Выбор комплекта снаряги
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Доброе время суток.Набросал 2 варианта снаряги.Вопрос знающим)
1.Компенсатор Apeks Black Ice или Scubapro - x- black
2.Scubapro MK17/S600 DIN с октопусом C200 или Aqualung Legend LX ACD + Legend Octopus (2013)
3.Манометр на шланге Sсubapro compact или Манометр AQUA LUNG
4.Баллон AQUA LUNG 15 литров Spiro (с 1 вых.) жёлтый
5.Waterproof W1 5mm передняя молния или BARE Velocity Full 5/4 mm
6.MARES Avanti Quattro+
7.MARES X-Vu Liquidskin
Интересно мнение о компенсаторах и гидрокостюмах (передняя и задняя молния)
1.Компенсатор Apeks Black Ice или Scubapro - x- black
2.Scubapro MK17/S600 DIN с октопусом C200 или Aqualung Legend LX ACD + Legend Octopus (2013)
3.Манометр на шланге Sсubapro compact или Манометр AQUA LUNG
4.Баллон AQUA LUNG 15 литров Spiro (с 1 вых.) жёлтый
5.Waterproof W1 5mm передняя молния или BARE Velocity Full 5/4 mm
6.MARES Avanti Quattro+
7.MARES X-Vu Liquidskin
Интересно мнение о компенсаторах и гидрокостюмах (передняя и задняя молния)
Последний раз редактировалось priest 21-10-2013 01:16, всего редактировалось 2 раза.
Недавно была ну удивление похожая тема- viewtopic.php?t=81056
Без описания где и в каких режимах собираетесь погружаться- советы будут бессмысленны.
Без описания где и в каких режимах собираетесь погружаться- советы будут бессмысленны.
Да спасибо за тему много полезного.Погружения в основном КМ СМ.Чисто рекреационный дайвингTauren писал(а):Недавно была ну удивление похожая тема- viewtopic.php?t=81056
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
По пункту 3 странная альтернатива.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
А баллон то зачем 
Далее, по регулю- если не собираетесь нырять в местных водоемах с очень холодной водой, то МК17/S600 отличный вариант, я сам с таким езжу везде, но для совсем холодной воды я использую гляцию. Если такой необходимости нет, а скубапро ощутимо дешевле (такое может быть если брать за границей, там разница может достигать 2-х раз), то его и берите- очень хороший регуль. Только опять же учтите, в России скубапро обслужить намного сложнее чем аквалунг- особенно если это не Москва, в том же Питере например уже возникают проблемы.
Далее, по регулю- если не собираетесь нырять в местных водоемах с очень холодной водой, то МК17/S600 отличный вариант, я сам с таким езжу везде, но для совсем холодной воды я использую гляцию. Если такой необходимости нет, а скубапро ощутимо дешевле (такое может быть если брать за границей, там разница может достигать 2-х раз), то его и берите- очень хороший регуль. Только опять же учтите, в России скубапро обслужить намного сложнее чем аквалунг- особенно если это не Москва, в том же Питере например уже возникают проблемы.
Есть возможность свободно забиватьTauren писал(а):А баллон то зачем.
Чем плох ?]ShurikK писал(а):По пункту 3 странная альтернатива.

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Этот нормальный наверное. Я имел в виду второй вариант. Зачем для чистой рекреации кислородный манометр?priest писал(а):Чем плох ?]ShurikK писал(а):По пункту 3 странная альтернатива.
Этот нормальный наверное. Я имел в виду второй вариант. Зачем для чистой рекреации кислородный манометр? Все исправил
С гидрокостюмом подскажите ? Какой взять ?Не приходилось ни в одном 

