А вы говорите для бади СМ дайвер ничем не отличается

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нееее. В СМ вообще нет понятия октопус. Там два регулятора. Ну или основной и бэкапный. И совсем они не за спиной. Всё в падишном треугольнике. Т.е. на шее всё это висит. По крайней мере так должно быть.ScrewDriver писал(а):октопус-то закреплен за спиной....![]()
Вообще говоря, возможны варианты и с октопусом.ShurikK писал(а):Нееее. В СМ вообще нет понятия октопус. Там два регулятора. Ну или основной и бэкапный.
Я имел ввиду вот это видел, что Денис выложил:ShurikK писал(а):Нееее. В СМ вообще нет понятия октопус. Там два регулятора. Ну или основной и бэкапный. И совсем они не за спиной. Всё в падишном треугольнике. Т.е. на шее всё это висит. По крайней мере так должно быть.ScrewDriver писал(а):октопус-то закреплен за спиной....![]()
Михаил, обе 2-е ступени жестко закреплены, ПАДИ негодуетMichael J. писал(а): Какие проблемы тут могут быть? Прально - никаких.
То, что на видео есть, меня мягко говоря ввергло в недоумение. Зачем на спине строить было это, я не понял.
Я к тому, что фастекс растегивать надо, или там какая-нибудь хитрость - типа тянем оно само расстегивается? Думаю что нет.Michael J. писал(а):Они не жёстко закреплены. Фастекс снимается моментально.
Не, просто можно же такой же шланг бастроразъемный (под инфлятор) и на вторую-первую (гы гы, ну и формулировка) ступень поставитьMichael J. писал(а):А поддув крыла вообще как дублируется?Второй камерой?
Так это был СМ дайверScrewDriver писал(а):октопус-то закреплен за спиной....![]()
"Не виноватая Я, он сам пришел" (c)intagar писал(а):Так это был СМ дайверScrewDriver писал(а):октопус-то закреплен за спиной....![]()
А вы говорите для бади СМ дайвер ничем не отличаетсяЯ пацаны то и не знают
![]()
Давайте попробуем порассуждать. Sidemount. Смонтированный сбоку.
А на ролике смонтированный сзади. Это вроде backmount...
Нет?
Насмотрятся такой фигни, и начинают говорить, что ваш сайдмаунт полное г...., и так далее, и тому подобноеScrewDriver писал(а): На той видюшке крыло какое-то..... поверх баллона - я подумал что это и есть ваш сайд-однобаллонно-маунтНе?
Да и видос называется..."Тесты SM с одним баллоном"
Ваще прикольная хренулька. Надо связать себе такую. Только всё ж без фастексов, но просто петельки из венгерки, шоб тудой впихывать загубник.Michael J. писал(а):Они не жёстко закреплены. Фастекс снимается моментально. Времени достаточно чтобы снять. А если уж полный ахтунг у напарника, то как показывает практика, ему до фени какого цвета и длины у жертвы шланг, и где у него октопус. Регуль достаёца силой прямо из рота. И вставляеца себе.Тут уж без помощи рук даже подбирается ротом тот, что висит прям рядом с шеей.
![]()
Проверено лично два раза.
ПАДИ может негодовать и дальше. Вместе с КМАСом и ещё кем-нибудь.
Вторая первая к СК должна подключацца.ScrewDriver писал(а):Не, просто можно же такой же шланг бастроразъемный (под инфлятор) и на вторую-первую (гы гы, ну и формулировка) ступень поставитьMichael J. писал(а):А поддув крыла вообще как дублируется?Второй камерой?
На этом видео демонстрируется один из возможных вариантов использования сайдмаунт подвески от TDE.ScrewDriver писал(а): Я имел ввиду вот это видел, что Денис выложил:
Я нырял с одним пятнадцатилитровым баллоном на боку в мокряке в бассейне. да, идешь не ровно в триме, а чуть на боку. БОльше никаких неудобств. Но и не лучший вариант. Но и так, как на видео-тоже что-то неинтересное. Если уж очень хочется, то баллон над крылом бы расположил, а не под.Валерий Мухин писал(а):... нужно сделать дайв с одним стальным баллоном. Крепить его на бок не очень удобно (хотя как показывает практика вполне возможно). На видео демонстрируется как можно закрепить баллон на спину в разоре.
Мне такой вариант использования очень нравится - обязательно попробую его со SCUBA Extension Module, закрепив на спине канистру и накрыв её крылом.
В TDE-шном крыле это несколько затруднительно сделать:intagar писал(а): Если уж очень хочется, то баллон над крылом бы расположил, а не под.