Facebook группе JJ-CCR
Эта группа закрытая ? Я ее найти не могу . И кстати где сайт производителя (хочу почитать о нем и о курсах )
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Facebook группе JJ-CCR
Правда, правда. Просто ты не все автомобили знаешь.7Fantomas7 писал(а):Не правда. Абсолютно не правда. Принципиально не правда. В известных мне автомобилях все системы которые имеют отношение к безопасности передвижения механические или гидравлические.
ОК. )Валерий Мухин писал(а): Только одно решение с постоянной проверкой отклика датчика на впрыск кислорода и дилюэнта значительно (скорее всего в разы!!!) повышает безопасность контроллера посейдонов по сравнению с любым обычным контроллером технического ребризера включая Инспиры, Меги, Ширвотеры и AV1. А это решение не единственное. Тут и многопроцессорная архитектура электроники и вибратор и S-кривая и контроль положения клапанной коробки и электронные манометры.
Ну что вы, Валерий! Так ли? И дешевле ли JJ?Валерий Мухин писал(а): Все гораздо проще. Можно просто купить Дискавери без электроники.
Комплект ребризера БЕЗ ЭЛЕКТРОНИКИ и октопуса – 117 600 руб.:
- Канистру поглотителся;
- Два баллона с вентилями;
- Два редуктора со шлангами среднего давления;
- Два дыхательных мешка с Т-коннекторами;
- Клапанная коробка;
- Четыре соединительных шланга
Нужен? Обращайтесь ко мне - я организую. Еще за 60 000 руб. я установлю на этот аппарат электронику Важинского.
Без проблем - аналог Вашего любимого JJ... Только лучше и дешевле.
А радиальный скруббер как в JJ там есть?Валерий Мухин писал(а): Комплект ребризера БЕЗ ЭЛЕКТРОНИКИ и октопуса – 117 600 руб.:
- Канистру поглотителся;
Сколько шлангов? Или придется докупать?Валерий Мухин писал(а): - Два баллона с вентилями;
- Два редуктора со шлангами среднего давления;
Клапаны для ручной подачи кислорода и дилюента входят в этот комплект?Валерий Мухин писал(а): - Два дыхательных мешка с Т-коннекторами;
С BOV и ADV или от противогаза?Валерий Мухин писал(а): - Клапанная коробка;
А шланги из каучука столько же будут стоить? А то я боюсь что те которые в комплекте идут, в холодной воде колом стоять будут и у меня челюсть отвалится к завершению дайва.Валерий Мухин писал(а): - Четыре соединительных шланга
Ничего, ничего Макс! Я надеюсь что думающий и читающий и еще немного считающий человек разберется в этой полемике и сделает выводы.Максим Васильев писал(а):Ребята, с кем вы спорите, кого вы слушаете??? Человек он предвзятый! Он является диллером Посейдонов и потому всеми силами пытается втюхать эту байду другим.
Потому и поет дифирамбы Посейдонам, засирая другую продукцию.
Контекст понятен. Строчить до дех пор, пока людям не надоест с ним спорить, тем самым поставив точку и свое последнее слово. А последнее слово, будет много значить в таком топике, человек читающий со стороны, будет думать: у оппонентов не осталось больше доводов... Мухин прав.. нужно покупать Посейдон
Мухин на это и расчитывает
Вот читаю и не могу понять, почему тут принято обсуждать ребра, вообще не разбираясь в их устройстве, назначении и ценах?...Я надеюсь что думающий и читающий и еще немного считающий человек разберется в этой полемике и сделает выводы.
https://www.facebook.com/groups/127429260609173/Skat1 писал(а):Facebook группе JJ-CCR
Эта группа закрытая ? Я ее найти не могу .
С Мухиным пообщайтесь. Мне эта тема маленько надоела.gidro писал(а):Вот читаю и не могу понять, почему тут принято обсуждать ребра, вообще не разбираясь в их устройстве, назначении и ценах?...Я надеюсь что думающий и читающий и еще немного считающий человек разберется в этой полемике и сделает выводы.
Например цена:
poseidon se7en: $9470 (в полной комплектации)
jj-ccr: $9444 (это без BOV и радиального скруббера)+$820(gg BOV)=$10264
Т.е. цена практически совпадает, если это не так, то поправьте.
Теперь назначение - ну не каждому нужно ребро для погружения на 100м, т.к. например кол-во необходимого бэйлаута перекрывает весь фандайв, не у всех очко железное, и т.п. А вот 50-60м это дайвы более распространенные, и IMHO посейдон для таких дайвов с его новой электроникой более безопасен.
Далее, в jj-ccr всего один контроллер, откуда инфа, что их два? HUD - это просто показометр, при отказе шира переход на бэйлаут, либо в режим mCCR.
Читая rebreatherworld натолкнулся на такое мнение владельца jj-ccr: "если бы у меня сейчас стоял вопрос покупки ребра, то вместо jj-ccr я бы купил б.у. KISS, поставил туда соленойд с электроникой шира и поставил gg BOV".
Как далеко Вы собираетесь расти? До 160 метров? Вы уверены?Skat1 писал(а):Я думаю что со мной соглосятся еще множество таких как я (простых дайверов ) что если уже платить свои 10 ть штук $ то стоит их платить за jj-ccr и не потому что там типа его выбрали какие либо организации а потому что сегодня я вижу из всех ваших разговоров что это наиболие расширеный вариант (в плане может быть будущего роста в дайвинге )
Конечно же не нужно слушать человека, который профессионально этими аппаратами занимается. Надо слушать нубические рассуждения Васильева о 1.5 кг канистре Дискавери (при том, что она 2.7) и про ограничения в 60 метров (при том, что аппарат рассчитан на 100).Максим Васильев писал(а):Человек он предвзятый! Он является диллером Посейдонов и потому всеми силами пытается втюхать эту байду другим.
unifor писал(а): Многопроцессорная архитектура это круто! Можно еще туда всунуть не просто много процессоров, а много четырехядерных процессоров! Вопрос только что они там считать будут? Прогноз погоды?
А за каким лешим Вам нужен этот радиальный скруббер? При его использовании заметно растет габарит и масса ребризера.unifor писал(а): А радиальный скруббер как в JJ там есть?
Даже один лишний останется - у Дискавери в голову подается не только кислород но и дилюэнт.unifor писал(а): Сколько шлангов? Или придется докупать?
Входят.unifor писал(а):Клапаны для ручной подачи кислорода и дилюента входят в этот комплект?
Шикарный комментарий!!!!!unifor писал(а):С BOV и ADV или от противогаза?
Ну конечно же ШВЕДЫ ни чего не смыслят в холодноводной нырялке ведь у них в Швеции круглогодично стоит жара.unifor писал(а):А шланги из каучука столько же будут стоить? А то я боюсь что те которые в комплекте идут, в холодной воде колом стоять будут и у меня челюсть отвалится к завершению дайва.
Ась?unifor писал(а):Замечательно, вот только вы забыли или умолчали что на JJ стоит два контроллера и один из них Шир.
Могу первым поставить, могу вторым. Я же уже писал об этом.unifor писал(а):Шир вторым контроллером мне поставите?
Верно. Мой косяк. Еще манометры нужны. Ну, значит, придется их в подарок давать к комплекту.unifor писал(а):Манометры со шлангами ВД забыли?
Пардон? О чем это Вы?unifor писал(а): Регуляторы от дискавери из комплекта на 160m точно будут работать? Гарантируете?
Кто же Вам не дает? Ставьте. Корпус у Дискавери сам себе фрейм.unifor писал(а): Фрейм мне надо, я хочу иногда ставить баллоны объемом больше 3 литров. Быстросъемные крепления для баллонов. Сколько будет стоить?
А с JJ их что дарят?unifor писал(а): Спинка, стропа, крыло? Подарите? Адаптер надеюсь входит в комплект?
А ты сразу пруф-линки про 100м и Дискавери (а не 7ку)Валерий Мухин писал(а):Конечно же не нужно слушать человека, который профессионально этими аппаратами занимается. Надо слушать нубические рассуждения Васильева о 1.5 кг канистре Дискавери (при том, что она 2.7) и про ограничения в 60 метров (при том, что аппарат рассчитан на 100).Максим Васильев писал(а):Человек он предвзятый! Он является диллером Посейдонов и потому всеми силами пытается втюхать эту байду другим.
Максим, ты тупишь. Я тебе уже объяснял, что голова, которую ты называешь "Дискавери" поддерживает только три батарейки:Максим Васильев писал(а): А ты сразу пруф-линки про 100м и Дискавери (а не 7ку)
На официальном сайте следующее:
http://www.poseidon.com/products/rebreathers/mkvi
60m с тримиксом.![]()
Дык человек, который делает апгрейд уже ныряет на Дискавери. А если покупать новый ребризер, то проще купит сразу Сэвэн - он в базовом варианте всего на 200 евро дороже Дискавери.Максим Васильев писал(а):И купить противолёгкие, плюс батарейку за 800?, плюс апгрейд на загубник???
Спасибо, проще нырять на чем нибудь другом
Есть киты (как фирменные, так и от сторонних производителей) для установки еще одного датчика, подключенного к компьютеру.Максим Васильев писал(а):а дублирующего хендсета у него нет, так я правильно понял???
Если ты только начинаешь плавать с посейдонами - покупай сразу Сэвэн с нужными опциями. Ну а апгрейд старого ребра по любому денег стоит.Максим Васильев писал(а):Это только встаёт в определённую сумму, не так ли? Которую нужно приплюсовать к стоимости уже купленного ребра