Покупка ребризера.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Skat1
Участник

#641 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 10:46 Заголовок сообщения:

Facebook группе JJ-CCR

Эта группа закрытая ? Я ее найти не могу . И кстати где сайт производителя (хочу почитать о нем и о курсах )

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#642 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 11:37 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а):Не правда. Абсолютно не правда. Принципиально не правда. В известных мне автомобилях все системы которые имеют отношение к безопасности передвижения механические или гидравлические.
Правда, правда. Просто ты не все автомобили знаешь.
http://ru-chp.livejournal.com/4811254.html
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#643 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 12:11 Заголовок сообщения:

Ребята, с кем вы спорите, кого вы слушаете??? Человек он предвзятый! Он является диллером Посейдонов и потому всеми силами пытается втюхать эту байду другим.
Потому и поет дифирамбы Посейдонам, засирая другую продукцию. :)
Контекст понятен. Строчить до дех пор, пока людям не надоест с ним спорить, тем самым поставив точку и свое последнее слово. А последнее слово, будет много значить в таком топике, человек читающий со стороны, будет думать: у оппонентов не осталось больше доводов... Мухин прав.. нужно покупать Посейдон :)
Мухин на это и расчитывает
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

unifor
Активный участник

#644 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 12:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Только одно решение с постоянной проверкой отклика датчика на впрыск кислорода и дилюэнта значительно (скорее всего в разы!!!) повышает безопасность контроллера посейдонов по сравнению с любым обычным контроллером технического ребризера включая Инспиры, Меги, Ширвотеры и AV1. А это решение не единственное. Тут и многопроцессорная архитектура электроники и вибратор и S-кривая и контроль положения клапанной коробки и электронные манометры.
ОК. )
Валерий, вам же известно время отклика датчика? А так же известна парциалка чистого кислорода на, допустим 100м.
Что у нас получится если мы дунем чистым кислородом на датчик в закрытой камере на 100 метрах?
А если сразу на оба датчика?
Многопроцессорная архитектура это круто! Можно еще туда всунуть не просто много процессоров, а много четырехядерных процессоров! Вопрос только что они там считать будут? Прогноз погоды?
Электронные манометры? Очень хорошо! Но как позволь узнать они будут работать если мы делаем ребро без посейдоновской электроники?

Валерий Мухин писал(а): Все гораздо проще. Можно просто купить Дискавери без электроники.

Комплект ребризера БЕЗ ЭЛЕКТРОНИКИ и октопуса – 117 600 руб.:
- Канистру поглотителся;
- Два баллона с вентилями;
- Два редуктора со шлангами среднего давления;
- Два дыхательных мешка с Т-коннекторами;
- Клапанная коробка;
- Четыре соединительных шланга

Нужен? Обращайтесь ко мне - я организую. Еще за 60 000 руб. я установлю на этот аппарат электронику Важинского.
Без проблем - аналог Вашего любимого JJ... Только лучше и дешевле.
Ну что вы, Валерий! Так ли? И дешевле ли JJ?
Давайте-ка посчитаем. Похоже широта ваших взглядов приводит к выбрасыванию мелочей которые стоят денег.
Валерий Мухин писал(а): Комплект ребризера БЕЗ ЭЛЕКТРОНИКИ и октопуса – 117 600 руб.:
- Канистру поглотителся;
А радиальный скруббер как в JJ там есть?
Валерий Мухин писал(а): - Два баллона с вентилями;
- Два редуктора со шлангами среднего давления;
Сколько шлангов? Или придется докупать?
Валерий Мухин писал(а): - Два дыхательных мешка с Т-коннекторами;
Клапаны для ручной подачи кислорода и дилюента входят в этот комплект?
Валерий Мухин писал(а): - Клапанная коробка;
С BOV и ADV или от противогаза?
Валерий Мухин писал(а): - Четыре соединительных шланга
А шланги из каучука столько же будут стоить? А то я боюсь что те которые в комплекте идут, в холодной воде колом стоять будут и у меня челюсть отвалится к завершению дайва.
Комплект Важинского за 60тыс? Замечательно, вот только вы забыли или умолчали что на JJ стоит два контроллера и один из них Шир.
Шир вторым контроллером мне поставите?
Манометры со шлангами ВД забыли?
Регуляторы от дискавери из комплекта на 160m точно будут работать? Гарантируете?
Фрейм мне надо, я хочу иногда ставить баллоны объемом больше 3 литров. Быстросъемные крепления для баллонов. Сколько будет стоить?
Спинка, стропа, крыло? Подарите? Адаптер надеюсь входит в комплект?
А датчики? Надо три датчика. Они тоже бесплатные?
Ну и думаю по мелочи еще наберется всякой бни которая не входит в ваш хваленый комплект за недорого )
Ах да, сертификация EC меня не интересует, но не все же такие как я.
Так что Валерий спасибо большое но ваш конструктор слишком дорогой.

