Нужна помощь в выборе снаряжения
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Michael J.
- Активный участник
Красивые шмотки.

Mareedege mareedegeb deemarissi.
- AndrewStick
- Активный участник
- Контактная информация:
Фух.... Запихал все 3 хвоста в карманах. Теперь руки отваливаются.
Стяжку на всякий случай поставил. Хотя она и не нужна.
Стяжку на всякий случай поставил. Хотя она и не нужна.
AndrewStick, похоже, что у Вас крыло больше. Моё тоже забандаженное, но не так сильно раздувается (на фотках, где я в костюме, оно полностью надуто).
А вот почему карманы у меня без липучки - вот этого я совсем не понимаю...
А вот почему карманы у меня без липучки - вот этого я совсем не понимаю...
IANTD OWD, NDL Nitrox
- gawk
- Активный участник
Сюда смотрели ?barkadron писал(а):3) BCD хочу типа крыло, сейчас выбираю из 3 моделей:
viewtopic.php?t=67361
viewtopic.php?p=1193911#1193911
UPD: Мдасс запоздал немного с советом.

На да ладно.
Мне единственное чем не нравится Ваш выбор BCD - это этими быстровылетаемыми грузкарманами.
Смотрел... но так и не понял, чем оно лучше 
Ну кроме того, что дешевле

Ну кроме того, что дешевле
IANTD OWD, NDL Nitrox
- AndrewStick
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый gawk, позвольте сказать чем мне не нравится ваш вариант. Как впрочем и все часто советуемые тут варианты.
А не нравится мне это все, необходимостью "после сборки обточить напильником". Ну вот честно, надо купить, разобрать, поменять половину комплектующих, вторую половину изготовить на заказ на заводе, и долго подгонять "под особенности своего тела" болгаркой, ножницами и швейной машинкой. Я через это прошел с автомобилями. Был у меня Москвич, потом Эсперо, где я постоянно чтото модернизировал и переделывал под себя. И процесс этот был бесконечен. А потом я купил Сонату NF, и кроме сигналки ничего не добавлял. Езжу как есть и мне все нравится в ней. Поэтому хочется просто купить вещь и пользоваться ей потому что производитель уже придумал и сделал за тебя все что надо.
Поймите меня правильно, я уважаю и не осуждаю ваш (и подавляющего большинства тутошних суровых дзен-дайверов) выбор, просто он для меня лично не подходит.
PS: Надо было брать Сивуч (с)

А не нравится мне это все, необходимостью "после сборки обточить напильником". Ну вот честно, надо купить, разобрать, поменять половину комплектующих, вторую половину изготовить на заказ на заводе, и долго подгонять "под особенности своего тела" болгаркой, ножницами и швейной машинкой. Я через это прошел с автомобилями. Был у меня Москвич, потом Эсперо, где я постоянно чтото модернизировал и переделывал под себя. И процесс этот был бесконечен. А потом я купил Сонату NF, и кроме сигналки ничего не добавлял. Езжу как есть и мне все нравится в ней. Поэтому хочется просто купить вещь и пользоваться ей потому что производитель уже придумал и сделал за тебя все что надо.
Поймите меня правильно, я уважаю и не осуждаю ваш (и подавляющего большинства тутошних суровых дзен-дайверов) выбор, просто он для меня лично не подходит.

PS: Надо было брать Сивуч (с)

- gawk
- Активный участник
Та не... я чего... я ничегоAndrewStick писал(а):Уважаемый gawk, позвольте сказать чем мне не нравится ваш вариант. Как впрочем и все часто советуемые тут варианты.![]()
А не нравится мне это все, необходимостью "после сборки обточить напильником". Ну вот честно, надо купить, разобрать, поменять половину комплектующих, вторую половину изготовить на заказ на заводе, и долго подгонять .............

Не надо ничего подгонять в компаньоне, вот и всё, установка одного брасового ремня - назвать подгонкой как то сложно.
А всё, что там в той теме я написал и пофтокал - это уже глубокий туннненххх... Ну как с жигулями

Не нужен он большинству. Совсем не нужен.
А мне лично нравится поковыряться с этими всеми игрушками. Ну вот просто нравится.
АналогичноAndrewStick писал(а):Поймите меня правильно, я уважаю и не осуждаю ваш (и подавляющего большинства тутошних суровых дзен-дайверов) выбор, просто он для меня лично не подходит.![]()

Я просто указал на то, что мне не нравится в Вашем BCD - вот эти оченьбыстровыпадающие карманы, уж сколько случаев не счесть.
Еще успеетеAndrewStick писал(а):PS: Надо было брать Сивуч (с)

- gawk
- Активный участник
gawk писал(а):АналогичноAndrewStick писал(а):Поймите меня правильно, я уважаю и не осуждаю ваш (и подавляющего большинства тутошних суровых дзен-дайверов) выбор, просто он для меня лично не подходит.![]()
![]()
Я просто указал на то, что мне не нравится в Вашем BCD - вот эти оченьбыстровыпадающие карманы, уж сколько случаев не счесть.

А какой у Вас BCD, AndrewStick, я не в курсе.
- AndrewStick
- Активный участник
- Контактная информация:
Аналогичныйgawk писал(а): А какой у Вас BCD, AndrewStick, я не в курсе.

После того, как вам примелькаются все эти красивые тряпки, рано или поздно все равно придете к спинке, стропе и бублику! 

Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata
Да чем же эти тряпки так всем не угодили, я не могу понять? 
Спинка в этих жилетах есть, бублик есть, вес маленький, комфорт замечаельный.
Я в ближайшее время не собираюсь покупать сухарь и нырять техно, зачем мне модульная система с моностропой (из которой вылезать совсем не удобно, между прочим)? Надел жилет, и в воду - куда уж проще...
Плюс лично мне совершенно не нравится грузовой пояс - спина болит от него. А тряпки нисколько не мешают, ну разве что сохнут дольше

Спинка в этих жилетах есть, бублик есть, вес маленький, комфорт замечаельный.
Я в ближайшее время не собираюсь покупать сухарь и нырять техно, зачем мне модульная система с моностропой (из которой вылезать совсем не удобно, между прочим)? Надел жилет, и в воду - куда уж проще...
Плюс лично мне совершенно не нравится грузовой пояс - спина болит от него. А тряпки нисколько не мешают, ну разве что сохнут дольше

IANTD OWD, NDL Nitrox
А почему именно к бублику, а не к подкове?Vittas писал(а):После того, как вам примелькаются все эти красивые тряпки, рано или поздно все равно придете к спинке, стропе и бублику!
- Elf in Stone
- Активный участник
В рекреации главный принцип подбора снаряжения - "шоб нравилось". Снаряжения, в котором невозможно нырять, на рынке просто не существует.
Месяца 3 назад тоже мучился с покупкой первого комплекта:) Куча форумов море инет магазов,глаза как у сороки на все красивое горели.Но все проходит
это нужно просто пережить свыкнуться с простотой и минимализмом спинки моностропы оно того стоит поверьте.Взял хольца инфинити.Кто Вам такое сказал что ее трудно снимать ? Скорее наоборот
Время покажет каждому свое

Последний раз редактировалось priest 20-12-2013 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Никто не говорил, я сам пробовал. Мне гораздо удобнее залезать/вылезать в жилет
IANTD OWD, NDL Nitrox
Видимо вам просто не удалось отрегулировать подвеску под себя.barkadron писал(а):Никто не говорил, я сам пробовал. Мне гораздо удобнее залезать/вылезать в жилет
- Elf in Stone
- Активный участник
Просто человек не понимает (не показали), как снимать/надевать спинку с моностропой. Он лишь пробовал.
- Андрей СПб
- Активный участник
Каждому свое - вон инструктор Игорь Кот в Шарме уже лет 10 народ водит и сам ныряет-фоткает - и все в классическом жилете.Vittas писал(а):После того, как вам примелькаются все эти красивые тряпки, рано или поздно все равно придете к спинке, стропе и бублику!
Да и Алекс 1954 в этой теме про свой жилет в 4 кг (!) пишет - а он тоже немало нанырял.
Так что проповедовать одно решение - это не видеть иных

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Вероятно так и есть. Я тоже попробовал разные решения, пока не пришел к своему. Жаль, что некому подсказать было, не пришлось бы тратить деньги на не нужную снарягу.Андрей СПб писал(а): Так что проповедовать одно решение - это не видеть иных
В большинстве случаев рекреационного дайвинга вполне хватает и обычного жилета, за исключением, пожалуй сильного встречного течения, при котором жилет по сопротивлению уступает спинке и стропе.
Однако, если человек захочет пойти чуть дальше и освоить отдельные специализации (deep, cave или wrack), конфигурация со спинкой и стропой более предпочтительна по многим причинам всем нам известным.
Именно поэтому лично я бы, прежде, чем покупать комплект снаряжения для серьезного занятия дайвингом, порекомендовал бы прочесть книгу Джаррода Джаблонски "Основы грамотного дайвинга".
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata
- AndrewStick
- Активный участник
- Контактная информация:
Читал я ее. Причем некоторые части 2-3раза перечитывал.Vittas писал(а):порекомендовал бы прочесть книгу Джаррода Джаблонски "Основы грамотного дайвинга".
Помимо явного ощущения секты (да не обидятся на меня GUEнутые

Есть в ней полезные и приемлемые для меня моменты. Но далеко не все.
Я не говорю что я в теме разбираюсь лучше чем тов.Джаблонски

И жилет я выбирал осознанно, по своим критериям. После 2х тестов в басе - я им доволен. Рад что не ошибся в выборе. Получил как раз то, что и хотел.