Фишкин писал(а):В целом все выглядит вполне разумно. Не поленитесь - продолжите про помянутые комплекты, возможно кому-то будет полезно.
И все же зачем ОВД спинка и крыло, а также продвинутый комп? Если он так и останется максимум АОВД? При хороших навыках вы крыла от жилета не отличитите. А при плохих - слипстримы и остальные навороты будут смешны.
Продолжу завтра если не забуду, пока расскажу вернее повторю логику подбора моего комплекта.
Давайте сразу определимся что логика автомобильная - поезди сначала на говне, а потом уже нормальную машину купим все же логика для умно-жадных нищебродов.. Поясню.. потому что набор эконома будет отличаться от моего по цене процентов на 20, а по деньгам максимум на 5-8 тысяч. Смешно это экономить когда ты на поездки тратишь больше.. Зачем нырять в жилете- когда крыло удобнее . Это подтверждается тенденцией изменения дизайна жилетов в сторону четвертькрыльев полукрыльев , крыложилетов и так далее.
Более того модульная система более универсальна и легче подстраиваема . Не стоит нырять в говне, если можно сразу купить нормальную систему и потом ее апгрейдить в случае необходимости- или не апгрейдить если необходимости не будет. Меньше вес, меньше тряпок, быстрее сохнет. Короче масштабируемость на лицо, практически за те-же деньги.
Крыло от жилета отличается сразу тримом, который в крыле легче поддерживать. Спинка- опять же лучше тряпки и опять-же масштабируема и легко ремонтируема
Слипстримы- что смешного вы в них находите? Смешно ли вам когда новичок едет на лендровере с автоматом или ему нужно чтобы быть несмешным покататься на "идолище поганом" купленным у таджика-бомбилы.. В чем проблема Слипстримов? Это вопрос силы ног и условий нырялки. Я ныряю в Слипстримах и в сухаре вообще везде. Ну мерзну я..Мне надо купить жилет со свистком и поджимом баллона от Мареса, чтобы быть брутальным?
У меня был очень интересный жизненный опыт, в возрасте 13 лет меня сосватали посидеть и поучиться работе у ювелира-надомника. Мужик посмотрел на меня и спросил "Хочешь сам что-то сделать себе?" Я сказал Да!!! Конечно!! И он дал мне сразу небольшой кусок серебра и подтолкнул к вальцам- давай работай..
Я был мальчиком из бедной семьи, отец у меня умер рано, меня воспитывала мать-врач, ну такой нормальный пацан с приводами в милицию и прочими аспектами неполной семьи. Для меня этот кусок серебра был как ... Ну даже не знаю с чем сравнить.. Как долг Либерии в одном кармане.. Я просто не представлял его цены, мне казалось это охрененно дорогая вещь. Я начал умно-жадничать , мол дайте мне какой-нибудь меди или алюминиевой проволоки чтобы я этот кусок не испортил.. На что мне дяденька сказал..
Дима.. Любая работа начинается с нормального материала и нормального инструмента.. Нельзя начинать работать на говне и говном -получится говно и будешь ты мастер-говнодел. Я не помню дословно что он мне сказал.. Но этот принцип я пронес через всю свою жизнь. Поэтому не надо учиться на плохом- это потеря времени и сил.. Это как в бассейн без воды нырять, воду нальют когда научишься.
Сейчас мне почти что 50 лет и это была моя первая профориентация, была и вторая когда нас отправили в паровозное депо от школы где показали как мужики по яйца в мазуте с ключами на 198 крутили гайки запивая это дело одеколоном "Тройной". И в ларьке радом с заводом им торговали по часам работы винного и не отпускали в спецодежде.
Тогда я понял что хочу учиться дальше, а не остаться после школы в ПТУ куда нас всех загоняли в Печатниках.
Вот такая логика выбора.
Про компьютер писал.. За меньшие деньги больше функционала.. В чем проблема? Если вам условно за цену 100 рублей в магазине предлагают осетинскую особую и Джек Дениэлс - мне кажется выбор очевиден если и то и другое не подделка.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий