Снег в Египте

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ВВБ
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 20-12-2013 00:36 Заголовок сообщения:

12 декабря прилетел в Марса Алам. Температура воздуха (днем) была +13+14 (холодный пронизывающий ветер и небо затянуто тучами), а t воды +25+26. Через день стало теплеть. С 15-16 декабря все как обычно в это время в этом регионе- воздух днем около +20 ( яркое приятное солнце), а вода +24+25. :D
С уважением, Владимир.

murenka52
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 14:34 Заголовок сообщения:

В Хургаде днём солнышко, +20, водичка в среднем 24. Сезон клубники!
Вложения
Клубника зимой!.jpg

ПОЛОЖительный
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 14:36 Заголовок сообщения:

murenka52 писал(а):В Хургаде днём солнышко, +20, водичка в среднем 24. Сезон клубники!
ой, с сахарком наедимся :D :D :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

BK
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 03-01-2014 18:41 Заголовок сообщения:

Эта зима в Хургаде была теплой. Поэтому разговоры о необычно холодной зиме я не одобряю. Даже наоборот, все предыдущие зимы в Египте я ночью одевал легкую куртку. В эту же зиму я не только куртку не надевал, но и до байковой рубашки с длинными рукавами не дотрагивался. Так куртка и рубашка с длинными рукавами и лежали нетронутыми до отлета.

Упаковка клубники -- 10 фунтов (по весу не вешал, нечем мне вешать). Можно, наверное, поторговаться. Сахар не нужен, и без него вкусная.

Торговцы после отстранения Мухаммеда Мурси оборзели вконец (или сами по себе, вне зависимости от отстранения? я не знаю). Мимо Макдоналдса в Саккале нельзя пройти спокойно. Я же не могу каждому ублюдку по дороге объяснять, кто он такой и куда ему надо идти. Порой хочется с криком "Аллах акбар" что-нибудь сделать со всеми ими и их никому не нужными магазинами. При братях мусульманах такого безобразия, по-моему, не было. Как-то более достойно себя вели.

Впрочем, всё это мелочи.

Всех с Новым годом!
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

BK
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 03-01-2014 19:36 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):Надо просто улыбнуться, и сказать:"Бокра, иншаалла..." от вас сразу отстанут и вы пойдёте себе дальше. "Бокра", это "завтра", по ихнему.
Так делать не надо. Надо говорить Аллах Акбар и взрывать бомбу. Так им будет понятнее.

P.S. А то распустились, ишь, как при Мубараке.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 03-01-2014 19:45 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
fedya писал(а):Надо просто улыбнуться, и сказать:"Бокра, иншаалла..." от вас сразу отстанут и вы пойдёте себе дальше. "Бокра", это "завтра", по ихнему.
Так делать не надо. Надо говорить Аллах Акбар и взрывать бомбу. Так им будет понятнее.

Злой ты :( чем меньше обращаешь на них внимания тем меньше мотаешь себе нервы :(
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Michael J.
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 03-01-2014 20:07 Заголовок сообщения:

BK писал(а):тут всякая хрень
Даже не знаю...или придуривается, или на самом деле идиот...
Лучшеб продолжил свои эксперименты с мабилой.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

pavelth
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 03-01-2014 20:09 Заголовок сообщения:

BK писал(а):

Тогда уж сначала бомба, а потом сказать "маалеш". :wink: (Если напутал fedya поправит :) )

murenka52
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 03-01-2014 21:07 Заголовок сообщения:

:D :D

Deeply
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 03-01-2014 23:23 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
BK писал(а):
fedya писал(а):Надо просто улыбнуться, и сказать:"Бокра, иншаалла..." от вас сразу отстанут...
Так делать не надо. Надо говорить Аллах Акбар и взрывать бомбу...
Злой ты :( чем меньше обращаешь на них внимания тем меньше мотаешь себе нервы :(
ВК так прикалывается :wink: Вспоминается старый анекдот "маленькая африканская страна, не надо атомную бомбу" (задачка будущим дипломатам).
С другой стороны, навязчивость торговцев временами достаёт. И что-то кажется, если кто кинет гранату "чтоб не приставали", то остальные быстро перестанут навязываться :roll:

P.S.
fedya писал(а):...Арабец бы с улыбкой сказал:"Пять долларов, труг! Всего пять долларов!"
Хотя на самом деле 1-2 фунта 8)

