Жилет крыло

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

GrayJoy
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 23:06 Заголовок сообщения:

priest писал(а):Halcyon Infinity как вам этот зверь ? Долго перестраивал свой взгляд но кажется разум берет свое ))) Хоть и не нравится внешне но советуют и говорят лучше нет для одного баллона.
зверь хороший, НО...
облазив весь форум в доль и поперек(уж поверьте), пришёл (или привели) :lol: к выводу что Halcyon Eclipse как вариант получше будет. Дешевле, нет всяких рюшечек мешающих... В общем заказал себе Eclipse и жду c нетерпением! PS: чего и Вам желаю ))))
Наклейка "Дайвер" на автомобиле гласит - Внимание! Водитель в ластах....

intagar
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 23:38 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Жива, здорова, служу Вашему Величеству (С).
Но тоже сложишь голову на плахе, ладно? (С) :D
priest писал(а):Halcyon Infinity как вам этот зверь ? Долго перестраивал свой взгляд но кажется разум берет свое ))) Хоть и не нравится внешне но советуют и говорят лучше нет для одного баллона.
А я пришел к выводу что лучше вот этого нет для одного баллона.
Изображение

Вообще ничего лишнего, крыло неубиваемое, ни один хальцион не сравнится, вес минимальный, скатывается в трубочку. Не зря же говорят:" Чем проще, тем надежней" :)
воз дере

Алекс1954
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 23:53 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Все там будем :)
intagar писал(а): А я пришел к выводу что лучше вот этого нет для одного баллона.
У меня вот что-то опять плечо правое ломит. И не то что в это влезать - рюмку до рта донести трудно. Левой приходится. Такшта кому как.
RTGA #000 036

intagar
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 23:56 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):.... Такшта кому как.
Ну дык а я за шо? Один любит шоколадные конфеты, а другой свиной хрящик :D
скат писал(а):... Плавать научишься, с камерой от "Жигулей" нырнёшь, ртом поддувать будешь :D
Вот! Слова не мальчика, но мужа! (С)
воз дере

Динар Идиятулин
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 15:55 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
А я пришел к выводу что лучше вот этого нет для одного баллона.
Изображение

Вообще ничего лишнего, крыло неубиваемое, ни один хальцион не сравнится, вес минимальный, скатывается в трубочку. Не зря же говорят:" Чем проще, тем надежней" :)

Интагар скиньте ссылку или название. если не трудно, заранее благодарен. :D

intagar
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 16:02 Заголовок сообщения:

Ссылку? Так это мое произведение искусства :)
Крыло Оксичек на 45 фунтов плюс разоровская подвеска, используемая в сайдмаунте
воз дере

Niva
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 00:33 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Не слушай никого. Спинки, шминки - пусть сначала плавать научатся, потом советуют. :D Нормальный этот дьямонд, прости господи! Возьми его и плавай. Плавать научишься, с камерой от "Жигулей" нырнёшь, ртом поддувать будешь :D
aviadiver писал(а):Был компенсатор Буша Мастер лифт спорт. Но толи усох он, то ли я стал большой, стало некомфортно, никак не мог правильно развесовку грамотно сложить. То ноги тонули, то на бок поворачивало. Сейчас использую Аква лунг Дименшен I3. НЕбо и Земля. Мне в нем комфортно, что такое грузовой пояс, совсем забыл, количество и расположение гр. карманов очень продуманное, кроме того, трассировка шлангов, то же проделана, нигде ничего не торчит.
Из недостатков: 1 Не все любят систему I3.
2 Очень маленький карман, к тому же он всего один. Туда не поместится даже фонарик!
Блин, как знакомо!
По началу думал проблема в жилете/крыле ( нужное подчеркнуть). Нифига! Проблема в количестве погружений!
40 первых дайвов отнырял в крыло- жилете туса xpert, думал ну я лох степашка, не то купил. Купил хальц инфинити отнырял сафари +30 деликов. Класс!
Бросил хальц в хургаде, вернулся в Киев.
Потащили на ЧМ, взял " старый" туса xpert: - Ваууу, да и в нем неплохо получается!!!
Вывод: плохому танцору.....
Ощутимую разницу между жилетом и крылом прочувстуете когда научитесь нырять, я сказал!

priest
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 00:44 Заголовок сообщения:

