Bokr писал(а):Deeply, а, этот фильм, имеет отношение к теме?
Считаю, что отчасти имеет. К тому, что условия и обстоятельства бывают разные. Но закон (как правило) - всех под одну гребёнку.
Bokr писал(а):Deeply, скажите: если житель мАсквы(не с Енисея) добудет себе рыбу в колличестве 2 кг., с использованием акваланга, Вы, назовете этого человека плохим словом?
Давайте, про простых"алигархоф"...про нас всех, которые на форуме. Мы не дохнем с голоду, и шкуры на бусы нам менять не надо.
Я лично не подвох, и не охотник, но если говорить о правилах, то есть время (в сезон охоты - можно, в период нереста - нельзя). Есть нормы добычи и нормы вылова. Допустим 2 кг. на человека. Есть место (в заповеднике - нельзя). Есть рыба/дичь, которой много и есть краснокнижная. И, наконец, есть орудия лова/охоты (динамит и электроудочки нельзя).
Так вот, если человек будет соблюдать эти нехитрые правила, то я лично считаю неважным будет он охотиться со скубой или без. Если, конечно, местное законодательство позволяет. Я бы тогда и сам может попробовал бы подстрелить щуку в Днепре или какую-нибудь ставриду в Чёрном море (на уху). А вот Красное море для меня - один сплошной заповедник. Правильно, что там нельзя никак охотиться на рыбу.
И напоследок. Для тех, кто хочет охотиться ради самой охоты. Насколько я знаю, существуют охотхозяйства, где дичь специально разводят для охотников. Приезжай, плати денюжку и стреляй. Также есть и озёра, где специально выращивают рыбу и дают рыбачить за деньги (на которые потом снова вырастят рыбу). Точно не знаю, но наверное, в таких местах можно за плату и со скубой поохотиться (поскольку правила запрещают охотиться со скубой в водоёмах общего пользования).