unifor
Активный участник

#645 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 12:41 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Ребята, с кем вы спорите, кого вы слушаете??? Человек он предвзятый! Он является диллером Посейдонов и потому всеми силами пытается втюхать эту байду другим.
Контекст понятен. Строчить до дех пор, пока людям не надоест с ним спорить, тем самым поставив точку и свое последнее слово. А последнее слово, будет много значить в таком топике, человек читающий со стороны, будет думать: у оппонентов не осталось больше доводов... Мухин прав.. нужно покупать Посейдон :)
Мухин на это и расчитывает
Ничего, ничего Макс! Я надеюсь что думающий и читающий и еще немного считающий человек разберется в этой полемике и сделает выводы.
Впрочем уже написано очень много. Я пожалуй тоже отдохну от словесных баталий )

gidro
Участник

#646 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 14:16 Заголовок сообщения:

...Я надеюсь что думающий и читающий и еще немного считающий человек разберется в этой полемике и сделает выводы.
Вот читаю и не могу понять, почему тут принято обсуждать ребра, вообще не разбираясь в их устройстве, назначении и ценах?
Например цена:
poseidon se7en: $9470 (в полной комплектации)
jj-ccr: $9444 (это без BOV и радиального скруббера)+$820(gg BOV)=$10264
Т.е. цена практически совпадает, если это не так, то поправьте.

Теперь назначение - ну не каждому нужно ребро для погружения на 100м, т.к. например кол-во необходимого бэйлаута перекрывает весь фандайв, не у всех очко железное, и т.п. А вот 50-60м это дайвы более распространенные, и IMHO посейдон для таких дайвов с его новой электроникой более безопасен.

Далее, в jj-ccr всего один контроллер, откуда инфа, что их два? HUD - это просто показометр, при отказе шира переход на бэйлаут, либо в режим mCCR.
Читая rebreatherworld натолкнулся на такое мнение владельца jj-ccr: "если бы у меня сейчас стоял вопрос покупки ребра, то вместо jj-ccr я бы купил б.у. KISS, поставил туда соленойд с электроникой шира и поставил gg BOV".

Dmitriy_E
Активный участник

#647 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 14:22 Заголовок сообщения:

Skat1 писал(а):
Facebook группе JJ-CCR

Эта группа закрытая ? Я ее найти не могу .
https://www.facebook.com/groups/127429260609173/
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

unifor
Активный участник

#648 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 14:39 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):
...Я надеюсь что думающий и читающий и еще немного считающий человек разберется в этой полемике и сделает выводы.
Вот читаю и не могу понять, почему тут принято обсуждать ребра, вообще не разбираясь в их устройстве, назначении и ценах?
Например цена:
poseidon se7en: $9470 (в полной комплектации)
jj-ccr: $9444 (это без BOV и радиального скруббера)+$820(gg BOV)=$10264
Т.е. цена практически совпадает, если это не так, то поправьте.

Теперь назначение - ну не каждому нужно ребро для погружения на 100м, т.к. например кол-во необходимого бэйлаута перекрывает весь фандайв, не у всех очко железное, и т.п. А вот 50-60м это дайвы более распространенные, и IMHO посейдон для таких дайвов с его новой электроникой более безопасен.

Далее, в jj-ccr всего один контроллер, откуда инфа, что их два? HUD - это просто показометр, при отказе шира переход на бэйлаут, либо в режим mCCR.
Читая rebreatherworld натолкнулся на такое мнение владельца jj-ccr: "если бы у меня сейчас стоял вопрос покупки ребра, то вместо jj-ccr я бы купил б.у. KISS, поставил туда соленойд с электроникой шира и поставил gg BOV".
С Мухиным пообщайтесь. Мне эта тема маленько надоела.

