Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
tt
Участник

#1501 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 16:09 Заголовок сообщения:

Валерий, спасибо за инфо про варианты с баллонами. А про первую часть Вашего поста (с нечем дышать) не очень понял - есть же проверки перед дайвом, система партнерства, например...как такое возможно?

intagar
Активный участник

#1502 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 16:10 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Олег, взрослые люди разные бывают... Одни могут максимально ускориться на 50-100 м, чтобы сделать редкий кадр под водой, при этом дыша ровно и спокойно, а бывают прокуренные насквозь алкоголики, боящиеся лишний раз шевельнуть ластой, чтоб не сбить дыхалку.... :wink:[/quote]

Безусловно :) Но лично я придерживаюсь спокойного и расслабленного типа подводного плавания. Хотя не курю и не пью(почти :) ) Правда и подводным фото не балуюсь, а то тоже может гонялся бы за кадрами. :)
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1503 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 16:11 Заголовок сообщения:

tt писал(а):А про первую часть Вашего поста (с нечем дышать) не очень понял - есть же проверки перед дайвом, система партнерства, например...как такое возможно?
Welcome to the real world, Neo! :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1504 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 16:30 Заголовок сообщения:

Ого блин отдохнул на выходных.
Да одни только плюсы. Мы же не говорим что 100 процентов 2 баллона в открытой воде. По два только на рэки, а так 1 баллон и вперед. Морским коньком в бэкмаунте люди только портят кораллы и всякие красоты. Им же удобно прилечь локтями на риф, захерачить полтора метра красоты своим пузом, чтобы сфотать ракушку. Вообще считаю бэкмаут запретить на красивых рифах. Пусть в мутняке да в озерах себе плавают. Не раз видел как в бэкмаунте на дно плюхаются держась за все что можно ухватиться, ластами ломают , локтями ломают, и понеслось.. Воздуха много за спиной и тд. Считаю таких морских коньков*- морскими козлами!
Бэкмаунт закрывает трим, если нет постоянного наныра.
Рекреация это: 1 баллон, проблема - всплываем.
Трим, "велосипед" никакого отношения к расположению баллона не имеет, это друая проблема.
Редиска, который ради кадра затопчет кучу кораллов также не имеет никакого отношения к расположению баллона.
Ваш пост говорит о том, что у вас или нет опыта, или Ваше отношение прдвзятое.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Crazzzy
Активный участник

#1505 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 16:30 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
tt писал(а):А про первую часть Вашего поста (с нечем дышать) не очень понял - есть же проверки перед дайвом, система партнерства, например...как такое возможно?
Welcome to the real world, Neo! :lol:
Прикольно. Мне всегда нравились люди, продающие оборудование по принципу:"Вы идиот и не умеете работать со своим снаряжением? в не в состоянии проверять его и контролировать? Персонально для вас - новая свисто-перделка. Заплатите нам денег и вы можете дальше не уметь работать со снарягой, планировать дайвы и т.д. ... " :evil:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1506 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 16:33 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Рекреация это: 1 баллон, проблема - всплываем.
Это только фантазия в Вашей голове.
В реальности, рекреационные погружения, ПО СТАНДАРТАМ ОБУЧАЮЩИХ АССОЦИАЦИЙ, могут требовать до трех баллонов.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1507 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 16:45 Заголовок сообщения:

Сегодня на нашем бортике бассейна ....
А бассейн правда Ваш, Валерий? :wink:
Пока я тут отсутствовал, ВМ попытался меня опустить. :) Смешной Валерий. Чего, чего, но такой х..ни я не ожидал. :)
Валерий, кому нужны эти "вести с полей"?
Неужели Вы настолько ..., что могли себе представить, что нормальный инструктор, бросит своего студента и пойдет к занимающейся с инструктором группе, объяснять им, что инструктор им что-то втюхал, и что они, типа глупые? Вы в своем уме?
В отличие от Вас Валерий, у меня есть понятие приличия и этики.
Если уж Вы затронули тему "новостей с полей", то скажу, что АлександрД не ссыкун, приятный, приличный человек. подошел, но мы поняли, что бортик не место для выяснения позиций.
:wink:
Тезисы о преимуществах СМ от ВМ будут? :wink:
АлександрД, правда, многие, в том числе и я, встречают по одежке, поэтому Ваша нелепая шапочка не к лицу серьезному СМ дайверу. Без обид. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1508 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 16:48 Заголовок сообщения:

В реальности, рекреационные погружения, ПО СТАНДАРТАМ ОБУЧАЮЩИХ АССОЦИАЦИЙ, могут требовать до трех баллонов.
Дайте прочитать, не знал.
И зачем в рекреации 3 баллона, поясните.

