Универсальное крыло

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Artyom
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 23:36 Заголовок сообщения:

Тоже очень интересует вопрос про цвет - вроде все организации пекутся о безопасности, но тогда самый правильный был бы желтый - не так быстро теряет цвет с глубиной. Но желтых крыльев и сухарей не видел... Может не там смотрел:roll: ?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 23:53 Заголовок сообщения:

Artyom писал(а):Но желтых крыльев и сухарей не видел... Может не там смотрел:roll: ?
Может быть

Может быть
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 00:13 Заголовок сообщения:

И даже подвески желтые есть:
Вложения
5458178235_88139d1865.jpg
Сайдмаунт подвеска моего производства.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 00:17 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):На таких конструкциях как ДР бандаж не мешает ничему. это скорее всего вопрос психологического плана, в свое время подогретый маркетингом - надо делать именно так, и использовать правильные крылья))
Полностью согласен. :D
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Dikon
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 00:26 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):И даже подвески желтые есть:
Прикольно.. Надо будет себе такую следующую сконструлить, а то старая пообтрепалась.. И как не выцветает?
Если не секрет где такая стропа покупалась?
Валерий Мухин писал(а):99
Что характерно в основном спасательные и каякерские гидрики
У меня мокряк есть с желтыми вставками вроде нормально, не очень маркий. Удивительно что в каталогах дайверских фирм такой цвет исключение.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Makcb81
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 02:51 Заголовок сообщения:

А вот и крылышки любого цвета)
http://www.halc.ru/cgi-bin/article/116/

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 09:34 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Serg173 писал(а):И даже подвески желтые есть:
Прикольно.. Надо будет себе такую следующую сконструлить, а то старая пообтрепалась.. И как не выцветает?
Если не секрет где такая стропа покупалась?
За три года эксплуатации цвет вполне еще яркий.
Покупалась в клубе "Крокодил" :)

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 11:13 Заголовок сообщения:

Artyom писал(а):Тоже очень интересует вопрос про цвет - вроде все организации пекутся о безопасности, но тогда самый правильный был бы желтый
А как цвет по Вашему мнению может повлиять на безопасность в дайвинге?
Buy & Fly

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 31-01-2014 08:46 Заголовок сообщения:

Это у "Оксичека" цвета.
Изображение
В цветочек и горошек нет:D
Но есть шанс нашить самостоятельно:)
Грузоподъемность:
8.2 Kilograms
13.7 Kilograms
18.2 Kilograms
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Artyom
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 31-01-2014 13:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Artyom писал(а):Но желтых крыльев и сухарей не видел... Может не там смотрел:roll: ?
Может быть

Может быть
Ну так ведь то, что их продают совершенно не значит, что их покупают)) Ни одной фотографии человека под водой в желтом сухаре не видел (исключение - какие-то винтажные модели).

И - да, посмотрел внимательно из всего множества желтых костюмов по первой ссылке всего 3-4 с клапанами поддува, то есть все остальное - максимум для сноркелинга :wink:
Последний раз редактировалось Artyom 31-01-2014 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Vilen
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 31-01-2014 13:28 Заголовок сообщения:

AVL писал(а):Это у "Оксичека" цвета.
У меня такое, красное крыло "Оксичек". За 2 года выцвело на солнце до нежно розового (практически, как то, что по середине). Теперь все спрашивают: почему у меня девочковое крыло? Блин! :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Artyom
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 31-01-2014 13:35 Заголовок сообщения:

BaluBig писал(а):
Artyom писал(а):Тоже очень интересует вопрос про цвет - вроде все организации пекутся о безопасности, но тогда самый правильный был бы желтый
А как цвет по Вашему мнению может повлиять на безопасность в дайвинге?
Лучше (дальше) видно друг друга. Использование черного цвета под водой - это как использование камуфляжа при походах за грибами (чтобы грибы тебя не видели, не боялись и не прятались).

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 31-01-2014 15:27 Заголовок сообщения:

Artyom писал(а):Лучше (дальше) видно друг друга. Использование черного цвета под водой - это как использование камуфляжа при походах за грибами (чтобы грибы тебя не видели, не боялись и не прятались).
Разница, я думаю, будет невелика, причем, чем хуже видимость, тем меньше разница. Там, где уже ночь, становится вообще все равно, ориентироваться приходится по свету напарника. В общем, я бы лучше вкладывался в навыки командной работы и свет, чем в костюм оранжевого цвета. Еще неизвестно как живность на яркие цвета будет реагировать.
Buy & Fly

vioch
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 31-01-2014 19:39 Заголовок сообщения:

AVL писал(а):Это у "Оксичека" цвета.
У Хальциона гамма по-богаче будет.

Изображение

superlisss
Новичок

#96 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 11:24 Заголовок сообщения:

Вот мнение тех инструктора Андрея Чистякова, как мне кажется очень даже по теме, универсальности снаряжения:
2. ДЕТАЛЬНО О КАЖДОМ ЭЛЕМЕНТЕ СНАРЯЖЕНИЯ.

2.1 КОМПЕНСАТОРЫ ПЛАВУЧЕСТИ, BCD.

Каким видом дайвинга вы бы не занимались (техно или рекреацонным), лучшим выбором BCD является жесткая спинка с моностропой в сочетании с крылом. Спинка с моностропой является основой компенсатора плавучести, его подвесной системой, которая остается неизменной всегда, вы меняете лишь крыло, в зависимости от того, плаваете ли вы с одним баллоном или со спаркой. При погружениях с одним баллоном будет необходим еще адаптер и комплект из двух баллонных ремней (можно и без адаптера). Универсальных крыльев не существует. Давайте раз и навсегда забудем о всяких компенсаторах жилетного типа и псевдотехнических BCD.

Спинка может быть изготовлена из анодированного (во избежание коррозии в морской воде) алюминия или нержавеющей стали. Различия между этими спинками в весе. Алюминий предочтителен в теплой пресной воде, там, где не стоит вопрос о дополнительных грузах вообще, к тому же, алюминиевая спинка позволяет избежать перевеса багажа при перелетах. Сталь позволяет брать меньше грузов в соленой воде, но будьте готовы к постоянным переплатам за багаж. Таким образом, алюминиевая спинка более универсальна, ведь груз в соленой воде приходится ставить на баллоны в любом случае, какая разница - больше или меньше. Поэтому, я рекомендую приобретать алюминиевую спинку.

Сухой костюм + одноинфляторное незабандаженное крыло - это лучший выбор для дайвера. Я не продаю и не рекомендую использовать двойные забандаженные крылья. Выбор грузоподъемности крыла (1kg = 2,2 lbs) обусловлен теми задачами, которые Вы ставите перед собой в погружении. Для погружений со спаркой в соленой воде достаточно крыла с подъемной силой 45 lbs (примерно 20 кг), для погружений в теплой пресной воде, если Вы планируете использовать тяжелую стальную спарку (18-20 литров) и большое количество стейджей, его подъемной силы может оказаться недостаточно. Конструкция крыла может быть двух типов - бублик (типа Agir 360) или подкова (типа OMS Larry Green 45/70). Бублик или подкова - дело вкуса, я использую OMS Larry Green 45 во всех своих погружениях в соленой воде (в том числе и в погружениях глубже 200 метров) и в несложных пещерных погружениях во Флориде. Крыло OMS Larry Green 70 я использую только во Флориде для глубоких долгих дайвов (типа Eagle's Nest, Diepolder 3, Diepolder 2, Salt Spring и т.п.).

Взято вот отсюда: http://www.diverclub.ru/rus/menu/18/

Надеюсь будет полезно.

Artyom
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 13:59 Заголовок сообщения:

BaluBig писал(а):
Artyom писал(а):Лучше (дальше) видно друг друга. Использование черного цвета под водой - это как использование камуфляжа при походах за грибами (чтобы грибы тебя не видели, не боялись и не прятались).
Разница, я думаю, будет невелика, причем, чем хуже видимость, тем меньше разница. Там, где уже ночь, становится вообще все равно, ориентироваться приходится по свету напарника. В общем, я бы лучше вкладывался в навыки командной работы и свет, чем в костюм оранжевого цвета. Еще неизвестно как живность на яркие цвета будет реагировать.
Раз уж пошла дискуссия, попробую ответить на ваши тезисы и немного порассуждать :roll:
При прочих равных - не понимаю, зачем вкладываться в оранжевый? Почему он должен быть дороже? Просто сразу купил черно - желтый костюм в полоску и будешь самый заметный и над водой и под, аки пчела))
Про видимость - опять же при прочих равных - желтый видно лучше, не правда ли?
Живность - полагаю ей совершенно наплевать в чем одета эта пахнущая резиной тушка, которая все время пускает пузыри и которую прежде чем съесть все равно чистить надо))) Некоторые коробки ребризерные все же желтые, вроде не было происшествий связанных с их цветом))

Думаю, что природа черного цвета в дайвинге все таки похожа с природой камуфляжа за грибами - хочу выглядеть максимально круто, а это как - как какой нибудь спецназ. Подводный он весь чОрный чОрный, чтоб не видно было под водой. Сухопутный весь в камуфляже с головы до пят (хорошо, если на морде полосы не нарисованы). Вот и говорят спасатели - поперся в лес, заблудился, поплохело, его искать - а вот хренушки - он замаскированный по самые, ни за что не найдшь, если только наступишь и матюгнется((

Многим просто на цвет наплевать - что подойдет по функционалу размеру, крою то и возьму, но спрос то уже поддержан теми, кто бэтман на крыльях ночи)) Вот и продают в основном черное, реже со вставками, совсем иногда для девочек розовеньковое)

Может конечно технологически проще черное, но ведь даже резину на машины уже делают и белую и разноцветную:wink:

Понятно, что все это глубокое имхо.

wildvlad26
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 17:53 Заголовок сообщения:

Вот мнение APD по поводу Черного цвета (они производят черный буй).
Почему черный? Кажется, странный выбор, но на самом деле, с точки зрения видимости от уровня моря, сплошная черная линия хорошо видна как против моря и неба в большинстве условиях дневного освещения. По этой причине, многие рыбаки используют черные буи и флаги, чтобы отметить их лодки. Это также объясняет, почему королевские ВВС выбрали черный как лучший цвет что-бы покрасить их учебно-тренировочные самолеты.

ЧА
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 21:29 Заголовок сообщения:

Хм.. а о какой безопасности идет речь?
Чтобы освежить дисскуссию)) напомню про потерю цвета с глубиной.
в порядке убывания:
красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.
Желтый примерно до 18 метров.
:-))

_JEM_
Новичок

#100 Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:31 Заголовок сообщения:

хочу купить подвеску с крылом для Sidemount, посоветуйте плз опытные пользователи, что будет удобнее в исползовании???
Xdeep мне не нравится, поправьте если не права.

Спасибо!

Ответить