем мой Canon D-10))))
Сначала вспышки. Хотя бы одну для начала. Без вспышки ничего хорошего не получится.
Если берете бокс из самых дешевых, риск утопления зеркалки самый высокий. Тут нужно ощущать где проходит граница разумного.

Андрей СПб
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 15:33 Заголовок сообщения:

aquatik писал(а): Canon 600D c китовым объективом и боксом Meikon-совсем всё плохо?Я не профи и с финансами ограничен.Думал всё лучше,чем мой Canon D-10))))
Странный подход, особенно если с финансами напряг и предыдущая - герметизированная мыльница фоткающая в Джипеге.
1. Фотик зеркалка, да из недорогих, но тяжелая зеркалка. И все таки 20 тыров за кит.
2. Бокс наоборот - из самых дешовых и простых.
3. Пыхи нет, а ведь она с базой и армами еще 25 тыров тянет.
Итго - экономия на боксе, что ставит проблему протечки и конца всей системы и экономия на пыхе - что ставит крест на глубоких снимках.

Если с деньгами напряг - попробуйте пойти моим путем - фотик-мыльница, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с оперативным ББ (баланс белого, коррекция при спуске) и с РАВ-форматом (правка после спуска, дома) . Комплект с нормальным боксом будет около 20 тыров
Фотки есть в теме viewtopic.php?p=1179534#1179534

А потом будет и пыха, коли потянет Вас и зеркало/беззеркалка, если финансы разожмутся....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

aquatik
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 16:13 Заголовок сообщения:

NIKOLOS писал(а):без вспышек - качество не на много лучше будет....
Спасибо!

aquatik
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 22:21 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
Сначала вспышки. Хотя бы одну для начала. Без вспышки ничего хорошего не получится.
Если берете бокс из самых дешевых, риск утопления зеркалки самый высокий. Тут нужно ощущать где проходит граница разумного.
Согласен,купишь бокс дешёвый и будет жаль утопить камеру.Скупой платит дважды)))))

aquatik
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 22:28 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Странный подход, особенно если с финансами напряг и предыдущая - герметизированная мыльница фоткающая в Джипеге.
1. Фотик зеркалка, да из недорогих, но тяжелая зеркалка. И все таки 20 тыров за кит.
2. Бокс наоборот - из самых дешовых и простых.
3. Пыхи нет, а ведь она с базой и армами еще 25 тыров тянет.
Итго - экономия на боксе, что ставит проблему протечки и конца всей системы и экономия на пыхе - что ставит крест на глубоких снимках.

Если с деньгами напряг - попробуйте пойти моим путем - фотик-мыльница, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с оперативным ББ (баланс белого, коррекция при спуске) и с РАВ-форматом (правка после спуска, дома) . Комплект с нормальным боксом будет около 20 тыров
Фотки есть в теме viewtopic.php?p=1179534#1179534

А потом будет и пыха, коли потянет Вас и зеркало/беззеркалка, если финансы разожмутся....
А можно поподробнее о комплекте,я так понял фотоаппаратик Кенон S95?

Андрей СПб
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 08:24 Заголовок сообщения:

aquatik писал(а):А можно поподробнее о комплекте,я так понял фотоаппаратик Кенон S95?
Да 95ый. Самый дешовый на тот момент фотик с РАВом и ББ.
Причины выбора:
1. Я любитель, не деятель фотоиндустрии, фотографирую для себя.
2. На выезды редко, посему фотик реально используется месяц в году - зачем бабки вбивать. На момент покупки комплект обошелся в 21 тыр с доставкой из США.
3. Фотик для подводки и для надводки должны быть различны -чтоб не угробить единственный комплект на выезде.
4. Комплект должен быть мах легкий - для перелетов
5. ББ и РАВ - описывал для чего.

А далее что описывать - 95ый в Айкелайтовском боксе.
От старого фотика на него перешла база Сеа-Сеа с армом и пыхой Сеа110 альфа.
Пыху использую редко (учусь, есть особенности съемки при пыхе), обычно просто фотик с боксом. Для взятия оперативного ББ сделал крышку на объектив с белой вставкой из пластиковой тарелки

ЗЫ Ваш герметизированный фотки мне хорошо знаком - приятели-шноркеля таким фоткают постоянно. Основной недостаток даже для шноркеля - съемка в Джипеге, компрессированый формат с запертыми установками. Соответственно плохо редактируемый, для устранения синьки и тп.
А если лезть глубже, то как минимум должен быть ББ.

aquatik
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 10:35 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
aquatik писал(а):А можно поподробнее о комплекте,я так понял фотоаппаратик Кенон S95?
Причины выбора:
2. На выезды редко, посему фотик реально используется месяц в году - зачем бабки вбивать. На момент покупки комплект обошелся в 21 тыр с доставкой из США.
3. Фотик для подводки и для надводки должны быть различны -чтоб не угробить единственный комплект на выезде.

Пыху использую редко (учусь, есть особенности съемки при пыхе), обычно просто фотик с боксом. Для взятия оперативного ББ сделал крышку на объектив с белой вставкой из пластиковой тарелки

ЗЫ Ваш герметизированный фотки мне хорошо знаком - приятели-шноркеля таким фоткают постоянно. Основной недостаток даже для шноркеля - съемка в Джипеге, компрессированый формат с запертыми установками. Соответственно плохо редактируемый, для устранения синьки и тп.
Cпасибо.Не понял,что это за бокс?

aquatik
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 11:08 Заголовок сообщения:

aquatik писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Причины выбора:

A этот фотик как?http://www.ebay.com/itm/Canon-PowerShot ... 3a848323a7

Лавразий
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 11:54 Заголовок сообщения:

TC - по моему глубокому убеждению, да и не только моему, удел того что принято называть мыльницами - средний угол и макро. ну сложно там для широкого угла нагородить что-то хорошее и экономически обоснованное. тот бокс, о которм спрашиваете, как и большая часть боксов для кэнонов с несъёмными объективами, имеет весьма неудобный для монтажа всяческих насадок иллюминатор. придётся либо покупать адаптер, либо городить самому. насадки вам полюбому понадобятся, как для макро, где можно получить весьма недурственные результаты, так и для широкого угла, если захотите убедиться в сказанном мной лично.
кстати, зачем вам серия G? S тоже неплоха. к ней тоже вполне себе симпатичные боксики есть, как от производителя аппарата (с "квадратными" стёклами) так и сторонние, с правильными иллюминторами.

и не поленитесь, почитайте форум, профильную ветку. тут не так много чего читать. ибо... узок круг. увы. но, дельные советы и рекомендации найти можно. много раз уже подобное рассматривалось и обсуждалось.
no pain, no gain..

aquatik
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 12:07 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):TC - по моему глубокому убеждению, да и не только моему, удел того что принято называть мыльницами - средний угол и макро. ну сложно там для широкого угла нагородить что-то хорошее и экономически обоснованное. тот бокс, о которм спрашиваете, как и большая часть боксов для кэнонов с несъёмными объективами, имеет весьма неудобный для монтажа всяческих насадок иллюминатор. придётся либо покупать адаптер, либо городить самому. насадки вам полюбому понадобятся, как для макро, где можно получить весьма недурственные результаты, так и для широкого угла, если захотите убедиться в сказанном мной лично.
кстати, зачем вам серия G? S тоже неплоха. к ней тоже вполне себе симпатичные боксики есть, как от производителя аппарата (с "квадратными" стёклами) так и сторонние, с правильными иллюминторами.

и не поленитесь, почитайте форум, профильную ветку. тут не так много чего читать. ибо... узок круг. увы. но, дельные советы и рекомендации найти можно. много раз уже подобное рассматривалось и обсуждалось.
Спасибо за ответ.Я в фотоаппаратах не соображаю,поэтому и прошу совета у грамотных в этом деле.Мне,что G что S на одну,,морду,, :D Сказали бы возьми вот такой фотик и такой бокс :D

Андрей СПб
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 15:24 Заголовок сообщения:

ТС, коли вы любите е-бау - вот вам практически мой бокс
http://www.ebay.com/itm/Ikelite-6242-10 ... 5d3ed1c3ab
Лавразий писал(а):TC - по моему глубокому убеждению, да и не только моему, удел того что принято называть мыльницами - средний угол и макро. ну сложно там для широкого угла нагородить что-то хорошее и экономически обоснованное. .
На Айковские боксы прекрасно все крепится - порт 67 мм резьба, стандартная.
Понятие "экономически обоснованное" оставим профессионалам, кои работают и продают свою продукцию :wink:
Для любителей это понятие не существует - нравится "улучшайзер", бабки есть - купил-поставил.
aquatik писал(а):A этот фотик как?http://www.ebay.com/itm/Canon-PowerShot ... 3a848323a7
Хороший комплект, рав есть ББ тоже
Сама камера много мощнее моей 95
Недорогой поскольку порт прямоугольный - если никаких "улучшайзеров" за 200-400 баксов на него надевать не будете - -нормально. У меня первая камера с такой мордой была.