АлександрД

#1509 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 16:55 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):АлександрД, правда, многие, в том числе и я, встречают по одежке, поэтому Ваша нелепая шапочка не к лицу серьезному СМ дайверу. Без обид. :D
увы - это один из весомых показателей в вашем мнении о СМ :) из всего о чём тут писали - единственное на что вы обратили внимание :) несмотря ни на компенсатор, ни на регулятор, ни на подвеску.... (хотя как раз именно они то весьма нестандартны, в отличии от совершенно обычной неопреновой шапки, купленной в магазине).
посему - увы - мнение не поменялось предварительно имевшееся - что пока - только лишь бы поговорить, и как одна из тем - вами почему то выбрана та, о которой вы знаете меньше всего.
насчёт пообщаться - мы были достаточно долго там, если бы у вас было бы реальное желание поговорить - после занятий со студентом, у вас было достаточно времени, но похоже не было особо необходимости и желания.
заметьте, мне пришлось искать, кто же такой этот Инструктор.дип, благо Валерий углядел, хотя судя по всему вы знали как я выгляжу, и могли как то сообщить кто вы.
Вобщем будет по делу что - обращайтесь пообщаться. Но увы - вам попробовать СМ не обещаю что поделюсь.

tt
Участник

#1510 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 17:02 Заголовок сообщения:

итак, пока выяснил от Валерия, что СМ -
Он обладает наименьшим сопротивлением. Его легко переносить. Сайдмаунт можно собрать из любых баллонов, что есть в наличие (причем баллоны могут быть разные). Вентили и регуляторы находятся под визуальным контролем и легко доступны.
Спасибо.
Наверняка есть еще плюсы. Знающих прошу написать.
Валерий, хочу понять, для чего надо визуально контролировать регулятор?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1511 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 17:09 Заголовок сообщения:

насчёт пообщаться - мы были достаточно долго там, если бы у вас было бы реальное желание поговорить - после занятий со студентом, у вас было достаточно времени, но похоже не было особо необходимости и желания.
заметьте, мне пришлось искать, кто же такой этот Инструктор.дип, благо Валерий углядел, хотя судя по всему вы знали как я выгляжу, и могли как то сообщить кто вы.
Вобщем будет по делу что - обращайтесь пообщаться. Но увы - вам попробовать СМ не обещаю что поделюсь.
Александр, не разочаровывайте меня.
У меня не было абсолютно никакого желания говорить со студентами Валерия. Они уже купились, какой смысл с ними говорить?
Объяснять что их инструктор не того? Вы это серьезно?
Чтоб не искать меня долго, в следующее воскресенье приду с плакатом, чтоб все видели и знали. :lol:
Ребята, прекращайте этот детский сад. :wink:
Напишите ответы на вопросы, кроме "могу", "нравится", "имею право" и т.п.
Тогда и поговорим.
Кстати, Александр, Ваше переодевание ласт выглядело слабенько для человека, проводящего столько времени в бассейне ;).

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1512 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 17:15 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
THE INTERNATIONAL ASSOCIATION OF NITROX AND TECHNICAL DIVERS® (IAND, INC./IANTD®)
СТАНДАРТЫ И ПРОЦЕДУРЫ
Для программ начиная с уровня Deep Air Diver:
11. Баллон с двумя вентилями, либо отдельный пони-баллон емкостью не менее 18 куб. футов (510 свободных литров). При использовании ребризера необходимо наличие аварийной системы открытого цикла.
Для программ Advanced EANx, Advanced Recreational Trimix и Divemaster:
13. Либо баллон с двойным вентилем плюс отдельный пони-баллон, либо баллон со стандартным вентилем и два пони-баллона, либо спарка с двумя вентилями, либо конфигурация «сайд-маунт» с декомпрессионным стейдж-баллоном. При использовании ребризера необходимо наличие аварийной системы открытого цикла.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1513 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 17:19 Заголовок сообщения:

tt писал(а): Валерий, хочу понять, для чего надо визуально контролировать регулятор?
У регулятора, шлангов, вентиля могут быть неисправности при которых они начинают травить газ. Важно вовремя это заметить и принять меры к прекращению погружения. В бэкмаунте это бывает сложно сделать. В сайдмаунте мы все сразу видим.

tt
Участник

#1514 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 17:23 Заголовок сообщения:

