Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Кокс
Активный участник

#1441 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 17:29 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):....осталось только понять, что помешает дайверу в классическом снаряжении заняться решением проблем под водой....
стресс помешает, паника и отсутствие опыта.... именно по этому всякие разговоры про то что я могу или он может что-то переключить, перекрыть, поменять, во время паники не проканают, в лучшем случае пострадавший очнется уже в лодке (на берегу) с бешенными глазами и с ужасом будет слушать что он вытворял пять минут назад, не веря и не понимая что это было с ним... вот поэтому нет никаких рекомендаций к сложным действиям, к тонкой моторике движений, алгоритм простой-дуй наверх и все. я не удивлюсь если узнаю что во время панической атаки человек не то что понимал где у него какой манометр а элементарно не мог вентиль закрутить потому что руки тряслись. В свое время был свидетелем ситуации когда молодой парень чуть не попав под машину упал на середине дороги и встав на четвереньки как парализованная собака убежал с дороги... вот это стресс, я понимаю, не думаю что в таком состоянии можно что-то обдуманно предпринять в случае чп под водой.

АлександрД

#1442 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 17:35 Заголовок сообщения:

меня больше всего умиляет то, что стоит в любом другом разделе хотя бы не то что бы заикнуться о своём мнении, а даже хотя бы просто задать вопрос, так тут же все дружно накидываются на то что не знаешь, не лезь, и вообще ты кто такой.
А тут человек всё время существования этой темы кроет почём зря Сайдмаунт, но при этом ни разу не пробовал и не нырял с ним. Жалкие же попытки, что дескать что его пробовать ибо гадость априори - так ведь можно точно таким же образом перенести на него же самого, типа а что с ним заниматься как с инструктором, ведь априори безграмотный, ибо судит о том, чего совершенно не знает...

самое удивительное - этим хорошо показана адекватность СМ дайверов, котоорые имеют столько терпения (и доброй иронии) всё это выслушывать... в отличии от других (того же техно) разделов, где сразу же начались бы крики и вопли, стоило бы заявть - ну типа не пробоавал, а ведь ерунда же...

кстати там на один элементарный вопрос мне вообще отказались ответить, так и не ясно, сведя к каким то жалким отмазкам, либо имея там реально нехорошие вещи, либо по причинам вышеозвученного...

да и я что-то не помню, что бы тут кто-то говорил в плане СМ именно сразу для новичков... это именно осознанный выбор тех, кто пришёл к СМ именно после испытания на себе различных вариантов снаряжения...

Алекс1954
Активный участник

#1443 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 18:48 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):
Вадим Александрович писал(а):А мне ,больше вот это понравилось
DenisKu писал(а): 3. Инфлятор только ртом (шланг короткий)
4. Манометр не видно (шланг короткий, баллон за спиной)
:D
Это особенно весело, когда по бокам и сверху стены, а снизу - ничего нет :lol:
Если после такого экспиренса в голову не приходят мысли, то её просто нет.
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#1444 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 18:53 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):осталось только понять, что помешает дайверу в классическом снаряжении заняться решением проблем под водой (например снятием скубы), вместо всплытия :lol:
Здравый смысл. Выбор пути наименьшего сопротивления. Хотя сам грешен с солированием по пещеркам. Но снятие скубы мелькнуло только раз на заднем плане сознания. И было отвергнуто как ну совсем последний аварийный выход. На случай полной атрофии головного мозга.
RTGA #000 036

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1445 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 19:34 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):меня больше всего умиляет то, что стоит в любом другом разделе хотя бы не то что бы заикнуться о своём мнении, а даже хотя бы просто задать вопрос, так тут же все дружно накидываются на то что не знаешь, не лезь, и вообще ты кто такой.
А тут человек всё время существования этой темы кроет почём зря Сайдмаунт, но при этом ни разу не пробовал и не нырял с ним. Жалкие же попытки, что дескать что его пробовать ибо гадость априори - так ведь можно точно таким же образом перенести на него же самого, типа а что с ним заниматься как с инструктором, ведь априори безграмотный, ибо судит о том, чего совершенно не знает...

самое удивительное - этим хорошо показана адекватность СМ дайверов, котоорые имеют столько терпения (и доброй иронии) всё это выслушывать... в отличии от других (того же техно) разделов, где сразу же начались бы крики и вопли, стоило бы заявть - ну типа не пробоавал, а ведь ерунда же...

кстати там на один элементарный вопрос мне вообще отказались ответить, так и не ясно, сведя к каким то жалким отмазкам, либо имея там реально нехорошие вещи, либо по причинам вышеозвученного...

да и я что-то не помню, что бы тут кто-то говорил в плане СМ именно сразу для новичков... это именно осознанный выбор тех, кто пришёл к СМ именно после испытания на себе различных вариантов снаряжения...
Вижу, с этими бассейновыми дайверами и инструкторами на "Вы" говорить трудно. Они начинают визжать и борзеть, как Мухин. Видит Бог, чего мне стоит вести спокойную беседу. :D
АлександрД, в ваших умственных способностях у меня появились сомнения, читая Ваши посты, и глядя на Вашу шапочку.
Поэтому я понимаю. что Вы не в состоянии прочитать мой пост, который чуть выше и сформулировать ответ на мой вопрос о преимуществах СМ в рекреации в ОВ. Вместо этого какой-то бред и вяканье.
Еще раз прошу сформулировать преимущества СМ в рекреации в ОВ и тезисно их описать. Тогда можно будет предметно по этим тезисам поспорить.
А так только треп. :wink:
Адекватность СМ дайверов, о которой Вы упомянули, ярко продемонстрировал Ваш лидер ВМ, который пришел, и обсуждение превратилось в помойку. ;)

п.с. Да, кстати, если посчитали, что я Вас чем-то обидел, подойдите завтра в РГУФке, и киньте предьяву. :wink:
п.п.с Кто-то из вас может написать тезисы о преимуществе СМ в рекреации в ОВ перед классическим баллоном сзади?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

S.S. "Drip"
Активный участник

#1446 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 20:04 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):п.п.с Кто-то из вас может написать тезисы о преимуществе СМ в рекреации в ОВ перед классическим баллоном сзади?
В майке с надписью "Сайдмаунт-инструктор" после дейлика легче затащить в постель дурочку-ОВДшницу, чем в майке с надписью "Инструктор", объяснив тем, что "...могу не только рачком, но и бочком..."
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Deeply
Активный участник

#1447 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 20:31 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]"...могу не только рачком, но и бочком..."[/quote]
"После того, как мой парень вернулся с Красного моря, все родные слова он стал заменять иностранными.
Я даже думала, что в постели вместо «давай раком» он скажет «давай лобстером»" (с) СпидИнфо

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1448 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 20:35 Заголовок сообщения:

В майке с надписью "Сайдмаунт-инструктор" после дейлика легче затащить в постель дурочку-ОВДшницу, чем в майке с надписью "Инструктор", объяснив тем, что "...могу не только рачком, но и бочком..."
Правильные ОВДшницы рачек на бочек никогда не променяют. :wink:

tt
Участник

#1449 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 20:36 Заголовок сообщения:

так речь о дурочке идёт...

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#1450 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 20:40 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ScrewDriver писал(а):осталось только понять, что помешает дайверу в классическом снаряжении заняться решением проблем под водой (например снятием скубы), вместо всплытия :lol:
Здравый смысл. Выбор пути наименьшего сопротивления. Хотя сам грешен с солированием по пещеркам. Но снятие скубы мелькнуло только раз на заднем плане сознания. И было отвергнуто как ну совсем последний аварийный выход. На случай полной атрофии головного мозга.
Т.е. одевая сайд моунт человек лишается здравого смысла? :)

Я не знаю правда это или нет, но все же есть мнение, что доп запас газа и дублирование способствует спокойствию дайвера -азотка не так торкает, паника не грезится за каждым топляком в мутняке ну и прочее ;)
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

intagar
Активный участник

#1451 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 21:03 Заголовок сообщения:

Ничего себе тут настрочили, пока я на лыжах катался :shock: :)
Instructor.deep писал(а):...
Я Вам скажу, что нет никакой объективной необходимости использовать СМ в рекреации в ОВ, более того, он опасен для неопытных дайверов.
Друг мой, подскажите, а какая объективная необходимость вообще лезть под воду? Более того, это очень опасно...даже для опытных дайверов, а случается и для инструкторов...

