стресс помешает, паника и отсутствие опыта.... именно по этому всякие разговоры про то что я могу или он может что-то переключить, перекрыть, поменять, во время паники не проканают, в лучшем случае пострадавший очнется уже в лодке (на берегу) с бешенными глазами и с ужасом будет слушать что он вытворял пять минут назад, не веря и не понимая что это было с ним... вот поэтому нет никаких рекомендаций к сложным действиям, к тонкой моторике движений, алгоритм простой-дуй наверх и все. я не удивлюсь если узнаю что во время панической атаки человек не то что понимал где у него какой манометр а элементарно не мог вентиль закрутить потому что руки тряслись. В свое время был свидетелем ситуации когда молодой парень чуть не попав под машину упал на середине дороги и встав на четвереньки как парализованная собака убежал с дороги... вот это стресс, я понимаю, не думаю что в таком состоянии можно что-то обдуманно предпринять в случае чп под водой.ScrewDriver писал(а):....осталось только понять, что помешает дайверу в классическом снаряжении заняться решением проблем под водой....
Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
меня больше всего умиляет то, что стоит в любом другом разделе хотя бы не то что бы заикнуться о своём мнении, а даже хотя бы просто задать вопрос, так тут же все дружно накидываются на то что не знаешь, не лезь, и вообще ты кто такой.
А тут человек всё время существования этой темы кроет почём зря Сайдмаунт, но при этом ни разу не пробовал и не нырял с ним. Жалкие же попытки, что дескать что его пробовать ибо гадость априори - так ведь можно точно таким же образом перенести на него же самого, типа а что с ним заниматься как с инструктором, ведь априори безграмотный, ибо судит о том, чего совершенно не знает...
самое удивительное - этим хорошо показана адекватность СМ дайверов, котоорые имеют столько терпения (и доброй иронии) всё это выслушывать... в отличии от других (того же техно) разделов, где сразу же начались бы крики и вопли, стоило бы заявть - ну типа не пробоавал, а ведь ерунда же...
кстати там на один элементарный вопрос мне вообще отказались ответить, так и не ясно, сведя к каким то жалким отмазкам, либо имея там реально нехорошие вещи, либо по причинам вышеозвученного...
да и я что-то не помню, что бы тут кто-то говорил в плане СМ именно сразу для новичков... это именно осознанный выбор тех, кто пришёл к СМ именно после испытания на себе различных вариантов снаряжения...
А тут человек всё время существования этой темы кроет почём зря Сайдмаунт, но при этом ни разу не пробовал и не нырял с ним. Жалкие же попытки, что дескать что его пробовать ибо гадость априори - так ведь можно точно таким же образом перенести на него же самого, типа а что с ним заниматься как с инструктором, ведь априори безграмотный, ибо судит о том, чего совершенно не знает...
самое удивительное - этим хорошо показана адекватность СМ дайверов, котоорые имеют столько терпения (и доброй иронии) всё это выслушывать... в отличии от других (того же техно) разделов, где сразу же начались бы крики и вопли, стоило бы заявть - ну типа не пробоавал, а ведь ерунда же...
кстати там на один элементарный вопрос мне вообще отказались ответить, так и не ясно, сведя к каким то жалким отмазкам, либо имея там реально нехорошие вещи, либо по причинам вышеозвученного...
да и я что-то не помню, что бы тут кто-то говорил в плане СМ именно сразу для новичков... это именно осознанный выбор тех, кто пришёл к СМ именно после испытания на себе различных вариантов снаряжения...
Если после такого экспиренса в голову не приходят мысли, то её просто нет.DenisKu писал(а):Это особенно весело, когда по бокам и сверху стены, а снизу - ничего нетВадим Александрович писал(а):А мне ,больше вот это понравилосьDenisKu писал(а): 3. Инфлятор только ртом (шланг короткий)
4. Манометр не видно (шланг короткий, баллон за спиной)
RTGA #000 036
Здравый смысл. Выбор пути наименьшего сопротивления. Хотя сам грешен с солированием по пещеркам. Но снятие скубы мелькнуло только раз на заднем плане сознания. И было отвергнуто как ну совсем последний аварийный выход. На случай полной атрофии головного мозга.ScrewDriver писал(а):осталось только понять, что помешает дайверу в классическом снаряжении заняться решением проблем под водой (например снятием скубы), вместо всплытия![]()
RTGA #000 036
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Вижу, с этими бассейновыми дайверами и инструкторами на "Вы" говорить трудно. Они начинают визжать и борзеть, как Мухин. Видит Бог, чего мне стоит вести спокойную беседу.АлександрД писал(а):меня больше всего умиляет то, что стоит в любом другом разделе хотя бы не то что бы заикнуться о своём мнении, а даже хотя бы просто задать вопрос, так тут же все дружно накидываются на то что не знаешь, не лезь, и вообще ты кто такой.

