Я не понимаю!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Greenhed
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 15:06 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):
Greenhed писал(а): А вот тут вообще очень смешно. Можно арку блюхолла пройти с одним баллоном воздуха и гордиться этим. Но подавляющее большинство дайверов скажут, что ты не мужик а идиот. Так что если отвлечься от законодательства, то охота на задержке дыхания и главное, гордость этим, это эдакая даже не мужская а мальчишесская бравада: Я со второго этажа смог спрыгнуть, а я за поезд уцепиться и прокататься.. Гордиться в общем-то тоже нечем, ящитаю.
Вот потому и написал, "Подвоху это объяснять не нужно, дайверу бессмысленно." Попробуйте поохотится, и вам не нужно будет всё это объяснять. Блю холл с одним баллоном=охота со скубой.
Охота со скубой это один из методов. Вам не нравится, но реально мне объяснить чем он плох пока ни один из высказавшихся не смог. Арка с одним баллоном это 90% самоубийца. Не находите что сравнение несколько некорректное?
Krapiva писал(а):
kostya-krk писал(а): Рыбалка со скубой, для меня лично, как охота с вертолёта. Гордиться нечем.
Совершенно согласен. И сам сравнение такое же привожу. Вот только на пятый месяц в горах Забайкалья мне пофигу было откуда оленя стрелять. Был бы вертолет, стрелял бы с вертолета. Но он, сволочь, за сезон раза три прилетал. :lol:
Просто не надо это со спортом сравнивать. Убиваешь, чтобы пожрать. А которые со скубой и ружьем может просто на продажу бьют. Если есть лицензия (или не требуется), то почему нет. (хотя лично мне все равно не нравится)
А спортивную рыбалку так я вообще не понимаю. Вона у меня коллега сидит и пилит меня за то что мы на Волге перемет ставили. Но так мы при этом все выловленное съедали за сутки-двое. Товарищ вылавливает рыбку, мажет ей пораненное крючком место зеленкой и отпускает. Вот мне что-то подсказывает что Я со своим переметом поступаю более правильно..

Я все понимаю, инстинкт охотника, показательная мужицкость, азарт. Но. Я вот не вижу смысла выставлять и доказывать кому-то свою мужицкость. Мне интересно было бы попробовать половить рыбу пукалкой со скубой и я искренне не понимаю, почему подвохи меня за это будут считать м..даком. А доказательств кроме "Я считаю таких м..даками" увы до сих пор нету
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

kostya-krk
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 16:07 Заголовок сообщения:

Greenhed, если стоит вопрос пропитания и выживания, то способ добычи пищи действительно не важен. Но только в этом случае. Но мне не нравятся самоловы, сети, электроудочки, динамит и т.д. Вы никогда не видели дно после электроудочки? Вы знаете, что 80% процентов рыбы после динамита тонет? Вы никогда не видели на что похожи средства лова, забытые пиплом? Любая сеть которая попадается мне, режется и топится. Странно почему вам, как человеку который смог заглянуть под водную гладь, не понимает таких простых вещей. Сейчас вспомнил как пример, людей которые ломают ветви черёмухи вместе с ягодами. Они тоже не понимают что так делать хоть и возможно, но не нужно. Выйдя на полянку с ягодой, не обязательно вытаптывать всю поляну.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Greenhed
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 16:23 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):Они тоже не понимают что так делать хоть и возможно, но не нужно.
Хорошо. Я вполне допускаю мысль что я не прав, и ловить рыбу со скубой нельзя. Но причина-то в чем? Можете объяснить? Я дно перелопачу? Или может я экосистеме непоправимый вред нанесу? Мусор может какой на дне оставлю? Нет. Всего лишь пробуду под водой дольше чем вы. Так почему же вам можно, а мне нельзя?

Это все если мы говорим об адекватных людях. А м..дак, он и палкой безо всяких сетей и динамитов сможет делов наворотить таких, что потом годы это аукаться будет

kostya-krk
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 17:33 Заголовок сообщения:

Может просто на задержке дыхания вы просто не успеете нанести вред. :D Как вариант например. Последнее время уже негде отдохнуть в России. Засранно всё и везде. В лесу в непролазной чаще стоит унитаз. Откуда? По середине озера утоплена коляска, и всякое может быть, но озеро находится в 100 км от города, как она там оказалась? Пипл приезжает на отдых, и даже не удосуживается не то что увести за собой свой мусор, но и даже закопать его. И ведь все люди хорошие-белые-пушистые, но почему везде мусор? Вот и здесь так же. Без скубы, натворить делов вы не сможете, а став подвохом не будете. Допускаю что и среди подвохов тоже ...удаки встречаются, но поверьте намного реже.
Кстати слышал историю, как двое предприимчивых, ну вот как их назвать?, со скубой выбивали зимовальные ямы. Охотиться в зимовальных ямах, просто западло.

