Сайдмаунт в рекреации. Про и контра

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#281 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 17:20 Заголовок сообщения:

Как быстро накидали.
Не кипятись
Брррррр
я же написал, твое погружение СМ соло или почти соло: не вопрос. только вопрос.
:D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 14-01-2014 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

intagar
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 17:20 Заголовок сообщения:

Итак господа, предлагаю определение рекреации для синхронизации системы координат.
1. Однобаллонное или двухбалонное погружение с одной смесью
2. Глубина до 42 м.
3. Без обязательной декомпрессии
4. Возможно погружение в надголовные среды(подледка, каверны, рэки) после получения необходимого опыта с соблюдением специальных правил погружения в такие места.
5. Погружение может производиться в одиночку после получения соответствующего опыта с соблюдением определенных правил(полное дублирование жизненно важного оборудования.
6. Видимость не имеет значения.
7. Температура воды не имеет значения.
Дополняйте или убирайте
воз дере

intagar
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 17:24 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Не кипятись
Я абсолютно спокоен. Просто выразил свое отношение к тому, чтио не мог бы нырять по пол-года.
Instructor.deep писал(а): я же написал, твое погружение СМ соло или почти соло: не вопрос. только вопрос.
:D
Не понял.
воз дере

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#284 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 17:27 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):кстати, давайте я тогда пройдусь по столь резкому неприятию слова ДВА по отношению к баллонам....
........
Очень много букв.
Александр, а известно ли тебе, что по нормам продовольственников, мясо можно "превратить" в крупу, картошку или капусту, путем манипуляций с нормами и цифрами? :D
так и ты пытаешься методом "Малинина-Буринина" притащить 2 баллона от АВМки в две двенашки на боте.
давай договоримся, рекреация - 1 баллон. И где он должен висеть? И потом начнем выяснять, когда их понадобится 2, а потом решим, куда их вешать.
Ок?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#285 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 17:30 Заголовок сообщения:

Например идет второй дайв, поверхностный интервал был незначителен, все в соответствии с RDP. Погружение на 30, экспозиция 10 мин
Что могу сказать, на мой взгляд неправильное планирование погружения. 10 минут на 2м дайве на 30 метрах при минимальном поверхностном интервале? Ну не знаю, кто его спланировал?
И что за проблема, приведшая к вылету?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 14-01-2014 17:47, всего редактировалось 1 раз.

dutf
Активный участник

#286 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 17:34 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Итак господа, предлагаю определение рекреации для синхронизации системы координат.
1. Однобаллонное или двухбалонное погружение с одной смесью
2. Глубина до 42 м.
3. Без обязательной декомпрессии
4. Возможно погружение в надголовные среды(подледка, каверны, рэки) после получения необходимого опыта с соблюдением специальных правил погружения в такие места.
5. Погружение может производиться в одиночку после получения соответствующего опыта с соблюдением определенных правил(полное дублирование жизненно важного оборудования.
6. Видимость не имеет значения.
Дополняйте или убирайте
Варианты или-или будут провоцировать очередное взаимное недопонимание, так что я говорил бы только об одном баллоне и убрал бы соло. Вышеупомянутую надголовку тоже можно неоднозначно толковать, ну да ладно.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#287 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 17:34 Заголовок сообщения:

чтио не мог бы нырять по пол-года.
:wink: и у тебя бывают оЧепятки. :D

Насчет не вопрос. Ты понял.
А насчет вопрос. Это я имел ввиду, что для меня не понятны такие погружения, просто для меня остался вопрос "зачем?". Ну да ладно, нравится, пожалуйста. Тут СМ вполне к месту.

tt
Участник

#288 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 17:40 Заголовок сообщения:

привет, Олег, (можно я тоже на ты?) по моему ты не очень прав - как только пошло более-менее "научное" обсуждения с аргументами, приближенными к стандартам, ты сразу сваливаешься в субъективку -

Да все очень просто! Люблю нырять. И хочу нырять. ТОт самый тезис, от которого ты отмахиваешься.Хочу и имею возможность!!! При любых условиях. Низкая видимость? Да пофиг. Один? Да хрен с ним.

