Выбор комплекта снаряги

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

priest
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-10-2013 22:50 Заголовок сообщения: Выбор комплекта снаряги

Доброе время суток.Набросал 2 варианта снаряги.Вопрос знающим)
1.Компенсатор Apeks Black Ice или Scubapro - x- black
2.Scubapro MK17/S600 DIN с октопусом C200 или Aqualung Legend LX ACD + Legend Octopus (2013)
3.Манометр на шланге Sсubapro compact или Манометр AQUA LUNG
4.Баллон AQUA LUNG 15 литров Spiro (с 1 вых.) жёлтый
5.Waterproof W1 5mm передняя молния или BARE Velocity Full 5/4 mm
6.MARES Avanti Quattro+
7.MARES X-Vu Liquidskin
Интересно мнение о компенсаторах и гидрокостюмах (передняя и задняя молния)
Последний раз редактировалось priest 21-10-2013 01:16, всего редактировалось 2 раза.

Tauren
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-10-2013 23:35 Заголовок сообщения:

Недавно была ну удивление похожая тема- viewtopic.php?t=81056
Без описания где и в каких режимах собираетесь погружаться- советы будут бессмысленны.

priest
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 00:02 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):Недавно была ну удивление похожая тема- viewtopic.php?t=81056
Без описания где и в каких режимах собираетесь погружаться- советы будут бессмысленны.
Да спасибо за тему много полезного.Погружения в основном КМ СМ.Чисто рекреационный дайвинг

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 00:03 Заголовок сообщения:

По пункту 3 странная альтернатива.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Tauren
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 00:04 Заголовок сообщения:

А баллон то зачем :shock:
Далее, по регулю- если не собираетесь нырять в местных водоемах с очень холодной водой, то МК17/S600 отличный вариант, я сам с таким езжу везде, но для совсем холодной воды я использую гляцию. Если такой необходимости нет, а скубапро ощутимо дешевле (такое может быть если брать за границей, там разница может достигать 2-х раз), то его и берите- очень хороший регуль. Только опять же учтите, в России скубапро обслужить намного сложнее чем аквалунг- особенно если это не Москва, в том же Питере например уже возникают проблемы.

priest
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 00:22 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):А баллон то зачем :shock:.
Есть возможность свободно забивать :) Регулятор я почти выбрал Aqualung Legend LX Supreme цена очень приятная друг привезет с Кипра.Холодовик ну и пусть мало ли что :lol:

priest
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 00:32 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):По пункту 3 странная альтернатива.
Чем плох ?]Изображение

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 00:36 Заголовок сообщения:

priest писал(а):
ShurikK писал(а):По пункту 3 странная альтернатива.
Чем плох ?]Изображение
Этот нормальный наверное. Я имел в виду второй вариант. Зачем для чистой рекреации кислородный манометр?

priest
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 00:48 Заголовок сообщения:

Этот нормальный наверное. Я имел в виду второй вариант. Зачем для чистой рекреации кислородный манометр? Все исправил :oops: С гидрокостюмом подскажите ? Какой взять ?Не приходилось ни в одном :(
Изображение
Изображение
Waterproof W1 5mm BARE Velocity Full 5/4 mm

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 01:00 Заголовок сообщения:

priest писал(а):С гидрокостюмом подскажите ? Какой взять ?Не приходилось ни в одном :(
А вот это по личным ощущениям. Какой после примерки больше понравится. Я вообще если бы знал раньше где и за сколько можно сшить гидрик, то сразу бы сшил на заказ.

priest
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 01:09 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
priest писал(а):С гидрокостюмом подскажите ? Какой взять ?Не приходилось ни в одном :(
А вот это по личным ощущениям. Какой после примерки больше понравится. Я вообще если бы знал раньше где и за сколько можно сшить гидрик, то сразу бы сшил на заказ.
Ваше личное отношение к передней и задней молнии?

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 08:58 Заголовок сообщения:

priest писал(а):
ShurikK писал(а):
Ваше личное отношение к передней и задней молнии?
Ровное мое личное отношение.
На трехе у меня молния сзади, на семёрке тоже сзади, на сухаре спереди.

