Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Валерий, спасибо за инфо про варианты с баллонами. А про первую часть Вашего поста (с нечем дышать) не очень понял - есть же проверки перед дайвом, система партнерства, например...как такое возможно?
- intagar
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
Олег, взрослые люди разные бывают... Одни могут максимально ускориться на 50-100 м, чтобы сделать редкий кадр под водой, при этом дыша ровно и спокойно, а бывают прокуренные насквозь алкоголики, боящиеся лишний раз шевельнуть ластой, чтоб не сбить дыхалку....
[/quote]
Безусловно
Но лично я придерживаюсь спокойного и расслабленного типа подводного плавания. Хотя не курю и не пью(почти
) Правда и подводным фото не балуюсь, а то тоже может гонялся бы за кадрами. 
Олег, взрослые люди разные бывают... Одни могут максимально ускориться на 50-100 м, чтобы сделать редкий кадр под водой, при этом дыша ровно и спокойно, а бывают прокуренные насквозь алкоголики, боящиеся лишний раз шевельнуть ластой, чтоб не сбить дыхалку....

Безусловно

воз дере
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Welcome to the real world, Neo!tt писал(а):А про первую часть Вашего поста (с нечем дышать) не очень понял - есть же проверки перед дайвом, система партнерства, например...как такое возможно?

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Рекреация это: 1 баллон, проблема - всплываем.Ого блин отдохнул на выходных.
Да одни только плюсы. Мы же не говорим что 100 процентов 2 баллона в открытой воде. По два только на рэки, а так 1 баллон и вперед. Морским коньком в бэкмаунте люди только портят кораллы и всякие красоты. Им же удобно прилечь локтями на риф, захерачить полтора метра красоты своим пузом, чтобы сфотать ракушку. Вообще считаю бэкмаут запретить на красивых рифах. Пусть в мутняке да в озерах себе плавают. Не раз видел как в бэкмаунте на дно плюхаются держась за все что можно ухватиться, ластами ломают , локтями ломают, и понеслось.. Воздуха много за спиной и тд. Считаю таких морских коньков*- морскими козлами!
Бэкмаунт закрывает трим, если нет постоянного наныра.
Трим, "велосипед" никакого отношения к расположению баллона не имеет, это друая проблема.
Редиска, который ради кадра затопчет кучу кораллов также не имеет никакого отношения к расположению баллона.
Ваш пост говорит о том, что у вас или нет опыта, или Ваше отношение прдвзятое.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Прикольно. Мне всегда нравились люди, продающие оборудование по принципу:"Вы идиот и не умеете работать со своим снаряжением? в не в состоянии проверять его и контролировать? Персонально для вас - новая свисто-перделка. Заплатите нам денег и вы можете дальше не уметь работать со снарягой, планировать дайвы и т.д. ... "Валерий Мухин писал(а):Welcome to the real world, Neo!tt писал(а):А про первую часть Вашего поста (с нечем дышать) не очень понял - есть же проверки перед дайвом, система партнерства, например...как такое возможно?

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это только фантазия в Вашей голове.Instructor.deep писал(а): Рекреация это: 1 баллон, проблема - всплываем.
В реальности, рекреационные погружения, ПО СТАНДАРТАМ ОБУЧАЮЩИХ АССОЦИАЦИЙ, могут требовать до трех баллонов.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А бассейн правда Ваш, Валерий?Сегодня на нашем бортике бассейна ....

Пока я тут отсутствовал, ВМ попытался меня опустить.

Валерий, кому нужны эти "вести с полей"?
Неужели Вы настолько ..., что могли себе представить, что нормальный инструктор, бросит своего студента и пойдет к занимающейся с инструктором группе, объяснять им, что инструктор им что-то втюхал, и что они, типа глупые? Вы в своем уме?
В отличие от Вас Валерий, у меня есть понятие приличия и этики.
Если уж Вы затронули тему "новостей с полей", то скажу, что АлександрД не ссыкун, приятный, приличный человек. подошел, но мы поняли, что бортик не место для выяснения позиций.

Тезисы о преимуществах СМ от ВМ будут?