АлександрД, в ваших умственных способностях у меня появились сомнения, читая Ваши посты, и глядя на Вашу шапочку.
Поэтому я понимаю. что Вы не в состоянии прочитать мой пост, который чуть выше и сформулировать ответ на мой вопрос о преимуществах СМ в рекреации в ОВ. Вместо этого какой-то бред и вяканье.
Еще раз прошу сформулировать преимущества СМ в рекреации в ОВ и тезисно их описать. Тогда можно будет предметно по этим тезисам поспорить.
А так только треп.

Адекватность СМ дайверов, о которой Вы упомянули, ярко продемонстрировал Ваш лидер ВМ, который пришел, и обсуждение превратилось в помойку.

п.с. Да, кстати, если посчитали, что я Вас чем-то обидел, подойдите завтра в РГУФке, и киньте предьяву.

п.п.с Кто-то из вас может написать тезисы о преимуществе СМ в рекреации в ОВ перед классическим баллоном сзади?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
В майке с надписью "Сайдмаунт-инструктор" после дейлика легче затащить в постель дурочку-ОВДшницу, чем в майке с надписью "Инструктор", объяснив тем, что "...могу не только рачком, но и бочком..."Instructor.deep писал(а):п.п.с Кто-то из вас может написать тезисы о преимуществе СМ в рекреации в ОВ перед классическим баллоном сзади?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]"...могу не только рачком, но и бочком..."[/quote]
"После того, как мой парень вернулся с Красного моря, все родные слова он стал заменять иностранными.
Я даже думала, что в постели вместо «давай раком» он скажет «давай лобстером»" (с) СпидИнфо
"После того, как мой парень вернулся с Красного моря, все родные слова он стал заменять иностранными.
Я даже думала, что в постели вместо «давай раком» он скажет «давай лобстером»" (с) СпидИнфо
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильные ОВДшницы рачек на бочек никогда не променяют.В майке с надписью "Сайдмаунт-инструктор" после дейлика легче затащить в постель дурочку-ОВДшницу, чем в майке с надписью "Инструктор", объяснив тем, что "...могу не только рачком, но и бочком..."

так речь о дурочке идёт...
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е. одевая сайд моунт человек лишается здравого смысла?Алекс1954 писал(а):Здравый смысл. Выбор пути наименьшего сопротивления. Хотя сам грешен с солированием по пещеркам. Но снятие скубы мелькнуло только раз на заднем плане сознания. И было отвергнуто как ну совсем последний аварийный выход. На случай полной атрофии головного мозга.ScrewDriver писал(а):осталось только понять, что помешает дайверу в классическом снаряжении заняться решением проблем под водой (например снятием скубы), вместо всплытия![]()

Я не знаю правда это или нет, но все же есть мнение, что доп запас газа и дублирование способствует спокойствию дайвера -азотка не так торкает, паника не грезится за каждым топляком в мутняке ну и прочее

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- intagar
- Активный участник
Ничего себе тут настрочили, пока я на лыжах катался
Вы просили преимущество по пунктам.
Не хочу долго стучать по клавишам. Но вот пара пунктов.
1. Хочу.
2. Имею возможность.
3. Почему нет?
Как-то так

Друг мой, подскажите, а какая объективная необходимость вообще лезть под воду? Более того, это очень опасно...даже для опытных дайверов, а случается и для инструкторов...Instructor.deep писал(а):...
Я Вам скажу, что нет никакой объективной необходимости использовать СМ в рекреации в ОВ, более того, он опасен для неопытных дайверов.
Вы просили преимущество по пунктам.
Не хочу долго стучать по клавишам. Но вот пара пунктов.
1. Хочу.
2. Имею возможность.
3. Почему нет?
Как-то так

