Новые стандарты PADI.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 17:25 Заголовок сообщения:

krokodil писал(а):А мне это очередное промывание костей ПАДИ напоминает шутку, "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Не факт. В Питере, например, почти каждый инструктор ПАДИ, действующий, а не номинальный, является также и инструктором КМАС. И за последнюю неделю те из них с кем я встречался по работе, сильно задумались в сторону оставления "кактуса" в покое. Ещё одно...два таких недружественных действия, по отношению с собственным инструкторам и ДМ, на которых вся эта система и держится, и "кактус" перестанут поливать. Засохнуть он конечно не засохнет, но цвести будет уже не так обильно.
krokodil писал(а):Лично мое ИМХО обязательная покупка учебных пособий совсем не лишнее
Не лишнее иметь этот учебник и его использовать как справочник - согласен. Но так и не раскрыта тема зачем в одной семье из трех человек три учебника? о чем при этиом ПАДИ думало? Безопасность? Забота о подрастающем поколении? Или все-таки желание продать превалирует?
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

krokodil
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 17:48 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Ещё одно...два таких недружественных действия, по отношению с собственным инструкторам и ДМ, на которых вся эта система и держится, и "кактус" перестанут поливать. Засохнуть он конечно не засохнет, но цвести будет уже не так обильно.]
а вчем недружественность? в том что инструктору при продаже учебника дают возможность заработать!?
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Но так и не раскрыта тема зачем в одной семье из трех человек три учебника? о чем при этиом ПАДИ думало?
этот учебник предлагается использовать как школьную пропись т.е. делать пометки отвечать на вопросы, тесты и т.д. вот поэтому он нужен каждому. Вы ведь ребенку в школу задачники и тетради для практических занятий покупаете или тоже все по наследству?
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Nadine
Участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 18:07 Заголовок сообщения:

А можно про цену медиа-пака подробнее? Действительно интересно, что туда включено.
Заранее спасибо.

А насчет "подзаработать инструктору на продаже материалов" - это что-то новенькое...Что, действительно выгодное дело получается? ;-)
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 18:13 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):А можно про цену медиа-пака подробнее? Действительно интересно, что туда включено.
Изображение

Книжка ОВД. Странички для лог бука. Кассета или ДВД с учебным фильмом. Таблицы. И еще куча всяких шашабушек. Типа нашивочек, лейбочек.
Вроде ничего не забыл :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 18:14 Заголовок сообщения:

А я как-то на "Дайвинг 2004" хотел купить нашивку "ОВД" или "АОВД". Маленькая была 5 долларов, большая 10 или 15...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

krokodil
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 18:32 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):А насчет "подзаработать инструктору на продаже материалов" - это что-то новенькое...Что, действительно выгодное дело получается? ;-)
А разве секрет, что инструктор все материалы может приобретать со скидкой. Сколько он на этом может заработать это другой вопрос, но если может то это уже хорошо, так как это его работа и заработок
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 19:37 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):А насчет "подзаработать инструктору на продаже материалов" - это что-то новенькое...Что, действительно выгодное дело получается? ;-)
Для инструктора, имхо, вряд-ли. А для большого клуба 15$ на каждом проданном учебнике при условии продажи их десятками (лучше сотнями) - считайте сами. Деньги не большие, но, как говорится, "а что, еще 10$ то не лишние".

tatarin
Участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 19:49 Заголовок сообщения:

krokodil писал(а):этот учебник предлагается использовать как школьную пропись т.е. делать пометки отвечать на вопросы, тесты и т.д. вот поэтому он нужен каждому.
Сорри, вмешиваюсь что. Но, ИМХО, "учебник" и "пропись" - разные вещи. Прописи стоят копейки, учебник дороже гораздо. Весьма скептическое отношение к "прописи" за 50-70 баксов имею.
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 19:59 Заголовок сообщения:

tatarin писал(а):
krokodil писал(а):этот учебник предлагается использовать как школьную пропись т.е. делать пометки отвечать на вопросы, тесты и т.д. вот поэтому он нужен каждому.
Сорри, вмешиваюсь что. Но, ИМХО, "учебник" и "пропись" - разные вещи. Прописи стоят копейки, учебник дороже гораздо. Весьма скептическое отношение к "прописи" за 50-70 баксов имею.
а там "учебник и пропись в одном флаконе"....и довольно неплохо получилось...
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 20:06 Заголовок сообщения:

krokodil писал(а):а вчем недружественность? в том что инструктору при продаже учебника дают возможность заработать!?
Вообще не ко мне вопрос, я не инструктор и не "профессионал ПАДИ". Но все инструктора, которых я знаю, расценили последнее нововведение именно как не дружественное по отношению к ним действие.

