Как у вас в математике все сложноПавел.bard.ru писал(а):Z3Лавразий писал(а): прошу пример натуральных чисел 2+2<>4
в студию.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Как у вас в математике все сложноПавел.bard.ru писал(а):Z3Лавразий писал(а): прошу пример натуральных чисел 2+2<>4
в студию.
Всё на самом деле очень просто. Вопрос в том, в каком поле рассматривать натуральные числа. Если в N, то 2+2=2х2=4. А если в поле Z3, то 2+2=2x2=1Доцент писал(а):Как у вас в математике все сложноПавел.bard.ru писал(а):Z3Лавразий писал(а): прошу пример натуральных чисел 2+2<>4
в студию.
Скажите, а зачем вы вообще это всё написали? Для того чтобы показать, что ничто из утверждаемого кем бы то ни было, невозможно однозначно оценить как истину? Поднагадили, так сказать, господину историку, который в каждой теме найдёт повод поорать о самой точной науке?Павел.bard.ru писал(а):Всё на самом деле очень просто. Вопрос в том, в каком поле рассматривать натуральные числа. Если в N, то 2+2=2х2=4. А если в поле Z3, то 2+2=2x2=1Доцент писал(а):Как у вас в математике все сложноПавел.bard.ru писал(а):Z3
Дополнительная потеха заключается в том, что запись 2+2<>4 абсолютно бессмысленна. Корректная запись 2+2!=4, потому что в Zn нет отношения порядка (отношение равенства есть), то есть нельзя (в принципе) задать вопрос, что больше, 1 или 2. Ещё раз - не нельзя ответить на вопрос, а нельзя его задать!
Нет, цель была другая, что очевидно. Достаточно просто посмотреть, как обсуждение соскочило с подводного опыта писателя на эти темы. Сначала нашёлся человек, который одновременно заявлял, что не знает, кто такой Акунин, его текстов не читал и читать не будет в принципе, потому что, оказывается, он прекрасно знает этого писателя! Забавно, что, поскольку он Вам "свой", Вы не находите его логику ни странной, ни удивительнойSANtechNIC писал(а):Скажите, а зачем вы вообще это всё написали? Для того чтобы показать, что ничто из утверждаемого кем бы то ни было, невозможно однозначно оценить как истину? Поднагадили, так сказать, господину историку, который в каждой теме найдёт повод поорать о самой точной науке?
Вот тут позвольте теперь и мне воскликнуть "Странная, хотя и не удивительная логика!". Расскажу, в чем дело. Мы собирались ехать в Гонконг и возник вопрос о способах передвижения по городу. Я написал, что мы с женой любим бродить по городу, но из-за того, что у неё больные ноги, ищем возможность использовать транспорт. Что здесь можно найти "страннологичного"? Только одно - надо поддержать "своего", а для этого годятся любые, даже самые грязные методы. Хотя... Если для Вас забота о здоровье близкого человека кажется "странной логикой", то это проблемы близких Вам людей, не мои.SANtechNIC писал(а):Странная, хотя и не удивительная логика, если судить по всем постам. Например - "любим ходить", но ищем способ поездить.
В программировании - да. В математических текстах - нет. Для любого математика очевидна колоссальная разница между понятиями <> "больше или меньше" и != "не равно". Но это, конечно, пуризм. Так, замечание на полях.SANtechNIC писал(а):Кстати, <> вполне себе применяется в смысле "не равно", как и /= , например.
А кто здесь говорил о сложении простых чисел? Неудивительно, что Вы получили "двойку" на олимпиадеSANtechNIC писал(а):Вдвойне странно это слышать после изысков о сложении простых чисел.
Вы так часто повторяете "для своих", что становится очевидно - весь текст "для своих" и состряпан. Особенно забавным здесь выглядит обращение к Лавразию не давать повода к вихляниям.SANtechNIC писал(а): Правда для логики, типа "для своих", очень даже и нет.
Лавразий, во избежание подобных инсинуаций и вихляний около темы, надо было...
Я даже не буду придираться к тому, что системы бываю счисления, а не исчисленияSANtechNIC писал(а): Да, система исчисления - десятичная, чуть не забыл.
Да ладноKrapiva писал(а):"Д'Артаньян чувствовал, что тупеет. (С)
Могу привести массу переводов термина "decimal calculus" как десятичное исчисление, но дело как совершенно правильно подмечено, не в этом.Павел.bard.ru писал(а):Я даже не буду придираться к тому, что системы бываю счисления, а не исчисленияSANtechNIC писал(а): Да, система исчисления - десятичная, чуть не забыл.Просто всё вышенаписанное ну никакого отношения к системам счисления не имело
Ерунда, лет через сто, напишут пару диссеров, "фактами" подопрут - будет настоящие научные труды. Думаете, с остальными работами не так было? Да какие сто! Раньше всё значительно будет, намного раньше.Asty писал(а):У меня любимая книга по истории России - Р.Г. Скрынников "Русская история 9-17 веков" СПб, 2006.