Как вариант - современная версия моего комплекта. более продвинутые функиции по фото-видео - но и цена на 15% выше, чем то что я брал
http://www.ebay.com/itm/Ikelite-6242-11 ... 337f36f3d0

ЗЫ Не сочтите за рекламу - если все срастется по новому боксу-фотику (заказал уже) то через месяц буду продавать свой комплект.

aquatik
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 16:22 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):ТС, коли вы любите е-бау - вот вам практически мой бокс
http://www.ebay.com/itm/Ikelite-6242-10 ... 5d3ed1c3ab
Лавразий писал(а):TC - по моему глубокому убеждению, да и не только моему, удел того что принято называть мыльницами - средний угол и макро. ну сложно там для широкого угла нагородить что-то хорошее и экономически обоснованное. .
На Айковские боксы прекрасно все крепится - порт 67 мм резьба, стандартная.
Понятие "экономически обоснованное" оставим профессионалам, кои работают и продают свою продукцию :wink:
Для любителей это понятие не существует - нравится "улучшайзер", бабки есть - купил-поставил.
aquatik писал(а):A этот фотик как?http://www.ebay.com/itm/Canon-PowerShot ... 3a848323a7
Хороший комплект, рав есть ББ тоже
Сама камера много мощнее моей 95
Недорогой поскольку порт прямоугольный - если никаких "улучшайзеров" за 200-400 баксов на него надевать не будете - -нормально. У меня первая камера с такой мордой была.

Как вариант - современная версия моего комплекта. более продвинутые функиции по фото-видео - но и цена на 15% выше, чем то что я брал
http://www.ebay.com/itm/Ikelite-6242-11 ... 337f36f3d0

ЗЫ Не сочтите за рекламу - если все срастется по новому боксу-фотику (заказал уже) то через месяц буду продавать свой комплект.
Спасибо.Комплект с 110 камерой интересный.А где вы заказываете себе?

Trumfy
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 16:32 Заголовок сообщения:

Бокс Ikelite в данном случае - самое худшее решение. Лучше родной фирменный бокс + адаптер на 67мм

Лавразий
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 16:37 Заголовок сообщения:

Trumfy писал(а):Бокс Ikelite в данном случае - самое худшее решение. Лучше родной фирменный бокс + адаптер на 67мм
устами новичка глаголет истина :wink:
если на зеркале, эти гробы ещё как то прокатывают, то на маленьких и компактненьких... брр... а уж про "эргономику" и косяки. кстати, опять же - обсуждалось.
no pain, no gain..

Андрей СПб
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 17:43 Заголовок сообщения:

Trumfy писал(а):Бокс Ikelite в данном случае - самое худшее решение. Лучше родной фирменный бокс + адаптер на 67мм
как писал Лавразий - "экономически обоснованное решение" :lol:
Потому как родной бокс+адаптер+фотик стоит больше чем Айковский бокс с фотиком без всяких колхозов. Да и на 67 мм мой дешовый сухой 'ширик" ставится, а на адаптер пролитый фигвам будет...
Да и иные мнения на форуме тоже звучали
seeman писал(а): Родные боксы не советую. Хлипенькое исполнение, неполный функционал. Посмотрите боксы Ikelite, прочные, куча аксессуаров, возможность снимать и с доп широким углом и с макролинзами, .
А глюки есть и у родного и у Айковского, и плюсы есть у обеих, один я назвал уже....
aquatik писал(а):Спасибо.Комплект с 110 камерой интересный.А где вы заказываете себе?
где дешевле.
Как правило комплект фотик+бокс идет дешевле, чем сборка солянки из разных мест или покупок. Тут и магазин за комплект меньше берет, и доставка кучи дешевле чем из разных мест.
Я покупал фотик и бокс в сборе на американском http://www.bhphotovideo.com/
пыху с армами - на тайваньском divervision.com
Кстати, комплект 110ой и Айковского бокса заметно дешевле в США, чем на е-бау - так часто бывает, е-бау не самое дешовое место....
http://www.bhphotovideo.com/c/product/9 ... Canon.html
Вот только в Россию они счас не поставляют, русская почта, мать ее, амеров разорит :twisted:

Счас заказал бокс под иной, имеющийся, фотик на е-бау, с бесплатной доставкой.

ЗЫ Вот еще ссылка на подводные съемки 95м от 10 до 30 м
http://fotki.yandex.ru/users/atardecer/ ... 02477/?p=1

Trumfy
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 21:00 Заголовок сообщения:

Глупости пишите. Никакой дороговизны тут нет. Родной бокс стоит дешевле Ikelite, а прикрутить переходник 67mm не составляет труда

Изображение

Насчет "хлипкости" родного - тоже бред. С дуру, знаете, можно что угодно сломать. При бережном и правильном обращении родной бокс прослужит долгую и верную службу до полного морального устаревания.

Ikelite - дорогой, громоздкий, неудобный бокс. Это кирпич с дубовыми кнопками. На зеркалках использование Ikelite обосновано его дешивизной в сравнении с аллюминиевыми дорогими боксами.

Не нужно вводить новичков в заблуждение насчет Ikelite.

Ответить