АлександрД, правда, многие, в том числе и я, встречают по одежке, поэтому Ваша нелепая шапочка не к лицу серьезному СМ дайверу. Без обид.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайте прочитать, не знал.В реальности, рекреационные погружения, ПО СТАНДАРТАМ ОБУЧАЮЩИХ АССОЦИАЦИЙ, могут требовать до трех баллонов.
И зачем в рекреации 3 баллона, поясните.
увы - это один из весомых показателей в вашем мнении о СМ :) из всего о чём тут писали - единственное на что вы обратили внимание :) несмотря ни на компенсатор, ни на регулятор, ни на подвеску.... (хотя как раз именно они то весьма нестандартны, в отличии от совершенно обычной неопреновой шапки, купленной в магазине).Instructor.deep писал(а):АлександрД, правда, многие, в том числе и я, встречают по одежке, поэтому Ваша нелепая шапочка не к лицу серьезному СМ дайверу. Без обид. :D
посему - увы - мнение не поменялось предварительно имевшееся - что пока - только лишь бы поговорить, и как одна из тем - вами почему то выбрана та, о которой вы знаете меньше всего.
насчёт пообщаться - мы были достаточно долго там, если бы у вас было бы реальное желание поговорить - после занятий со студентом, у вас было достаточно времени, но похоже не было особо необходимости и желания.
заметьте, мне пришлось искать, кто же такой этот Инструктор.дип, благо Валерий углядел, хотя судя по всему вы знали как я выгляжу, и могли как то сообщить кто вы.
Вобщем будет по делу что - обращайтесь пообщаться. Но увы - вам попробовать СМ не обещаю что поделюсь.
итак, пока выяснил от Валерия, что СМ -
Он обладает наименьшим сопротивлением. Его легко переносить. Сайдмаунт можно собрать из любых баллонов, что есть в наличие (причем баллоны могут быть разные). Вентили и регуляторы находятся под визуальным контролем и легко доступны.
Спасибо.
Наверняка есть еще плюсы. Знающих прошу написать.
Валерий, хочу понять, для чего надо визуально контролировать регулятор?
Он обладает наименьшим сопротивлением. Его легко переносить. Сайдмаунт можно собрать из любых баллонов, что есть в наличие (причем баллоны могут быть разные). Вентили и регуляторы находятся под визуальным контролем и легко доступны.
Спасибо.
Наверняка есть еще плюсы. Знающих прошу написать.
Валерий, хочу понять, для чего надо визуально контролировать регулятор?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр, не разочаровывайте меня.насчёт пообщаться - мы были достаточно долго там, если бы у вас было бы реальное желание поговорить - после занятий со студентом, у вас было достаточно времени, но похоже не было особо необходимости и желания.
заметьте, мне пришлось искать, кто же такой этот Инструктор.дип, благо Валерий углядел, хотя судя по всему вы знали как я выгляжу, и могли как то сообщить кто вы.
Вобщем будет по делу что - обращайтесь пообщаться. Но увы - вам попробовать СМ не обещаю что поделюсь.
У меня не было абсолютно никакого желания говорить со студентами Валерия. Они уже купились, какой смысл с ними говорить?
Объяснять что их инструктор не того? Вы это серьезно?
Чтоб не искать меня долго, в следующее воскресенье приду с плакатом, чтоб все видели и знали.

Ребята, прекращайте этот детский сад.

Напишите ответы на вопросы, кроме "могу", "нравится", "имею право" и т.п.
Тогда и поговорим.
Кстати, Александр, Ваше переодевание ласт выглядело слабенько для человека, проводящего столько времени в бассейне