Вы просили преимущество по пунктам.
Не хочу долго стучать по клавишам. Но вот пара пунктов.
1. Хочу.
2. Имею возможность.
3. Почему нет?
Как-то так :wink:
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1452 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 21:06 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):п.с. Да, кстати, если посчитали, что я Вас чем-то обидел, подойдите завтра в РГУФке, и киньте предьяву. :wink:
Гы. Завтра у меня три студента на сайдмаунте в РГУФКе. Надеюсь Вы подойдете, что бы сказать, что они "клоуны с ручками на жопе" и Мухин им впарил по Номаду?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

spirit
Активный участник

#1453 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 21:10 Заголовок сообщения:

3-е на 1-го это нечестно, да еще Вы с велосипедным насосом :wink:
С уважением, дух.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1454 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 21:15 Заголовок сообщения:

spirit писал(а):3-е на 1-го это нечестно, да еще Вы с велосипедным насосом :wink:
Конечно нечестно, поэтому мы будем 4 на 1-го + АлександраД еще пригласим.

spirit
Активный участник

#1455 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 21:19 Заголовок сообщения:

Валерий Борисович, откуда такая кровожадность ?! Что за эпик бэтл Вы решили в бассеине учинить? :)
С уважением, дух.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1456 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 21:26 Заголовок сообщения:

spirit писал(а):Валерий Борисович, откуда такая кровожадность ?! Что за эпик бэтл Вы решили в бассеине учинить? :)
Он просто не знает, какие тигры обсерались в моих руках, и забыл, что большие шкафы громче падают. :wink:
Пусть подойдет. :D
Надеюсь понятно, что это шутка в стиле, который предложил оппонент?
Тут противостояние персонажей, ников и позиций, а людям делить нечего. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1457 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 21:38 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Он просто не знает, какие тигры обсерались в моих руках, и забыл, что большие шкафы громче падают. :wink:
Пусть подойдет. :D
Валерий Мухин писал(а):Надеюсь Вы подойдете, что бы сказать, что они "клоуны с ручками на жопе" и Мухин им впарил по Номаду?
:smile6: :smile6: :smile6: :smile6:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1458 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 21:49 Заголовок сообщения:

Пришел Валерий, вместо того, чтобы ответить на вопрос, озвучить тезисы, снова начал склоку и базар не по теме.
Персонаж Мухин, объединись с мужиком Мухиным, возьми себя в руки и напиши по делу. :wink:
Кстати, в ролике, где в КМ плавает чувак ВМ в Номаде, я не понял, он любуется подводным миром или собой? :wink:

Алекс1954
Активный участник

#1459 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 21:52 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Т.е. одевая сайд моунт человек лишается здравого смысла? :)
Вы путаете причину со следствием.
ScrewDriver писал(а): Я не знаю правда это или нет, но все же есть мнение, что доп запас газа и дублирование способствует спокойствию дайвера -азотка не так торкает, паника не грезится за каждым топляком в мутняке ну и прочее ;)
И это правильно. Посему человек в дублированном снаряжении (тип неважен) может себе позволить порешать проблемы под водой. Если умеет. И если залез в деку - просто обязан. Однобалонник - нет. И то и другое нет. И залезать не должен и решать не должен. Обнаружилась неисправность - в сад (C). Компрене ву?
RTGA #000 036

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1460 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 22:03 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Пришел Валерий, вместо того, чтобы ответить на вопрос, озвучить тезисы, снова начал склоку и базар не по теме.
Персонаж Мухин, объединись с мужиком Мухиным, возьми себя в руки и напиши по делу. :wink:
Я уже многократно Вам писал. Эта бесконечная история уже несколько поднадоела.
Подходите завтра, приводите своих студентов и общайтесь - я все Вам расскажу.
Instructor.deep писал(а):Кстати, в ролике, где в КМ плавает чувак ВМ в Номаде, я не понял, он любуется подводным миром или собой? :wink:
Конечно собой. Больше уже нечем любоваться - на видео моя группа закончила погружение и оператор решил немного поснимать, а я попозировать.

Ответить