спасибо, просто я пока не солист, бади говори, когда было

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1515 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 17:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
THE INTERNATIONAL ASSOCIATION OF NITROX AND TECHNICAL DIVERS® (IAND, INC./IANTD®)
СТАНДАРТЫ И ПРОЦЕДУРЫ
11. Баллон с двумя вентилями, либо отдельный пони-баллон емкостью не менее 18 куб. футов (510 свободных литров). При использовании ребризера необходимо наличие аварийной системы открытого цикла.
13. Либо баллон с двойным вентилем плюс отдельный пони-баллон, либо баллон со стандартным вентилем и два пони-баллона, либо спарка с двумя вентилями, либо конфигурация «сайд-маунт» с декомпрессионным стейдж-баллоном. При использовании ребризера необходимо наличие аварийной системы открытого цикла.
Это мы про рекреационный дайвинг в открытой воде говорим? И где там про 3 баллона?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1516 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 17:26 Заголовок сообщения:

tt писал(а):спасибо, просто я пока не солист, бади говори, когда было
Бывают условия погружения (например, в подмосковных озерах), когда бади может этого не увидеть.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1517 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 17:28 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
tt писал(а): Валерий, хочу понять, для чего надо визуально контролировать регулятор?
У регулятора, шлангов, вентиля могут быть неисправности при которых они начинают травить газ. Важно вовремя это заметить и принять меры к прекращению погружения. В бэкмаунте это бывает сложно сделать. В сайдмаунте мы все сразу видим.
Это притягивание за уши и лапша!!!
Если мы говорим о рекреации, то у нас есть манометр, по которому мы контролируем расход воздуха. Проблема, мало воздуха, всплываем!!!
Нехрен там регуляторы и шланги контролировать!!!
Лапша это и не аргумент для рекреационного дайвера.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1518 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 17:28 Заголовок сообщения:

Это мы про рекреационный дайвинг в открытой воде говорим? И где там про 3 баллона?
Я не пойму, Вы инструкторские карточки купили что ли? Вы же про дайвинг ни чего не знаете! Перечисленный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рекреационных программы обучения для открытой воды.

bulb
Участник

#1519 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 17:31 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Рекреация это: 1 баллон, проблема - всплываем.
Трим, "велосипед" никакого отношения к расположению баллона не имеет, это друая проблема.
Редиска, который ради кадра затопчет кучу кораллов также не имеет никакого отношения к расположению баллона.
Ваш пост говорит о том, что у вас или нет опыта, или Ваше отношение прдвзятое.
Рекреация и открытая вода одно и тоже. Тк все кто спрашивает о см как раз из рекреации, без наныра.
Трим- велосипед--- ну как же не имеет?? А как же 12 кг на опенка )) который только под 45 градусов и наматывает себе онемение конечностей от перенапряжения.. Как же прокатные жилеты, которые узлом вместо фастексов крепят.. Как же прокатные негнущиеся пластиковые ласты, болтающийся жилет, 12 кг на ""дайвере в группе. Не уж то не видели )) или не в курсе таких условий.. Человек в этом всем будет выживать под водой, а на суше вспоминать как все круто. Какой трим... Люди по 5 лет ныряют и никакого трима. Что касается конкретно расположения баллона, то его вешают как попало, висит под задом как раз подвешивая зад для пущей педальности! Вам то не знать, если у вас с наныром все в порядке.
Про редиску. Баллон за спиной- дышать можно, значит и на пузе полежать на кораллах можно. Все это в купе позволяет и поощряет бэкмаунт дайверов делать вс что им угодно.

Насчет моего опыта можете не сомневаться, на форуме есть кто скажет если надо будет. а насчет предвзятого- возможно. Тк очень предвзято сайдмаунт открытой воды записали во чтото страшное и ужасно грязное, совсем необосновано.. С чегобы?
Если есть сайд- человек как минимум научится горизонтальному триму, что спасет красоту моря или океана для меня лично, когда я поеду на нырялку.

Ну и мы лично о вас говорим или о движении в целом. Кстати у вас написано в подписи Сабанг. Неделю ровно назад уехала группа с разорами и новыми крыльями от нового производителя. Очень все любят на сабанге открытую воду..

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1520 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 17:36 Заголовок сообщения:

Я не пойму, Вы инструкторские карточки купили что ли? Вы же про дайвинг ни чего не знаете!
Валерий, давайте не будем про покупку карточек. :wink: Или извинитесь, или придется действительно к Вам подойти. Заберите свои слова обратно, потом продолжим беседу. :twisted:

Ответить