Снег в Египте
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
12 декабря прилетел в Марса Алам. Температура воздуха (днем) была +13+14 (холодный пронизывающий ветер и небо затянуто тучами), а t воды +25+26. Через день стало теплеть. С 15-16 декабря все как обычно в это время в этом регионе- воздух днем около +20 ( яркое приятное солнце), а вода +24+25. 

С уважением, Владимир.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
ой, с сахарком наедимсяmurenka52 писал(а):В Хургаде днём солнышко, +20, водичка в среднем 24. Сезон клубники!

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Эта зима в Хургаде была теплой. Поэтому разговоры о необычно холодной зиме я не одобряю. Даже наоборот, все предыдущие зимы в Египте я ночью одевал легкую куртку. В эту же зиму я не только куртку не надевал, но и до байковой рубашки с длинными рукавами не дотрагивался. Так куртка и рубашка с длинными рукавами и лежали нетронутыми до отлета.
Упаковка клубники -- 10 фунтов (по весу не вешал, нечем мне вешать). Можно, наверное, поторговаться. Сахар не нужен, и без него вкусная.
Торговцы после отстранения Мухаммеда Мурси оборзели вконец (или сами по себе, вне зависимости от отстранения? я не знаю). Мимо Макдоналдса в Саккале нельзя пройти спокойно. Я же не могу каждому ублюдку по дороге объяснять, кто он такой и куда ему надо идти. Порой хочется с криком "Аллах акбар" что-нибудь сделать со всеми ими и их никому не нужными магазинами. При братях мусульманах такого безобразия, по-моему, не было. Как-то более достойно себя вели.
Впрочем, всё это мелочи.
Всех с Новым годом!
Упаковка клубники -- 10 фунтов (по весу не вешал, нечем мне вешать). Можно, наверное, поторговаться. Сахар не нужен, и без него вкусная.
Торговцы после отстранения Мухаммеда Мурси оборзели вконец (или сами по себе, вне зависимости от отстранения? я не знаю). Мимо Макдоналдса в Саккале нельзя пройти спокойно. Я же не могу каждому ублюдку по дороге объяснять, кто он такой и куда ему надо идти. Порой хочется с криком "Аллах акбар" что-нибудь сделать со всеми ими и их никому не нужными магазинами. При братях мусульманах такого безобразия, по-моему, не было. Как-то более достойно себя вели.
Впрочем, всё это мелочи.
Всех с Новым годом!
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Так делать не надо. Надо говорить Аллах Акбар и взрывать бомбу. Так им будет понятнее.fedya писал(а):Надо просто улыбнуться, и сказать:"Бокра, иншаалла..." от вас сразу отстанут и вы пойдёте себе дальше. "Бокра", это "завтра", по ихнему.
P.S. А то распустились, ишь, как при Мубараке.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Злой тыBK писал(а):Так делать не надо. Надо говорить Аллах Акбар и взрывать бомбу. Так им будет понятнее.fedya писал(а):Надо просто улыбнуться, и сказать:"Бокра, иншаалла..." от вас сразу отстанут и вы пойдёте себе дальше. "Бокра", это "завтра", по ихнему.

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Michael J.
- Активный участник
Даже не знаю...или придуривается, или на самом деле идиот...BK писал(а):тут всякая хрень
Лучшеб продолжил свои эксперименты с мабилой.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- pavelth
- Активный участник
Тогда уж сначала бомба, а потом сказать "маалеш".BK писал(а):Так делать не надо. Надо говорить Аллах Акбар и взрывать бомбу. Так им будет понятнее.fedya писал(а):Надо просто улыбнуться, и сказать:"Бокра, иншаалла..." от вас сразу отстанут и вы пойдёте себе дальше. "Бокра", это "завтра", по ихнему.

ВК так прикалываетсяПОЛОЖительный писал(а):Злой тыBK писал(а):Так делать не надо. Надо говорить Аллах Акбар и взрывать бомбу...fedya писал(а):Надо просто улыбнуться, и сказать:"Бокра, иншаалла..." от вас сразу отстанут...чем меньше обращаешь на них внимания тем меньше мотаешь себе нервы

С другой стороны, навязчивость торговцев временами достаёт. И что-то кажется, если кто кинет гранату "чтоб не приставали", то остальные быстро перестанут навязываться

P.S.
Хотя на самом деле 1-2 фунтаfedya писал(а):...Арабец бы с улыбкой сказал:"Пять долларов, труг! Всего пять долларов!"

