Сайдмаунт в рекреации. Про и контра

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#441 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 16:02 Заголовок сообщения:

tt писал(а):и так может быть. я имел в виду "при общих равных", тк обсуждение шло в этом ключе
Я не понимаю. Вы что считаете, что из-за двойного запаса газа солист обязательно задержится под водой?
Есть куча разных нюансов. Может пробудет дольше может нет. Однако, почему Вы считаете, что он задержит людей, если даже закончит погружение на 15-20 минут после последнего однобаллонника?
Я вот, например, не пойду просто нырь соло с двумя баллонами и сидите ждите когда я вылезу.
Я предварительно согласую с турлидером время погружения и примерный план. Т.е. меня не надо будет ждать сверх согласованного времени. С какой стати это называется задержкой людей???
Если корабль должен сняться с дайв-сайта после выхода, то подобное погружение либо нельзя вообще выполнять, либо, если времени для такого погружения достаточно, его нужно согласовывать, чтобы корабль не ждал.
Как-то так.
А по-вашему получается, что солист это такая эгоистичная сука, которая всех по-любому задерживает. На самом же деле солист, как правило понимает и принимает на себя всю ответственность за погружение и перед собой и перед товарищами на корабле и перед турлидером, ибо гида у него нет. Отвечать за него некому.

И, кстати говоря, пара опытных малодышащих рекреационщиков, которая идет не с группой может на гораздо большее время задержать бот ибо нет у них в правилах ограничивать время погружения, особенно если дайв не утренний, не глубокий над каким-нибудь кралловым садиком. По 100 минут плавают на одном баллоне. А потом корапь вплавь догонять приходится. :D Это из опыта.
:D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

АлександрД

#442 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 17:47 Заголовок сообщения:

viewtopic.php?t=76404&start=15 - нашёл где Люба писала про своё видение СМ. жаль тему закрыли. их бы с этой объединить.

кстати её окончание было таким:
АлександрД писал(а):
Liubov писал(а):по большому счету пофигу, в чем плавать
эта в очередной раз приведенная истина могла бы стать очень хорошим завершением текущей темы :)
всё остальное - спор аналогичный тому кто что любит из еды :)

tt
Участник

#443 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 17:53 Заголовок сообщения:

солист это такая эгоистичная сука - это от души! :))))))
Конечно, когда обо всем подумали заранее, спланировали (!) и договорились - всё будет хорошо. Или нет.

Ранее диалог шел без с позиции "при общих равных". С этой позиции (только с этой!) больший (чем у др. в группе) запас воздуха конечно же предполагает большее время его использования. Повторюсь, мы не учитываем сейчас другие задачи/условия, которые могут быть у солиста. Поэтому в этих лабораторных условиях второй баллон лишний, а если обладатель негодяй - то и вреден.
Но только с вышеуказанной позиции. Да и "хочу/могу/буду" никто не отменял/запрещал.

tt
Участник

#444 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 17:54 Заголовок сообщения:

Ранее диалог шел с позиции

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#445 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 20:46 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):еще мнения? Активней, господа, активней :)
Есть еще мнение (не только мое ;)), что кучка активных, агрессивных, недоученных неофитов, сторонников СМ, возглавляемая "супер" инструктором по СМ, в меру своей недоученности, неопытности, агрессивности и активности на форуме, ни за что не дадут протиснуться здравому смыслу и здравой мысли опытных дайверов-форумчан.
Именно поэтому, кроме меня тут не желает выступать никто.
Метать биссер перед т.н. СМ дайверами местного пошиба дело не благодарное.
Зато, получил огромное удовольствие от аргументов, и особенно примеров из жизни "опытных" дайверов, имеющих аж по 200-250 дайвов. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#446 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 21:47 Заголовок сообщения:

Ну вот и очередной высер обличителя СМ-конфигурации.
to intagar: Ну что, Олег, ты всё еще веришь, что г-ну Белинскому хочется что-то понять? :D
Я же говорил, что он типичный тролль. :D

intagar
Активный участник

#447 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 21:55 Заголовок сообщения:

Андрей, не подскажешь случайно, кто придумал поговорку :
"Черного кобеля добела не отмоешь" :wink:

Нет Саша, больше не думаю.

Писал, писал..... а потом удалил. Сколько, ты говроишь, тебе лет, Андрей?
Последний раз редактировалось intagar 16-01-2014 22:13, всего редактировалось 2 раза.
воз дере

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#448 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 22:03 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Ну вот и очередной высер обличителя СМ-конфигурации.
to intagar: Ну что, Олег, ты всё еще веришь, что г-ну Белинскому хочется что-то понять? :D
Я же говорил, что он типичный тролль. :D
Очередной, ожидаемый пассаж "опытного" СМ дайвера.
Раз уж ты выбрал такой стиль общения, то я скажу.
Курс прошел, иди в пещеры, если не ссышь, не нужно лажу новичкам втюхивать про полезность СМ в дейли и сафари. Примени свои знания и навыки, там, где это нужно, и для чего это придумывалось.
Если нечем крыть из-за недостаточности опыта или еще чего, не надо пытаться засрать оппонента. С тобой, Шурик, все ясно, типичный ....
Переоценил я тебя, считая достойным оппонентом, увы.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#449 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 22:16 Заголовок сообщения:

Олег, я все сказал.
Моя позиция по поводу СМ в рекреации в ОВ осталась неизменной. Глупость и понты.
Извини, но после перлов Шурика, мне насрать на мнение людей, которые не слушают моего. Пытался наладить диалог, но ты, Шурик, АлександрД и некоторые другие офигенные СМ "пещерники" не способны к диалогу. Вы не читаете, что вам пишут оппоненты, и думаете, что ваш ничтожный опыт дает вам право агрессивно противостоять опыту и разумности гораздо более объективной, чем ваша.
Ныряйте как хотите, но объективность, что СМ придуман для узостей пещер и рэков вы не перешибете своим коллективным лаем на того, кто вам об этом сказал. :wink: :D

intagar
Активный участник

#450 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 22:21 Заголовок сообщения:

Браво, Андрей, я аплодирую тебе стоя!!!! :smile3:

Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит!
воз дере

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#451 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 22:27 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Браво, Андрей, я аплодирую тебе стоя!!!! :smile3:

Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит!
Аллилуйя!
На этом и закончим "диалог". :D

intagar
Активный участник

#452 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 22:31 Заголовок сообщения:

Диалог? :smile1: :smile1: :smile1: Ты нам льстишь. Как могут вести диалог
"кучка активных, агрессивных, недоученных неофитов, сторонников СМ, возглавляемая "супер" инструктором по СМ" ? Мы, по определению, можем только "своим коллективным лаем пытаться засрать оппонента"
Слава богу, что у нас это не получается, потому, что нам "нечем крыть из-за недостаточности опыта или еще чего"

Можно я задам последний вопрос?
Скажи, когда ты последний раз нырял для души? Не за деньги, а просто так, для своего удовольствия?

Ну и напоследок совет. Бесплатный и дружеский.
Почаще заглядывай сюда http://www.diveforum.ru/viewforum.php?f ... cfe3ac9dba
И не дай бог тебе, очень опытному, оказаться в списке, где есть гораздо более опытные, по сравнению с которыми ты-дитя неразумное.
Удачи тебе во всем, Андрей!
Последний раз редактировалось intagar 16-01-2014 23:05, всего редактировалось 6 раз.
воз дере

hunter_35
Активный участник

#453 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 22:35 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):......ваш ничтожный опыт дает вам право агрессивно противостоять опыту и разумности гораздо более объективной, чем ваша.
А я то думал до обсуждения размеров манифолда не пойдёт. :lol:

дед64
Активный участник

#454 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 22:44 Заголовок сообщения:

Может пора заканчивать этот треп. И провести референдум (опрос). Каково соотношение ныряющих в БМ и ныряющих, собирающихся попробовать нырять или собирающихся переходить на СМ в условиях любительского дайвинга?
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#455 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 22:45 Заголовок сообщения:

Рекреация в СМ. Декабрь 2013 года.
Вооообще никаких проблем!
Вложения
ava.jpg
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

intagar
Активный участник

#456 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 22:48 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а):Может пора заканчивать этот треп. И провести референдум (опрос). Каково соотношение ныряющих в БМ и ныряющих, собирающихся попробовать нырять или собирающихся переходить на СМ в условиях любительского дайвинга?
Я так робко, чтоб случайно громко не загавкать на оппонента, попытаюсь спросить: а зачем? :oops:
На форуме "Всего зарегистрированных пользователей: 83222"
Из них, наверное, примерно треть технари. Куча неактивных и двойных. Ну возьмем тысяч 30 любителей. из этих 30000 в темах СМ отмечаются ну человек 20-30. Вот вам и соотношение :D
воз дере

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#457 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 23:02 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Очередной, ожидаемый пассаж "опытного" СМ дайвера.
Раз уж ты выбрал такой стиль общения, то я скажу.
Курс прошел, иди в пещеры, если не ссышь, не нужно лажу новичкам втюхивать про полезность СМ в дейли и сафари. Примени свои знания и навыки, там, где это нужно, и для чего это придумывалось.
Если нечем крыть из-за недостаточности опыта или еще чего, не надо пытаться засрать оппонента. С тобой, Шурик, все ясно, типичный ....
Ну вот и пошел типичный быдлотроллинг.
Задача быдлотролля выплеснуть как можно больше гадостей, оговорить, оболгать. Это делается для того чтобы вывести человека из себя.
Быдлотролли не стесняются ничего. Им позволительно лгать, обзывать человека, касаться родителей и детей, да в принципе всего, что может зацепить. Лишь бы зацепить. Природа такая.

