Про Доминикану подскажите

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
monax22
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-10-2013 07:51 Заголовок сообщения:

To bad&mad:

Олег, я смотрел твой сайт и в личку спрашивал.
Сайт еще не готов и цен нету ни где.
И почему хорошие отели только в Баваро? :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

DmitryB
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-10-2013 10:23 Заголовок сообщения:

Отдыхал пару или тройку лет назад в Барчелло премиум Пунта Кана. Там на опэна учился, в последствии понял, что учили очень хорошо. Отель хороший, правда много канадской и американской молодёжи, но они отмачиваются только в бассейнах ну и напиваются там же в принципе, так что мешают только вечером, так как пьяные орут нещадно. С непривычки был обескуражен, поведение типа нашей пьяной гопоты, только не злобливое, но вообще не мешают особо, просто вечером смотреть и слушать это бывает противно, а так отель вполне. Кормёжка выше всяких похвал.
Дайвинг мне показался на тот момент так себе, особых красот нет совсем, часто штормит, поэтому многие сайты недоступны, на Карибы можно выехать, но там не нырял не знаю.
Проехав на лодке считай всё побережье, понял что очень повезло с пляжем, по сути, чем дальше к центру тем хуже пляжи, сходящие практически на нет.

bad&mad
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-10-2013 21:34 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):To bad&mad:

На сайте есть цены только на морские погружения... Да сайт до конца не готов.
А в Баваро хорошие отели , по тому, что все едут отдыхать а Баваро... И тут развивается инфроструктура и туризм. А в остальных местах не развивается...
Я ведь вам в личку скинул цены на погружения в пещерах...
НЕТ СЛАБЫХ,ЕСТЬ ЛЕНИВЫЕ... DUM SPIRO SPERO
PADI IDC STUFF INSTRUCTOR#231594;
IANTD TRIMIX DIVER#97429;IANTD EANx GAS BLENDER INSTRUCTOR#6823;IANTD TECHNICAL CAVE INSTRUCTOR#6823;IANTD ADVANCED SIDEMOUNT CAVE INSTRUCTOR #6823;IANTD IT#707
OLEG SHEVCHUK

monax22
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-10-2013 23:20 Заголовок сообщения:

bad&mad писал(а):

А в Баваро хорошие отели , по тому, что все едут отдыхать а Баваро... И тут развивается инфроструктура и туризм. А в остальных местах не развивается...
В личке пока пусто :roll:
Меня туризм и хорошие отели мало волнуют. Мне важнее правильный ДЦ. Чтобы пещеры рядом, пляж хороший и море спокойное :D
А это все вместе, по моим расчетам есть в Bayahibe или я ошибаюсь ?

Dikon
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-10-2013 23:35 Заголовок сообщения:

bad&mad писал(а): А в Баваро хорошие отели , по тому, что все едут отдыхать а Баваро... ..
Весьма сомнительное заявление. Я ездил с женой в Ла Роману. Мне то лично все равно где жить, но она сказала что это было лучшее место для отдыха где мы побывали. А побывали мы много где. Возможно под ВСЕ имелось ввиду русские. Мне лично и номер понравился и еда и отношение персонала. Русского лет 5 назад не знали, но ее это не смутило( я свободно общаюсь), хотя обычно она немного переживает на эту тему. В плюсах для меня было Карибское побережье, отсутствие волнения. Я не русофоб, а жена скорее руссофилка. Нырял с Андрюхой Крюковым. Он в то время не был ни разу техно, но лично меня в качестве рекриации все устроило, да и просто человек хороший. Я говорю про жену в качестве индикатора "хорошести" поскольку она достаточно критично относится к отдыху, например крайнюю с ней поездку на Курамати она охарактеризовала как унылое говно, не смотря на всяческие джакузи в номере и прочие полезности. Мы были и там и там на рождество и на новый год- т.е пик сезона. Последние годы я езжу с ней на отдых в дайв-места, а на техно езжу отдельно.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

bad&mad
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 01:46 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
bad&mad писал(а):

