Фонарь Fisheye NEO DX 800

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Grizlik
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-10-2013 02:30 Заголовок сообщения: Фонарь Fisheye NEO DX 800

Неожиданно стал обладателем этого фонаря, находясь уже по факту на чемодане (Москва-Пекин-Гонконг-Себу). Включил, и удивился - яркий он собак, прямо как мой ХИД, боюсь все фрогфишы даже разбегутся. И свет что то совсем холодный, я бы даже сказал совсем-совсем белый.
Чего бы сделать такого для него, чтобы живность не сбежала, на мин выкрутить :) ? Светофильтров к нему не нашел в принципе, хотя Павел говорил что они есть. Вообщем первые восторги сменились вопросами.
Есть конечно вариант, оставить его, и воспользоваться старой доброй Интовой, но уж больно велик соблазн. Может будут какие-нибудь мысли у коллег по несчастью?
ОВД

Витал
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-10-2013 18:01 Заголовок сообщения:

Увы, даже 2000-й вариант этого фонаря светит сильно лишь на воздухе, а под водой слабоват.
Виталий Молочков, PADI MSD

pavelkolpakov
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-10-2013 09:41 Заголовок сообщения: Re: Фонарь Fisheye NEO DX 800

Grizlik писал(а): Чего бы сделать такого для него, чтобы живность не сбежала, на мин выкрутить :) ? Светофильтров к нему не нашел в принципе, хотя Павел говорил что они есть.
На этом фонаре ведь яркость регулируется от 0 до 100%. Выставляете нужную яркость для вашей задачи. В чем тут может быть проблема?
Насчет фильтров:
Светофильтры на серию NEO производитель уже выпустил (красные, желтые, ультрафиолетовые), они скоро будут в продаже.

Лавразий
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-10-2013 10:43 Заголовок сообщения:

кусок оргстекла красного на резинках перед илюминатором, как временное решение не пойдёт? резинки заводятся за крепление снизу. продеваются через дыки по краям "светофильтра". если бысто и на коленке. можно поэкспериментировать с красной плёнкой для ремонта задних фонарей.
no pain, no gain..

Grizlik
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 16:52 Заголовок сообщения:

Не получилось в ГК найти светофильтров, никто про них не слышал вообще (правда до Hk pro я не дошел).
На острове ничего сколхозить нереально, потому пока просто убавляю мощность.
Вообщем для задающихся вопросом о выборе данного фонаря могу подрезюмировать следующее:
1. Как пилотник излишне мощный (использую на 10-15%), единственное ему тут оправдание - свет в кавернах, куда иногда мы заплываем в рекреационном дайвинге (т.е. не пещерные дайвы изначально).
2. Для видео скорее всего слабоват будет (я не снимаю видео).
3. Ослепить бадю и распугать всех обитателей дна на найте - вот с этим он справляется отлично! :)
ОВД

Лавразий
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-10-2013 10:20 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):Не получилось в ГК найти светофильтров, никто про них не слышал вообще (правда до Hk pro я не дошел).
Вообщем для задающихся вопросом о выборе данного фонаря могу подрезюмировать следующее:
1. Как пилотник излишне мощный (использую на 10-15%), единственное ему тут оправдание - свет в кавернах, куда иногда мы заплываем в рекреационном дайвинге (т.е. не пещерные дайвы изначально).
3. Ослепить бадю и распугать всех обитателей дна на найте - вот с этим он справляется отлично! :)
сидя как то на острове (600мх200м), притопив камеру, разбирал её отверткой деланной из маникюрного набора. пилка использовалась как напильник, а собственно отвёртка была изготовлена из "палочки" железной для чегототамделания с ногтями. давненько было. теперь малый ремкомплект с собой вожу ;)
погдлядите вокруг. например буй старый пойдёт, света достаточно в фонаре, пробъёт.
no pain, no gain..

SANtechNIC
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 22:10 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):Не получилось в ГК найти светофильтров, никто про них не слышал вообще (правда до Hk pro я не дошел).
Спасибо за информацию. i-torch 6, скорее всего, побоку.

Андрей СПб
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 22:14 Заголовок сообщения:

800 люмен. :wink:
Честно говоря, очень-очень мало для видео. Так на полметра, не более.
Его яркость на уровне китайца.
Да и дорог.

ЗЫ ГК - Гран-Канария?
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

SANtechNIC
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 26-10-2013 13:54 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):800 люмен. :wink:
Честно говоря, очень-очень мало для видео. Так на полметра, не более.
Его яркость на уровне китайца.
Да и дорог.

ЗЫ ГК - Гран-Канария?
Так его не под видео использовали. Странно, пользовался ЛМ800, то что света много не заметил, вот 2400, даже китайских - точно многовато будет. Да и "кончились" они на dv, те что весьма привлекательно стоили. Возьму, пожалуй, бигблю с афо под переделку.

Андрей СПб
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 26-10-2013 18:06 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):Так его не под видео использовали. .
А я тогда вообще не понимаю зачем покупать фонарь БЕЗ отражателя (т.е. широкоугольный, не направленный ) если не для фото-видеосъемки???
Поэтому ТС правильные выводы написал
1. Как пилотник излишне мощный .
2. Для видео скорее всего слабоват будет .
3. Ослепить бадю и распугать всех обитателей дна на сайте - вот с этим он справляется отлично!
:lol:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить