Дайвинг в шарме - стоимость?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 12:17 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
ShurikK писал(а):
скат писал(а):Сопровождающего кого-куда?
Ну как в прошлый раз. Сын ныряет только у вас с Фаиной, а я сопровождающий. :)
А-а-а. В смысле, сопровождающий на 40 м Серёжу? :D
Всё в пределах сертификации. :D
Последний раз редактировалось ShurikK 18-11-2013 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

скат

#42 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 12:19 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а):
Душ на боте предназначен для того, чтобы смыть с тела соль после нырялки
Зачем? Морская соль в "туристическом режиме" полезна для кожи. А вот снарягу действительно нужно хотя бы ополоснуть пресной водой.
На этот счёт есть диаметрально противоположные мнения. А если хотите сполоснуть снарягу - пожалуйста, хоть каждый день. Есть бассейн, залезай туда с ногами и полощи, сколько душе угодно. Не надо же всё доводить до абсурда. Никто не запретит сполоснуть маску и регулятор с компьютером. А полоскать компенсаторы, боты, костюмы и пр..... Повторю - на боте снарягу разрешают мыть от безысходности, когда больше негде это сделать.

скат

#43 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 12:20 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
скат писал(а):
ShurikK писал(а):Ну как в прошлый раз. Сын ныряет только у вас с Фаиной, а я сопровождающий. :)
А-а-а. В смысле, сопровождающий на 50 м Серёжу? :D
Всё в пределах сертификации. :D
А я чего? Я ничего.... :roll:

annalapina
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 16:00 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Спасибо, Дима, за тёплые слова.
Атмосфера - это 70 процентов успеха. Может быть поэтому к нам люди возвращаются, даже побывав у конкурентов-демпингеров. :D
а может, какие другие причины? может, кто ГВ хочет с 40 дайвами? или ракушек насобирать на сувениры? а, может, и лобстеров отведать? :roll:

скат

#45 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 16:12 Заголовок сообщения:

Не знаю... А может не хотят на барокамеру раскрутиться на триста баксов с мнимой ДКБ, или по голой .опе ластой не хотят получить и потом фотку об этом увидеть в инете? И воздухом, пополам с маслом, дышать не хотят.... :roll: Странные такие...

ЙОРШ
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 16:27 Заголовок сообщения:

Эх, а нас ластами не шлепали) Упущение))))
И воздух кстати чистый был.

upd: Не могу понять, зачем поливать грязью конкурентов? Если там все настолько плохо, то любой человек поныряв один день убежит. А если все совсем не так, то невольно возникают вопросы о порядочности высказывающегося.
Последний раз редактировалось ЙОРШ 18-11-2013 16:46, всего редактировалось 1 раз.

annalapina
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 16:43 Заголовок сообщения:

угу... и бот сменили... и не теряем никого на гммггммм сертификационном пределе... и рыб не ловим...
а для специализаций шлепанье ластами не предусмотрено! так как голые попы своих студентов не выставляем... тока чужих... и со спросом :wink:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 16:46 Заголовок сообщения:

А я такой выхожу с утра из нумера в Гранд-отеле и смотрю Боря идёт - мой партнер по бильярду в Подольске.
- Вау! Типа опа привет кагдила ты где?
- А я у Ани Лапиной нырял всё здорово было, вот сегодня уезжаю, а ты?
- А я у Славы Бородкина ребенка на Junior OWD обучаю. Всё супер! Через неделю домой.
А в пятницу уже в Подольске шарики катали. :D

Как тесен мир! :D

ЙОРШ
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 16:49 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Как тесен мир! :D
Эт точно, мы с Борисом и еще несколькими знакомыми неожиданно встретились, когда ныряли у Ани

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 16:51 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а):
ShurikK писал(а):Как тесен мир! :D
Эт точно, мы с Борисом и еще несколькими знакомыми неожиданно встретились, когда ныряли у Ани
Мсье играет на бильярде?

ЙОРШ
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 16:51 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Мсье играет на бильярде?
Нет) Пересекались с Борисом на Тверском карьере

pavelth
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 17:07 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
ЙОРШ писал(а):
Душ на боте предназначен для того, чтобы смыть с тела соль после нырялки
Зачем? Морская соль в "туристическом режиме" полезна для кожи. А вот снарягу действительно нужно хотя бы ополоснуть пресной водой.
...Никто не запретит сполоснуть маску и регулятор с компьютером. А полоскать компенсаторы, боты, костюмы и пр..... Повторю - на боте снарягу разрешают мыть от безысходности, когда больше негде это сделать.
Извините, что встреваю, но тут что-то захотелось пояснений. В Хургаде на ботах запретили пользоваться лейками на дайвдеке и душевыми для споласкивания снаряжения?
Обычно уже вошло в привычку после последнего в день дайва акваланг прямо в сборе споласкиваешь на дайвдеке, а затем прямо в костюме в душ туалета. И ни разу никто ничего не говорил.

скат

#53 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 17:38 Заголовок сообщения:

Извиняем. Поясню. Привычка - это сила. Только зачем делать это на боте?Качественно всё равно не опреснишь. Отнырял, отправил снарягу в ДЦ, там хорошо помыл, повесил сушить. Какие вопросы? Порядок должен быть везде. А у некоторых есть привычка машину во дворе мыть из ведёрка. Они тоже правильно делают?

dutf
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 18:28 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):
скат писал(а):
ЙОРШ писал(а): Зачем? Морская соль в "туристическом режиме" полезна для кожи. А вот снарягу действительно нужно хотя бы ополоснуть пресной водой.
...Никто не запретит сполоснуть маску и регулятор с компьютером. А полоскать компенсаторы, боты, костюмы и пр..... Повторю - на боте снарягу разрешают мыть от безысходности, когда больше негде это сделать.
Извините, что встреваю, но тут что-то захотелось пояснений. В Хургаде на ботах запретили пользоваться лейками на дайвдеке и душевыми для споласкивания снаряжения?
Обычно уже вошло в привычку после последнего в день дайва акваланг прямо в сборе споласкиваешь на дайвдеке, а затем прямо в костюме в душ туалета. И ни разу никто ничего не говорил.
ну вообще-то гидрик на боте опреснять как-то не айс, имхо.
Мелочёвку (комп, маску) - без проблем, а гидрик, как минимум, не очень удобно, да и не опресните как следует.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Bokr
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 19:01 Заголовок сообщения:

А, это, все еще про Шарм? :lol:
На любой вопрос, дам любой ответ.

pavelth
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 20:38 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Извиняем. Поясню. Привычка - это сила. Только зачем делать это на боте?Качественно всё равно не опреснишь. Отнырял, отправил снарягу в ДЦ, там хорошо помыл, повесил сушить. Какие вопросы? Порядок должен быть везде. А у некоторых есть привычка машину во дворе мыть из ведёрка. Они тоже правильно делают?
Мы про береговую нырялку или с бота? С береговой все понятно - нырнул, пришел в ДЦ, снаряжение в ванны, сам под душ, затем снаряжение в сушилку.
А вот с бота - между дайвом и прибытием в порт может пройти пара часов. За это время снаряжение высохнет и окостенеет от соли и отмыть его уже значительно проблематичнее. Еще такой ньюанс - например, на боте 15 дайверов, все сгрузились с бота, дождались когда перевезут в ДЦ ящики со снаряжением, затем все толпятся у ванн и полоскают свое снаряжение в одной или максимум двух ваннах. Затем развешивают его и уходят. А утром надо приехать заранее, чтобы сложить и укомплектовать свой ящик для погрузки на бот. Я правильно понял порядок действий после дайвинга? Просто о таком порядке действий слышу впервые. :shock:
А о мытье машины из ведерка - некоторые еще машины и в соседний пруд помыть загоняют, но двор или пруд для этого не предназначены. А вот про лейки на дайвдеке мне как-то всегда говорили, что именно для предварительного споласкивания себя и снаряжения от соленой воды они и предназначены. Или, например, из них можно сполоснуть маску после того, как в нее поплевал, а не совать ее в общее ведро с мыльной водой. :wink:

