Inon S-2000

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Victor Victorovich
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 00:50 Заголовок сообщения:

Гоша выберете себе любой inon :rulez1:
Вложения
INON_NEWARM-inon.jpg

Андрей СПб
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 08:25 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а):С фокусировочным фонарем нужно осторожно обращаться. Вроде как он то перегреться может даже в воде. Но, не исключено, что инструкцию к Type 4 толком не правили..
Не имею 240ой, но 110я имеет фокусировочный фонарик LED - нифига не перегревается в воде, использую как местный фонарик в рэках подсвечивая постоянно.
Ну и изначально нацеливать пых проще.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Лавразий
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 09:30 Заголовок сообщения:

хочу поинтересоваться у граждан, прицеливающих вспышки: куды целимси? али снуты пристреливаем с ретрой заодно? ну сколькож можно то.... :evil:
no pain, no gain..

Victor Victorovich
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 10:29 Заголовок сообщения:

Особенно днем в КМ!

mcureenab
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 11:51 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):хочу поинтересоваться у граждан, прицеливающих вспышки: куды целимси? али снуты пристреливаем с ретрой заодно? ну сколькож можно то.... :evil:
а что не так то? ну не хочу я светить на хрень, которая в изобилии перед объектом плавает, вот и целюсь.

Лавразий
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 13:00 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а):
Лавразий писал(а):хочу поинтересоваться у граждан, прицеливающих вспышки: куды целимси? али снуты пристреливаем с ретрой заодно? ну сколькож можно то.... :evil:
а что не так то? ну не хочу я светить на хрень, которая в изобилии перед объектом плавает, вот и целюсь.
тогда так: чем и уже спрошенное - куда. если нет озвученного желания, то как это (желание) реализовать, применяя только фонарь вспышки?
(вроде не пятница, мозг свежий еще, но не пойму чего то)
no pain, no gain..

mcureenab
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 14:31 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):
тогда так: чем и уже спрошенное - куда. если нет озвученного желания, то как это (желание) реализовать, применяя только фонарь вспышки?
(вроде не пятница, мозг свежий еще, но не пойму чего то)
думаю к вспышке Z-240 одну шторку привинтить (как на картинке, только с одним лепестком), и повернуть её так так чтобы край шторки, фонарь и излучатели находились в одной плоскости. Тогда свет от фонаря будет совпадать с резкой границей светового пятна от вспышки. Наведение на цель и использование фонаря для фокусировки не составит труда.
Вложения
studiyka_clip_image003.jpg
studiyka_clip_image003.jpg (6.88 КБ) 4880 просмотров

Лавразий
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 14:52 Заголовок сообщения:

я, наверное чего то не понимаю, все таки. вы ось вспышки (цилиндра корпуса) прямо на объект съёмки направляете? я не имею ввиду макро и упомянутые выше устройства.
no pain, no gain..

mcureenab
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 15:16 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):я, наверное чего то не понимаю, все таки. вы ось вспышки (цилиндра корпуса) прямо на объект съёмки направляете? я не имею ввиду макро и упомянутые выше устройства.
я в курсе, что объект желательно светить краем светового пучка. все кто читал буквари по подводной фотографии это тоже знают.

Но если этот край в штатной конфигурации вспышки найти проблематично (по крайней мере новичкам) и не имеет он четкой границы, то со шторкой он будет почти совпадать с лучом фонаря (если край шторки поместить на оси фонаря и излучателей).

Таким образом шторка облегчает "правильное" прицеливание краем светового пучка, на объект попадет яркий основной, а не слабый периферийный свет вспышки, пилотный фонарь вспышки будет светить на объект и ускорит фокусировку. Муть останется в тени от шторки.

Уже ласты чешутся попробовать... :)

Буй Гоша
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 08:31 Заголовок сообщения:

Так что прикидывайте на кошелек и задачи :lol:
Ну и учтите, что наше го-во вроде 200 евро ввело планку на посылки, Спасибо за инфу все внимательно изучил, думаю об оснащении. По поводу безпошлиного ввоза с зарубежных интернет магазинов, принято решение о введении ограничении в размере 150 евро, все больше облагается пошлиной, все товары менее ввозятся бесплатно, то есть без пошлинны.
Открытый

Буй Гоша
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 08:36 Заголовок сообщения:

Victor Victorovich писал(а):Гоша выберете себе любой inon :rulez1:
Хорош! Настоящая Новогодняя елка, а фотографа можно обозвать " семикрылый восьмирук :lol: "
Открытый

Страник
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 09:32 Заголовок сообщения:

Буй Гоша писал(а):Ну и учтите, что наше го-во вроде 200 евро ввело планку на посылки, Спасибо за инфу все внимательно изучил, думаю об оснащении. По поводу безпошлиного ввоза с зарубежных интернет магазинов, принято решение о введении ограничении в размере 150 евро, все больше облагается пошлиной, все товары менее ввозятся бесплатно, то есть без пошлинны.
Откуда информация?
Дайте ссылку на документ.
С уважением,ALK.