Niva писал(а):
скат писал(а):Не слушай никого. Спинки, шминки - пусть сначала плавать научатся, потом советуют. :D Нормальный этот дьямонд, прости господи! Возьми его и плавай. Плавать научишься, с камерой от "Жигулей" нырнёшь, ртом поддувать будешь :D
aviadiver писал(а):Был компенсатор Буша Мастер лифт спорт. Но толи усох он, то ли я стал большой, стало некомфортно, никак не мог правильно развесовку грамотно сложить. То ноги тонули, то на бок поворачивало. Сейчас использую Аква лунг Дименшен I3. НЕбо и Земля. Мне в нем комфортно, что такое грузовой пояс, совсем забыл, количество и расположение гр. карманов очень продуманное, кроме того, трассировка шлангов, то же проделана, нигде ничего не торчит.
Из недостатков: 1 Не все любят систему I3.
2 Очень маленький карман, к тому же он всего один. Туда не поместится даже фонарик!
Блин, как знакомо!
По началу думал проблема в жилете/крыле ( нужное подчеркнуть). Нифига! Проблема в количестве погружений!
40 первых дайвов отнырял в крыло- жилете туса xpert, думал ну я лох степашка, не то купил. Купил хальц инфинити отнырял сафари +30 деликов. Класс!
Бросил хальц в хургаде, вернулся в Киев.
Потащили на ЧМ, взял " старый" туса xpert: - Ваууу, да и в нем неплохо получается!!!
Вывод: плохому танцору.....
Ощутимую разницу между жилетом и крылом прочувстуете когда научитесь нырять, я сказал!
Это все понятно) Но все таки по прошествии времени и многих дайвов вы лично склоняетесь к крылу ? Если да то вывод учиться так уж на лучшем :P
Последний раз редактировалось priest 09-11-2013 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Алекс1954
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 00:44 Заголовок сообщения:

Niva писал(а): Ощутимую разницу между жилетом и крылом прочувстуете когда научитесь нырять, я сказал!
А я сказал - ещё через некоторое время перестанете её чувствовать. Спинной мозг будет сам всё решать, не отвлекая головной от жизненно важных раздумий аб водке, аб лошадях и аб бабах.
RTGA #000 036

Andrey2910
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 00:49 Заголовок сообщения: Крыло

Все примерно одинаковое. Все дело вкуса и целей погружения. Пользуюсь Наlcyon Eclipce уже более 5 лет и 500 погружений, начиная с 25го, другого ничего не нужно лично для меня, все устраивает. Никого никогда не пытался ни в чем переубедить. Как и по поводу ласт Slipstream с пружинами( тоже с первых погружений). Почувствуйте, в чем вам удобно, определите свои цели погружений, перспективы развития и берите все, что понравится!

Niva
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 01:06 Заголовок сообщения: Re: Крыло

Andrey2910 писал(а):Все примерно одинаковое. Все дело вкуса и целей погружения. Пользуюсь Наlcyon Eclipce уже более 5 лет и 500 погружений, начиная с 25го, другого ничего не нужно лично для меня, все устраивает. Никого никогда не пытался ни в чем переубедить. Как и по поводу ласт Slipstream с пружинами( тоже с первых погружений). Почувствуйте, в чем вам удобно, определите свои цели погружений, перспективы развития и берите все, что понравится!
Ага, и с ластами таже фигня. Сначала, в комплекте с тусой купил Scubapro Seawing Nova, мол Мерседес в дайвинге. Ну и че? Сколько не пытался в них фрогом плавать- нифига не получается. Зато против течения гребут шо торпеда! Купил марес аванти квадро с плюсом: фрог- ок, но в струе- никакие. Итог: все хорошо к месту, и универсальной таблетки не бывает.
P.s. Теперь скупаю сухари. :-)

priest
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 10-11-2013 13:37 Заголовок сообщения:

Подскажите я сразу почувствую разницу после классического жилета одев крыло? Добавится ли устойчивость и маневринность может еще какие плюсы) Присмотрел такие вот модели. Dive Rite TransPac Scubapro X-TEK Halcyon Infinity что скажите?
Последний раз редактировалось priest 10-11-2013 13:58, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 10-11-2013 13:51 Заголовок сообщения:

priest писал(а):Подскажите я сразу почувствую разницу после классического жилета одев крыло?
Да. В жилете вашу тушку обжимало со всех сторон при надувании. Теперь не будет обжимать. Камера плавучести будет где то на спине под баллоном.

priest писал(а):Такая ли большая позитивная в сторону крыла между ними как все говорят ? Скажем к примеру такие вот модели. Dive Rite TransPac Scubapro X-TEK Halcyon Infinity
А вот тут совсем ничего не понял.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Vittas
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 00:21 Заголовок сообщения:

Лучше спинки, стропы и крыла-бублика еще ничего не придумали.
Halcyon Infinity - одна из лучших однобалонных систем из того, что есть на рынке для рекреационного дайвинга, которою легко можно перестроить под технический. Однозначно лучший трим, чем в BCD жилете, удобная регулировка. Единственный минус - высокая цена. Единственное, что я сделал на данном комплекте - снял мягкие плечевые накладки, которые иногда перекручиваются. Мой товарищ наоборот модернизировал свой Halcyon Eclipse, добавив на него все мягкие накладки от Infinity. В общем кому как нравится.
Infinity - подойдет для дайвера любого уровня. Если денег не жалко - берите и наслаждайтесь.
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata

Andrey2910
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 01:10 Заголовок сообщения: Крыло

И посмотрите какова плотность материала в динах,их которого сделан Эклипс и цена не покажется вам чрезмерной, учитывая срок эксплуатации(как в частности и регулятора Atomic).

anelin
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 11-11-2013 17:35 Заголовок сообщения:

А мне нравится океаник биолайт.Но на вкус и цвет как говорится все фломастеры разные...

Ответить