Bokr
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 21:05 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а): За это время снаряжение высохнет и окостенеет от соли и отмыть его уже значительно проблематичнее.
Вот откуда вы все берете стока соли??? Я вот совсем не понимаю....
Раньше ездил в Хургаду на дейли. В первый день приносил снарягу на бот и забирал в последний день. Никто никогда ее не мыл между дайвами(или может я не знал???). Так и лежала в ящике. Мокряк почти просыхал по дороге в порт. Так и складывал в ящик.Утром доставал и если не просох, по пути на сайт-досыхал.
Теперь езжу в Дахаб. Там ваще все жостко.... Приезжаю обычно на две недели. Так, как собрал спарку, так и неразбираю до отъезда. Комп, да, забираю и иногда замачиваю на ночь в кострюльке. Все остальное лежит в ящике. Сухарь висит на вешалке. Промываю, правда, манжеты и тальком посыпаю. ВСЕ! Если есть время и не лень, перед отъездом полоскаю в пресной воде всю снарягу, по приезду домой, на сутки в ванну замачиваю.
Если перед отлетом не прополоскал, то высохнувшая снаряга после двух недель нырялки на КМ выглядит совсем не страшно. Да, кое-где есть проступление соли....ну и что?
Тоже и на сафари...собрал в начале скубу, в конце нырялки разобрал.. Комп и молнию на сухаре промываю, остальное-нет.
На любой вопрос, дам любой ответ.

скат

#58 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 21:28 Заголовок сообщения:

Ну, во-первых, 15 человек такой х---й заниматься не будут. Максимум пара одержимых на весь бот и отыщется.
А во-вторых,pavelth, а поясните мне - зачем полоскать всё снаряжение каждый день после дайвинга? Тем более на боте под душем - неудобно и неэффективно? Или в туалете. Ничего личного, но, терпеть не могу тех, кто полощется в туалете по пятнадцать минут, как раз в то время, когда дайверы вышли из воды, сняли костюмы и хотят посетить туалет по прямому назначению - отлить. Ан нет, там какой-то .... полощет своё снаряжение.

И ещё одно. Не по теме, но всё же. Кто-нибудь может внятно объяснить мне, дураку, зачем таскать каждый день регулятор в отель? Именно регулятор. Что с ним случится за ночь в боксе? Или он обидится, что вы с ним не спите и перестанет регулировать? :D
Последний раз редактировалось скат 18-11-2013 21:58, всего редактировалось 1 раз.

gawk
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 21:29 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):
pavelth писал(а): За это время снаряжение высохнет и окостенеет от соли и отмыть его уже значительно проблематичнее.
Вот откуда вы все берете стока соли??? Я вот совсем не понимаю....
....
Тоже и на сафари...собрал в начале скубу, в конце нырялки разобрал.. Комп и молнию на сухаре промываю, остальное-нет.
Я тоже читаю читаю про опреснялку ... надуманное это всё ИМХО. Нет я не говорю, что не надо совсем опреснять, надо конечно же.
Но на КМ именно такой режим, собрал снарягу и опреснил в ванне уже дома.
Как писали выше, сполоснуть регуль комп и маску ну еще фотовидео - никто не будет против, а остальное то нафига ?
Вот после дайвинга на Черном море - тут надо опреснять и желательно сразу.
Через пару часов уже вонять начинает :(

gawk
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 18-11-2013 21:33 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
скат писал(а):Спасибо, Дима, за тёплые слова.
Атмосфера - это 70 процентов успеха. Может быть поэтому к нам люди возвращаются, даже побывав у конкурентов-демпингеров. :D
И чё, берете обратно????? :shock: :shock: :shock:
А ты чё не видел что ли, что на "красном месте" отсутствует чёёрный пречёёрный список :D
Да и про доску 50ку, скоко Славу не спрашивал - увидеть не удалось :)

Ответить