Я не понимаю!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Bokr
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 16:47 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Насчет аргумента "на равных" еще хочется сказать.
Какие нахрен равные? Рыба не охотится на людей.
Соответсвенно-подводная охота с применением ружей и другого оснащения-зло? И, подвохи должны быть заклейменены позором? Ибо...ибо... :lol:
Да, и удочки с берега, тогда не в кассу...рыба же не плюет ядовитой слизью в окно дома, где живет человек :lol:
На любой вопрос, дам любой ответ.

Bokr
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 16:53 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а): Давайте просто смотреть, не убивая. Вам именно об этом пытаются сказать, а Вы все про подвохов и узаконенное убийство для развлечения.
Давайте, без "давайте"! :D Тема о чем? Об ловле рыбы или о созерцании? Мы тут о стрельбе рыбы из ружья. О подводной охоте. Вы не заметили? Так вот, без акваланга-мужик, с аквалангом-лох. Почему так? Вот и тема про это.
А, не про созерцание(чем я собсно и занимаюсь всегда. Ни охота, ни рыбалка не имеет ко мне никакого отношения. И я к ним отношения не имею)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 17:06 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):
ocean07 писал(а):Насчет аргумента "на равных" еще хочется сказать.
Какие нахрен равные? Рыба не охотится на людей.
Соответсвенно-подводная охота с применением ружей и другого оснащения-зло? И, подвохи должны быть заклейменены позором? Ибо...ибо... :lol:
Да, и удочки с берега, тогда не в кассу...рыба же не плюет ядовитой слизью в окно дома, где живет человек :lol:
Дело не в клеймении и зле.
Дело в аргументах, т.е. во лжи.
Лично я не убиваю живность, даже - не ловлю рыбу. На море последний раз кидал леску в воду, было это лет 8 назад. На рыбалку езжу с друзьями иногда, раз в три года. Еще ничего не поймал, да и не ловил, если честно. Сети браконьерские резал.
Охота и рыбалка - это развлечение. Развлечение - единственный смысл. Безнаказанность - главный мотив. Если б окунь втыкал тебе перо в живот пока ты снимаешь его с удочки, то количество рыбаков уменьшилось на многие порядки. А поскольку он просто смотрит в небо остекленевшим взглядом, то ты, ясный перец, герой и умелец.

Вопрос в том, как ты называешь своё действо. Это - развлечение и не более того. Твоя подготовка, твоя снаряга, тренировка, деньги и трудности.. это - эгоизм и лапша на уши окружающим. В основе - безнаказаное убийство-развлечение.
Развлекайтесь, раз уж позволено законом.
Только не пиз...те про поединок и "для еды".

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 17:20 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): В основе - безнаказаное убийство-развлечение.
Развлекайтесь, раз уж позволено законом.
Только не пиз...те про поединок и "для еды".
Напоминаю, что началось с другого:
мол - подвох - молодец! Он на карася идет со своими легкими!
А дайвер со скубой - козлина позорная! И охотиться на рыб со скубой - это некошерно, неспортивно, западло - и т.д. и т.п.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 17:24 Заголовок сообщения:

Я просто смотрю глубже.
Все эти битвы - ложь, борьба адвокатов. Не имеет смысла поединок между скубой и легкими, если в основе того и другого - сиюминутное развлечение, где личные впечатления посылают на хрен общественную пользу. Эти люди только жрут. Жрут, жрут и жрут. Разными способами и в разных местах. Исключительно - для личного удовольствия.
Последний раз редактировалось ocean07 04-11-2013 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Bokr
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 17:26 Заголовок сообщения:

ocean07, я полностью согласен. Я также не ловлю рыбу(лет с 13) и не разу небыл на охоте.
Но, если про "ложь", давай начнем с подводохоты? Разве не ложь? Или узаконенная ложь таковой не является? Ладно, примем за факт, что не является, типа можно. А почему нельзя со скубой? Такаеже ложь, тока в профиль. И, не надо про мужиков и лохов. Вы правы, люди не голодают и развлекаются. Почему позволено развлекатся без скубы и осуждается развлечение со скубой? Хотя и законом не запрещено.
Как только в обществе все поймут, что подводохота без скубы- это тоже убийство ради развлечения, тогда и я перестану спрашивать, почему нельзя стрелять рыбу с аквалангом. Я и щас не собираюсь её стрелять никак, а потом и тема для меня пропадет.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 17:53 Заголовок сообщения:

Пока я добавлял свой текст, Вы написали свои вопросы.
Полагаю, в моём тексте есть ответ на часть Ваших.