Waterproof W1 5mm BARE Velocity Full 5/4 mm

Waterproof W1 5mm BARE Velocity Full 5/4 mm
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот это по личным ощущениям. Какой после примерки больше понравится. Я вообще если бы знал раньше где и за сколько можно сшить гидрик, то сразу бы сшил на заказ.priest писал(а):С гидрокостюмом подскажите ? Какой взять ?Не приходилось ни в одном
Ваше личное отношение к передней и задней молнии?ShurikK писал(а):А вот это по личным ощущениям. Какой после примерки больше понравится. Я вообще если бы знал раньше где и за сколько можно сшить гидрик, то сразу бы сшил на заказ.priest писал(а):С гидрокостюмом подскажите ? Какой взять ?Не приходилось ни в одном
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ровное мое личное отношение.priest писал(а):Ваше личное отношение к передней и задней молнии?ShurikK писал(а):А вот это по личным ощущениям. Какой после примерки больше понравится. Я вообще если бы знал раньше где и за сколько можно сшить гидрик, то сразу бы сшил на заказ.priest писал(а):С гидрокостюмом подскажите ? Какой взять ?Не приходилось ни в одном
На трехе у меня молния сзади, на семёрке тоже сзади, на сухаре спереди.
На одном из сафари у меня бадди был у которого гидрик был с передней молнией. Так он из этого гидрика самостоятельно вылезти не мог. Приходилось костюм с него сдёргивать. Из мокрого ГК с задней молнией выбираюсь без проблем, из сухаря с передней молнией тоже. Такие вещи надо мерить.
-
davig
- Активный участник
- Контактная информация:
Даже на фото видно, что крой у Вотерпруфа лучше.Сам пользую третий год W2, очень доволен, как там все добротно сшито. Посмотрите на оба костюма вживую и выбор будет очевиден. А по поводу передней молнии, то действительно есть такой нюанс, что снять его самостоятельно, довольно непросто.
CMAS **
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Всегда и всем советую: нельзя брать костюм, только по фото в интернете. Вы ведь не заказываете одеколон или джинсы по описанию? Костюм надо примерять! Лекала, удобные для одних людей, категорически не подходят для других. Идеальные фигуры только у манекенов, которые применяются для профессионального фото костюмов.
- aviadiver
- Активный участник
Согласен полностью. Да и размерная линейка у всех производителей своя, так что XL, по мнению Скубапро, может сильно отличаться от XL, в представлении Барэ.Юрий Викторович писал(а):Всегда и всем советую: нельзя брать костюм, только по фото в интернете. Вы ведь не заказываете одеколон или джинсы по описанию? Костюм надо примерять! Лекала, удобные для одних людей, категорически не подходят для других. Идеальные фигуры только у манекенов, которые применяются для профессионального фото костюмов.
Мне, с моим пузом, больше подходит Баре. Пользовал такой, да вот, толи подсел он, толи я вырос, маловат стал. А новый купить не могу, в "Батискафе" сказали, что, в Россию, мол не поставляется, почему то... Сейчас Сарган и АкваЛунг есть. Вроде и размеры те же, но рост великоват немного, складками сидит. А те, которые по росту подходят, тесны...
DIVE MUST GO ON!!!
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Гидрокостюм с передней молнией самостоятельно тяжело снять.priest писал(а):Интересно мнение о компенсаторах и гидрокостюмах (передняя и задняя молния)
Если фигура нестандартная, то реально пошить на заказ.
Кстати, если вы из Москвы, на сайте Неопро видел, что они обещают бесплатную подгонку Waterprof W2, покупать ессно у них нужно. Но для России ценник на этот Waterprof у них хороший.
Мне тоже нравится W2 но женская комбинация цветов (черный с желтым) Синий не люблюdavig писал(а):Даже на фото видно, что крой у Вотерпруфа лучше.Сам пользую третий год W2, очень доволен, как там все добротно сшито. Посмотрите на оба костюма вживую и выбор будет очевиден. А по поводу передней молнии, то действительно есть такой нюанс, что снять его самостоятельно, довольно непросто.
Почему и нет? Если мне продавец присылает 2-3 гидрика на примерку. Не подошел назадЮрий Викторович писал(а):Всегда и всем советую: нельзя брать костюм, только по фото в интернете. Вы ведь не заказываете одеколон или джинсы по описанию? Костюм надо примерять! Лекала, удобные для одних людей, категорически не подходят для других. Идеальные фигуры только у манекенов, которые применяются для профессионального фото костюмов.
Декомпрессиметр забыли. Его, наверное, надо в самую первую очередь брать, вместе с комплектом номер один.
И трансмиттер. Очень рекомендую
Нет не забылХромис писал(а):Декомпрессиметр забыли. Его, наверное, надо в самую первую очередь брать, вместе с комплектом номер один.