На одном из сафари у меня бадди был у которого гидрик был с передней молнией. Так он из этого гидрика самостоятельно вылезти не мог. Приходилось костюм с него сдёргивать. Из мокрого ГК с задней молнией выбираюсь без проблем, из сухаря с передней молнией тоже. Такие вещи надо мерить.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 10:04 Заголовок сообщения:

Даже на фото видно, что крой у Вотерпруфа лучше.Сам пользую третий год W2, очень доволен, как там все добротно сшито. Посмотрите на оба костюма вживую и выбор будет очевиден. А по поводу передней молнии, то действительно есть такой нюанс, что снять его самостоятельно, довольно непросто.
CMAS **

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 10:11 Заголовок сообщения:

Всегда и всем советую: нельзя брать костюм, только по фото в интернете. Вы ведь не заказываете одеколон или джинсы по описанию? Костюм надо примерять! Лекала, удобные для одних людей, категорически не подходят для других. Идеальные фигуры только у манекенов, которые применяются для профессионального фото костюмов.

aviadiver
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 10:24 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Всегда и всем советую: нельзя брать костюм, только по фото в интернете. Вы ведь не заказываете одеколон или джинсы по описанию? Костюм надо примерять! Лекала, удобные для одних людей, категорически не подходят для других. Идеальные фигуры только у манекенов, которые применяются для профессионального фото костюмов.
Согласен полностью. Да и размерная линейка у всех производителей своя, так что XL, по мнению Скубапро, может сильно отличаться от XL, в представлении Барэ.
Мне, с моим пузом, больше подходит Баре. Пользовал такой, да вот, толи подсел он, толи я вырос, маловат стал. А новый купить не могу, в "Батискафе" сказали, что, в Россию, мол не поставляется, почему то... Сейчас Сарган и АкваЛунг есть. Вроде и размеры те же, но рост великоват немного, складками сидит. А те, которые по росту подходят, тесны...
DIVE MUST GO ON!!!

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 12:34 Заголовок сообщения: Re: Выбор комплекта снаряги

priest писал(а):Интересно мнение о компенсаторах и гидрокостюмах (передняя и задняя молния)
Гидрокостюм с передней молнией самостоятельно тяжело снять.

Если фигура нестандартная, то реально пошить на заказ.
Кстати, если вы из Москвы, на сайте Неопро видел, что они обещают бесплатную подгонку Waterprof W2, покупать ессно у них нужно. Но для России ценник на этот Waterprof у них хороший.

priest
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 13:33 Заголовок сообщения:

davig писал(а):Даже на фото видно, что крой у Вотерпруфа лучше.Сам пользую третий год W2, очень доволен, как там все добротно сшито. Посмотрите на оба костюма вживую и выбор будет очевиден. А по поводу передней молнии, то действительно есть такой нюанс, что снять его самостоятельно, довольно непросто.
Мне тоже нравится W2 но женская комбинация цветов (черный с желтым) Синий не люблю :(

priest
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 13:37 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Всегда и всем советую: нельзя брать костюм, только по фото в интернете. Вы ведь не заказываете одеколон или джинсы по описанию? Костюм надо примерять! Лекала, удобные для одних людей, категорически не подходят для других. Идеальные фигуры только у манекенов, которые применяются для профессионального фото костюмов.
Почему и нет? Если мне продавец присылает 2-3 гидрика на примерку. Не подошел назад :) Просто перед заказом хотелось бы собрать побольше инфы для более узкого круга выбора.Еще вопрос по неопрену какой дольше всего не проседает?

Хромис
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 13:49 Заголовок сообщения:

Декомпрессиметр забыли. Его, наверное, надо в самую первую очередь брать, вместе с комплектом номер один.
И трансмиттер. Очень рекомендую :)

priest
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 14:04 Заголовок сообщения:

Хромис писал(а):Декомпрессиметр забыли. Его, наверное, надо в самую первую очередь брать, вместе с комплектом номер один.
И трансмиттер. Очень рекомендую :)
Нет не забыл :D Его друзья на день рождения подарят.SUUNTO Vyper Air Black без трансмиттера, его куплю может погодя.А пока на стрелочки будем смотреть :wink:

Ответить