В общении быдлотролли выглядят приблизительно так:
Instructor.deep писал(а):Раз уж ты выбрал такой стиль общения, то я скажу
Т.е. быдлотролль приписывает мне инициативу перехода на "ты". Это ложь. Я до последнего держался на "вы".
Вот этот момент:
ShurikK писал(а):
Instructor.deep писал(а):
Для него оптимизация профиля это не плюс, а глупость. Он не этого не понимает.
Саш, ты меня за дурака держишь? Сказки про профиль расскажи кому-нибудь другому...
Я младше тебя на два года. Но если хочешь на "ты", изволь...
Я вообще не понимаю какую цель ты преследуешь устроив в этой теме срач.
Т.е. все без исключения быдлотролли являются неисправимым треплом.
Instructor.deep писал(а):Курс прошел, иди в пещеры, если не ссышь,
А это попытка взять на слабо. Причем выражаясь в некорректной форме.
Теперь примеры лжи:
На фоне вот таких моих высказываний:
ShurikK писал(а):Однако я еще один раз себя процитирую.
ShurikK писал(а):Лично я к конфигурации СМ как к рекреационной никогда не относился. Я считаю, что это техническая ко6нфигурация и требует обучения.
ShurikK писал(а):Да не нужен СМ тем кто сомневается! НЕ НУЖЕН! :D
Быдлотролль не краснея лжет:
Instructor.deep писал(а):Курс прошел, иди в пещеры, если не ссышь, не нужно лажу новичкам втюхивать про полезность СМ в дейли и сафари.
Ну и
Instructor.deep писал(а):Если нечем крыть из-за недостаточности опыта или еще чего, не надо пытаться засрать оппонента. С тобой, Шурик, все ясно, типичный ....
Это попытка отзеркаливания. Его же определили кто он есть. Нужно попытаться это на кого-нибудь перекинуть.
"Засрать оппонента" это и есть моё определение его как тролля. Никаких других эпитетов в его адрес я не использовал.
И еще в этом посте содержится новая попытка взять на слабо.
Т.е. быдлотролль пытается протолкнуть мысль, что для меня могут быть важны какие-то его оценки или возможность спорить с быдлотроллем, крыть что-то зачем-то. Быдлотролли не понимают, что людям не нуждающимся в подпитке злобой человеческой не нужны оппоненты и горячие споры а также не нужны оценки этих "оппонентов". Не до них просто. Жизнь без них гораздо привлекательнее. :D

дед64
Активный участник

#458 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 23:09 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
дед64 писал(а):Может пора заканчивать этот треп. И провести референдум (опрос). Каково соотношение ныряющих в БМ и ныряющих, собирающихся попробовать нырять или собирающихся переходить на СМ в условиях любительского дайвинга?
Я так робко, чтоб случайно громко не загавкать на оппонента, попытаюсь спросить: а зачем? :oops:
На форуме "Всего зарегистрированных пользователей: 83222"
Из них, наверное, примерно треть технари. Куча неактивных и двойных. Ну возьмем тысяч 30 любителей. из этих 30000 в темах СМ отмечаются ну человек 20-30. Вот вам и соотношение :D
Все очень просто, что бы понять сколько людей думают, что за СМ будущее. Если вам всем удобно, нравится и вы считаете необходимым для себя нырять в СМ в любительском дайвинге, да ради бога. А, теперь посмотрите сколько людей так не считает.
ЗЫ По утрам в парке, на пробежках, часто встречаю дедульку бегающего задом наперед (никакой аналогии с Мухиным), но это не значит, что я буду перенимать его опыт. Никаких отрицательных эмоций он у меня не вызывает. На мой вопрос зачем, он отвветил, что это очень полезно для здоровья. Вот, как то так.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#459 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 23:14 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а):На мой вопрос зачем, он отвветил, что это очень полезно для здоровья. Вот, как то так.
Это делается для тренировки тех мышц, которые не работают при беге вперед. Раньше этому уделялось большое внимание и предлагалось в тренировочный бег включать бег задом и боком. И бегал так не только тот дедушка, а все практически.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

intagar
Активный участник

#460 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 23:15 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а): Все очень просто, что бы понять сколько людей думают, что за СМ будущее.
А почему Вы считаете, что мы думаем ,что за СМ будущее? :? Лично я так не считаю. Наоборот, я абсолютно уверен, что при той системе обучения, которая существует сейчас, к СМ буду приходить единицы.
Так построена эта поточная система. 90%, а может и больше гонятся через конвейер, который учит, что дайвинг безопасен. Но для того, чтобы исключить маловероятные опасности, надо изучить несколько несложных правил и освоить несколько несложных навыков. Правда стоимость изучения этих "несложных правил" и навыков почему то довольно велика. А потом, случись что, этот мегаопытный инструктор первый закричит -"он был сертифицированный дайвер и отвечал сам за себя. " И куда только денутся все рассуждения о правильных
планированиях, расчетах и тому подобное. Почитайте разборы полетов. Многое поймете.
дед64 писал(а): Если вам всем удобно, нравится и вы считаете необходимым для себя нырять в СМ в любительском дайвинге, да ради бога. А, теперь посмотрите сколько людей так не считает.
И какая мне разница, что кто-то будет считать, что мне неудобно в СМ?
:? Наверное я чего-то недопонимаю.

Нет, если Вы считаете, что такая информация необходима, то никаких проблем. ВЫ можете сделать опрос. faq.php#17

Правда работает он, почему то, только во флейме.
Последний раз редактировалось intagar 16-01-2014 23:28, всего редактировалось 5 раз.
воз дере

Ответить