Слушайте, ну что тут непонятного. OWD, с количеством погружений меньше десятка, идет с опытным дайвером, который фактически думает за него... OWD-шнику остается только широко раскрытыми глазами с восторгом воспринимать новый для него подводный мир и не парится, а вдруг чего, ибо он знает, что всё будет нормально. Вовремя развернут, воздух дадут, рыпку покажут, за ручку подержат. Я не инструктор чтобы их извините в жопы совать. Соответственно и погружение пытался проводить так чтобы это было и красиво и комфортно. А какая у меня подвеска была, им было абсолютно до лампады, хотя то что у меня есть "запасной" если что баллон конечно же положительно влияло на комфортность погружения. И об этом не раз упоминалось.Кокс писал(а):Уважаемый ShurikK вместо того чтобы следить за моим правописанием лучше бы поговорили о дайвинге в котором висит эта тема. А именно поделитесь пожалуйста почему те трое овдшников чувствовали себя комфортно погружаясь с Вами? Простота и легкость вашей подвески вселяла в них уверенность или "лишний" запас воздуха?
А контролировать их расход я начинал практически с первых минут дайва. На октопус пришлось несколько раз сажать. Моя вина. Но погружение опенок завершал(ла) вполне комфортно на своих остатках. А что Вы предлагаете, газ не давать? В условиях сафари всплывать, уходя от группы?