Вопрос по фото

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ua6atg8
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 19:00 Заголовок сообщения:

Прошу прошения. Может не совсем в тему. Нырял я тут несколько дней назад с одним немцом и у него было такое:

Просто меня бы это устроило. ( на первых порах) где подобное купить то можно?
Вложения
image.jpg

Vaga
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 19:26 Заголовок сообщения:

Андрей СПб Да, Андрей, спасибо, в общем-то это всё понятно. Другое дело, что задача для меня именно и состояла в том, чтобы выбрать нечто среднее, что на первых бы порах уж точно подошло. Учитывая небольшой опыт погружений (100), небольшие размеры кофра, и начальный уровень камеры, думаю, это именно то что надо. А так что ни купишь, всегда по каким-либо параметрам жалеть будешь :oops:
Ныряю

Андрей СПб
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 19:56 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а): чтобы выбрать нечто среднее, что на первых бы порах уж точно подошло. Учитывая небольшой опыт погружений (100), небольшие размеры кофра, и начальный уровень камеры, думаю, это именно то что надо.
+1 Я именно так и начал - с простенькой Соньки 210. Точнее с ГоуПрохи, которую продал после 2го дайва!
И по мере понимания что надо улучшать - продавал и апгрейдился.
Уже 4я камера... :lol:
Из плюсов купленного Вами - наличие РАВ формата. Старайтесь его освоить в сочетании с редактором.
ua6atg8 писал(а): Просто меня бы это устроило. ( на первых порах) где подобное купить то можно?
Камерка SeaLife в боксе.
Не знаю ее реальных параметров, но внешне - типичная мыльница Сони в боксе. Один в один!
Погуглите любую Sony W... (например W580) - абсолютно аналогичная мыльничка. Тысяч 5-7
Бокс к ней - какой нибудь SONY Marine Pack MPK... - еще 4-5 тыс.
Вон как Сони к своим камерам боксы клепает - выбирай!
http://www.ebay.com/bhp/sony-marine-pack
Подберите комплект - купите из-за бугра или в РФ.
http://www.sony.ru/product/dcc-sports---marine-packs
Снимать будет нормально
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Vagif
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 22:38 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): И еще - зачем Вам под водой оптический видоискатель, откидной экран?
Вы с никоном не путаете? :)

Volonter
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 31-12-2013 10:21 Заголовок сообщения:

а я всётаки себе для зеркалки бокс вазьму перед египтом) патом мож и пыху прикуплю. всеравно глубоко неныряю))

Лавразий
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 31-12-2013 10:35 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Посмотрите на Sony NEX 5, 6, 7.
Это мыльницы с большой матрицей. Альтернативы им, реально пока нет.
Про вспышки: По хорошему, вспышки нужны, но они встанут вам тысяч в 150, т.к. для синхронизации нужен дорогой бокс, сами вспышки, TTL-конвертер и прочая хрень.
альтернативы им есть в стане м43. причём один из производителей делает вполне себе нормальные боксы. по цене подороже тех, что тут упоминают, но полне себе разумно, а по качеству/эргонимике вообще не сравнить.
да, и хотелось бы увидеть (хоть одним глазком) ттл-конвертер для перечисленных камер. ну и хрень прочую, заодно...
no pain, no gain..

ua6atg8
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 31-12-2013 10:59 Заголовок сообщения:

Спасибо !

Купил сейчас вот это:
http://www.ebay.com/itm/231064344160?ss ... 1497.l2649

Бокс к сони. Надеюсь к маю придет :-)

Вот еще, а , что делают опытные дайверы, чтобы камеру не потерять? Может поплавок какой...

Андрей СПб
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 31-12-2013 11:23 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):
Андрей СПб писал(а): И еще - зачем Вам под водой оптический видоискатель, откидной экран?
Он про G15 писал - там видоискатель есть.
Экран может и не откидной, не держал.
Лавразий писал(а):да, и хотелось бы увидеть (хоть одним глазком) ттл-конвертер для перечисленных камер. ну и хрень прочую, заодно...
:lol: :lol:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 31-12-2013 11:30, всего редактировалось 2 раза.

Андрей СПб
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 31-12-2013 11:26 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):Вот еще, а , что делают опытные дайверы, чтобы камеру не потерять? Может поплавок какой...
Ремешок на запястье затягивать.
Или веревку с двумя карабинами - цеплять на плечевое Д-кольцо
Можно и фирменное http://www.opensea.ru/buckle-65670.htm?v=6&c=103

Vagif
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 31-12-2013 11:49 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Vagif писал(а):
Он про G15 писал - там видоискатель есть.
Экран может и не откидной, не держал.
Не держали, а пишете :)
Если под водой, как говорите, не нужен откидной экран, то поворотный (как у сони) нужен?!

Андрей СПб
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 31-12-2013 12:12 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):Не держали, а пишете :)
Если под водой, как говорите, не нужен откидной экран, то поворотный (как у сони) нужен?!
Не нужен, да.
Я рассматривал G15 к приобретению - и купил 95ый! Матрица та же, объектив от 28 мм у обеих, РАВ тоже есть - но 95ый заметно дешевле.
А в случае с Сонькой - сонькина в 5 раз бОльшая матрица искупает незначительный рост 5N по цене против G15.

А насчет "не держали, а пишете" - ну лично мне не обязательно гуано надо пожевать, чтоб понять что гуано :wink:

Vaga
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 01-01-2014 16:17 Заголовок сообщения:

Принесли мне G15, как фотик, так и бокс. Фотик нравится: тяжёленький, но компактный. Программируемо имеется функция „под водой“, кажется, добавляет немного красного, впрочем, полагаю, сейчас у многих фотоаппаратов имеется такая функция. В боксе все кнопы нажимаются, всё функционирует. Завтра собираюсь в сауну, попробую его работоспособность в воде (уж больно не терпится!). Через неделю буду погружаться, опробую уже по-настоящему; фотки выложу. Доволен :-)
Ныряю

Андрей СПб
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 01-01-2014 17:44 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а): Программируемо имеется функция „под водой“, кажется, добавляет немного красного, впрочем, полагаю, сейчас у многих фотоаппаратов имеется такая функция.
Да у многих.
Реально проку от нее нет - вода она разных оттенков.
Лучше освойте взятие Баланса Белого по месту - т.е. на глубине 10+ метров (или если в наших водах, то и ранее), замерять ББ - по белому предмету(например на дне бассейна по белой плитке) или просто через крышку бокса с белой вставкой (например дно от одноразовой тарелки)
Вот такого типа http://dx.com/ru/p/mennon-67mm-camera-w ... ite-162733

Leon-ko
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 01-01-2014 19:10 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Vaga писал(а): Программируемо имеется функция „под водой“, кажется, добавляет немного красного, впрочем, полагаю, сейчас у многих фотоаппаратов имеется такая функция.
Да у многих.
Реально проку от нее нет - вода она разных оттенков.
Лучше освойте взятие Баланса Белого по месту - т.е. на глубине 10+ метров (или если в наших водах, то и ранее), замерять ББ - по белому предмету(например на дне бассейна по белой плитке) или просто через крышку бокса с белой вставкой (например дно от одноразовой тарелки)
Вот такого типа http://dx.com/ru/p/mennon-67mm-camera-w ... ite-162733
Открою вам страшный секрет ;-) , вообще по правильному баланс белого берется по серому цвету , т. к у белого цвета сотни оттенков , в продаже есть специальные тряпочки для протирания оптики ( именно фото оптики ) , так вот они как раз правильного серого цвета. примерно такая ( прошу не считать за рекламу ) http://www.bhphotovideo.com/c/product/5 ... Cloth.html
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Андрей СПб
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 01-01-2014 23:10 Заголовок сообщения:

Leon-ko писал(а):Открою вам страшный секрет ;-) , вообще по правильному баланс белого берется по серому цвету , т. к у белого цвета сотни оттенков , в продаже есть специальные тряпочки для протирания оптики ( именно фото оптики ) , так вот они как раз правильного серого цвета.
Опа на, а я то и не знал про "сотни оттенков белого" - проработав 18 лет в Государственном Оптическом Институте и держа в руках "Эталон Белого" в Палате Мер и Весов
Жаль уволился - рассказал бы метрологам из Палаты...:lol:

И звучит весело - Тряпочка для Протирания Оптики Серая - это и есть Эталон Белого.:lol:
Вы неточно перевели по Вашей ссылке - "18% Grey color of this cloth can assist in achieving the most accurate exposure setting" Тут нет про ББ. :wink:

Leon-ko
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 02-01-2014 01:03 Заголовок сообщения:

И одноразовая пластиковая тарелочка конечно же в точности повторяет Эталон !
Не собираюсь вступать в спор , достаточно один раз попробовать на практике и убедиться в правильности моих слов - по серому баланс белого получается самым точным , я не теоретик , я практик

Vaga
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 02-01-2014 04:25 Заголовок сообщения:

А слейт подойдёт?
P.S. Вот бы ещё научиться этот самый баланс выставлять… даещё под водой… однако, вектор движения уловил! ;)
Ныряю

Vagif
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 02-01-2014 10:59 Заголовок сообщения:

Я по слейту выставляю баланс белого.

Андрей СПб
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 02-01-2014 11:17 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):А слейт подойдёт?
P.S. Вот бы ещё научиться этот самый баланс выставлять… даещё под водой… однако, вектор движения уловил! ;)
Читал что используют белую разделочную доску некоторые.
Так что комплект дайвера получается - нож и разделочная доска :lol:
Только имей ввиду - ББ работает при работе в РАВ (проверь на всякий случай)

ЗЫ Лично я использую просто крышку на порт, с клееной белой вставкой.
И иногда, когда сменил глубину, беру ББ - специально на 95м есть возможность назначить эту функцию на служебную кнопку.
Leon-ko писал(а):по серому баланс белого получается самым точным
ББ можно взять по ЛЮБОМУ НЕОКРАШЕННОМУ отражающему предмету - что по вашей ровно-18%-серой тряпочке для протирки (как она под водой, раскисает???), что по еще более серой или еще более белой. Эталонов "белого" для установки ББ продается куча.
Коли практик - попрактикуйтесь на разных предметах, хоть "на кошках" :wink:

Leon-ko
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 02-01-2014 16:27 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Vaga писал(а):А слейт подойдёт?
Читал что используют белую разделочную доску некоторые.
Так что комплект дайвера получается - нож и разделочная доска :lol:
Только имей ввиду - ББ работает при работе в РАВ (проверь на всякий случай)

ЗЫ Лично я использую просто крышку на порт, с клееной белой вставкой.
И иногда, когда сменил глубину, беру ББ - специально на 95м есть возможность назначить эту функцию на служебную кнопку.
Leon-ko писал(а):по серому баланс белого получается самым точным
ББ можно взять по ЛЮБОМУ НЕОКРАШЕННОМУ отражающему предмету - что по вашей ровно-18%-серой тряпочке для протирки (как она под водой, раскисает???), что по еще более серой или еще более белой. Эталонов "белого" для установки ББ продается куча.
Коли практик - попрактикуйтесь на разных предметах, хоть "на кошках" :wink:
Не собираюсь оспаривать ваше почетное звание "Главного по тарелочкам" и учить ученого , есть у меня один такой знакомый теоретик , только вот при всём своём великолепном знании теории почему то кнопка "шедевр" на его фотоаппарате не появилась , посему полемику лично с вами прекращаю

Ответить