Greenhed
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 17:55 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):Может просто на задержке дыхания вы просто не успеете нанести вред. :D Как вариант например. Последнее время уже негде отдохнуть в России. Засранно всё и везде. В лесу в непролазной чаще стоит унитаз. Откуда? По середине озера утоплена коляска, и всякое может быть, но озеро находится в 100 км от города, как она там оказалась? Пипл приезжает на отдых, и даже не удосуживается не то что увести за собой свой мусор, но и даже закопать его. И ведь все люди хорошие-белые-пушистые, но почему везде мусор? Вот и здесь так же. Без скубы, натворить делов вы не сможете, а став подвохом не будете.
Ну это вот вы вообще обидно говорите. Я уже несколько раз указывал, что разговор веду исключительно в контексте разумных людей, вы же вместо аргументированных доказательств приводите, причем уже не первый раз, тезис о том, что я (ну или в данном случае не я конкретно, а некий индивид, надевший скубу и взявший в руки ружжо) - свинтус да и вообще, дрянь человек, и только наличие внешних сдерживающих факторов сдерживает меня от полного уничтожения и загаживания планеты всей.

К слову сказать, аргументов, в защиту вашей позиции все еще нет.
kostya-krk писал(а): Допускаю что и среди подвохов тоже ...удаки встречаются, но поверьте намного реже.
А вот тут вы ошибаетесь, причем на корню. Не в том смысле что подвохи сплошь м..даки, а в том, что этогго народа хватает везде и в равных пропорциях, просто по роду занятий вы больше с этой категорией людей сталкиваетесь и видите что среди этой категории нормальных людей больше, нежели вышеупомянутых. Ну так я вам то же самое могу сказать про дайверов, бардов, компьютерщиков и еще про 2-3 категории граждан =)

Алекс1954
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 18:12 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а): Ну это вот вы вообще обидно говорите. Я уже несколько раз указывал, что разговор веду исключительно в контексте разумных людей, вы же вместо аргументированных доказательств приводите, причем уже не первый раз, тезис о том, что я (ну или в данном случае не я конкретно, а некий индивид, надевший скубу и взявший в руки ружжо) - свинтус да и вообще, дрянь человек, и только наличие внешних сдерживающих факторов сдерживает меня от полного уничтожения и загаживания планеты всей.
Предлагаете ввести в обращение два варианта законодательства и цветовую дифференциацию через брелок? Чтобы надзорные органы не путались к кому какой вариант применять.
RTGA #000 036

Greenhed
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 18:17 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Предлагаете ввести в обращение два варианта законодательства и цветовую дифференциацию через брелок? Чтобы надзорные органы не путались к кому какой вариант применять.
А я вообще про законодательство ничего и не говорю. Запрещено так запрещено, чего уж тут. Я чту уголовный кодекс =)
Другое дело, что у нас нормы закона местами расходятся с нормами морали и вот эти-то самые нормы морали и обсуждаются. Ну с моей стороны по крайней мере

kostya-krk
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 18:35 Заголовок сообщения:

Подвох не оденет скубу. Мы разговариваем на разных языках, сорри. :)

Алекс1954
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 18:38 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а): А я вообще про законодательство ничего и не говорю. Запрещено так запрещено, чего уж тут. Я чту уголовный кодекс =)
Другое дело, что у нас нормы закона местами расходятся с нормами морали и вот эти-то самые нормы морали и обсуждаются. Ну с моей стороны по крайней мере
Желаете о морали - давайте о морали. Мораль - это знаете ли, не догма, заложенная в нас высшими силами, а негласный свод законов, обеспечивающих более-менее бесконфликтное внутри некоторой группы индивидуумов совместное выживание. В смысле совместное против других групп, биологических видов и сил стихии. Законов, упрощённых для простоты втолковывания детям до понятий хорошо-плохо и можно-нельзя. На этом можно поставить точку и вернуться к законодательству. Которое является формализацией понятий морали до уровня развёрнутых вербальных постулатов, проецирующих эти понятия на конкретные ситуации и детализирующих их. Для исключения философских диспутов в жанрах "я право имею, а ты тварь дрожащая" и "мне можно потому что я меру знаю, а тебе нельзя потому что ты нет". А также минимизации вариаций личного отношения к понятиям или полного отсутствия их у какого-либо индивидуума.
RTGA #000 036

скат

#30 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 18:41 Заголовок сообщения:

Если уж вести разговор о равных условиях, тогда подвохи тоже должны нырять без ружья, ласт, маски, костюма и пр. Нырять и хватать рыбу зубами ( даже не руками, а то несправедливо - у рыбы рук нет).
А так - что дайвер, что подвох, какая нах разница? Условия всё равно неравные с рыбой. И потом, правильно тут сказали: когда стреляешь "на покушать" - это не браконьерство.

Krapiva
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 18:45 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):
kostya-krk писал(а):Они тоже не понимают что так делать хоть и возможно, но не нужно.
Хорошо. Я вполне допускаю мысль что я не прав, и ловить рыбу со скубой нельзя. Но причина-то в чем? Можете объяснить? Я дно перелопачу? Или может я экосистеме непоправимый вред нанесу? Мусор может какой на дне оставлю? Нет. Всего лишь пробуду под водой дольше чем вы. Так почему же вам можно, а мне нельзя?

Это все если мы говорим об адекватных людях. А м..дак, он и палкой безо всяких сетей и динамитов сможет делов наворотить таких, что потом годы это аукаться будет
Спортивная охота подразумевает соревнование. Кто больше рыбы набьет. Или у кого рыба крупнее. Кто потом эту рыбу будет кушать и надо ли было ее бить остается за кадром. Вполне понимаю этот азарт, инстинкт охотника и т.д. Сам когда то занимался.
Если взять скубу, то рыбы будет набито в разы больше. Ущерб природе налицо. А рыба? Ее выкинут?
Если я возьму скубу поохотиться, то убью ровно столько, сколько смогу съесть. Ну не буду я стрелять пятикилограммового группера. Или пять килограммовых. Ну разве что компания в 10 человек. Это не спорт. Это добыча. Разные подходы и разные критерии.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Borodin
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 21:25 Заголовок сообщения:

В Норвегии разрешена подводная охота со скубой, запрещено брать лобстеров, огромный штраф, конфискация оборудования и лишение лецензии. Рыбы тут столько, что вообще нет никаких сезонных ограничений на вылов, при всём при этом никто не ловит рыбу тоннами на продажу, берут столько, сколько необходимо.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Greenhed
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 22:00 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Для исключения философских диспутов в жанрах "я право имею, а ты тварь дрожащая" и "мне можно потому что я меру знаю, а тебе нельзя потому что ты нет". А также минимизации вариаций личного отношения к понятиям или полного отсутствия их у какого-либо индивидуума.
Вот явный пример несовпадения закона и морали: С точки зрения морали кроме подвохов никто не видит криминала в том чтобы пострелять под водой будучи в акваланге. С точки зрения закона - стрелять нельзя. Если чуток поднапрячь память, то можно минимум десяток подобных примеров в нашем законодательстве отыскать. Но речь не об этом.
Я, как здравомыслящий человек не вижу противоречий в запрете, скажем взрывчатки, а вот запрет скубы... ну ладно, я даже понимаю почему с точки зрения закона этого делать нельзя, а вот почему подвохи так на это взъедаются, они объяснить не могут...

Krapiva
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 22:30 Заголовок сообщения:

Можно я попробую? :lol:
Для них это спорт. Тяжелый, азартный, несколько опасный. Этим занимаются для удовольствия. Ради соревнования. Для самоутверждения, наконец. Скуба это не спортивно. Они представляют себе подвоха, то есть спортсмена. Который взял зачем то скубу. Можно тренироваться, совершенствоваться, напрягаться. А можно взять скубу и за пять минут подстрелить рыбу, за которой они годами гоняются. И потом хвастаться этим.
Это как те придурки, что оленей с вертолета для удовольствия стреляют.
А для кого то это не спорт. Это просто способ добычи. Куда гуманнее, чем любые сети, а тем более динамит, электро удочки и т.д. Даже гуманнее, чем просто рыбалка. Кто там еще на крючок попадется. Вдруг несъедобный. Выпускать придется. Рыбке это на пользу не пойдет. А стреляешь конкретно ту рыбу, которую съесть собираешься. Это если не удовольствия ради, а пропитания для.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Алекс1954
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 22:56 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а): С точки зрения морали кроме подвохов никто не видит криминала в том чтобы пострелять под водой будучи в акваланге.
Не путайте филофские категории "все" и "Я, любимый". Сто раз сказано - догнать, поймать, добиться - здоровое поведение самца. Выстрелить в лоб... ну хотя бы домашнему барану, а не загнанному Вами собственнотельно архару, нажив при этом с полдесятка травм... Хрен с ними, с собаками, хотя тоже съедобны. Попробуйте как-нибудь. Так вот тут - то же самое. Пока ты голый и быстрый, они тебя боятся и соревнуются. И найти, притаиться, дождаться, рвануть ни раньше и ни позже, выдержать эту муку кислородного голода - это подвиг. Когда ты мотыляешься, как говно в проруби, по их понятиям - тебя просто нет. Подползай и режь всех подряд. Ты ж ничем не ограничен. Нравится - говорить больше не о чем.
RTGA #000 036

Krapiva
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 23:26 Заголовок сообщения:

Ну вот опять! Алекс, Вы опять смешиваете в одну кучу спорт и дОбычу. Вы в магазине, покупая рыбу или мясо, тоже преодолением занимаетесь? И вы же не будете в магазине брать кило двести мяса, когда Вам нужно восемьсот.
Так и здесь. Охота со скубой, это не спорт. Это способ добыть пропитание. Максимально рационально и с минимальными затратами сил и энергии.
А если человек палит во все подряд, то он придурок, безотносительно к наличию или отсутствию скубы. Правда со скубой он вреда нанести может намного больше.

скат

#37 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 23:29 Заголовок сообщения:

Это только кажется, что это просто - пойти с аквалангом и настрелять мешок рыбы. Рыба не дура. Когда ты плаваешь просто так - она вот тут, рядом. А как только в руки что-нибудь возьмёшь - всё, крупняка нет, одна мелочь крутится. И не затаишься - звук пузырей выдаёт.

Алекс1954
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 23:30 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а): А спортивную рыбалку так я вообще не понимаю.Товарищ вылавливает рыбку, мажет ей пораненное крючком место зеленкой и отпускает. Вот мне что-то подсказывает что Я со своим переметом поступаю более правильно..
Правильно подсказывает. Гринписовская лицемерная штучка. Паразитов и болезней у рыб больше чем у собак. Про людей просто говорить не о чем. Рыба покрыта слизью, защищающей, с переменным успехом, её от этих паразитов. Взял её своей горячей сухой рукой - это просто ожог. Бросил в воду - тут же всё на поражённое место накинулось. Это Вам любой аквариумист скажет. Она уже не жилец, но сдохнет медленно и мучительно. Поймал - съешь. Сытый - не выёживайся. Про зелёнку это просто финиш. Если не приукрашено.
RTGA #000 036

Greenhed
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 23:38 Заголовок сообщения:

Алекс, как уже сказано выше, нырнуть в арку блюхола на одном баллоне - тоже подвиг. Только вот большинство скажет что это идиотизм. Так вот я не вижу геройства в том чтобы на пределе дыхания кого-то там выслеживать. Впрочем я вообще не вижу геройства в спортивной рыбалке или охоте. Что до инстинктов, то на то мы и люди, чтобы нездоровые инстинкты подавлять. Вот если речь идет о рыбалке или охоте как о средстве пропитания, пусть даже необязательном, то тут хорошо все, что не избыточно и не разрушительно.

Krapiva - вот так - да, так понятно, но тут получается что спортсмены презирают обычных смертных. Нехорошо это. Да и зависть проглядывает =)

Алекс1954
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 23:38 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Ну вот опять! Алекс, Вы опять смешиваете в одну кучу спорт и дОбычу. Вы в магазине, покупая рыбу или мясо, тоже преодолением занимаетесь? И вы же не будете в магазине брать кило двести мяса, когда Вам нужно восемьсот.
Случалось не только покупать, но и резать. Преодолением - занимался. Не до тошноты, потому что действительно было нужно, но занимался.
Krapiva писал(а): Так и здесь. Охота со скубой, это не спорт. Это способ добыть пропитание.
Сумление меня берёт насчёт оппонента. Не похож он на голодающего. Он впечатлений и возможностей новых ищет.
RTGA #000 036

Ответить