Андаманские острова. Остров Хэвлок (Havelock) – с 22 ноября

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Miklouho-Maclay
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 14:56 Заголовок сообщения: Андаманские острова. Остров Хэвлок (Havelock) – с 22 ноября

Андаманские острова. Остров Хэвлок (Havelock) – с 22 ноября 2013 дейли.

Уважаемая дайверская тусовка,
волей случая я буду в указанном месте – отель Barefoot Scuba Resort (не путать с просто отелем Barefoot – он в другой части острова, хоть и недалеко).
Надеюсь понырять дней 7-8 дейли. С каким ДЦ – решу на месте, но скорее всего с ДЦ этого отеля (заточен под дайверов и, вроде бы, неплох по отзывам отдыхавшего там человека).
Это как раз начало высокого дайверского сезона и середина высокого пляжного сезона. Дожди должны уже кончиться, а рождественские "накрутки" не начаться :).
Присоединяйтесь.

Примерная стоимость отеля на неделю $700-800 на двоих (завтраки) с трансферами (кроме внутреннего перелета). Бронируете сами.
Перелет на сегодня из Киева $600-1000 на человека туда и обратно. Позже будет наверно дороже. Сейчас еще есть места по 600.
Внутренний перелет из Мадраса (он же Ченнай) илииз Дели в Порт Блэр – около $270-380 на 1 человека туда и обратно (около 2 часов 15 минут). Билет не у всех авиакомпаний легко бронируется банковской картой отсюда, т.к. авиакомпании, выполняющие эти перелеты, принимают только карты резидентов (или нужно высылать сканы документов, карты и т.п., короче, мучаться). Бронирует, например, индийская сторона – отель или туроператор.
Паром до Хэвлока – что-то недорого, даже за скоростной (отель бронирует и включает в стоимость по вашему желанию). Путь занимает менее 2х часов.
Все наземные трансферы минимальны, так как все близко.
Цены на острове не запредельные и в целом кореллируют с континентальной Индией (см. хотя бы форум Винского).
Нужна любая (н-р туристическая однократная) виза Индии, разрешение на посещение островов требуется отдельно, но оформляется по прилету, например в Ченнае. В Порт Блэре ставится штамп.

Кто из Киева (или желает вылететь из Киева), могу также помочь информацией по удобному перелету и бронированию и т.п., разумеется бесплатно.
Последний раз редактировалось Miklouho-Maclay 31-10-2013 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Висилий
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 15:10 Заголовок сообщения:

Билеты с Ченная до Порт Блэра легко покупаются онлайн у Jet Airwais .
В январе этого года покупал RT по $210 на человека.
Инструктор по подводному плаванию

Miklouho-Maclay
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 15:21 Заголовок сообщения:

Спасибо за информацию, я билет уже взял, может кому-то пригодится.

По крайней мере некоторых авиакомпаний это ограничение касалось в мае и до сих пор касается. Индия страна бюрократическая, а потому с банковскими картами там бывают (не скажу, что обязательно будут) проблемы.

Действительно, видел и дешевле билеты, но стыковки были неудобные.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 16:56 Заголовок сообщения:

С перелетами учтите такой момент ( не знаю уж нам так только повезло или тенденция у них такая) - запросто могут перенести рейс на час-два ВПЕРЕД!!! Мы приехали в аэропорт за 2 часа до вылета, а нас уже бегают по всему аэропорту ищут, потому как уже регистрация закрывается :)))
И никто ни на мэйл, ни на телефон ничего не сообщил :((
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Miklouho-Maclay
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 17:11 Заголовок сообщения:

Спасибо за информацию. К счастью, я знаком с такими особенностями "национальных авиаперелетов". Что там Индия, даже в Киеве иногда случается. По отзывам то же случается во Вьетнаме и др. странах, и со мной случилось как-то раз. Держу вопрос на контроле через местного индуса :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 29-10-2013 19:42 Заголовок сообщения:

ну и еще одна история про вылеты :::У моего одного знакомого самолет из Лабуан Баджо до Бали перенесли на 5 часов вперед. А ему смску послали. Но он был на Ринче, где телефон не брал... В итоге у него посыпались все стыковки -Бали-Джакарта-Дубаи-Москва. Итог: человеку пришлось провести еще 4 дня на Бали, потому как изменить вылет из Джакарты Эмирейтс за вменяемые деньги можно было только на эту дату :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 18:47 Заголовок сообщения:

два дня тому встречала из хургадинска народ - перенесли на 6 часов.
и вообще объява была в холле отеля - никаких смсок, звонков и подобное ерунды. кто увидел - хорошо, а так в 3 часа ночи можно ожидать стук в дверь, когда ты думаешь, что у тебя еще полдня пляжа и вещи еще понятно не собраны

Висилий
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 08:13 Заголовок сообщения:

Кстати, в моем рейтинге получения багажа по прилету - Jet Airwais и доместик терминал в Ченнаи стоят на первом месте.
С момента посадки самолета до получения багажа прошло 20 минут!
Инструктор по подводному плаванию

Miklouho-Maclay
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 13:28 Заголовок сообщения:

Бадди, ау! Присоединяйтесь! Неужели никто не хочет на Андаманы?! :shock:

Хорошее спокойное место, дайвцентр прямо в отеле. Чудесные виды :photo: Цены на дайвинг сносные, если брать пакет.
Ценник есть на их сайте.
http://diveandamans.com/
(правда, их сайт иногда ложится :) )

Поездка некоммерческая. Бюджет нормальный. Я пока потратил на все $2715 на двоих. Билеты по минимальной цене еще есть.

Ответить