Мальдивы сафари(Ханифару, Баа, Раа)21.09-01.10.13 (УДАЛОСЬ)

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Vadim-ыч
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 07:40 Заголовок сообщения:

Compact писал(а):
Vadim-ыч писал(а): .....
А можно вопрос, это Ваша первая поездка на Мальдивы?
Вам не показалось, что уж очень Брэд "заточён" под "англичан"? Стали бы Вас ждать, задержись московский рейс? :?:
В любом случае Мальдивы это одно из лучших мест для дайвинга в мире и самое главное вам повезло с погодой, как я понял из ваших сообщений. И манты приплывающие на прожектора ночью, это незабываемо. :)
С уважением
Да, первая.
Бретт вообще заточен на дайвинг и на то, чтобы все были довольны. Он уделял, как старший менеджер, всем внимание. Однако нырял он действительно с группой англичан, это были люди достаточно почтенного возраста трём было более 60 а одному дедушке ещё больше. :-) Их безопастность он не смог доверить более молодым гидам.
Опоздание на сафари действительно факт вопиющей непредусмотрительности, однако он произошёл не по вине клиентов.
Экипаж не стал портить людям отдых - это , мне кажется , ПЛЮС для них.
Я не знаю стали-бы задерживать сафари из-за нас, но однажды в Египте Максим Новожилов развернул бот вышедший из Марса -Алам через день пути чтобы забрать опаздывающего русского.
С погодой действительно повезло. :-)
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Дорида
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 10:29 Заголовок сообщения:

У нас тоже ждали парня их Австрии. Такое случается. От Мале далеко не отходят, и доню отправляют за опоздавшим. Он на самолёт опоздал, паспорт забыл)

Esta
Новичок
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 05-10-2013 16:44 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):несколько странно смотрится тема "Ханифару, Баа, Раа - сафари УДАЛОСЬ" - при том, что на Баа (в том числе и на Ханифару) и Раа Вас вообще не возили :)

Ари-Расду - замечательные места для дайвинга, но если бы мне предложили вот такую замену, просто бы не стал платить деньги
А на мой взгляд, несколько странно смотрится именно Ваш комментарий)) Сорри.

Зачем искать плохое там, где его нет? :)
Нас распирало от восторга все сафари.
Увидеть что-то новое можно на одном и том же сайте, ныряя на него три раза подряд. Все зависит от того, зачем нырять. Если за "покорением новых высот-широт-глубин", то, наверное, да... а если за впечатлениями от подводной жизни, то не очень важно, как все эти сайты называются.
Китовая вышла нам прямо в лоб на нашей глубине. Ее никто не предупредил, видимо, что надо было нас ждать на Ханифару:)

Бретт - настоящий профессионал. Все бы так РАБОТАЛИ. Сориентировался быстро в ситуации, придумал достойный выход, постоянно держал все под контролем, внимательно относился к каждому участнику сафари. Он даже со мной умудрился обсудить ночных акул, хотя я сказала, что мой английский слишком беден, чтобы описать все мои чувства)) Но он старался, подстроился - говорил медленнее, проще. На его брифингах было все понятно абсолютно - не только англичанам)

Организация была на высшем уровне, я считаю.
Чего только стоили бесплатные радиомаячки))) Или их на всех мальдивских сафари выдают? ;)

elDiamante
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 05-10-2013 17:34 Заголовок сообщения:

я очень рад, что Вам все понравилось!
про отметил, что на Север (Баа-Раа) Вы не ходили.

Дело в том, что сафари с заходом на Баа-Раа:
1) стоят дороже, чем "стандартные" Мале-Расду-Ари-Мале
2) бывают намного реже
3) деньги с Вас взяли именно за такое сафари, но по факту Вы проторчали рядом с Мале, а потом пошли сразу на Расду

Причина конечно уважительная, тем не менее, программа не выполнена.

Впрочем, если Вы были впервые на Мальдивах, все это несущественно ...
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Vadim-ыч
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 05-10-2013 18:07 Заголовок сообщения:

Esta писал(а): Зачем искать плохое там, где его нет? :)
Нас распирало от восторга все сафари.
Увидеть что-то новое можно на одном и том же сайте, ныряя на него три раза подряд. Все зависит от того, зачем нырять. Если за "покорением новых высот-широт-глубин", то, наверное, да... а если за впечатлениями от подводной жизни, то не очень важно, как все эти сайты называются.
Китовая вышла нам прямо в лоб на нашей глубине. Ее никто не предупредил, видимо, что надо было нас ждать на Ханифару:)

Бретт - настоящий профессионал. Все бы так РАБОТАЛИ. Сориентировался быстро в ситуации, придумал достойный выход, постоянно держал все под контролем, внимательно относился к каждому участнику сафари. Он даже со мной умудрился обсудить ночных акул, хотя я сказала, что мой английский слишком беден, чтобы описать все мои чувства)) Но он старался, подстроился - говорил медленнее, проще. На его брифингах было все понятно абсолютно - не только англичанам)

