Inon S-2000
-
- Участник
- Андрей СПб
- Активный участник
Не имею 240ой, но 110я имеет фокусировочный фонарик LED - нифига не перегревается в воде, использую как местный фонарик в рэках подсвечивая постоянно.mcureenab писал(а):С фокусировочным фонарем нужно осторожно обращаться. Вроде как он то перегреться может даже в воде. Но, не исключено, что инструкцию к Type 4 толком не правили..
Ну и изначально нацеливать пых проще.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
хочу поинтересоваться у граждан, прицеливающих вспышки: куды целимси? али снуты пристреливаем с ретрой заодно? ну сколькож можно то.... 

no pain, no gain..
-
- Участник
Особенно днем в КМ!
а что не так то? ну не хочу я светить на хрень, которая в изобилии перед объектом плавает, вот и целюсь.Лавразий писал(а):хочу поинтересоваться у граждан, прицеливающих вспышки: куды целимси? али снуты пристреливаем с ретрой заодно? ну сколькож можно то....
тогда так: чем и уже спрошенное - куда. если нет озвученного желания, то как это (желание) реализовать, применяя только фонарь вспышки?mcureenab писал(а):а что не так то? ну не хочу я светить на хрень, которая в изобилии перед объектом плавает, вот и целюсь.Лавразий писал(а):хочу поинтересоваться у граждан, прицеливающих вспышки: куды целимси? али снуты пристреливаем с ретрой заодно? ну сколькож можно то....
(вроде не пятница, мозг свежий еще, но не пойму чего то)
no pain, no gain..
думаю к вспышке Z-240 одну шторку привинтить (как на картинке, только с одним лепестком), и повернуть её так так чтобы край шторки, фонарь и излучатели находились в одной плоскости. Тогда свет от фонаря будет совпадать с резкой границей светового пятна от вспышки. Наведение на цель и использование фонаря для фокусировки не составит труда.Лавразий писал(а):тогда так: чем и уже спрошенное - куда. если нет озвученного желания, то как это (желание) реализовать, применяя только фонарь вспышки?а что не так то? ну не хочу я светить на хрень, которая в изобилии перед объектом плавает, вот и целюсь.
(вроде не пятница, мозг свежий еще, но не пойму чего то)
- Вложения
-
- studiyka_clip_image003.jpg (6.88 КБ) 4878 просмотров
я, наверное чего то не понимаю, все таки. вы ось вспышки (цилиндра корпуса) прямо на объект съёмки направляете? я не имею ввиду макро и упомянутые выше устройства.
no pain, no gain..
я в курсе, что объект желательно светить краем светового пучка. все кто читал буквари по подводной фотографии это тоже знают.Лавразий писал(а):я, наверное чего то не понимаю, все таки. вы ось вспышки (цилиндра корпуса) прямо на объект съёмки направляете? я не имею ввиду макро и упомянутые выше устройства.
Но если этот край в штатной конфигурации вспышки найти проблематично (по крайней мере новичкам) и не имеет он четкой границы, то со шторкой он будет почти совпадать с лучом фонаря (если край шторки поместить на оси фонаря и излучателей).
Таким образом шторка облегчает "правильное" прицеливание краем светового пучка, на объект попадет яркий основной, а не слабый периферийный свет вспышки, пилотный фонарь вспышки будет светить на объект и ускорит фокусировку. Муть останется в тени от шторки.
Уже ласты чешутся попробовать...

- Буй Гоша
- Участник
- Контактная информация:
Так что прикидывайте на кошелек и задачи 
Ну и учтите, что наше го-во вроде 200 евро ввело планку на посылки, Спасибо за инфу все внимательно изучил, думаю об оснащении. По поводу безпошлиного ввоза с зарубежных интернет магазинов, принято решение о введении ограничении в размере 150 евро, все больше облагается пошлиной, все товары менее ввозятся бесплатно, то есть без пошлинны.