И все-таки попробую объяснить на более близком мне примере - розничный магазин снаряжения. Дело в том, что деньги деньгам рознь. Например: исчезли летом в Питере из продажи струбцины DIN/YOKE. Ни в одном магазине города их не было пару месяцев - ну так вот получилось :( А у нас были небольшие запасы. Вроде тут можно воспользоваться моментом и приподнять на них цены (кому позарез надо - возьмут, а куда денутся-то?). А можно напрячься и подсуетиться, и срочно подзаказать их где-нибудь в Италии на заводе, а цены оставить на прежнем уровне или даже уменьшить, в рассчете на то, что за счет дополнительного товарооборота по данной позиции в нашей торговой точке, появится и дополнительная прибыль. Мы всегда идем вторым путем и люди нам за это говорят спасибо. Хотя первый путь проще и эффективнее, с точки зрения коммерции.

Так вот: если бы ПАДИ для улучшения сбыта свое продукции (безусловно нужной и действительно вполне качественной) пошла по пути популяризации своих учебных пособий, улучшения их качества, снижения цены за единицу в рассчете на увеличение оборота - никто и слова против не сказал бы. Но нет - она выбрала первый путь, более простой, но более похожий на выкручивание рук своим "профессионалам" нежели на нормальное и плодотрорное сотрудничество и заботу о тех, чьими ежедневными трудами она и процветает. Ну и кто она после этого?
krokodil писал(а):этот учебник предлагается использовать как школьную пропись т.е. делать пометки отвечать на вопросы, тесты и т.д. вот поэтому он нужен каждому. Вы ведь ребенку в школу задачники и тетради для практических занятий покупаете или тоже все по наследству?
Не правильная аналогия. Только один момент высвечу: если дети не погодки, а учаться в школе хотя бы с одним годом разницы, то никто не будет заставлять каждый раз приобретать новый учебник. Более младший ребенок вполне может пользоваться учебником старшего брата или сестры. А вот если семейная чета дайверов решит учиться по-очереди: папа, через пару месяцев мама, а потом, через год, ребенок, то всех ОБЯЖУТ приобрести каждый раз новый учебник. обяжут и проконтролируют это дело посредством голограмм и номеров всяких. Подобный маркетинг называется "ассоциальным маркетингом".
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 20:20 Заголовок сообщения:

Саш, если бы это была PADI, которая http://www.padi.com/ - это одно.....
Но Настена подтвердила, что это была Пади, которая в Рю....то есть:
http://www.divelife.ru/ - а ойфицияльно они обзываются PADI Intl.Ltd.....
Я уже смирилась с тем, что моя родина регулярно выступает в роли "родины слонов"....Обидно, но....судьба такой, наверное :roll:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 20:28 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Саш, если бы это была PADI, которая http://www.padi.com/ - это одно.....
Но Настена подтвердила, что это была Пади, которая в Рю....то есть:
http://www.divelife.ru/ - а ойфицияльно они обзываются PADI Intl.Ltd.....
Я уже смирилась с тем, что моя родина регулярно выступает в роли "родины слонов"....Обидно, но....судьба такой, наверное :roll:
По-моему все-таки это по всему миру? Могу ошибаться - меня лично все это не коснулось и я не вникал.

Да без разницы, на самом деле. В Питере многие уже достали из заднего кармана свои корочки КМАС. Учить они будут так же как и учили - никто из новичков и не заметит, что что-то изменилось ;) на "родине слонов" дурацкие законы и постановления всегда нивелировались их соответствующим и исполнением :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 20:41 Заголовок сообщения:

Увы, но это именно "в отдельно взятой какой-то там части суши" (это не едят :roll: ).....
В Бельгии, если ты инструктор ПАДИ - тебе не запрещено быть еще и инструктором "чего/кого угодно". Но если ты инструктор BEFOS/LEFRAS/NELOS - (это наши местные обзывания КМАС) - то инструктором ПАДИ ты не имеешь права быть. Или-или....Сейчас кое-что начинает смягчаться.....как это на потомстве отразится - чесслово, не знаю...

