скат писал(а):Не слушай никого. Спинки, шминки - пусть сначала плавать научатся, потом советуют.

Нормальный этот дьямонд, прости господи! Возьми его и плавай. Плавать научишься, с камерой от "Жигулей" нырнёшь, ртом поддувать будешь

aviadiver писал(а):Был компенсатор Буша Мастер лифт спорт. Но толи усох он, то ли я стал большой, стало некомфортно, никак не мог правильно развесовку грамотно сложить. То ноги тонули, то на бок поворачивало. Сейчас использую Аква лунг Дименшен I3. НЕбо и Земля. Мне в нем комфортно, что такое грузовой пояс, совсем забыл, количество и расположение гр. карманов очень продуманное, кроме того, трассировка шлангов, то же проделана, нигде ничего не торчит.
Из недостатков: 1 Не все любят систему I3.
2 Очень маленький карман, к тому же он всего один. Туда не поместится даже фонарик!
Блин, как знакомо!
По началу думал проблема в жилете/крыле ( нужное подчеркнуть). Нифига! Проблема в количестве погружений!
40 первых дайвов отнырял в крыло- жилете туса xpert, думал ну я лох степашка, не то купил. Купил хальц инфинити отнырял сафари +30 деликов. Класс!
Бросил хальц в хургаде, вернулся в Киев.
Потащили на ЧМ, взял " старый" туса xpert: - Ваууу, да и в нем неплохо получается!!!
Вывод: плохому танцору.....
Ощутимую разницу между жилетом и крылом прочувстуете когда научитесь нырять, я сказал!