воз дере
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Гы. Завтра у меня три студента на сайдмаунте в РГУФКе. Надеюсь Вы подойдете, что бы сказать, что они "клоуны с ручками на жопе" и Мухин им впарил по Номаду?Instructor.deep писал(а):п.с. Да, кстати, если посчитали, что я Вас чем-то обидел, подойдите завтра в РГУФке, и киньте предьяву.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
3-е на 1-го это нечестно, да еще Вы с велосипедным насосом 

С уважением, дух.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Конечно нечестно, поэтому мы будем 4 на 1-го + АлександраД еще пригласим.spirit писал(а):3-е на 1-го это нечестно, да еще Вы с велосипедным насосом
Валерий Борисович, откуда такая кровожадность ?! Что за эпик бэтл Вы решили в бассеине учинить? 

С уважением, дух.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Он просто не знает, какие тигры обсерались в моих руках, и забыл, что большие шкафы громче падают.spirit писал(а):Валерий Борисович, откуда такая кровожадность ?! Что за эпик бэтл Вы решили в бассеине учинить?

Пусть подойдет.

Надеюсь понятно, что это шутка в стиле, который предложил оппонент?
Тут противостояние персонажей, ников и позиций, а людям делить нечего.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Instructor.deep писал(а): Он просто не знает, какие тигры обсерались в моих руках, и забыл, что большие шкафы громче падают.![]()
Пусть подойдет.
Валерий Мухин писал(а):Надеюсь Вы подойдете, что бы сказать, что они "клоуны с ручками на жопе" и Мухин им впарил по Номаду?

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Пришел Валерий, вместо того, чтобы ответить на вопрос, озвучить тезисы, снова начал склоку и базар не по теме.
Персонаж Мухин, объединись с мужиком Мухиным, возьми себя в руки и напиши по делу.
Кстати, в ролике, где в КМ плавает чувак ВМ в Номаде, я не понял, он любуется подводным миром или собой?
Персонаж Мухин, объединись с мужиком Мухиным, возьми себя в руки и напиши по делу.

Кстати, в ролике, где в КМ плавает чувак ВМ в Номаде, я не понял, он любуется подводным миром или собой?

Вы путаете причину со следствием.ScrewDriver писал(а):Т.е. одевая сайд моунт человек лишается здравого смысла?Алекс1954 писал(а):Здравый смысл. Выбор пути наименьшего сопротивления. Хотя сам грешен с солированием по пещеркам. Но снятие скубы мелькнуло только раз на заднем плане сознания. И было отвергнуто как ну совсем последний аварийный выход. На случай полной атрофии головного мозга.ScrewDriver писал(а):осталось только понять, что помешает дайверу в классическом снаряжении заняться решением проблем под водой (например снятием скубы), вместо всплытия![]()
![]()
И это правильно. Посему человек в дублированном снаряжении (тип неважен) может себе позволить порешать проблемы под водой. Если умеет. И если залез в деку - просто обязан. Однобалонник - нет. И то и другое нет. И залезать не должен и решать не должен. Обнаружилась неисправность - в сад (C). Компрене ву?ScrewDriver писал(а): Я не знаю правда это или нет, но все же есть мнение, что доп запас газа и дублирование способствует спокойствию дайвера -азотка не так торкает, паника не грезится за каждым топляком в мутняке ну и прочее
RTGA #000 036
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я уже многократно Вам писал. Эта бесконечная история уже несколько поднадоела.Instructor.deep писал(а):Пришел Валерий, вместо того, чтобы ответить на вопрос, озвучить тезисы, снова начал склоку и базар не по теме.
Персонаж Мухин, объединись с мужиком Мухиным, возьми себя в руки и напиши по делу.![]()
Подходите завтра, приводите своих студентов и общайтесь - я все Вам расскажу.
Конечно собой. Больше уже нечем любоваться - на видео моя группа закончила погружение и оператор решил немного поснимать, а я попозировать.Instructor.deep писал(а):Кстати, в ролике, где в КМ плавает чувак ВМ в Номаде, я не понял, он любуется подводным миром или собой?