BK
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 14:39 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Лучшеб продолжил свои эксперименты с мабилой.
Именно с мобилой я и экспериментировал. Вы, наверное, думаете, что в Макдональдс я пошел в туалет. А я туда ходил за Интернетом. Но Интернета для мобилы не оказалось и там. Зато оказались гамбургеры и чизбургеры по вполне демократичным ценам. 7 фунтов, т.е. доллар, за чизбургер, кажется. А по дороге я подвергся оскорблениям бродячих торговцев. Крики в отношении незнакомого человека на улице: "Друг, посмотри, одна минута" -- я воспринимаю как личное оскорбление. И всего лишь защищаюсь.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 15:08 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Злой ты :( чем меньше обращаешь на них внимания тем меньше мотаешь себе нервы :(
Абсолютно верно!
На лицо - непроницаемое выражение - и двигаешь мимо них.
И пусть вякают, что хотят.
PADI OWSI

ua6atg8
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 15:34 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):. сказать:"Бокра, иншаалла..." от вас сразу отстанут и вы пойдёте себе дальше. "Бокра", это "завтра", по ихнему.
А "но халас" cказать можно?

BK
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 17:07 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):С другой стороны, навязчивость торговцев временами достаёт.
Их могут остановить только законы Шариата. Потому что нельзя чрезмерно расхваливать свой товар или магазин. "Ложная клятва способствует сбыту товара, но и лишает его благодати". Также нельзя и называть явно завышенную цену на свой товар. Кстати, в Арабских Эмиратах, например, такого безобразного поведения торговцев не наблюдается. Я наполовину прикалываюсь. Просто несколько лет не был в Египте, всё больше по Средиземному морю езжу. Ещё и родственники меня успокоили, что после революции торговцы успокоились и стали чуть ли не демонстративно отворачиваться от людей. Вот и я обрадовался. А тут -- "Друг, посмотри". Тьфу. Но по ценам зимой альтернативы Египту у москвичей нет. Я ездил почти бесплатно, точно за те же деньги, что и 5 и 10 лет назад.

Я ещё про таксистов не рассказал. А потому не рассказал, что не видел их. Если идти по протиположной движению стороне улицы, то они не догадываются останавливаться и говорить глупости.

А так вообще я Египет люблю. Дайвингу там же научился.

Tigr
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 17:30 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):Не надо бомбу. Вспомните мультик про Крошку Енота. Улыбнитесь, и вам улыбнутся. Арабцы хорошие ребята. Вот я в Москву недавно приехал, сел в маршрутку, спрашиваю у рядом сидящей женщины:"Сколько стоит проезд?" А она, вместо того, чтобы сказать сколько, рявкает:" Вон написано!" А было бы это в Хургаде? Арабец бы с улыбкой сказал:"Пять долларов, труг! Всего пять долларов!" :D
Дело в том, что поездка в маршрутке стоит 1 фунт. Гид сразу предупреждает, поездка для туристов, мол, стоит доллар.я же платил 2 фунта с человека. Особо Хитрые иногда требовали 3.
Because I care.....

Tigr
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 17:35 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Злой ты :( чем меньше обращаешь на них внимания тем меньше мотаешь себе нервы :(
Абсолютно верно!
На лицо - непроницаемое выражение - и двигаешь мимо них.
И пусть вякают, что хотят.
Чаще всего это прокатывает. Недавно у них появилась новая тема: обижаться. "Друг, почему ты меня не обращаешь внимания, я просто хочу поговорить". Как донести, что Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ?!
Because I care.....

Deeply
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 17:48 Заголовок сообщения:

Tigr писал(а):Как донести, что Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ?!
Изображение

BK
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 22:13 Заголовок сообщения:

Tigr писал(а):Как донести, что Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ?!
Скажите им, что Вы -- русский вакхабит Раздолбайко. И приехали в Египет на пути Джихада. К месту и не к месту постоянно цитируйте Коран и разные хадисы. Тогда они точно охренеют и не захотят с Вами разговаривать.

Deeply
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 11:43 Заголовок сообщения:

Прикольные фотки 2-4: http://www.listratkin.ru/?124

dutf
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 13:51 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Я ещё про таксистов не рассказал. А потому не рассказал, что не видел их. Если идти по протиположной движению стороне улицы, то они не догадываются останавливаться и говорить глупости.
когда это их такие мелочи останавливали?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ответить