Правда ли что в Египте вся снаряга дешевле вдвое?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

von_Hoffmann
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 16:33 Заголовок сообщения: Правда ли что в Египте вся снаряга дешевле вдвое?

Вопрос. Слышал что в Египте, в комиссионных магазинах снаряжения "Сэконд Хенд", снаряжение дешевле чем аналогичная снаряга в России минимум вдвое. Это правда? :)
P.S. Я там никогда не был, потому и спрашиваю. :)

Dikon
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 16:37 Заголовок сообщения:

Как можно говорить о цене подержаной снаряги что она дешевле вдвое..
На Молотке народ вообще от рубля начинает продавать
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Michael J.
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 16:41 Заголовок сообщения:

Не видел в Египте комиссионных магазинов ни разу.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Dikon
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 16:45 Заголовок сообщения:

В дахабе на лайтхаусе есть, но там просто подержанным торгуют хламом, по принципу "Арфы нет- возьмите бубен"
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Michael J.
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 16:54 Заголовок сообщения:

А.
Ещё бывает, из гидов-инструкторов кто-нибудь сваливает с концами из Иджипта, то и распродают барахлишко по приемлемым ценам. Пару раз был свидетелем таких сейлов.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 18:08 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Не видел в Египте комиссионных магазинов ни разу.
в хургаде, недалеко от новой марины, в "скубапро онлайн" (кажется так называется) есть отдел б.у., мы там бал.ремни брали для стейджей. там и регули б.у. были, но я бы не рискнул их брать. из 4-х ремней с одним нае... обманули в смысле, пряжка лопнутая оказалась, а уж с регулями ... может они из ДЦ, из прокатных, что лет 5 не обслуживали, их и раскрутить то вряд ли удастся ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

von_Hoffmann
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 18:54 Заголовок сообщения:

Я просто слышал байку, что в России вся снаряга вдвое дороже, чем во всём мире - из-за того, что это "модное увлечение для новых русских". Что естественно сказывается на ценах, покупатели с "шалыми деньгами" создают избыток платёжеспособного спроса. Ну и говорили, что снарягу лучше покупать не в России. А где может быть дешевле, чем в Египте? :)

MSW
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 18:58 Заголовок сообщения:

Да, в РФ снаряга существенно дороже. В Хургаде можно дёшево новую взять. Можно и б.у. найти в нормальном состоянии. Если интересно - пишите в личку.
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 19:03 Заголовок сообщения:

За снарягой в Дахаб надо ехать.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 19:12 Заголовок сообщения:

в египте неопрен дешевый, все остальное не очень - в т.ч. выбора сильно нет.
пользуйтесь интернет-магазинами.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

von_Hoffmann
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 20:13 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):...пользуйтесь интернет-магазинами.
Да мы серые, языкам не обучены. :(
Ежли кто-нить купил бы чё-нить само по себе дешёвое (не жалко, на пробу), то я бы взял. Механический глубиномер "Суунто", например. В 70-метровом варианте. Чисто на пробу - приличный или убитый будет... Тока финский, а не китайскую копию.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 21:42 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):Ежли кто-нить купил бы чё-нить само по себе дешёвое (не жалко, на пробу), то я бы взял. Механический глубиномер "Суунто", например. В 70-метровом варианте.
А вот откройте страшную тайну: зачем?
Buy & Fly

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 21:44 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):За снарягой в Дахаб надо ехать.
Практически нет никакой разницы между ШэШ и Хургадой...
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 04-01-2014 21:54 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):Да мы серые, языкам не обучены. :(
Ну русским-то владеете :wink:
Во-первых всегда можно спросить, во-вторых - попробуйте браузер google chrome - он умеет автоматом сайты переводить с вражеского на отеческий :wink:
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Dikon
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 01:01 Заголовок сообщения:

