Покупка ребризера.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Dm333, полагаю, что не стоит отказывать местным Мухиным. Может с ними пивка попить, объяснить ситуацию, предложить свой аппарат в желтый цвет выкрасить и написать "Inspiration +", чтоб бюрократы довольны были. Может и прокатит.
..и да прибудет вам..
к сожалению система сертификации работает иначе - это Ваша задача доказать что девайс безопасен и для окружающих и [ в некоторой степени] для того кто его использует , а не наоборот. Как говорится - не хотите, не играйте. Но тогда рынок продаж будет ... ограничен :-)
а у тех экспериментаторов ... им просто нужно время довести новую версию девайс до ума, потому и пробуют то так, то сяк. Продавать им никто не позволит "без бумажки".
а у тех экспериментаторов ... им просто нужно время довести новую версию девайс до ума, потому и пробуют то так, то сяк. Продавать им никто не позволит "без бумажки".
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
чет я редко захожу сюда.
все попробовал из того что коммерчески доступно на рынке, имеет нормальное обслуживание и нормальных дилеров.
Остановился на инспире-эволюшн+ (один фиг по сути дела)
для непринужденного 2-3 часового лазания метров до 100-130 этого хватит за глаза. в случае поломки, производитель достаточно быстро реагирует и если им чтото там отправить, они буквально в течении недели все ремонтируют и высылают обратно. дальше дело в скорости почтовой службы.
не вижу никакого смысла в тзв "рекреационных" ребрах если не делаешь мин 50 погружений в месяц как минимум в течении полугода - не окупится.
собираешься лазать по пещерам, тогда либо василевский хиперион либо чтото на его основе. к киссам и прочим сентинелам я бы не подходил в данном случае.
ИМХО, автор, тебе либо эволюшн либо инспир.
Знаю где есть недорогие эво+
все попробовал из того что коммерчески доступно на рынке, имеет нормальное обслуживание и нормальных дилеров.
Остановился на инспире-эволюшн+ (один фиг по сути дела)
для непринужденного 2-3 часового лазания метров до 100-130 этого хватит за глаза. в случае поломки, производитель достаточно быстро реагирует и если им чтото там отправить, они буквально в течении недели все ремонтируют и высылают обратно. дальше дело в скорости почтовой службы.
не вижу никакого смысла в тзв "рекреационных" ребрах если не делаешь мин 50 погружений в месяц как минимум в течении полугода - не окупится.
собираешься лазать по пещерам, тогда либо василевский хиперион либо чтото на его основе. к киссам и прочим сентинелам я бы не подходил в данном случае.
ИМХО, автор, тебе либо эволюшн либо инспир.
Знаю где есть недорогие эво+

Гордые дайверы тонут надув щеки
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я деле небольшой обзор по этой серии аппаратов:
viewtopic.php?p=1082249#1082249
К сожалению, часть ссылок на фотографии протухла.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Я не ребризерщик. Я лиш только посматриваю в эту сторону. Все что здесь писалось о ребрах в конечном итоге сводится к спору между тобой и Максом. ( Мне этого не нужно абсолютно ) Все что интересует простых тех дайверов это недорогой и безопасный аппарат (Не Афалина и не Максовкий Гипперион в это число не входят ) Нырять на 130 - и в пищеры не буду . И нырять каждый день чтобы оправдать стоимость - тоже ( около 50 +)- дайвов в год .Примерное использование + - такое . Открытая вода - тем воды не ниже 15 градусов (красноморье ). Глубины от10 до 60 ти (пищер не будет ) ну максимум на реки спуститься посмотреть.Ну Я знаю такое как бы легкое техно с деками по 10- 30 мин. А твой отчет Я читал потому и обратил внимание на эту модель .
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну "Белая стрелка" явно не дешевый аппарат и явно не самый безопасный.Skat1 писал(а):Все что интересует простых тех дайверов это недорогой и безопасный аппарат (Не алафина и не Максовкий Гипперион в это число не входят )
Могу предложить шведский Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery. Цена 6500 евро. В этом варианте он будет удовлетворять задачам рекреационной нырялки до 40 метров. Еще за 800 евро его можно будет довести до требуемого уровня 60 метров с декомпрессией.Skat1 писал(а): Нырять на 130 - и в пищеры не буду . И нырять каждый день чтобы оправдать стоимость - тоже ( около 50 +)- дайвов в год .Примерное использование + - такое . Открытая вода - тем воды не ниже 15 градусов (красноморье ). Глубины от10 до 60 ти (пищер не будет ) ну максимум на реки спуститься посмотреть.Ну Я знаю такое как бы легкое техно с деками по 10- 30 мин.
По обеспечению безопасности дайвера - ЭТО ЛУЧШИЙ АППАРАТ.
Значит говорите что наше время еще не пришло.Ну может быть- может быть.А знаете есть такое " Хочется - хуже чем болит"Алекс Соло писал(а):Лучше всего под эти задачи подходит спаркапри этом можно каждый год покупать новую и все равно через 10 лет еще денег на пиво останется
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Два баллона 15л + манифольд - 36 000 рубАлекс Соло писал(а):при этом можно каждый год покупать новую и все равно через 10 лет еще денег на пиво останется
Хомуты для спарки - 6 000 руб.
Две первые ступени + две вторые ступени - 32 000 руб.
Два манометра - 8 000 руб.
Итого 82 000.
Дискавери - 292 500 руб. Разница в 3.5 раза. На 10 лет явно не хватит.
Рябята !!! Давайте не будем уводить разговор в сторону (флудить ) Все у меня есть . И спарка со стейджем и апексы и крылья для техно и реакции - ботомтаймеры короче все что нужно иметь . Более того мне к морю ехать 10 минут . Вопрос в другом . Что якобы не выгодно если не ныряеш много и глубоко . Что значит много ???? В году 360 дней . 100 нырялок техно - это каждые три дня нырялка чтоли ? Ну так это только инструктора ежедневно зарабатывающие этим на жизнь и то Я не думаю что каждый 3 день они делают курсы ребра. И что все ребризер дайверы живущие в России- Украине и тп не работают а только ныряют техно чтобы отбить его стоимость . Бред. Да Я больше чем уверен что если делают с 20ть тех погружений в год и то хорошо . Я к чему что количество погружений конечно уменьшают себестоимость самих погружений но это не основной фактор это точно . Стоимость самого погружения скажем так на 60 метров ОЦ (21/35 ) + 50 % около 150 $
А на ребризере Я так думаю за эти деньги можно будет сходить раза три.
Или Я ошибаюсь ??? Если что поправте .
А на ребризере Я так думаю за эти деньги можно будет сходить раза три.
Или Я ошибаюсь ??? Если что поправте .
Спарка в сборе 26 000Валерий Мухин писал(а):Два баллона 15л + манифольд - 36 000 рубАлекс Соло писал(а):при этом можно каждый год покупать новую и все равно через 10 лет еще денег на пиво останется
Хомуты для спарки - 6 000 руб.
Две первые ступени + две вторые ступени - 32 000 руб.
Два манометра - 8 000 руб.
Итого 82 000.
Дискавери - 292 500 руб. Разница в 3.5 раза. На 10 лет явно не хватит.
регули 22 000
Один манометр 3000
итого 51 000
Учитывая что регули покупаться каждый год не предлагалось, то 296/26 это больше чем 10 лет
Ребризер Инспир бу 60 000
Апгрейд 40 000
Итого 100 000
Нафига мне Дискавери

TDI/SDI #12429
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Чегой-то очень дешево.T.Sergey писал(а):Спарка в сборе 26 000
регули 22 000
Ой. Действительно - накосячил. Мышление заточено на сайдмаунт.T.Sergey писал(а): Один манометр 3000

T.Sergey писал(а):Ребризер Инспир бу 60 000
Апгрейд 40 000
Итого 100 000
Нафига мне Дискавери
Инспир даже с электроникой Важинского это все равно технический ребризер. Он избыточен для тех задач, которые описаны в посте Skat1. А Дискавери значительно безопаснее Инспира. Это, между прочим, было одним из исходных условий.
Валерий, поясни, плиз, только конкретно!Валерий Мухин писал(а):..
Инспир .. технический ребризер. Он избыточен для тех задач, которые описаны в посте Skat1. А Дискавери значительно безопаснее Инспира. ...
Что в Инспире избыточного?
Чем Инспир опаснее МК Дискаквери?
..и да прибудет вам..
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Мы же уже перетирали эту тему здесь:Ystas 777 писал(а): Валерий, поясни, плиз, только конкретно!
Что в Инспире избыточного?
viewtopic.php?p=1202128#1202128
Инспир оставляет дайверу достаточно много возможностей вмешиваться в работу аппарата. Это НУЖНО для выполнения сложных технических дайвов, но для рекреационного дайвинга и для легкого техно эти возможности избыточны.
Например, у Инспира есть ручные клапаны поддува газов, а у Дискавери они СПЕЦИАЛЬНО убраны, что бы исключить их ошибочное использование. У Инспира можно менять параметры работы контроллера в ходе погуржения, у Дискавери это принципиально не возможно. У Инспира легко можно перекрывать вентили баллонов, а у Дискавери они СПЕЦИАЛЬНО сделаны труднодоступными. Инспир позволяет погружаться на любую глубину, а в Дискавери СПЕЦИАЛЬНО встроен ограничитель.
Это не Инспир опаснее Дискавери, а Дискавери безопаснее Инспира.Ystas 777 писал(а):Чем Инспир опаснее МК Дискаквери?
Я неоднократно писал на эту тему.
viewtopic.php?p=1202181#1202181
У Дискавери:
- Aвтоматическая рабочая проверка, которая сильно затрудняет возможность залезть в воду с "частично исправным" ребризером.
- Постоянный контроль датчика В ХОДЕ погружения.
- S-кривая сетпоинта, что в комбинации с очень хорошим ADV значительно упрощает управление плавучестью по сравнению с Инспиром.
- ПОЛНОСТЬЮ отсутствуют органы управления, позволяющие дайверу вмешаться в работу ребризера.
- Встроенное ограничение по глубине и декомпрессии.
- Электронные манометры (Только одна точка контроля, а не три как на Инспире!).
- Заправленный на заводе картридж (что исключает ошибки с заправкой поглотителя).
- Вибратор в HUD (не заметить не возможно!).
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 29-12-2013 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо. Извини, что заставил повториться.
Исходя из сказанного напрашивается только один вывод - МК Дискавери - ребризер исключитеьно для рекреационных погружений и совершенно не объяснимо, как аппарат, в котором нельзя зажать вентиль кислого и управлять вручную может иметь право называться техническим путем замены лишь контроллера!!! Жуть !!
Исходя из сказанного напрашивается только один вывод - МК Дискавери - ребризер исключитеьно для рекреационных погружений и совершенно не объяснимо, как аппарат, в котором нельзя зажать вентиль кислого и управлять вручную может иметь право называться техническим путем замены лишь контроллера!!! Жуть !!

..и да прибудет вам..
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Все дело в том, что полноценная техническая версия ребризера от Посейдона получается НЕ ТОЛЬКО заменой части контроллера.Ystas 777 писал(а):Исходя из сказанного напрашивается только один вывод - МК Дискавери - ребризер исключитеьно для рекреационных погружений и совершенно не объяснимо, как аппарат, в котором нельзя зажать вентиль кислого и управлять вручную может иметь право называться техническим путем замены лишь контроллера!!! Жуть !!
Если нужно то, в качестве опции, можно заказать:
- мешки с клапанами поддува кислорода и дилюэнта.
- баллоны с ручками вентилями направленными вбок (при этом баллоны расположены вентилями вверх).
- набор для установки баллонов вентилями вниз.
- защитную крышку закрывающую канистру.
При этом "водораздел" как раз находится на 60 метрах. До 60 метров вполне нормально использовать обычную Дискавери, такую же как в рекреации, только с другой электроникой, а глубже 60 метров нужно уже использовать опции для технического ребризера.
Не понять мне этот "водораздел и 60 м в бездекомпрессионном режиме.
Видимо как-то по иному воспитан...
Низзя в техно без возможности мануально остоять деку!!
Ой небери грех на душу!!
Видимо как-то по иному воспитан...
Низзя в техно без возможности мануально остоять деку!!
Ой небери грех на душу!!
..и да прибудет вам..
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Бездекомпрессионный режим заканчивается на 40 метрах - глубже все с декой.Ystas 777 писал(а): Не понять мне этот "водораздел и 60 м в бездекомпрессионном режиме.
Вообще то, можно и даже в каком-то смысле нужно. Основной способ отстоять деку после аварии ребризера - дыхание по открытому циклу из бэйлаута.Ystas 777 писал(а): Низзя в техно без возможности мануально остоять деку!!
Бэйлаута должно быть с собой столько и он должен быть в таком ассортименте, что бы обеспечить декомпрессию по открытому циклу после аварии на любом этапе погружения.
Ручное управление аварийным ребризером это:
- дополнительная возможность спасения, на случай потери и бэйлаута тоже,
- возможность сократить время аварийной деки.
В любом случае главный метод действия в аварийной ситуации - переход на бэйлаут.
Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей..
..и да прибудет вам..