Skat1
Участник

#649 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 19:30 Заголовок сообщения:

Господа Ребризерщики !!!!!! Перечитав всю эту тему (несколько раз ) Понял одно что однозначного мнения сегодня нет. Идеального решения сочетающего цену - качество и безопасность тоже не наблюдается. Мне как простому потребителю желающему пересесть с ОЦ на ЗЦ нужно сделать выбор. Я думаю что со мной соглосятся еще множество таких как я (простых дайверов ) что если уже платить свои 10 ть штук $ то стоит их платить за jj-ccr и не потому что там типа его выбрали какие либо организации а потому что сегодня я вижу из всех ваших разговоров что это наиболие расширеный вариант (в плане может быть будущего роста в дайвинге )

Я ошибаюсь ??? Или я воспринял что-то не правильно ?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#650 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 19:44 Заголовок сообщения:

Skat1 писал(а):Я думаю что со мной соглосятся еще множество таких как я (простых дайверов ) что если уже платить свои 10 ть штук $ то стоит их платить за jj-ccr и не потому что там типа его выбрали какие либо организации а потому что сегодня я вижу из всех ваших разговоров что это наиболие расширеный вариант (в плане может быть будущего роста в дайвинге )
Как далеко Вы собираетесь расти? До 160 метров? Вы уверены?
Я вот уверен, что я так глубоко расти не буду - хочу жить долго и счастливо. Погружения глубже 100 метров этому, очевидно, не способствуют. А зачем Вам тогда этот весь "расширенный вариант"?
Его обеспечение, между прочим, ведет к увеличению веса. И если Дискавери без баллонов можно в ручной клади провести, то попробуйте этот номер проделать с JJ. Был такой ребризер - Сантинел. Он еще глубже позволял занырнуть. Только тяжелый был зараза. Народ накупил себе сначала, а потом стал продавать за очень дешево.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#651 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 19:46 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Человек он предвзятый! Он является диллером Посейдонов и потому всеми силами пытается втюхать эту байду другим.
Конечно же не нужно слушать человека, который профессионально этими аппаратами занимается. Надо слушать нубические рассуждения Васильева о 1.5 кг канистре Дискавери (при том, что она 2.7) и про ограничения в 60 метров (при том, что аппарат рассчитан на 100).

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#652 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 20:19 Заголовок сообщения:

unifor писал(а): Многопроцессорная архитектура это круто! Можно еще туда всунуть не просто много процессоров, а много четырехядерных процессоров! Вопрос только что они там считать будут? Прогноз погоды?
Изображение

Причем здесь четырехядерные процессоры?
Многопроцессорная архитектура позволяет прежде всего увеличить надежность всей системы, ибо процессор дисплея может контролировать процессоры, которые занимаются работой по поддержанию парциального давления и расчету деки.
Если в обычном контроллере технического ребризера произойдет программный сбой, мы об этом можем не узнать - ибо один процессор отвечает за все, но сам себя контролировать не может.
В Дискавери же есть уникальная особенность - в случае сбоя части электроники друга её часть способна обнаружить отказ и выдать предупреждение дайверу.
unifor писал(а): А радиальный скруббер как в JJ там есть?
А за каким лешим Вам нужен этот радиальный скруббер? При его использовании заметно растет габарит и масса ребризера.
unifor писал(а): Сколько шлангов? Или придется докупать?
Даже один лишний останется - у Дискавери в голову подается не только кислород но и дилюэнт.
unifor писал(а):Клапаны для ручной подачи кислорода и дилюента входят в этот комплект?
Входят.
unifor писал(а):С BOV и ADV или от противогаза?
Шикарный комментарий!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Показывающий весь экспертный уровень его автора.

Объясняю. У Дискавери лучшая в мире клапанная коробка, которая ОДНОВРЕМЕННО является и BOV и ADV.