Именно с мобилой я и экспериментировал. Вы, наверное, думаете, что в Макдональдс я пошел в туалет. А я туда ходил за Интернетом. Но Интернета для мобилы не оказалось и там. Зато оказались гамбургеры и чизбургеры по вполне демократичным ценам. 7 фунтов, т.е. доллар, за чизбургер, кажется. А по дороге я подвергся оскорблениям бродячих торговцев. Крики в отношении незнакомого человека на улице: "Друг, посмотри, одна минута" -- я воспринимаю как личное оскорбление. И всего лишь защищаюсь.Michael J. писал(а):Лучшеб продолжил свои эксперименты с мабилой.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно верно!ПОЛОЖительный писал(а):Злой тычем меньше обращаешь на них внимания тем меньше мотаешь себе нервы
На лицо - непроницаемое выражение - и двигаешь мимо них.
И пусть вякают, что хотят.
PADI OWSI
А "но халас" cказать можно?fedya писал(а):. сказать:"Бокра, иншаалла..." от вас сразу отстанут и вы пойдёте себе дальше. "Бокра", это "завтра", по ихнему.
Их могут остановить только законы Шариата. Потому что нельзя чрезмерно расхваливать свой товар или магазин. "Ложная клятва способствует сбыту товара, но и лишает его благодати". Также нельзя и называть явно завышенную цену на свой товар. Кстати, в Арабских Эмиратах, например, такого безобразного поведения торговцев не наблюдается. Я наполовину прикалываюсь. Просто несколько лет не был в Египте, всё больше по Средиземному морю езжу. Ещё и родственники меня успокоили, что после революции торговцы успокоились и стали чуть ли не демонстративно отворачиваться от людей. Вот и я обрадовался. А тут -- "Друг, посмотри". Тьфу. Но по ценам зимой альтернативы Египту у москвичей нет. Я ездил почти бесплатно, точно за те же деньги, что и 5 и 10 лет назад.Deeply писал(а):С другой стороны, навязчивость торговцев временами достаёт.
Я ещё про таксистов не рассказал. А потому не рассказал, что не видел их. Если идти по протиположной движению стороне улицы, то они не догадываются останавливаться и говорить глупости.
А так вообще я Египет люблю. Дайвингу там же научился.
Дело в том, что поездка в маршрутке стоит 1 фунт. Гид сразу предупреждает, поездка для туристов, мол, стоит доллар.я же платил 2 фунта с человека. Особо Хитрые иногда требовали 3.fedya писал(а):Не надо бомбу. Вспомните мультик про Крошку Енота. Улыбнитесь, и вам улыбнутся. Арабцы хорошие ребята. Вот я в Москву недавно приехал, сел в маршрутку, спрашиваю у рядом сидящей женщины:"Сколько стоит проезд?" А она, вместо того, чтобы сказать сколько, рявкает:" Вон написано!" А было бы это в Хургаде? Арабец бы с улыбкой сказал:"Пять долларов, труг! Всего пять долларов!"
Because I care.....
Чаще всего это прокатывает. Недавно у них появилась новая тема: обижаться. "Друг, почему ты меня не обращаешь внимания, я просто хочу поговорить". Как донести, что Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ?!gasul писал(а):Абсолютно верно!ПОЛОЖительный писал(а):Злой тычем меньше обращаешь на них внимания тем меньше мотаешь себе нервы
На лицо - непроницаемое выражение - и двигаешь мимо них.
И пусть вякают, что хотят.
Because I care.....
Tigr писал(а):Как донести, что Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ?!

Скажите им, что Вы -- русский вакхабит Раздолбайко. И приехали в Египет на пути Джихада. К месту и не к месту постоянно цитируйте Коран и разные хадисы. Тогда они точно охренеют и не захотят с Вами разговаривать.Tigr писал(а):Как донести, что Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ?!
Прикольные фотки 2-4: http://www.listratkin.ru/?124
когда это их такие мелочи останавливали?)BK писал(а): Я ещё про таксистов не рассказал. А потому не рассказал, что не видел их. Если идти по протиположной движению стороне улицы, то они не догадываются останавливаться и говорить глупости.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев