Вопрос по фото
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Андрей СПб Да, Андрей, спасибо, в общем-то это всё понятно. Другое дело, что задача для меня именно и состояла в том, чтобы выбрать нечто среднее, что на первых бы порах уж точно подошло. Учитывая небольшой опыт погружений (100), небольшие размеры кофра, и начальный уровень камеры, думаю, это именно то что надо. А так что ни купишь, всегда по каким-либо параметрам жалеть будешь 

Ныряю
- Андрей СПб
- Активный участник
+1 Я именно так и начал - с простенькой Соньки 210. Точнее с ГоуПрохи, которую продал после 2го дайва!Vaga писал(а): чтобы выбрать нечто среднее, что на первых бы порах уж точно подошло. Учитывая небольшой опыт погружений (100), небольшие размеры кофра, и начальный уровень камеры, думаю, это именно то что надо.
И по мере понимания что надо улучшать - продавал и апгрейдился.
Уже 4я камера...

Из плюсов купленного Вами - наличие РАВ формата. Старайтесь его освоить в сочетании с редактором.
Камерка SeaLife в боксе.ua6atg8 писал(а): Просто меня бы это устроило. ( на первых порах) где подобное купить то можно?
Не знаю ее реальных параметров, но внешне - типичная мыльница Сони в боксе. Один в один!
Погуглите любую Sony W... (например W580) - абсолютно аналогичная мыльничка. Тысяч 5-7
Бокс к ней - какой нибудь SONY Marine Pack MPK... - еще 4-5 тыс.
Вон как Сони к своим камерам боксы клепает - выбирай!
http://www.ebay.com/bhp/sony-marine-pack
Подберите комплект - купите из-за бугра или в РФ.
http://www.sony.ru/product/dcc-sports---marine-packs
Снимать будет нормально
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Вы с никоном не путаете?Андрей СПб писал(а): И еще - зачем Вам под водой оптический видоискатель, откидной экран?

а я всётаки себе для зеркалки бокс вазьму перед египтом) патом мож и пыху прикуплю. всеравно глубоко неныряю))
альтернативы им есть в стане м43. причём один из производителей делает вполне себе нормальные боксы. по цене подороже тех, что тут упоминают, но полне себе разумно, а по качеству/эргонимике вообще не сравнить.DenisKu писал(а):Посмотрите на Sony NEX 5, 6, 7.
Это мыльницы с большой матрицей. Альтернативы им, реально пока нет.
Про вспышки: По хорошему, вспышки нужны, но они встанут вам тысяч в 150, т.к. для синхронизации нужен дорогой бокс, сами вспышки, TTL-конвертер и прочая хрень.
да, и хотелось бы увидеть (хоть одним глазком) ттл-конвертер для перечисленных камер. ну и хрень прочую, заодно...
no pain, no gain..
Спасибо !
Купил сейчас вот это:
http://www.ebay.com/itm/231064344160?ss ... 1497.l2649
Бокс к сони. Надеюсь к маю придет
Вот еще, а , что делают опытные дайверы, чтобы камеру не потерять? Может поплавок какой...
Купил сейчас вот это:
http://www.ebay.com/itm/231064344160?ss ... 1497.l2649
Бокс к сони. Надеюсь к маю придет

Вот еще, а , что делают опытные дайверы, чтобы камеру не потерять? Может поплавок какой...
- Андрей СПб
- Активный участник
Он про G15 писал - там видоискатель есть.Vagif писал(а):Вы с никоном не путаете?Андрей СПб писал(а): И еще - зачем Вам под водой оптический видоискатель, откидной экран?
Экран может и не откидной, не держал.
Лавразий писал(а):да, и хотелось бы увидеть (хоть одним глазком) ттл-конвертер для перечисленных камер. ну и хрень прочую, заодно...

Последний раз редактировалось Андрей СПб 31-12-2013 11:30, всего редактировалось 2 раза.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ремешок на запястье затягивать.ua6atg8 писал(а):Вот еще, а , что делают опытные дайверы, чтобы камеру не потерять? Может поплавок какой...
Или веревку с двумя карабинами - цеплять на плечевое Д-кольцо
Можно и фирменное http://www.opensea.ru/buckle-65670.htm?v=6&c=103
Не держали, а пишетеАндрей СПб писал(а):Он про G15 писал - там видоискатель есть.Vagif писал(а):Вы с никоном не путаете?Андрей СПб писал(а): И еще - зачем Вам под водой оптический видоискатель, откидной экран?
Экран может и не откидной, не держал.

Если под водой, как говорите, не нужен откидной экран, то поворотный (как у сони) нужен?!
- Андрей СПб
- Активный участник
Не нужен, да.Vagif писал(а):Не держали, а пишете
Если под водой, как говорите, не нужен откидной экран, то поворотный (как у сони) нужен?!
Я рассматривал G15 к приобретению - и купил 95ый! Матрица та же, объектив от 28 мм у обеих, РАВ тоже есть - но 95ый заметно дешевле.
А в случае с Сонькой - сонькина в 5 раз бОльшая матрица искупает незначительный рост 5N по цене против G15.
А насчет "не держали, а пишете" - ну лично мне не обязательно гуано надо пожевать, чтоб понять что гуано

Принесли мне G15, как фотик, так и бокс. Фотик нравится: тяжёленький, но компактный. Программируемо имеется функция „под водой“, кажется, добавляет немного красного, впрочем, полагаю, сейчас у многих фотоаппаратов имеется такая функция. В боксе все кнопы нажимаются, всё функционирует. Завтра собираюсь в сауну, попробую его работоспособность в воде (уж больно не терпится!). Через неделю буду погружаться, опробую уже по-настоящему; фотки выложу. Доволен 

Ныряю
- Андрей СПб
- Активный участник
Да у многих.Vaga писал(а): Программируемо имеется функция „под водой“, кажется, добавляет немного красного, впрочем, полагаю, сейчас у многих фотоаппаратов имеется такая функция.
Реально проку от нее нет - вода она разных оттенков.
Лучше освойте взятие Баланса Белого по месту - т.е. на глубине 10+ метров (или если в наших водах, то и ранее), замерять ББ - по белому предмету(например на дне бассейна по белой плитке) или просто через крышку бокса с белой вставкой (например дно от одноразовой тарелки)
Вот такого типа http://dx.com/ru/p/mennon-67mm-camera-w ... ite-162733
Открою вам страшный секретАндрей СПб писал(а):Да у многих.Vaga писал(а): Программируемо имеется функция „под водой“, кажется, добавляет немного красного, впрочем, полагаю, сейчас у многих фотоаппаратов имеется такая функция.
Реально проку от нее нет - вода она разных оттенков.
Лучше освойте взятие Баланса Белого по месту - т.е. на глубине 10+ метров (или если в наших водах, то и ранее), замерять ББ - по белому предмету(например на дне бассейна по белой плитке) или просто через крышку бокса с белой вставкой (например дно от одноразовой тарелки)
Вот такого типа http://dx.com/ru/p/mennon-67mm-camera-w ... ite-162733

Склонен к стройности ......она ко мне нет
- Андрей СПб
- Активный участник
Опа на, а я то и не знал про "сотни оттенков белого" - проработав 18 лет в Государственном Оптическом Институте и держа в руках "Эталон Белого" в Палате Мер и ВесовLeon-ko писал(а):Открою вам страшный секрет, вообще по правильному баланс белого берется по серому цвету , т. к у белого цвета сотни оттенков , в продаже есть специальные тряпочки для протирания оптики ( именно фото оптики ) , так вот они как раз правильного серого цвета.
Жаль уволился - рассказал бы метрологам из Палаты...

И звучит весело - Тряпочка для Протирания Оптики Серая - это и есть Эталон Белого.

Вы неточно перевели по Вашей ссылке - "18% Grey color of this cloth can assist in achieving the most accurate exposure setting" Тут нет про ББ.

И одноразовая пластиковая тарелочка конечно же в точности повторяет Эталон !
Не собираюсь вступать в спор , достаточно один раз попробовать на практике и убедиться в правильности моих слов - по серому баланс белого получается самым точным , я не теоретик , я практик
Не собираюсь вступать в спор , достаточно один раз попробовать на практике и убедиться в правильности моих слов - по серому баланс белого получается самым точным , я не теоретик , я практик
А слейт подойдёт?
P.S. Вот бы ещё научиться этот самый баланс выставлять… даещё под водой… однако, вектор движения уловил!
P.S. Вот бы ещё научиться этот самый баланс выставлять… даещё под водой… однако, вектор движения уловил!

Ныряю
Я по слейту выставляю баланс белого.
- Андрей СПб
- Активный участник
Читал что используют белую разделочную доску некоторые.Vaga писал(а):А слейт подойдёт?
Так что комплект дайвера получается - нож и разделочная доска

Только имей ввиду - ББ работает при работе в РАВ (проверь на всякий случай)
ЗЫ Лично я использую просто крышку на порт, с клееной белой вставкой.
И иногда, когда сменил глубину, беру ББ - специально на 95м есть возможность назначить эту функцию на служебную кнопку.
ББ можно взять по ЛЮБОМУ НЕОКРАШЕННОМУ отражающему предмету - что по вашей ровно-18%-серой тряпочке для протирки (как она под водой, раскисает???), что по еще более серой или еще более белой. Эталонов "белого" для установки ББ продается куча.Leon-ko писал(а):по серому баланс белого получается самым точным
Коли практик - попрактикуйтесь на разных предметах, хоть "на кошках"

Не собираюсь оспаривать ваше почетное звание "Главного по тарелочкам" и учить ученого , есть у меня один такой знакомый теоретик , только вот при всём своём великолепном знании теории почему то кнопка "шедевр" на его фотоаппарате не появилась , посему полемику лично с вами прекращаюАндрей СПб писал(а):Читал что используют белую разделочную доску некоторые.Vaga писал(а):А слейт подойдёт?
Так что комплект дайвера получается - нож и разделочная доска![]()
Только имей ввиду - ББ работает при работе в РАВ (проверь на всякий случай)
ЗЫ Лично я использую просто крышку на порт, с клееной белой вставкой.
И иногда, когда сменил глубину, беру ББ - специально на 95м есть возможность назначить эту функцию на служебную кнопку.ББ можно взять по ЛЮБОМУ НЕОКРАШЕННОМУ отражающему предмету - что по вашей ровно-18%-серой тряпочке для протирки (как она под водой, раскисает???), что по еще более серой или еще более белой. Эталонов "белого" для установки ББ продается куча.Leon-ko писал(а):по серому баланс белого получается самым точным
Коли практик - попрактикуйтесь на разных предметах, хоть "на кошках"