Обозначу еще раз свое мнение - не рядитесь (это не к Вам, а к охотникам и рыбакам) в чужие одежды и не прикрывайтесь промокашками. Оставьте природу в покое там, где она в этом нуждается.
Способ убийства неважен, если это происходит в среде, которая еле дышит или просто ущербна. Валите на Пелелилу-дрифт и бейте рыбу в открытом море.
А пока-что очередной мудак, утонувший по своей жадности у норы с сомом или у водосброса, где лов лучше, у меня жалости не вызывает. Рыбы мстят. Косвенно, конечно.

Bokr
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 19:05 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Пока я добавлял свой текст, Вы написали свои вопросы.
Полагаю, в моём тексте есть ответ на часть Ваших.
Да, прежде, чем отправить свой пост, я прочитал первый вариант, а теперь добавку.
Вобщем, я понял Вашу позицию. Она мне близка.
Единственное отличие-то, что меня "напрягает", так это называние подвоха со скубой-плохим человеком. В отличии от хорошего подвоха без скубы.
Один бьет рыбу и молодец, а второй тока думает и уже гад последний...

S.S. "Drip"
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 19:36 Заголовок сообщения:

:doctor:
Вложения
356870915.jpg
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

скат

#150 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 19:54 Заголовок сообщения:

Рыбы мстят. Косвенно, конечно.
Коровы тоже мстят, косвенно. И куры, утки, бараны и прочие.. Потому и народу столько гибнет.

Bokr
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 20:12 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Рыбы мстят. Косвенно, конечно.
Коровы тоже мстят, косвенно. И куры, утки, бараны и прочие.. Потому и народу столько гибнет.
Слав, а микробы? Этиж вообще краев не видят...Мстят и мстят :evil: :lol:

скат

#152 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 20:21 Заголовок сообщения:

Цуки! :D

WildCat
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 20:22 Заголовок сообщения:

А я с S.S. "Drip" согласен. Клиника, чего там.....
Это все не имеет смысла, как и споры обычных людей и вегетарианцев. Все сведется к "душам погибших животных" и проклятым трупоедам", "ненормальным травогрызам" и т.д.
Мы всегда будем разные.
Мухин - сила, GUE - могила.

Bokr
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 20:35 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а): Мы всегда будем разные.
Мы всегда были разными. Да, и вообще, все люди разные. Одинаковых нет, нас "усредняют" законы и правила. Если два "разных", будут следовать одному Закону, результат предсказуем, если один из тех, двоих, посчитает, что он и этот закон "несовместимы"......ну, это мы тоже видим регулярно.

Deeply
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 22:27 Заголовок сообщения:

С большим интересом посмотрел документальный фильм про жизнь простых людей в глубинке, в географическом центре России, а именно - в тайге на Енисее. Там для пропитания добывают рыбу, в том числе сетями и острогами с лодки. Охотятся на птицу и зверя (тоже для еды, а соболя на продажу), с собаками и ружьями, а также ловушками и капканами. Но как-то язык не поворачивается назвать их браконьерами. Я так думаю, что если бы они даже со скубой на рыбу охотились, то и тогда никто бы не назвал их браконьерами. Потому что они живут честно, в весьма суровых условиях и тяжело трудятся.
Называется фильм "Счастливые люди", режиссер Дмитрий Васюков. Там четыре части, по временам года. Ссылок много, вот фильм целиком:
http://www.youtube.com/watch?v=k8eWyfA5qi8
Можно смотреть по частям, тогда лучше начинать с "Осени" ("Счастливые люди. Осень"):
http://www.youtube.com/watch?v=pVjftgODG0E
Рекомендую всем посмотреть. Съёмочная группа прожила там больше года. Этот уникальный фильм получил национальную премию - Лавровую ветвь и номинацию "Лучший сериал, цикл документальных фильмов 2008 года".
Есть немножко подводных съёмок.
Участник движения "Не кормите тролля" ;)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 22:47 Заголовок сообщения:

Да, хороший фильм.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 22:47 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а):А я с S.S. "Drip" согласен. Клиника, чего там.....
Это все не имеет смысла, как и споры обычных людей и вегетарианцев. Все сведется к "душам погибших животных" и проклятым трупоедам", "ненормальным травогрызам" и т.д.
Мы всегда будем разные.
Да при чём тут вегетарианцы и мясоеды? Разговор о том, что одни наблюдают природу только в объектив фото-видео камеры, а другие в прицел ружья. И любят наблюдать смерть. Хоть рыбы, хоть кого. Стрелять по банкам-то надоело.

Bokr
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 23:13 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):С большим интересом посмотрел документальный фильм
Глубинка...Центр России..Енисей...
Все это, далеко от тех, кто сидит на форумах. На форумах, срутся за идею!
Deeply, скажите: если житель мАсквы(не с Енисея) добудет себе рыбу в колличестве 2 кг., с использованием акваланга, Вы, назовете этого человека плохим словом?
Вы привели пример людей, которые живут ТАМ. Отлично. Таких людей. которые живут там, на этом форуме- НОЛЬ!! Давайте про тех, которые ТУТ.
Которым не надо для пропитания добывать рыбу, в том числе сетями и острогами с лодки. Охотиться на птицу и зверя (тоже для еды, а соболя на продажу), с собаками и ружьями, а также ловушками и капканами.
Давайте, про простых"алигархоф"...про нас всех, которые на форуме. Мы не дохнем с голоду, и шкуры на бусы нам менять не надо.
Вся эта тема, это тема не о том, чтоб выжить! Те, кто дайвингом(и подводохотой) занимаются, не относятся к тем, кто "выживает". Наше занятие-это не занятие ради пропитания!
Deeply, а, этот фильм, имеет отношение к теме? К невозможности стрелять рыбу со скубой, при разрешении стрелять без скубы?

Deeply
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 00:26 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):Deeply, а, этот фильм, имеет отношение к теме?
Считаю, что отчасти имеет. К тому, что условия и обстоятельства бывают разные. Но закон (как правило) - всех под одну гребёнку.
Bokr писал(а):Deeply, скажите: если житель мАсквы(не с Енисея) добудет себе рыбу в колличестве 2 кг., с использованием акваланга, Вы, назовете этого человека плохим словом?
Давайте, про простых"алигархоф"...про нас всех, которые на форуме. Мы не дохнем с голоду, и шкуры на бусы нам менять не надо.
Я лично не подвох, и не охотник, но если говорить о правилах, то есть время (в сезон охоты - можно, в период нереста - нельзя). Есть нормы добычи и нормы вылова. Допустим 2 кг. на человека. Есть место (в заповеднике - нельзя). Есть рыба/дичь, которой много и есть краснокнижная. И, наконец, есть орудия лова/охоты (динамит и электроудочки нельзя).
Так вот, если человек будет соблюдать эти нехитрые правила, то я лично считаю неважным будет он охотиться со скубой или без. Если, конечно, местное законодательство позволяет. Я бы тогда и сам может попробовал бы подстрелить щуку в Днепре или какую-нибудь ставриду в Чёрном море (на уху). А вот Красное море для меня - один сплошной заповедник. Правильно, что там нельзя никак охотиться на рыбу.
И напоследок. Для тех, кто хочет охотиться ради самой охоты. Насколько я знаю, существуют охотхозяйства, где дичь специально разводят для охотников. Приезжай, плати денюжку и стреляй. Также есть и озёра, где специально выращивают рыбу и дают рыбачить за деньги (на которые потом снова вырастят рыбу). Точно не знаю, но наверное, в таких местах можно за плату и со скубой поохотиться (поскольку правила запрещают охотиться со скубой в водоёмах общего пользования).

spirit
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 05-11-2013 08:58 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
spirit писал(а):Да помню я, как он погиб. Будь у него на борту (на нем ребро), жил бы до сих пор.
Глумливое чмо.
Вы, дядя Саша прежде чем поливать фекалиями незнакомого Вам человека пробили бы кого вы чмом называете :))))) Дольше проживете :)))))))))))))))))))
С уважением, дух.

Ответить