я кагбе не навязываюсь. но подходом "хочу и буду" можно многое попытаться оправдать, морковки там.... :)

dutf
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 17:45 Заголовок сообщения:

tt писал(а):привет, Олег, (можно я тоже на ты?) по моему ты не очень прав - как только пошло более-менее "научное" обсуждения с аргументами, приближенными к стандартам, ты сразу сваливаешься в субъективку -

Да все очень просто! Люблю нырять. И хочу нырять. ТОт самый тезис, от которого ты отмахиваешься.Хочу и имею возможность!!! При любых условиях. Низкая видимость? Да пофиг. Один? Да хрен с ним.

я кагбе не навязываюсь. но подходом "хочу и буду" можно многое попытаться оправдать, морковки там.... :)
ладно, то, что народ перестал в склоки скатываться - уже очень хороший результат)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

gidro
Участник

#290 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 17:46 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Например идет второй дайв, поверхностный интервал был незначителен, все в соответствии с RDP. Погружение на 30, экспозиция 10 мин
Что могу сказать, на мой взгляд неправильное планирование погружения. 10 минут на 2м дайве на 30 метрах при минимальном поверхностном интервале? Ну не знаю, кто его спланировал?
Например когда "горячие пирожки пекут" на курсе AOWD или специализации deep, не суть дела где кто и когда. Вы ссылку посмотрели, как ученики в барокамеру попадают вот от таких рекомендаций - если что, то сброс пояса и все будет ОК?

tt
Участник

#291 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 17:49 Заголовок сообщения:

пирожки это наверное больше к бизнесу, а не к обсуждаемой рекреации, извините

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#292 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 17:50 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):
Например когда "горячие пирожки пекут" на курсе AOWD или специализации deep, не суть дела где кто и когда. Вы ссылку посмотрели, как ученики в барокамеру попадают вот от таких рекомендаций - если что, то сброс пояса и все будет ОК?
Это опровергает мой тезис, что нужно правильно планировать погружения. Лидеру, гиду, ДМ и т.д.? Или это сразу нас убеждает, что необходим СМ? Я не вижу никакой связи между неправильной организацией и планированием погружения и где находится баллон.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#293 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 17:51 Заголовок сообщения:

ладно, то, что народ перестал в склоки скатываться - уже очень хороший результат)
До первого выхода провокаторов.

dutf
Активный участник

#294 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 17:52 Заголовок сообщения:

До первого выхода провокаторов.
не ведитесь)

dutf
Активный участник

#295 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 17:54 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):
А что, нонче на курсах сброс пояса рассматривают как надёжное решение проблем? Или всё-таки как крайнее средство?
Рекомендуемую скорость всплытия тоже никто не отменял, кажется.

gidro
Участник

#296 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 17:57 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):
Instructor.deep писал(а): Что могу сказать, на мой взгляд неправильное планирование погружения. 10 минут на 2м дайве на 30 метрах при минимальном поверхностном интервале? Ну не знаю, кто его спланировал?
Это опровергает мой тезис, что нужно правильно планировать погружения. Лидеру, гиду, ДМ и т.д.? Или это сразу нас убеждает, что необходим СМ? Я не вижу никакой связи между неправильной организацией и планированием погружения и где находится баллон.
Это опровергает тезис, что рекриационный дайвинг является бездекомпрессионным. Любой дайвинг является декомпрессионным. Это добавка к тому базису, к которому тут хотят прийти, чтобы понять нужен или нет СМ в ОВ в рекриации.

gidro
Участник

#297 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 18:01 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):А что, нонче на курсах сброс пояса рассматривают как надёжное решение проблем? Или всё-таки как крайнее средство?
Учат одному, а на деле получается так, как получается.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#298 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 18:07 Заголовок сообщения:

Просто карточки надо зарабатывать, а не покупать, тогда и упертости в один баллон не будет. :lol:
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 18:09 Заголовок сообщения:

Это опровергает тезис, что рекриационный дайвинг является бездекомпрессионным. Любой дайвинг является декомпрессионным.
Рекреационный дайвинг предполагает прекращение погружения в любое время и всплытие без остановок. Но скорость всплытия никто не отменял.
А то что вы имеете ввиду, когда дайвер вылетает с 30 метров не соблюдая скорость, немного из другой оперы. :wink:

dutf
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 18:10 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):
dutf писал(а):А что, нонче на курсах сброс пояса рассматривают как надёжное решение проблем? Или всё-таки как крайнее средство?
Учат одному, а на деле получается так, как получается.
Пример с вылетом некорректен, я об этом. Важны же не только глубина и время погружения, но и скорость всплытия.

Ответить