BaluBig писал(а):
von_Hoffmann писал(а):Ежли кто-нить купил бы чё-нить само по себе дешёвое (не жалко, на пробу), то я бы взял. Механический глубиномер "Суунто", например. В 70-метровом варианте.
А вот откройте страшную тайну: зачем?
Продать что-ли свой :) У меня из тройной консоли остался, даже стрелочка там стоит метрах на 65, я не откручивал назад. Правда компас уже давно на банджи перекрутил, а манометр на стейдж.
Нет проблем в том чтобы покупать в интернете. Единственный недостаток это время доставки.. Правда сейчас наши благодетели пытаются ограничить посылку 150-ю евро , но на это тоже есть решение "с винтом".
А форумов о том как покупать в интернете и на русском миллион. В том числе и с "винтовыми" советами..
Дешевле всего покупать в Штатах
OWD PADI

von_Hoffmann
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 02:55 Заголовок сообщения:

В Штатах стрёмно покупать - стандарты другие, в т.ч. на резьбы - дюймовые. Давление - в фунтах на квадратный дюйм, глубины - в футах и т.п. Когда же они на метрику-то перейдут?! Три страны в мире остались неподписавшие "метрическую конвенцию" - США, Либерия и Мьянма. :D Даже Англия подписала пару лет назад "метрическую конвенцию", ирландцы, в пику Британии, полностью перешли на метрику в 2008 (англичане ведут "плавный переход", который хрен на сколько лет растянется). Канада, Австралия - подписали в последние год-два. Английская система мер заканчивает своё существование по всему миру и только в Штатах держится.
Продать что-ли свой. У меня из тройной консоли остался, даже стрелочка там стоит метрах на 65, я не откручивал назад.
Вам виднее. :) Мне, лично, нужно что-то механическое, неубиваемое, чтобы можно было проверять компьютер и страховать себя от отказа электроники. В наручном варианте, не в консоли. В то же время 100$ с лишним, что хотят за этот прибор в России - ИМХО, многовато.

АлександрД

#17 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 03:07 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):Мне, лично, нужно что-то механическое, неубиваемое, чтобы можно было проверять компьютер и страховать себя от отказа электроники. В наручном варианте, не в консоли. В то же время 100$ с лишним, что хотят за этот прибор в России - ИМХО, многовато.
почти в 10 раз меньше. неубиваемое. ну... даже не совсем механическое...
http://shop.dimadive.ru/product_info.ph ... cts_id=262
Изображение

Николай_68
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 03:20 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):Английская система мер заканчивает своё существование по всему миру
Ух ты, неужто! Эдак англичане по правой стороне ездить начнут! :)
Мне, лично, нужно что-то механическое, неубиваемое, чтобы можно было проверять компьютер и страховать себя от отказа электроники.
Собрались нырять в условиях сильных электромагнитных полей на большую глубину в нулевой видимости? Если нет, то какой смысл такого дублирования? И потом, механическое - не значит неубиваемое. Убитые глубиномеры в прокатных консолях тому подтверждение.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

von_Hoffmann
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 03:51 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а): Ух ты, неужто! Эдак англичане по правой стороне ездить начнут! :)
А погуглить? :) "Метрическая система", "переход на метрическую систему". Вот сам погуглил и к своему позору обнаружил, что Ирландия перешла полностью на метрику не в 2008, а аж 2005. А Канада начала переход аж 1983! :D
И потом, механическое - не значит неубиваемое.
ИМХО, механика надёжнее электроники. Мы доверяем чисто механическим скубам, но с подозрением косимся на напичканные электроникой ребризеры. Достаточно попасть паре капель воды даже не на схему, а в отсек батарей и всё... Пушистый полярный лис ребризерщику.

Dikon
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 04:51 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): Изображение
Мне такую фигню лет 10 назад дарили, даже не одел ни разу. Тут кто-то барыжил советсскими водолазными глубиномерами . Я бы для такой конфигурации взял.. На голову бы одел деревянное ведро с окошечком. Вообще самый лучший глубиномер это буй с веревкой на которой через каждый метр узелки.
Вот с часами будет проблема..
OWD PADI

Ответить