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 10:08 Заголовок сообщения:

еще не ввели такие ограничения, но собираются...

mcureenab
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 10:14 Заголовок сообщения:

Страник писал(а):
Буй Гоша писал(а):Ну и учтите, что наше го-во вроде 200 евро ввело планку на посылки, Спасибо за инфу все внимательно изучил, думаю об оснащении. По поводу безпошлиного ввоза с зарубежных интернет магазинов, принято решение о введении ограничении в размере 150 евро, все больше облагается пошлиной, все товары менее ввозятся бесплатно, то есть без пошлинны.
Откуда информация?
Дайте ссылку на документ.
Это пока только намерения, как я вижу.

Есть опровергающий документ: http://www.customs.ru/index.php?option= ... temid=1835. Он касается экспресс перевозчиков. Других новостей по данной теме на сайте www.customs.ru не видно.
На сайте почты России тоже нет изменений (1000евр, 31кг за мес) http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... egulations.

Лавразий
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 12:27 Заголовок сообщения:

вот вопрос в связи с этими всеми слухами. о применении подобных изменений, в случае их принятия. вопрос тем кто знает. к какому времени будет привязана дата начала действия изменений. из множества возможных. дата оплаты, принятия к доставке, прибытия в страну назначения, пересечения границы?
(наверное не тут надо было спрашивать)
no pain, no gain..

Андрей СПб
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 13:59 Заголовок сообщения:

Лавразий, мое имхо исходя из практики госслужащего:
1. введут с даты - и с этой даты пересечки таможни начнут взимать
2. однако будет 2 фактора что сделает ступеньку плавной- таможня физически не готова проводить растаможку 99% посылок и народ не готов растамаживать все закупленное (отказы, завал складов).

Отсюда и тянут резину с принятием...

ЗЫ На самом деле все крайне просто - с таможни требуют предложений по наполнению дырявого мешка РФ - вот она и дает предложения, которые с бОльшой вероятностью не пройдут.
И отчитались - и нет результата
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

mcureenab
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 14:09 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):к какому времени будет привязана дата начала действия изменений.
Да тут то вряд ли что изменится. Этот вопрос ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА регулирует.
http://tsouz.ru/Docs/Kodeks2/razdel2/Pages/tkgl10.aspx писал(а):Статья 77. Применение ставок таможенных пошлин, налогов

1. Для целей исчисления таможенных пошлин, налогов применяются ставки, действующие на день регистрации таможенной декларации таможенным органом, ...
как посылка с приложенной к ней декларацией на таможню попадет, так и посчитают все.

Лавразий
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 16:13 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Лавразий, мое имхо исходя из практики госслужащего:
1. введут с даты - и с этой даты пересечки таможни начнут взимать
2. однако будет 2 фактора что сделает ступеньку плавной- таможня физически не готова проводить растаможку 99% посылок и народ не готов растамаживать все закупленное (отказы, завал складов).

Отсюда и тянут резину с принятием...

ЗЫ На самом деле все крайне просто - с таможни требуют предложений по наполнению дырявого мешка РФ - вот она и дает предложения, которые с бОльшой вероятностью не пройдут.
И отчитались - и нет результата
ну, можно считать, всё почти "уладили" и скоро глашатаи объявят нам "радостную новость". кто не успел...
no pain, no gain..

mcureenab
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 05-02-2014 20:45 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а): ну, можно считать, всё почти "уладили" и скоро глашатаи объявят нам "радостную новость". кто не успел...
О! Ну и то хорошо. Меня больше проблемы с уплатой пошлины пугали. Судя по отзывам пострадавших, растаможка посылок это 7 кругов ада.

На счет "скоро", пока не известно. Казахстан не соглашается. У них 1500евр. и Китай рядом. Есть мнение, что при снижении беспошлинного порога посылки будут растамаживать в Казахстане. И как раз предприниматели, уходящие от пошлины под видом личного пользования, в накладе не останутся.

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 22:29 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а): О! Ну и то хорошо. Меня больше проблемы с уплатой пошлины пугали. Судя по отзывам пострадавших, растаможка посылок это 7 кругов ада.
Это давно было 7 кругов ада...
уже несколько лет как перебор свыше 1000 евро можно оплатить курьеру EMS

Ответить