В личке пока пусто :roll:
Меня туризм и хорошие отели мало волнуют. Мне важнее правильный ДЦ. Чтобы пещеры рядом, пляж хороший и море спокойное :D
А это все вместе, по моим расчетам есть в Bayahibe или я ошибаюсь ?
В Байахибе есть неплохие отели, есть дайвцентр Каса Даниель, есть пещеры, но нет ни одного пещерного дайвера или инструктора...
А хорошее море и очень хороший пляж как раз только в Баваро...
Ну и пещерные дайвера и инструктора тоже там.
Тоесть если жить в Байахибе, то вам всё равно прийдётся инструктора из Баваро возить...
повторно отправляю вам цены на пещеры в личку.
Последний раз редактировалось bad&mad 23-10-2013 06:37, всего редактировалось 1 раз.
IANTD TRIMIX DIVER#97429;IANTD EANx GAS BLENDER INSTRUCTOR#6823;IANTD TECHNICAL CAVE INSTRUCTOR#6823;IANTD ADVANCED SIDEMOUNT CAVE INSTRUCTOR #6823;IANTD IT#707
OLEG SHEVCHUK

bad&mad
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 06:33 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
bad&mad писал(а): А в Баваро хорошие отели , по тому, что все едут отдыхать а Баваро... ..
Весьма сомнительное заявление. Я ездил с женой в Ла Роману. Мне то лично все равно где жить, но она сказала что это было лучшее место для отдыха где мы побывали. А побывали мы много где. Возможно под ВСЕ имелось ввиду русские. Мне лично и номер понравился и еда и отношение персонала. Русского лет 5 назад не знали, но ее это не смутило( я свободно общаюсь), хотя обычно она немного переживает на эту тему. В плюсах для меня было Карибское побережье, отсутствие волнения. Я не русофоб, а жена скорее руссофилка. Нырял с Андрюхой Крюковым. Он в то время не был ни разу техно, но лично меня в качестве рекриации все устроило, да и просто человек хороший. Я говорю про жену в качестве индикатора "хорошести" поскольку она достаточно критично относится к отдыху, например крайнюю с ней поездку на Курамати она охарактеризовала как унылое говно, не смотря на всяческие джакузи в номере и прочие полезности. Мы были и там и там на рождество и на новый год- т.е пик сезона. Последние годы я езжу с ней на отдых в дайв-места, а на техно езжу отдельно.
Ну, отдыхать вы можете где вам угодно... но почему то на протяжении 12 лет все отели строяться в Баваро...а остальные курорты не развиваются.
OLEG SHEVCHUK

Dikon
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 09:04 Заголовок сообщения:

bad&mad писал(а): Ну, отдыхать вы можете где вам угодно... но почему то на протяжении 12 лет все отели строяться в Баваро...а остальные курорты не развиваются.
Был на прошлой неделе в Женеве, вернее в Ньоне.. Глушь страшная - отелей новых не строят, даже ни одной женевской кольцевой дороги нет.. Почему-то их строят в Москве..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

monax22
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 20:22 Заголовок сообщения:

To bad&mad

Олег спасибо, в личку все получил.
Буду разбираться.
Я понимаю, что делать круглые глаза и удивленно-возмущенно спрашивать " за что такие деньги" смешно, видимо спрос рождает предложение, но 350 баксов за 1 (!!!) дайв очень впечатлило.
:D
На гугловских фото пляжи в Баваро действительно симпатичные.

FlyVodolaz
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-10-2013 22:10 Заголовок сообщения:

bad&mad:
"...в Байяхибе...дайвцентр Casa Daniel..."

А я вот сюда http://scubafun.info/ лыжи(ласты) навострил. Кто-нибудь с ними нырял?

bad&mad
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 24-10-2013 15:12 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):To bad&mad

Буду разбираться.
Я понимаю, что делать круглые глаза и удивленно-возмущенно спрашивать " за что такие деньги" смешно, видимо спрос рождает предложение, но 350 баксов за 1 (!!!) дайв очень впечатлило.
Меня тоже не радуют месные цены... Но у нас топливо по 2$$ за литр... За 350$$ два погружения, я ошибся:-)
OLEG SHEVCHUK

Miklouho-Maclay
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 24-10-2013 18:29 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
valheru писал(а):А где там лучше селиться, чтобы поближе к пещерам?
+1
А так чтобы и пещеры и пальмы и белый песок?
Знакомые хотят OWD сделать
Тогда пещера Макао. Рядом с самым красивым пляжем (хотя это субъективно) и совсем недалеко от Баваро.
Последний раз редактировалось Miklouho-Maclay 24-10-2013 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Miklouho-Maclay
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 24-10-2013 18:54 Заголовок сообщения:

Был в августе-сентябре там.
Именно в данном отеле.
Нырял с 3 дайвцентрами – один из них – дайвцентр этого отеля, и еще с двумя. Больше понравился Vip Divers (Гугл находит сразу, кому надо, кто не нашел, могу ссылку кинуть), так как только они возят в пещеры.
Нырял на Атлантике, на Карибской стороне, в пещеры, на рэки.
Если CMAS *, подойдут все дайвцентры и регионы.

На Карибское море ехать действительно далековато, тем более что все равно "не Египет", хотя и неплохо. Цветной живности под водой больше, хотя на суп из рыбы попасть весьма трудно.
Знаменитый местный "Аквариум" (у острова Каталина) – дайвсайт такой – изрядно затоптан интраками, коих тут реально толпы, хотя хранит еще следы былой прелести.
Центр в Байаибе – впролне на уровне!
Но там меньше отелей (и в Ла Романе и в Баяибе) и не такие они роскошные (хотя кому что надо).
На Сент-Джордж хорошо. Рэк не сложный, хоть и глубокий довольно (на нижние уровни ER нужно).
Выглядит впечатляюще. Видимость была хорошая, >20м.
В Ла Романе отдыхающих меньше, чем в Баваро на порядок. Но и инфраструктуры мало. Пляжи маленькие и не везде. Хотя и неплохие (сбоку, восточнее, не в самой Ла Романе, а за Баяибе есть хорошие – но опять же не Баваро). На островах пляжи классные, но... трансфер!

На Атлантике в Баваро есть пара дайвсайтов с кавернами (типа египетских Shaab Claudio) – очень даже ничего! Только все проходы уже, некоторые намного – только скубу снимать, чтоб проплыть. Но есть и без такого экстрима минимум 2 хороших сайта. Еще есть прекрасный рэк Астрон, как раз для 1 звезды, не требует специализаций. Лежит прямо напротив больших отелей в Баваро, чуть северней центра, все локальные дайвцентры должны возить туда на лодке с берега (т.е. без трансфера на авто).

VIP Divers ныряют и техно, кому надо. Упомянутый выше центр – тоже.

Русские туристы в сновном в Баваро – с пакетными турами.
Расценки у всех от $40 до 60 за дайв, зависит прежде всего от количества бронируемых дайвов в пакете (макс. стоимость, как обычно, у интро), есть ли своя снаряга и т.п.
Можно наверно и дешевле, если вас несколько человек (>4), и/или вы ныряете более 10 дней в одном дайвцентре. Базовая стоимость дайва обычно $50.
Трансферы (на Карибскую сторону, в пещеры) очень дороги и не включены в стоимость дайвов, т.е. оплачиваются отдельно. (Может быть и $90 за человека, и даже более – почти все пещеры разбросаны по главному острову.)

monax22
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 10:32 Заголовок сообщения:

О, наконец-то полезная, адекватная, непредвзятая инфа.
Спасибо!

Miklouho-Maclay
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 11:52 Заголовок сообщения:

Пещеры там разные:
Ну например, есть полная надголовка 180м длиной с узостями <1м. Без света естественного вообще и воздушных карманов.
Сталактиты, сталагмиты.... (не обломаны)

Кстати, вот она, Padre Nuestro (какая-то часть называет так другую пещеру в том же нац. парке - El Chicho, кстати, так что есть путаница на этот счет):
viewtopic.php?t=81066

На Youtube есть и полный ролик без "костей" той же пещеры (здесь только отрывки из того видео вставлены) - он, как на пещеру посмотреть, так интересней будет - инопланетные пейзажи...