По иностранной истории нравится серия Бадак А.Н., Войнич И.Е., Волчек Н.М. и др. Всемирная история.
Судя по рецензии Акунин воспринимается профессиональными историками как Гумилев. Его работы тоже наукообразны, но для настоящей науки слишком неточны. Детективы Акунина нравятся своей "классичностью" (старомодностью). Нет мата, телок, моря крови, есть работа мысли. как у Конан Дойля или Агаты Кристи.
См. начало. Человек гордо заявил, что вообще не знает, кто такой Акунин. А потом начал оценивать его тексты, заявляя, что сам их не читал и читать не собирается. И всё потому, что Акунин описал свои ощущения ни разу не дайвераAsty писал(а):У меня любимая книга по истории России - Р.Г. Скрынников "Русская история 9-17 веков" СПб, 2006.
По иностранной истории нравится серия Бадак А.Н., Войнич И.Е., Волчек Н.М. и др. Всемирная история.
Судя по рецензии Акунин воспринимается профессиональными историками как Гумилев. Его работы тоже наукообразны, но для настоящей науки слишком неточны. Детективы Акунина нравятся своей "классичностью" (старомодностью). Нет мата, телок, моря крови, есть работа мысли. как у Конан Дойля или Агаты Кристи.
Вот я и заметил за Вами слова "для своих". Я, значит, пишу "гаденько", а "свои" - как раз наоборотSANtechNIC писал(а):Могу привести массу переводов термина "decimal calculus" как десятичное исчисление, но дело как совершенно правильно подмечено, не в этом.Павел.bard.ru писал(а):Я даже не буду придираться к тому, что системы бываю счисления, а не исчисленияSANtechNIC писал(а): Да, система исчисления - десятичная, чуть не забыл.Просто всё вышенаписанное ну никакого отношения к системам счисления не имело
На тетисе разные люди и по разному пишут. По всякому, но вы гаденько так. Вроде, формально и придраться не к чему, не оскорбляете, вроде, а иногда ощущение появляется, как тогда, на олимпиаде. Кстати, непроходной балл 4 был для меня. А предмет - молекулярная генетика. Но его и не хватило оказаться рядом с "такими умными, талантливыми и красивыми". Тот кто внимательно читает и немного в курсе, поймёт о чём это я тут.
Хотел ещё немного повыступать, а зачем, подумалось. Кому и чего я тут пытаюсь доказать?
Заметил, кстати, как Доцент ушёл от ответа, откуда такое количество угробленных опричниками взялось, да и на вопрос про погибших и репрессированных, тоже ответа нет. Не ответил просто, а вы как бы не заметили. Пустячок, а характеризует.
Человек вбросил на вентилятор - и понеслось)))))Павел.bard.ru писал(а): Человек гордо заявил, что вообще не знает, кто такой Акунин.
На что только ни пойдёт не очень умный человек, лишь бы не признаться - да, был неправ! А, с другой стороны, получается, что gasul Акунина очень даже читал и любит, как писателя. А то, что про него тут ляпнул - так, "вбросил на вентилятор". Что, неужели все едерасты такие?!gasul писал(а):Человек вбросил на вентилятор - и понеслось)))))Павел.bard.ru писал(а): Человек гордо заявил, что вообще не знает, кто такой Акунин.
А вы все - и повелись, как сопливые пацаны)))))![]()
![]()
![]()
Читаю - и прикалываюсь! Как легко развести вроде бы взрослых мужиков - на говносрач.
Ну что я могу возразить "уважаемому" оппоненту?Павел.bard.ru писал(а): На что только ни пойдёт не очень умный человек, лишь бы не признаться - да, был неправ! А, с другой стороны, получается, что gasul Акунина очень даже читал и любит, как писателя. А то, что про него тут ляпнул - так, "вбросил на вентилятор". Что, неужели все едерасты такие?!
Поясню что этот контуженный понимает под словом мужик. На самом деле он обычный гопник и птеушник. Он написал мне много всего интересного и то что он жопу порвет и то что со мной встретится, ну и прочие очень страшные угрозыgasul писал(а):Надеюсь, мой не очень умный и "уважаемый" оппонент удовлетворен и заткнется.
А не заткнется - значит, как и его моральный коллега Dikon - ни разу не мужик.