Организация была на высшем уровне, я считаю.
Чего только стоили бесплатные радиомаячки))) Или их на всех мальдивских сафари выдают? ;)
Мне нечего добавить :-)
Я видел всё, что хотел, о чём мечтал... я даже не знаю как теперь ехать на другие сафари? Будет-ли что-нибудь лучше?
Главное, что компания была очень приятная :-)
А в дальнейшем .... , Бретт сказал , что Мола-Мола может быть следующей целью :-), а я не знаю пока... мне грустно пока от того что всё закончилось... :-(
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Vadim-ыч
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 05-10-2013 18:13 Заголовок сообщения:

Прикольно : viewtopic.php?t=80938, там пишут что манты нынче на Ханифару позже приплывут :-) чем мы были , поэтому -то мы туда и не пошли...

elDiamante
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 05-10-2013 18:57 Заголовок сообщения:

Vadim-ыч писал(а):Прикольно : viewtopic.php?t=80938, там пишут что манты нынче на Ханифару позже приплывут :-) чем мы были , поэтому -то мы туда и не пошли...
где это там написано? :)

вообще за за такую рекламу можно выставить неплохой счет, если что-то из этого не случится :)

"Вас ждут чудеса лагуны Ханифару - в эти дни там будет твориться настоящее МАНТАШЕСТВИЕ! Под водой легко встретить двести-триста мант в компании нескольких китовых акул."

к сожалению, наши турагенты за свои слова отвечать не умеют :evil:
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Vadim-ыч
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 06-10-2013 07:46 Заголовок сообщения:

:wink: Если 200-300 мант в сопровождении китовой акулы встретить в эти дни легко, тогда зачем отправлятся в погоню? :lol:
Ну а к именам для мант, я-бы выдал им ещё и Российский паспорт, дал квартиру в пределах садового кольца :roll:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 29-11-2013 20:01 Заголовок сообщения:

Вообщем, можете все завидовать :)))
Я сегодня снорклила на Ханифару с более чем 50 мантами!!! Это просто офигенное зрелище.
Фотки есть - еще не разбирала.
Собственно, прилетела сюда на 3 дня после сафари (Ари, Мале, Фелиду), в надежде, что повезет - и повезло !!!
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Vadim-ыч
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 30-11-2013 09:54 Заголовок сообщения:

Классно!!! Значит они там есть и не только до Октября :-)

А байки гидов про то, что манты с Ханифару ушли как только туда начали приезжать дайверы вообщем-то не совсем соответствуют действительности.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 30-11-2013 12:17 Заголовок сообщения:

Vadim-ыч писал(а):Классно!!! Значит они там есть и не только до Октября :-)

А байки гидов про то, что манты с Ханифару ушли как только туда начали приезжать дайверы вообщем-то не совсем соответствуют действительности.
Ну, как видим - есть :)))
Не, история была про другое - что как только запретили дайверам нырять там, то манты ушли. Точнее стали уходить-приходить без какой либо закономерности. А раньше, когда там разрешали с аквалангом нырять, были почти все время...

Vadim-ыч
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 30-11-2013 12:47 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Vadim-ыч писал(а):Классно!!! Значит они там есть и не только до Октября :-)

Ну, как видим - есть :)))
Не, история была про другое - что как только запретили дайверам нырять там, то манты ушли. Точнее стали уходить-приходить без какой либо закономерности. А раньше, когда там разрешали с аквалангом нырять, были почти все время...
Понятно... :-)
Говорят, что где-то манты есть в разы' крупнее и встречаются постоянно...?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 30-11-2013 13:04 Заголовок сообщения:

На Мальдивах?
Есть, но не в таком количестве.
На Парадайзе - на станции чистки - большие, штук 2-3-5 бывает
На Гане - их много -штук 10 за раз, но тоже не очень большие
На Ари Атолле есть место - там тоже есть

Vadim-ыч
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 30-11-2013 15:38 Заголовок сообщения:

Не-е-е-..., я про другие места и страны писал. Просто интерсесно
( извиняюсь конечно сразу за вопрос и любопытство) - Вы, в таких местах лично бывали или м.б. Ваши друзья?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 30-11-2013 18:59 Заголовок сообщения:

Я была на Комодо. Там есть манты - не в таком количестве правда.
На Раджа Ампат они тоже есть в некотором количестве - видели их там.

Судя по многочисленым фотографиям они бодьшие есть на Кона (Гаваи) - ночной дайв.
И на Соккоро в определенный сезон.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 30-11-2013 19:01 Заголовок сообщения:

А, вообще, прсмотрите в Флоре и Фауне - кажется, Дима Жадан начинал тему про мант

Vadim-ыч
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 16:22 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Вообщем, можете все завидовать :)))
Я сегодня снорклила на Ханифару с более чем 50 мантами!!! Это просто офигенное зрелище.
Фотки есть - еще не разбирала.
Собственно, прилетела сюда на 3 дня после сафари (Ари, Мале, Фелиду), в надежде, что повезет - и повезло !!!
Это фильм о нашем сафари ( выкладываю без разрешения) за что прошу прощения :-), но сам так и не сподобился что-нибудь склеить.
http://youtu.be/iXvcFtJDczY

Ответить