Есть даже для интраков - рекреационные пещеры. (Ну или скажем так условно-"рекреационные" пещеры...)

Ну и каверны тоже.

Стоимость дайва больше зависит от трансфера. Есть ДЦ с техно уклоном (не много) - сайд-маунты на прокат, спарки, бейл-ауты... что угодно - наши люди в них работают и местные - узнал двоих - один из Одессы и один россиянин. Цены на пещерный дайвинг высокие (относится ко всему региону, к сожалению). Обычно >$100 за дайв, может и >$150 (опять же от трансфера, входной платы...)

Если ехать группой, можно классно сэкономить.
Последний раз редактировалось Miklouho-Maclay 25-10-2013 16:35, всего редактировалось 2 раза.

Питерец
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 11:52 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):To bad&mad

Буду разбираться.
А ценники в доминикане на развлекушки для туристов мягко говоря не гуманные. Мы как то взяли "офигительную экскурсию на сутки" - тоже по 350 с носа. (не дайвинг!!)
А с нырялкой в Баваро не особо. Как показалось ( но и были там в 08 году) - нас возили на о-в Каталина и блин в пещеру повели девочку только получившую там же ОВД....

Miklouho-Maclay
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 12:25 Заголовок сообщения:

Питерец писал(а): А ценники в доминикане на развлекушки для туристов мягко говоря не гуманные.

Негуманность подтверждаю:(
Как и полную неадекватность - для многих предлагаемых экскурсий.
К счастью не всех.
Хотя средняя цена экскурсии на полдня-день все же была 50-150 с носа в сильно "подкрученном месте". 350 не видел ни разу даже у оператора, хотя слышал про такую (был как раз на нее не сезон). Ездил за 259 на лицо, или где-то так - полуостров Самана - понравилось, даже очнь. Тоже не дайвинг. Стоит ли таких денег - вопрос спорный... Кто сколько зарабатывает.
Ездил и по 50-100 - по большому счету так себе - но занять себя было надо чем-то.

По дайвингну мне выходило от 88 до 260 в день в зависимости от количества дайвов (2/3) и трансферов (или их отсутствия).

Miklouho-Maclay
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 12:40 Заголовок сообщения:

Топикстартеру:

Это очень хороший отель, сам был. 4-ка , но соответствует Египетской 5+. All Inclusive очень на уровне. Но в Баваро почти все отели очень хорошие. Мой второй был еще луше, но он дороже. И столько уже реально не нужно. Там все хорошо, если не брать тройки для местных фиг знает где от берега (туристы там не живут), их кстати и купить проблематично, весь пляж застроен большими 4-ками и 5-ками.

Самый маленький для туристов наверно Natura Park...

(Не путать с престижной Кап Каной. Речь об отелях, предлагаемых ттуроператорами.)

На юге есть мелкие отели на разные вкусы/кошельки, больших нет. Но ехать туда можно, если не нужна инрфратстуктура туризма и устраивает заведомо меньший комфорт.

Нырять на Атлантике вполне нормально, если не ожидать чего-то супер-пупер. Рыбы мало правда, но есть, кораллов где как. Не Египет...

bad&mad
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 15:27 Заголовок сообщения:

Miklouho-Maclay писал(а):Пещеры там разные:
Есть даже для интраков - рекреационные пещеры.
.
Это как???
OLEG SHEVCHUK

Miklouho-Maclay
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 15:52 Заголовок сообщения:

bad&mad писал(а):
Miklouho-Maclay писал(а):Пещеры там разные:
Есть даже для интраков - рекреационные пещеры.
.
Это как???
Сразу оговорюсь, возможно Мексикой навеяно... Там точно есть.
А что, в Доминикане нет пещер, которые могут по критериям того же PADI считаться кавернами? Причем, не требующими cavern diver пластика?
Или оборудованных стационарным светом, с большимим открытыми карманами с воздухом? Или просто где естественный свет достаточно далеко доходит.
Вот тут уж влеплю оговорку: не видел сам, но слышал, находясь там от дайверов ДЦ – название, сорри, не вспомню - есть.
Вам из Баваро виднее должно быть :)
Но я могу и погуглить :))

Ответить