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
THE INTERNATIONAL ASSOCIATION OF NITROX AND TECHNICAL DIVERS® (IAND, INC./IANTD®)Instructor.deep писал(а):Дайте прочитать, не знал.В реальности, рекреационные погружения, ПО СТАНДАРТАМ ОБУЧАЮЩИХ АССОЦИАЦИЙ, могут требовать до трех баллонов.
СТАНДАРТЫ И ПРОЦЕДУРЫ
Для программ начиная с уровня Deep Air Diver:
11. Баллон с двумя вентилями, либо отдельный пони-баллон емкостью не менее 18 куб. футов (510 свободных литров). При использовании ребризера необходимо наличие аварийной системы открытого цикла.
Для программ Advanced EANx, Advanced Recreational Trimix и Divemaster:
13. Либо баллон с двойным вентилем плюс отдельный пони-баллон, либо баллон со стандартным вентилем и два пони-баллона, либо спарка с двумя вентилями, либо конфигурация «сайд-маунт» с декомпрессионным стейдж-баллоном. При использовании ребризера необходимо наличие аварийной системы открытого цикла.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
У регулятора, шлангов, вентиля могут быть неисправности при которых они начинают травить газ. Важно вовремя это заметить и принять меры к прекращению погружения. В бэкмаунте это бывает сложно сделать. В сайдмаунте мы все сразу видим.tt писал(а): Валерий, хочу понять, для чего надо визуально контролировать регулятор?
спасибо, просто я пока не солист, бади говори, когда было
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Это мы про рекреационный дайвинг в открытой воде говорим? И где там про 3 баллона?Валерий Мухин писал(а):THE INTERNATIONAL ASSOCIATION OF NITROX AND TECHNICAL DIVERS® (IAND, INC./IANTD®)Instructor.deep писал(а):Дайте прочитать, не знал.В реальности, рекреационные погружения, ПО СТАНДАРТАМ ОБУЧАЮЩИХ АССОЦИАЦИЙ, могут требовать до трех баллонов.
СТАНДАРТЫ И ПРОЦЕДУРЫ
Для программ начиная с уровня Deep Air Diver:
11. Баллон с двумя вентилями, либо отдельный пони-баллон емкостью не менее 18 куб. футов (510 свободных литров). При использовании ребризера необходимо наличие аварийной системы открытого цикла.
13. Либо баллон с двойным вентилем плюс отдельный пони-баллон, либо баллон со стандартным вентилем и два пони-баллона, либо спарка с двумя вентилями, либо конфигурация «сайд-маунт» с декомпрессионным стейдж-баллоном. При использовании ребризера необходимо наличие аварийной системы открытого цикла.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Бывают условия погружения (например, в подмосковных озерах), когда бади может этого не увидеть.tt писал(а):спасибо, просто я пока не солист, бади говори, когда было
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Это притягивание за уши и лапша!!!Валерий Мухин писал(а):У регулятора, шлангов, вентиля могут быть неисправности при которых они начинают травить газ. Важно вовремя это заметить и принять меры к прекращению погружения. В бэкмаунте это бывает сложно сделать. В сайдмаунте мы все сразу видим.tt писал(а): Валерий, хочу понять, для чего надо визуально контролировать регулятор?
Если мы говорим о рекреации, то у нас есть манометр, по которому мы контролируем расход воздуха. Проблема, мало воздуха, всплываем!!!
Нехрен там регуляторы и шланги контролировать!!!
Лапша это и не аргумент для рекреационного дайвера.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я не пойму, Вы инструкторские карточки купили что ли? Вы же про дайвинг ни чего не знаете! Перечисленный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рекреационных программы обучения для открытой воды.Instructor.deep писал(а):Это мы про рекреационный дайвинг в открытой воде говорим? И где там про 3 баллона?Для программ начиная с уровня Deep Air Diver:
Рекреация и открытая вода одно и тоже. Тк все кто спрашивает о см как раз из рекреации, без наныра.Instructor.deep писал(а): Рекреация это: 1 баллон, проблема - всплываем.
Трим, "велосипед" никакого отношения к расположению баллона не имеет, это друая проблема.
Редиска, который ради кадра затопчет кучу кораллов также не имеет никакого отношения к расположению баллона.
Ваш пост говорит о том, что у вас или нет опыта, или Ваше отношение прдвзятое.
Трим- велосипед--- ну как же не имеет?? А как же 12 кг на опенка )) который только под 45 градусов и наматывает себе онемение конечностей от перенапряжения.. Как же прокатные жилеты, которые узлом вместо фастексов крепят.. Как же прокатные негнущиеся пластиковые ласты, болтающийся жилет, 12 кг на ""дайвере в группе. Не уж то не видели )) или не в курсе таких условий.. Человек в этом всем будет выживать под водой, а на суше вспоминать как все круто. Какой трим... Люди по 5 лет ныряют и никакого трима. Что касается конкретно расположения баллона, то его вешают как попало, висит под задом как раз подвешивая зад для пущей педальности! Вам то не знать, если у вас с наныром все в порядке.
Про редиску. Баллон за спиной- дышать можно, значит и на пузе полежать на кораллах можно. Все это в купе позволяет и поощряет бэкмаунт дайверов делать вс что им угодно.
Насчет моего опыта можете не сомневаться, на форуме есть кто скажет если надо будет. а насчет предвзятого- возможно. Тк очень предвзято сайдмаунт открытой воды записали во чтото страшное и ужасно грязное, совсем необосновано.. С чегобы?
Если есть сайд- человек как минимум научится горизонтальному триму, что спасет красоту моря или океана для меня лично, когда я поеду на нырялку.
Ну и мы лично о вас говорим или о движении в целом. Кстати у вас написано в подписи Сабанг. Неделю ровно назад уехала группа с разорами и новыми крыльями от нового производителя. Очень все любят на сабанге открытую воду..
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий, давайте не будем про покупку карточек.Я не пойму, Вы инструкторские карточки купили что ли? Вы же про дайвинг ни чего не знаете!