Ну и учтите, что наше го-во вроде 200 евро ввело планку на посылки, Спасибо за инфу все внимательно изучил, думаю об оснащении. По поводу безпошлиного ввоза с зарубежных интернет магазинов, принято решение о введении ограничении в размере 150 евро, все больше облагается пошлиной, все товары менее ввозятся бесплатно, то есть без пошлинны.
Открытый
Откуда информация?Буй Гоша писал(а):Ну и учтите, что наше го-во вроде 200 евро ввело планку на посылки, Спасибо за инфу все внимательно изучил, думаю об оснащении. По поводу безпошлиного ввоза с зарубежных интернет магазинов, принято решение о введении ограничении в размере 150 евро, все больше облагается пошлиной, все товары менее ввозятся бесплатно, то есть без пошлинны.
Дайте ссылку на документ.
С уважением,ALK.
еще не ввели такие ограничения, но собираются...
Это пока только намерения, как я вижу.Страник писал(а):Откуда информация?Буй Гоша писал(а):Ну и учтите, что наше го-во вроде 200 евро ввело планку на посылки, Спасибо за инфу все внимательно изучил, думаю об оснащении. По поводу безпошлиного ввоза с зарубежных интернет магазинов, принято решение о введении ограничении в размере 150 евро, все больше облагается пошлиной, все товары менее ввозятся бесплатно, то есть без пошлинны.
Дайте ссылку на документ.
Есть опровергающий документ: http://www.customs.ru/index.php?option= ... temid=1835. Он касается экспресс перевозчиков. Других новостей по данной теме на сайте www.customs.ru не видно.
На сайте почты России тоже нет изменений (1000евр, 31кг за мес) http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... egulations.
вот вопрос в связи с этими всеми слухами. о применении подобных изменений, в случае их принятия. вопрос тем кто знает. к какому времени будет привязана дата начала действия изменений. из множества возможных. дата оплаты, принятия к доставке, прибытия в страну назначения, пересечения границы?
(наверное не тут надо было спрашивать)
(наверное не тут надо было спрашивать)
no pain, no gain..
- Андрей СПб
- Активный участник
Лавразий, мое имхо исходя из практики госслужащего:
1. введут с даты - и с этой даты пересечки таможни начнут взимать
2. однако будет 2 фактора что сделает ступеньку плавной- таможня физически не готова проводить растаможку 99% посылок и народ не готов растамаживать все закупленное (отказы, завал складов).
Отсюда и тянут резину с принятием...
ЗЫ На самом деле все крайне просто - с таможни требуют предложений по наполнению дырявого мешка РФ - вот она и дает предложения, которые с бОльшой вероятностью не пройдут.
И отчитались - и нет результата
2. однако будет 2 фактора что сделает ступеньку плавной- таможня физически не готова проводить растаможку 99% посылок и народ не готов растамаживать все закупленное (отказы, завал складов).
ЗЫ На самом деле все крайне просто - с таможни требуют предложений по наполнению дырявого мешка РФ - вот она и дает предложения, которые с бОльшой вероятностью не пройдут.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Да тут то вряд ли что изменится. Этот вопрос ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА регулирует.Лавразий писал(а):к какому времени будет привязана дата начала действия изменений.
как посылка с приложенной к ней декларацией на таможню попадет, так и посчитают все.http://tsouz.ru/Docs/Kodeks2/razdel2/Pages/tkgl10.aspx писал(а):Статья 77. Применение ставок таможенных пошлин, налогов
1. Для целей исчисления таможенных пошлин, налогов применяются ставки, действующие на день регистрации таможенной декларации таможенным органом, ...
ну, можно считать, всё почти "уладили" и скоро глашатаи объявят нам "радостную новость". кто не успел...Андрей СПб писал(а):Лавразий, мое имхо исходя из практики госслужащего:
no pain, no gain..
О! Ну и то хорошо. Меня больше проблемы с уплатой пошлины пугали. Судя по отзывам пострадавших, растаможка посылок это 7 кругов ада.Лавразий писал(а): ну, можно считать, всё почти "уладили" и скоро глашатаи объявят нам "радостную новость". кто не успел...
На счет "скоро", пока не известно. Казахстан не соглашается. У них 1500евр. и Китай рядом. Есть мнение, что при снижении беспошлинного порога посылки будут растамаживать в Казахстане. И как раз предприниматели, уходящие от пошлины под видом личного пользования, в накладе не останутся.
Это давно было 7 кругов ада...mcureenab писал(а): О! Ну и то хорошо. Меня больше проблемы с уплатой пошлины пугали. Судя по отзывам пострадавших, растаможка посылок это 7 кругов ада.
уже несколько лет как перебор свыше 1000 евро можно оплатить курьеру EMS