Nadine
Участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 21:06 Заголовок сообщения:

Хм...Вы меня извините, но узнала цену на комплект (рекомендуемую розничную, есссно), и прямо уползла под стол.
Обнять и плакать....Весь мир учился нырять с ними...Удачи!

SAPIENTI SAT...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 21:08 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):Хм...Вы меня извините, но узнала цену на комплект (рекомендуемую розничную, есссно), и прямо уползла под стол.
А сколько у них и сколько у вас?
Можно озвучить, плз? :roll:

ВиТим
Джентльмен форума

#116 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 21:49 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Nadine писал(а):Хм...Вы меня извините, но узнала цену на комплект (рекомендуемую розничную, есссно), и прямо уползла под стол.
А сколько у них и сколько у вас?
Можно озвучить, плз? :roll:
Лана, Ланочка (скосил глаза, где там KWAK?) а по большому счёту, такая ли важная тема эти книжки?
Если бы у людей не было выбора, тогда бы я понял ради чего все так кипятятся. А так...

Nadine
Участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 21:55 Заголовок сообщения:

Лана, пишу Вам в личку ;-)

SAPIENTI SAT...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 22:10 Заголовок сообщения:

Надин, уже ответила.
ВиТим - важно...увы....
речь ведь не только о книжках, но и о том, "кто в чем".....
В Бельгии, к примеру, местный КМАС оказывается подчас дороже ПАДИ (с учетом всех косвенных затрат) и менее эффективным (типа, не торопись, у тебя еще вся жизнь впереди, выучишь....вот придет Вася И. - ща ему некогда, у него дела, он тебе все объяснит, а пока пошли просто поныряем... :roll: ).

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 22:37 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):...а пока пошли просто поныряем... :roll: ).
Ну так КМАС для этого и создавался изначально - просто понырять! А для того чтобы профессионально работать и жить этим - прочие ассоциации. И если у человека нет намерений в дальнейшем "бросить все" и уйти в дайв-индустрию, то зачем ему нужны все эти регалии, дипломы, карточки? Чему же ты удивляешься-то?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 22:56 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Лана писал(а):...а пока пошли просто поныряем... :roll: ).
Ну так КМАС для этого и создавался изначально - просто понырять! А для того чтобы профессионально работать и жить этим - прочие ассоциации. И если у человека нет намерений в дальнейшем "бросить все" и уйти в дайв-индустрию, то зачем ему нужны все эти регалии, дипломы, карточки? Чему же ты удивляешься-то?
Только лишь тому, что некоторые считают, что "иное", чем ПАДИ - может быть дешевле, а ПАДИ - это только как бы деньги содрать с клиента.
А это в корне неверно.
Ведь никто не пишет про повышение цен в КМАС (или местных организациях того же класса), но зато с удовольствием перемывают косточки "капиталистам" (в 99 случаях даже не видев учебников, к примеру....).
Я посчитала - у нас местный КМАС выходит даже дороже ПАДИ (и при этом БЕЗ учебника, видео и таблиц).
Давайте не будем забывать - клиент всегда прав. У нас клиент идет обычно в ПАДИ (его никто не гонит, у него ВСЯ инфа - что, где, с кем, почем).....
В КМАС - обычно школьники (которым родители денег не дают и против таких занятий и пенсионеры). Те, кто еще может самостоятельно передвигаться - в основном в ПАДИ. По-крайней мере на первую ступень. Потом приходит понимание и выбор.
Качество обучения зависит от инструктора, а не от системы.
Увы, я видела "конечный продукт" местного КМАС и могла его сравнивать с "конечным продуктом" наших инструкторов ПАДИ. Сравнение не в пользу КМАС, увы....Их выпускники смотрели на BCD как некто на новые ворота....Хотя обучение там длилось почти 3 месяца и им даже выдали 125-е копии с какого-то текста (за эти копии тоже деньги взяли.....).
Так что....
Дайте клиенту выбирать.
Если у инструктора ДВЕ карточки - так это просто здорово! За такого инструктора можно не переживать!
А за "систему"...
(но вот что интересно :lol: - те, кто обучался в системе а ля КМАС - регулярно забывают открыть баллон ДО входа в воду :wink: :lol: :lol: ....Интересно, почему? :lol: . По-моей статистике - 3 из 4-х :wink: ).

Ответить