P.S. Пошел за попкорном, буду наблюдать, как сия парочка начнет брызгать слюной и желчью
Пацаны - вы салфетки для мониторов захватите - а то от вашей слюны и желчи - сами не видите, что печатаете))))
Вобще-то отвечал:SANtechNIC писал(а):Заметил, кстати, как Доцент ушёл от ответа, откуда такое количество угробленных опричниками взялось
Может стоит, чуть внимательнее читать? Или в ваши задачи это не входит? Вам бы мазнуть человека фекалиями и уже хорошо?Доцент писал(а):На ваш вопросотвечу: Цифирь из архивов которые прекрасно сохранились.Лавразий писал(а):откуда цифирь?Доцент писал(а):О жестокости. Так называемая опричнина за все время «стоила» около 5 000 жизней за 6 лет
Бюрократия, она знаете ли и тогда и сейчас очень любит бумажки копить и сохранять:) Это только «инженеры» во время революций стараются архивы уничтожить, что б чего не вышло:)
А, то что не заметил, сразу как бы отметается?SANtechNIC писал(а): да и на вопрос про погибших и репрессированных, тоже ответа нет. Не ответил просто, а вы как бы не заметили.
Знаете, когда человек пишет все строчными буквами и одним массивом, то сложно понять смысл им написанного (это не считая того, что он элементарно не уважает своих собеседников;) А, если ты не уважаешь собеседника, то почему ты считаешь, что он должен тебе отвечать?Лавразий писал(а):кстати, а сколько погибло во время вов, более или менее точно известно? и когда это случилось (стало известно), а если ещё не случилось, почему? сколько в лагерях погибло? это всё было практически под носом. в историческом смысле.
Кого погибло? Людей? Лошадей? Крупного рогатого скота? Кого имеют в виду? (и не надо мне говорить, что все (в вопросе) совершенно понятно)!Лавразий писал(а):кстати, а сколько погибло во время вов, более или менее точно известно?
Кто имеется в виду, вобще, по «политическим» статьям, по «уголовным» статьям? Заключенных, охранников, наемный персонал?Лавразий писал(а): сколько в лагерях погибло?
Известно. Все посчитано (в том числе и лошади).Лавразий писал(а):кстати, а сколько погибло во время вов, более или менее точно известно?
Случилось что? Посчитали? Посчитали после ВОВ. Стало известно кому? Историкам? Широкой общественности? Кому? Если историкам (специализирующимся на истории ВОВ) то после войны. Если широкой общественности, то до сих пор не все известно! Но, какие к историкам претензии? Вопросы к политикам;) Историки, грифы секретности не ставят:)Лавразий писал(а): и когда это случилось (стало известно)
Вам же и вашему «подзащитному» порекомендую:SANtechNIC писал(а): Пустячок, а характеризует.
Теперь, что касается:Павел.bard.ru писал(а): Ещё один мехматский анекдот. Поймал мехматянин Золотую рыбку. "Любое желание исполню!" - "Хочу член до земли!" - "Нет проблем!" Раз - и ноги укорачиваются до 5 см. "Я тебя, двоечник, научу корректно ставить задачу!"
Хотелось бы цитату. Где я такое утверждал? Не то что история точная наука, а то, что самая точная наука! Вы опять перепутали (или передернули), это писал не я, про самую точную науку:SANtechNIC писал(а): История - самая точная наука.
Что бы вам было более понятно, не про историю, а про науку вобще: Наука не бывает точной или не точной, как не бывает естественной или гуманитарной (эти разделения 19 века весьма условны). Это исследования могут быть полными или не полными и вычисления точными и не точными:) И никак иначе:) Мне, в моей работе приходится разбираться и в геологии, и в математике, и в биологии, и в географии, и в астрономии и т.п. Так как мои исследования находятся на стыке с этими ОТРАСЛЯМИ научного знания. Но, это совершенно не означает что я специалист в перечисленных науках. Просто мне для построения «моделей» необходимы наработки из этих наук. Я их использую. Безусловно, что бы их использовать, я стараюсь разобраться в том, что я собираюсь использовать. Как некоторые коллеги из других областей знаний (например, геологи) используют мои данные:) Вопрос всегда стоит в корректности полученных данных и корректности сделанных выводов;) Все!Лавразий писал(а):итого - история, 90% которой составляют исследования более чем субъективных "письменных источников" - самая точная наука и есть.
И, кстати, в отличии от вашего «собрата», я ни разу не позволил себе подобных выражений:SANtechNIC писал(а): Пустячок, а характеризует.
А, по мере сил и присутствия времени стараюсь отвечать:)gasul писал(а): Я обязан отвечать на все вопросы?
А вот тут Д,Артаньян просо о@ел! Как то мне кажется, это совершенно разные уровни. Просто несопоставимые. Льва Николаевича много читал, а еще больше слушал. (Они с дедом вместе учились) Акунина читал, да и то немного.Asty писал(а):
Судя по рецензии Акунин воспринимается профессиональными историками как Гумилев. Его работы тоже наукообразны, но для настоящей науки слишком неточны.