Новый ребризер от компании Посейдон
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Получил ответ от компании Посейдон...
Только в России было продано более 30 аппаратов Мк6
Зарегистрировано еще больше(более 50 шт),с учетом приобретения аппаратов за пределами России.
Только на Пхукете 6 Россиян купили себе аппараты и увезли домой.
Только в России было продано более 30 аппаратов Мк6
Зарегистрировано еще больше(более 50 шт),с учетом приобретения аппаратов за пределами России.
Только на Пхукете 6 Россиян купили себе аппараты и увезли домой.
Чек-дайв всё мне о Вас расскажет...
М. Полежака
М. Полежака
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Технический ребризер, по вообще говоря, более примитивное устройство, чем Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery. Сделать из Дискавери технический ребризер совсем не сложно - достаточно снять с него родную электронику и поставить электронику технического ребризера.maksym писал(а):Что тут думать.Из говна -пулю не слепишь!Нужен технический ребризер-так покупай технический.Meg,JJ итд.
Посейдон-рекреационный аппарат ,и нужен мне в основном для рекреационных курсов.
Длительная история выпуска технического ребризера от Посейдона 100м+ происходит не от того, что трудно сделать технический ребризер (его сделать по нынешним временам совсем просто), а от того, что Посейдон хочет сохранить для технической версии тот уровень безопасности и автоматизации, который достигнут для рекреационной.
Если дайверу этот уровень не нужен, то технический ребризер можно собрать быстро и без проблем.
Самая доступная и недорогая электроника для технического ребризера это AV1 от Алексея Важинского (фактически это большой прорыв на рынке!). Готовый к использованию комплект апгрейда с AV1 для Дискавери будет стоить порядка 55 000 рублей.
Комплект ребризера Дискавери без электроники и октопуса стоит 117 600 руб.
Итого 172 600 руб. за вожделенный технический ребризер 100м+ на котором будет написано, что Посейдон Дискавери

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я уже давно открыл простой секрет, что лучше покупать ребризер по частям, покупая именно те части, которые хочешь, чем сначала купить комплектный аппарат, а затем заменить все его узлы на новые.Vsevolod Korobov писал(а):понял, что так или иначе все дорабатывают свои ребра. Причем цена доработок порой очень ощутимая.
Вот и интересно, какое из ребер потребует меньше затрат на владение.
Подробности можно почитать вот тут:
viewtopic.php?t=79583
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валера и тут не удержался от коммерции
)))
Стыдно, гражданин должно быть, стыдно!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Можно и Запор покрасить в красный цвет и назвать феррари...но вот толку мало...
Кстати Валера...Ты на посейдоне частенько технические дайвы ныряешь?Глубже 70-80 м....
Если да,то должен знать,что как раз то электроника в посейдоне работает лучше всего!Что мне и понравилось.
Проблема в надежности самой канистры,крышек,о рингов, Т-конекторов.
Кстати Валера...Ты на посейдоне частенько технические дайвы ныряешь?Глубже 70-80 м....
Если да,то должен знать,что как раз то электроника в посейдоне работает лучше всего!Что мне и понравилось.
Проблема в надежности самой канистры,крышек,о рингов, Т-конекторов.
М. Полежака
М. Полежака
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Успешной коммерцией ГОРДИТЬСЯ НАДО, а не стыдиться.Максим Васильев писал(а):Валера и тут не удержался от коммерции)))
Вроде бы ты в Буржуиндии с детства живешь, а все какими-то странными категориями мыслишь.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В механической части контура разница между Дискавери и Инспирейшином не велика, при этом, возможно, Дискавери даже получше будет. Так что про Запор и Феррари тут не в кассу.maksym писал(а):Можно и Запор покрасить в красный цвет и назвать феррари...но вот толку мало...
Вообще не ныряю. Все время оказывается, что он используется для рекреации - что бы рыб и черепах не пугать.maksym писал(а):Кстати Валера...Ты на посейдоне частенько технические дайвы ныряешь?
В смысле ты сталкивался с проблемами? Какими?maksym писал(а):Проблема в надежности самой канистры,крышек,о рингов, Т-конекторов.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Именно. А поделки от Кампо успешными назвать никак нельзяВалерий Мухин писал(а):Успешной коммерцией ГОРДИТЬСЯ НАДО, а не стыдиться.Максим Васильев писал(а):Валера и тут не удержался от коммерции)))
Вроде бы ты в Буржуиндии с детства живешь, а все какими-то странными категориями мыслишь.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
КАМПО так интересно услышать твое мнение на этот счетМаксим Васильев писал(а):А поделки от Кампо успешными назвать никак нельзя

Все просто в волнении небывалом, как же Васильев оценит их работу

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это не мудренно ВалерВалерий Мухин писал(а):КАМПО так интересно услышать твое мнение на этот счетМаксим Васильев писал(а):А поделки от Кампо успешными назвать никак нельзя![]()
Все просто в волнении небывалом, как же Васильев оценит их работу![]()
![]()
![]()

А поделки, они и в Африке поделки

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Обсуждали что? Что у тебя каждый раз начинаются корчи, когда заходит речь о производстве в России продуктов для дайвинга, которые ты считаешь конкурентами твоим продуктам?Максим Васильев писал(а): Ну мы эту тему уже обсуждали, как и качество изготовления, количество, количество пользователей и т.п.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Кампо делает пассивники? Если да, то фотографии и описание в студию!Валерий Мухин писал(а):Обсуждали что? Что у тебя каждый раз начинаются корчи, когда заходит речь о производстве в России продуктов для дайвинга, которые ты считаешь конкурентами твоим продуктам?Максим Васильев писал(а): Ну мы эту тему уже обсуждали, как и качество изготовления, количество, количество пользователей и т.п.
Если нет, то и говорить как бы не о чем

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
В посейдоне более 50 о рингов отвечает за герметичность аппарата!
Одна только канистра скраббера соединяются в трех местах, хотя можно было сделать и одну крышку!
Протечки в контуре имеют место всегда, и практически на всех аппаратах Мк 6 что я нырял.
Сломан переключатель на моусписе ОС-СС(уже второй на пхукете)лимитаторы хода слишком маленькие и из непорочного материала.
Камера противолегкого разслоиась,пришлось менять.
Т-конектор сломан
Быстрое окисление всех нержавеющих деталей в контакте с алюминиевой канистрой....
Одна только канистра скраббера соединяются в трех местах, хотя можно было сделать и одну крышку!
Протечки в контуре имеют место всегда, и практически на всех аппаратах Мк 6 что я нырял.
Сломан переключатель на моусписе ОС-СС(уже второй на пхукете)лимитаторы хода слишком маленькие и из непорочного материала.
Т-конектор сломан
Быстрое окисление всех нержавеющих деталей в контакте с алюминиевой канистрой....
М. Полежака
М. Полежака
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это вы зря так.... Сейчас Валера будет писать, что у вас аппарат бракованный, возможно подделка или вы сами виноваты во всем.maksym писал(а):В посейдоне более 50 о рингов отвечает за герметичность аппарата!
Т-конектор сломан
Вы же Валере так весь бизнес убьете

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Я использовал уже 6-7 аппаратов, и у всех бывают протечки
А остальные косяки,думаю от очень частого использования ,на что аппарат не рассчитан
Крышка И-модуля у вздулась после погружения на 100м,противолегкое от пещерных дайвов,мауспис сломался после 25 дайвов на сафари ,т- конектор при транспортировке
Тем не менее аппарат идеален для рекреационного дайвинга и для погружения на глубины до 60 метров.
А остальные косяки,думаю от очень частого использования ,на что аппарат не рассчитан
Крышка И-модуля у вздулась после погружения на 100м,противолегкое от пещерных дайвов,мауспис сломался после 25 дайвов на сафари ,т- конектор при транспортировке
Тем не менее аппарат идеален для рекреационного дайвинга и для погружения на глубины до 60 метров.
М. Полежака
М. Полежака
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Скажу честно, при таком количестве косяков, я бы аппарат не брал
Ни как реакреационный, ни как технический
Ни как реакреационный, ни как технический
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
О-рингов в аппарате действительно много, но предполагается, что они ВСЕ заменяются при обслуживании в сервисе, раз в два года. Конечно, можно этого не делать и менять уплотнения по мере физического износа. Но менять то ВСЕ РАВНО НАДО!!!!maksym писал(а): Протечки в контуре имеют место всегда, и практически на всех аппаратах Мк 6 что я нырял... Я использовал уже 6-7 аппаратов, и у всех бывают протечки
Если уж начались протечки, то надо делать сервисное обслуживание.
Честно говоря, я ни разу не видел что бы контур тёк у Дискавери, хотя я на постоянной основе знаком с 6 аппаратами из тех 30, что были проданы в России. При этом два из этих аппаратов используются для проката и эксплуатируются весьма интенсивно.
Я думаю, это последствие проката - новички дергают переключатель с чудовищной силой.maksym писал(а):Сломан переключатель на моусписе ОС-СС(уже второй на пхукете)лимитаторы хода слишком маленькие и из непорочного материала.
У меня то же Т-коннектор раздавили при перелете. Ну и что!!! Зато как он удобно меняется на новый!!! Просто купил и поставил.maksym писал(а):т- конектор при транспортировке
Естественно! Не надо думать, что есть вечные ребризеры! Если ребризеры интенсивно эксплуатируются, то они требуют соответствующего обслуживания и замены изношенных узлов.maksym писал(а): А остальные косяки,думаю от очень частого использования ,на что аппарат не рассчитан
Это точно!maksym писал(а):Тем не менее аппарат идеален для рекреационного дайвинга и для погружения на глубины до 60 метров.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 10-10-2013 01:46, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не болтай ерунду. Нет тут ни каких "косяков". Есть естественный износ аппарата при интенсивной эксплуатации, в том числе и новичками в условиях проката.Максим Васильев писал(а):Скажу честно, при таком количестве косяков, я бы аппарат не брал
Твоя кофеварка от таких условий эксплуатации давно бы в утиль превратилась бы. Но она нафиг не кому не нужна в таких условиях эксплуатации.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а):Не болтай ерунду. Нет тут ни каких "косяков". Есть естественный износ аппарата при интенсивной эксплуатации, в том числе и новичками в условиях проката.Максим Васильев писал(а):Скажу честно, при таком количестве косяков, я бы аппарат не брал
Твоя кофеварка от таких условий эксплуатации давно бы в утиль превратилась бы. Но она нафиг не кому не нужна в таких условиях эксплуатации.
хахааа. Валер, таким заявлением ты только показываешь, что ничего не понимаешь в ребризерах. А точнее в пассивниках. И твои заявления, о том что кол. О-рингов не влияет на безопасность погружения, показывает всем лишний раз, что либо ты лукавишь, либо ты действительно так считаешь, что еще хуже.
Мне всегда казалось, что чем больше О-рингов, тем хуже. Больше шансов повредить один из них, который и может дать течь. И менять по одному О-рингу, который накрылся, денег не напасешься.
Так что прекрати болтать ерунду и не выставляй себя снова на посмешище

Ах да, как мы юзаем Гиперион, может тебе рассказать Базелевский. Он с ним был у последнего сифона в Крубера/Вороньей, куда ни Посейдон, ни твои поделки просто не дошли бы

А так же с десяток людей на этом форуме, могут тебе рассказать насколько надежный и неприхотливый мой ребризер

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Можно ссылку на мое "заявление"? Не нужно приписывать собеседникам то, что они не говорили, а потом с героически опровергать выдуманную тобой чушь.Максим Васильев писал(а):А точнее в пассивниках. И твои заявления, о том что кол. О-рингов не влияет на безопасность погружения
Количество О-рингов, которые можно повредить, так что бы начались протечки у Посейдона не критически больше, чем у Гепериона (особенно если считать двойной О-ринг, как один). Это ты не чего не понимаешь в аппаратах типа Посейдона и лезешь постоянно не в "свою тему".Максим Васильев писал(а):Больше шансов повредить один из них, который и может дать течь.
Смяшно... "С ребризерами плавают люди, которые могут разорится на проведении регулярного сервисного обслуживания." © М.Васильев.Максим Васильев писал(а):И менять по одному О-рингу, который накрылся, денег не напасешься.
Так что прекрати болтать ерунду
Это надо в "Избранное" запостить.
Замена О-рингов это штатная процедура обслуживания. Такая же, как замена поглотителя, только реже проводится.
ЗЫ. Надеюсь, ты по примеру немецких коллег, не сепарируешь зерна поглотителя, после дайва, пинцетиком на те, что надо выкидывать и те, что можно еще использовать?

Давай отдадим твой Геперион для проката новичкам в приморский ДЦ в Таиланде (единственная проблема - не нужна там твоя кофеварка новичкам) и ты узнаешь много нового о том, что может сломаться в твоей кофеварке. Я думаю, через месяц его невозможно будет починить без замены половины ключевых узлов. Ты совершенно не понимаешь, что такое "прокат ребризеров" и каким жестким условиям эксплуатации он там подвергается.Максим Васильев писал(а): Ах да, как мы юзаем Гиперион, может тебе рассказать Базелевский. Он с ним был у последнего сифона в Крубера/Вороньей, куда ни Посейдон, ни твои поделки просто не дошли бы
А так же с десяток людей на этом форуме, могут тебе рассказать насколько надежный и неприхотливый мой ребризер