Изображение

Спросить про BOV и ADV применительно к Дискавери, это однозначно продемонстрировать, что НИ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ в этом ребризере.
unifor писал(а):А шланги из каучука столько же будут стоить? А то я боюсь что те которые в комплекте идут, в холодной воде колом стоять будут и у меня челюсть отвалится к завершению дайва.
Ну конечно же ШВЕДЫ ни чего не смыслят в холодноводной нырялке ведь у них в Швеции круглогодично стоит жара.
Отлично посейдновские шланги в холодной воде работают. И совершенно для этого не обязательно каучуковые шланги ставить - на дворе 21 век.
unifor писал(а):Замечательно, вот только вы забыли или умолчали что на JJ стоит два контроллера и один из них Шир.
Ась?
На JJ основной контроллер как раз и есть Ширвотер. Он работает контроллером точно так же как и AV1. Тут все абсолютно одинаково.
unifor писал(а):Шир вторым контроллером мне поставите?
Могу первым поставить, могу вторым. Я же уже писал об этом.
unifor писал(а):Манометры со шлангами ВД забыли?
Верно. Мой косяк. Еще манометры нужны. Ну, значит, придется их в подарок давать к комплекту.
unifor писал(а): Регуляторы от дискавери из комплекта на 160m точно будут работать? Гарантируете?
Пардон? О чем это Вы?
Xstream сертифицирован до 200 метров.
unifor писал(а): Фрейм мне надо, я хочу иногда ставить баллоны объемом больше 3 литров. Быстросъемные крепления для баллонов. Сколько будет стоить?
Кто же Вам не дает? Ставьте. Корпус у Дискавери сам себе фрейм.
И быстроразъемные крепления есть (за отдельные деньги).
К слову, а зачем они Вам? Сколько ныряю ни разу они не потребовались.
unifor писал(а): Спинка, стропа, крыло? Подарите? Адаптер надеюсь входит в комплект?
А с JJ их что дарят?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#653 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 22:14 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Человек он предвзятый! Он является диллером Посейдонов и потому всеми силами пытается втюхать эту байду другим.
Конечно же не нужно слушать человека, который профессионально этими аппаратами занимается. Надо слушать нубические рассуждения Васильева о 1.5 кг канистре Дискавери (при том, что она 2.7) и про ограничения в 60 метров (при том, что аппарат рассчитан на 100).
А ты сразу пруф-линки про 100м и Дискавери (а не 7ку)
На официальном сайте следующее:
http://www.poseidon.com/products/rebreathers/mkvi

60m с тримиксом. :)
Ах тыж маленький врунишка :)
Хотя ты во всем такой.... ;)
Но что ни сделаешь, ради рекламы и продаж..... :))
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#654 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 23:53 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): А ты сразу пруф-линки про 100м и Дискавери (а не 7ку)
На официальном сайте следующее:
http://www.poseidon.com/products/rebreathers/mkvi
60m с тримиксом. :)
Максим, ты тупишь. Я тебе уже объяснял, что голова, которую ты называешь "Дискавери" поддерживает только три батарейки:
- 40 м без деки,
- 40 м с декой,
- 48 м с декой и нормоксическим тримиксом.

Батарейки 60 м и 100 м поддерживает модифицированная голова, которую ты называешь "7ка".

Голова, которую ты называешь "7ка" ставится как на Дискавери, так и на Сэвэн. Причем для Дискавери "7ка" получается из родной головы этого аппарата после её апгрейда. Когда голова "7ка" стоит на Дискавери, то в аппарат можно вставить как 60-метровую, так и 100-метровую батарейку и нырять на 60 или 100 метров.

Так что ты в любом случае глупость говоришь ("Дискавери только до 60 метров") либо надо сказать, что "Дискавери" с головой "Дискавери" только до 48 метров, либо что А Сэвэн или Дискавери с апгрейженой головой до 100 метров.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#655 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 00:27 Заголовок сообщения:

Это только встаёт в определённую сумму, не так ли? Которую нужно приплюсовать к стоимости уже купленного ребра
Последний раз редактировалось Максим Васильев 05-01-2014 00:33, всего редактировалось 2 раза.
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#656 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 00:31 Заголовок сообщения:

И купить противолёгкие, плюс батарейку за 800?, плюс апгрейд на загубник???
Спасибо, проще нырять на чем нибудь другом

а дублирующего хендсета у него нет, так я правильно понял???
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#657 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 00:46 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):И купить противолёгкие, плюс батарейку за 800?, плюс апгрейд на загубник???
Спасибо, проще нырять на чем нибудь другом
Дык человек, который делает апгрейд уже ныряет на Дискавери. А если покупать новый ребризер, то проще купит сразу Сэвэн - он в базовом варианте всего на 200 евро дороже Дискавери.
Максим Васильев писал(а):а дублирующего хендсета у него нет, так я правильно понял???
Есть киты (как фирменные, так и от сторонних производителей) для установки еще одного датчика, подключенного к компьютеру.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#658 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 00:48 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Это только встаёт в определённую сумму, не так ли? Которую нужно приплюсовать к стоимости уже купленного ребра
Если ты только начинаешь плавать с посейдонами - покупай сразу Сэвэн с нужными опциями. Ну а апгрейд старого ребра по любому денег стоит.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#659 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 00:50 Заголовок сообщения:

К слову сказать, почему-то ни кого не возмущает, то что за активацию PINов на Инспире надо платить деньги и стоимость базового комплекта Инспира заметно отличается от стоимости "полного фарша".

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#660 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 03:14 Заголовок сообщения:

Валера, тебе многократно говорили, но ты слушать не хочешь. Агрессивный маркетинг в твоем исполнении выглядит жутко.
Оно того стоит?
Инструктор IANTD #7656

Ответить