курс плавучести

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
intagar
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 15:50 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Нет не правда, не учу этому на OWD. Но я рассказываю OWD-студентам, о том как выглядит дайвинг за пределами OWD, в том числе и о методах газ-менеджмента.
О как... А не боитесь вот такой каши в голове? viewtopic.php?t=83168

Если не ошибаюсь, ему Вы тоже просто рассказали "о том как выглядит дайвинг за пределами OWD, в том числе и о методах газ-менеджмента" :wink:

Может, все таки, не надо пичкать ОВД-шников тем, что им не нужно пока?
Пусть бы постепенно усваивали информацию. А то получается, что человек еще даже открытую воду не сдал, но при этом думает о расчете третей и наборе газов.....И каши в голове мама не горюй!
воз дере

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 15:53 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Ко мне приходят люди, которые в курсе к кому они пришли. Меня рекомендуют своим друзьям/знакомым те, кто видит в моей методике обучения большие преимущества по сравнению с обучением "просто рыбок посмотреть" и объясняют эти преимущества своим друзьям/знакомым.
.......
.......

Обучение хорошей технике плавания в большинстве случаев не требует каких-то особых сверх усилий от обучаемого. Вопрос только в том, что бы инструктор умел этому обучать. Непонятно в чем смысл оставаться нубом, когда можно просто научится хорошо плавать.
Вопрос затраченных на обучение денег и времени.

Если к вам идут люди с пониманием "зачем", тогда вопросов никаких нет, уверен, что сам курс вы проводите достойно.
А вот совмещение ОВД и курса плавучести (с фрогами, разворотами и прочими наворотами) как сказано в вашем первом посте, будет перебором.

Чел хочет рыбок смотреть, да удовольствие получать. А ему про полгода в бассейне. Технология обучению плавучести Ската в этом плане выглядит гораздо привлекательнее. Правда у него есть преимущество, он на море обитает :wink:, а в басик еще заманить надо.

Валерий Мухин писал(а):Дык, вообще ни на одни дайвинг курсы можно не ходить - все осваивать самостоятельно. Вопрос только в том, как быстро хотелось бы получить результат.
Не получится, на OWD сходить придется. Нынешняя индустрия дайвинга без корки нырять не позволит. Можно конечно самостоятельно в пруду за домом :)

ЗЫ: А про фан, это все "враги" придумали чтобы бабла меньше платить и на курсы не ходить. Дайвинг, он, сцуко, должен быть дорогим и долгим в освоении.

Андрей СПб
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 16:05 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):. Дайвинг, он, сцуко, должен быть дорогим и долгим в освоении.
Он суко стал дорогим довольно недавно :wink:
Типичный сетевой маркетинг.

ЗЫ Меня учили бесплатно, снарягу и воздух предоставляли тоже бесплатно, по требованию. Но времена сменились и все подорожало.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 04-02-2014 16:06, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Greenhed
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 16:05 Заголовок сообщения:

tsd писал(а): Не получится, на OWD сходить придется. Нынешняя индустрия дайвинга без корки нырять не позволит. Можно конечно самостоятельно в пруду за домом :)
Машина сейчас у кажного второго. Купил оборудование, забился на пожарке и ныряй себе на злдоровье. Благо дело сейчас информацию о дайвоместах достать совсем не проблема.

Что касается плавучести. Память тела - довольно упрямая и долгоиграющая вещь. Один раз у него навык неправильного телоположения закрепился и кранты, переучивать его чтоб правильно было долгое и нудное дело. В методике В.М. это предусмотрено и он изначально закладывает правильную позу, чтоб потому не пришлось переучиваться.

Могу прекрасную аналогию привести. Учиться игре на гитаре надо изначально на хорошей гитаре. На худой конец на нормальной. Даже если человек хочет "Чисто для пацанов на раене лабать". Это уже потом ты можешь как хочешь свое мастерство использовать. А если ты начал играть неправильно на бревне вместо гитары, ты так и будешь на трех аккордах лабать а не играть. ИМХО.
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 16:16 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):Вопрос затраченных на обучение денег и времени.
Дык, мои студенты, как раз и экономят свое время и деньги. Они получают всё и сразу.
tsd писал(а): А вот совмещение ОВД и курса плавучести (с фрогами, разворотами и прочими наворотами) как сказано в вашем первом посте, будет перебором.
Смотрите ниже ответ Greenhed с аналогией про гитару. Он все абсолютно правильно понимает. Новичка научить значительно проще, чем потом переучивать "ученого".
tsd писал(а): Технология обучению плавучести Ската в этом плане выглядит гораздо привлекательнее.
Эта "технология" как раз и есть потеря времени и денег. Человек мог уже давно нормально плавать, а ему рассказывают, что ему это не нужно и так сойдет.
tsd писал(а): Не получится, на OWD сходить придется. Нынешняя индустрия дайвинга без корки нырять не позволит.
Вы даже не представляете какие чудеса творят желание представителей дайвцентра заработать немного денег. Если правильно выбирать дайвцентры, то можно вполне спокойно нырять вообще без карточек, при условии, что ты умеешь хорошо это делать.
Если же плавать по "технологии Ската", то конечно без карточек тут не обойтись. Это такой метод работы - поддержание дайвера в нубском состоянии, что бы он не мог самостоятельно действовать.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 04-02-2014 16:19, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 16:17 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):ЗЫ Меня учили бесплатно, снарягу и воздух предоставляли тоже бесплатно, по требованию. Но времена сменились и все подорожало.
Вот только не надо говорить, что учили бесплатно. Надо говорить, что за все платило родное советское государство.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 16:25 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): О как... А не боитесь вот такой каши в голове? viewtopic.php?t=83168

Если не ошибаюсь, ему Вы тоже просто рассказали "о том как выглядит дайвинг за пределами OWD, в том числе и о методах газ-менеджмента" :wink:
Ошибаетесь. Тут случай особый и используется не обычная программа курса OWD, а специально разработанная для конкретного человека.
intagar писал(а): Пусть бы постепенно усваивали информацию. А то получается, что человек еще даже открытую воду не сдал, но при этом думает о расчете третей и наборе газов.....И каши в голове мама не горюй!
К тому моменту, когда дело дойдет до практического применения этой информации, каша в голове будет ликвидирована.
Замечу так же, что значительная часть каши возникает не от непосредственно обучения (которое системно и последовательно), а от чтения таких веток как эта, когда каждый имеет свое мнение и настойчиво пытается его высказать.

zerocool2005
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 16:39 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Нет не правда, не учу этому на OWD. Но я рассказываю OWD-студентам, о том как выглядит дайвинг за пределами OWD, в том числе и о методах газ-менеджмента.
О как... А не боитесь вот такой каши в голове? viewtopic.php?t=83168

Может, все таки, не надо пичкать ОВД-шников тем, что им не нужно пока?
Пусть бы постепенно усваивали информацию. А то получается, что человек еще даже открытую воду не сдал, но при этом думает о расчете третей и наборе газов.....И каши в голове мама не горюй!
Вы меня конечно извините,но я думаю так поступать не красиво...
В самом первом посте я просил моего инструктора не трогать и что данные вопросы исходят чисто от меня,а Вы получается все равно делаете ссылку. Для чего??? Зачем????

Тема была поднята (изначально)про регуляторы для найтрокса,затем за разговором медленно перешли на проценты, потом по середине общения я еще раз попросил моего инструктора не трогать, ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА СДЕЛАНА ЭТА ССЫЛКА?

intagar
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 17:23 Заголовок сообщения:

zerocool2005 писал(а): Вы меня конечно извините,но я думаю так поступать не красиво...
В самом первом посте я просил моего инструктора не трогать и что данные вопросы исходят чисто от меня,а Вы получается все равно делаете ссылку. Для чего??? Зачем???? ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА СДЕЛАНА ЭТА ССЫЛКА?
ВЫ думаете.....Я тоже иногда имею такую странную особенность. И это приводит иногда к интересным результатам.
ССылка была сделана для того, чтобы указать на возможную ошибочность методики обучения. Лично я теперь уверен, что давать решать пятикласснику дифференциальные уравнения рановато. Очень рановато. И поэтому я высказал мнение. Свое мнение. А что Вы просили-это ВАше. Только Ваше. А мое-выполнить или не выполнить просьбу. ВЫ не в личку обратились, а вынесли вопрос на всеобщее обсуждение. Будьте готовы к тому, что все будет обсуждаться публично.
С уважением к ВАм.
Последний раз редактировалось intagar 04-02-2014 17:30, всего редактировалось 1 раз.
воз дере

intagar
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 17:27 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):... значительная часть каши возникает не от непосредственно обучения (которое системно и последовательно), а от чтения таких веток как эта, когда каждый имеет свое мнение и настойчиво пытается его высказать.
Да, Валерий, каждый имеет свое мнение. И имеет право его высказывать. И на каждый рот замок не накинешь, как бы некоторым не хотелось.
Ликвидация каши-очень достойное дело....но этой каши могло бы и не быть... Подумайте об этом. Наверное не зря в первом классе учат букварь, а в десятом начала мат.анализа, а не сразу и то и другое в детском садике.
воз дере

Андрей СПб
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 17:43 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Вот только не надо говорить, что учили бесплатно. Надо говорить, что за все платило родное советское государство.
Валера, как ты такое можешь писать???
Ведь по закону отрицания твоя фраза эквивалентна - Сейчас "за все НЕ платит НЕ родное государство" :wink:

Вообще то нафиг такое государство, которое открещивается от выгодных ему общественных нужд - развитие военно-прикладных видов спорта, в частности...

Сорру за офф, прекратил...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ПОЛОЖительный
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 18:17 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):Валера, скинь хоть видяху - что такое "вертолётный разворот". Мож я умею, да не знаю, что это так называется. Жопом вперёд плавать умею, не люблю только. да и можно нечаянно съездить по фейсу кому-нибудь из группы. Я лучше развернусь. И разворачиваюсь, а мож это я как ты учишь разворачиваюсь? Скинь посмотреть, пожалуйста.
ты умеешь :D
А спорить с ВМ бестолковое занятие, ведь существует его мнение, а все остальные мнения неправильные! Даже попытки пояснить ему что-то разбиваются об "его непогрешимость"!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

al_1033
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 19:24 Заголовок сообщения:

Коллеги, возник вопрос. А что мешает сдать открытую воду не уходя из под майны, в сухарике?

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 19:39 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):Машина сейчас у кажного второго. Купил оборудование, забился на пожарке и ныряй себе на злдоровье. Благо дело сейчас информацию о дайвоместах достать совсем не проблема.
Дык это и есть в пруду за домом. Вы баллоны с собой в Египет или на Сейшелы потянете? А где там пожарку взять вообще хз :wink:
Greenhed писал(а): Что касается плавучести. Память тела - довольно упрямая и долгоиграющая вещь. Один раз у него навык неправильного телоположения закрепился и кранты, переучивать его чтоб правильно было долгое и нудное дело. В методике В.М. это предусмотрено и он изначально закладывает правильную позу, чтоб потому не пришлось переучиваться.

Могу прекрасную аналогию привести. Учиться игре на гитаре надо изначально на хорошей гитаре. .........................
Если уж приводить такие аналогии, то не на хорошей гитаре, а у хорошего гитариста. Дадут вам скрипку от Страдивари или от какой-нибудь фабрики "Заря" пофигу, пиликать будете одинаково.
Вообще, все эти сравнения с горами, машинами, скрипками и т.п. чушь полная.
Захотите научиться и освоить, научитесь. Можно платно, можно почти платно :)
Валерий Мухин писал(а):
tsd писал(а):Вопрос затраченных на обучение денег и времени.
Дык, мои студенты, как раз и экономят свое время и деньги. Они получают всё и сразу.
Я бы взял частями, но мне нужно сразу. некто Бендер

Все и сразу. Ой, Валерий, пальцЫ у вас ширехари (слово такое есть, размах обозначает).
Нее, они потом доп. деньги платят чтобы навыки в открытой воде отточить. Ну, главное чтобы студенты довольны были, остальное мелочи :wink:

По мне, так лучше пару раз в море занырнуть и там нубом кайф половить, чем разок в басике индивидуально с инструктором нывыки пооттачивать (не индивидуально смысла нет). Деньги те же, кайфа больше (в смысле в море).

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 19:42 Заголовок сообщения:

al_1033 писал(а):Коллеги, возник вопрос. А что мешает сдать открытую воду не уходя из под майны, в сухарике?
точно, без ласт и маски, дыша из вентиля. :lol:

intagar
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 19:43 Заголовок сообщения:

al_1033 писал(а):Коллеги, возник вопрос. А что мешает сдать открытую воду не уходя из под майны, в сухарике?
Лошади. Бегают по льду, топают копытами, отвлекают. :lol:
воз дере

BKC
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 19:55 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Андрей СПб писал(а):Меня учили бесплатно, снарягу и воздух предоставляли тоже бесплатно, по требованию. Но времена сменились и все подорожало.
Вот только не надо говорить, что учили бесплатно. Надо говорить, что за все платило родное советское государство.
Ну... не совсем правильно. Занудства ради попрошу Вас, Валерий, припомнить много ли платило государство Игорю Маевичу за ваше обучение. Есть такое подозрение, что "0". Сами инструктора в то время часто работали "из любви к искусству". Снаряжение и бассейн, конечно же не материализовались просто "по требованию". Но и за них обычно платило конкретное предприятие, институт, а не обобщённое "родное советское государство" (особенно это касается аренды бассйна, где и проходили первичную подготовку все подводники - красных-то морей не было тогда, увы).
А со "сменой времён" всё не подорожало, а принципиально изменилось... Начиная с появления красных морей и "дайвинга" как "бизнеса", индустрии дайвинга - этого раньше просто не было .

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 20:32 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):Валера, скинь хоть видяху - что такое "вертолётный разворот".
http://www.youtube.com/watch?v=vKNbwqEEn9o

BKC
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 20:33 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а): Это я к тому, что "чуть ли не на два порядка" означает "чуть ли не в сто раз". И более ничего не означает!
...когда кто-то матом ругается, случайно не переводите значения терминов для окружающих, что бы было гарантированно понятно, что имелось ввиду? Вдруг кто таких слов не знает и не поймет о чем речь...
Количество полученных студентом на курсе моторных навыков.
Валерий, давайте я, полной справедливости ради, прилюдно признаю, что не совсем справедливо "наехал" на Вас. Отчасти признаю...

Подозреваю, что хотели Вы всё-таки сказать, что результаты обучения на Ваших курсах очень сильно отличаются. А не то, что они отличаются в 187 раз, т.е. "чуть ли не на два порядка". Скажи Вы "в сто раз лучше" или даже "лучше на порядок" - по крайней мере я, не стал бы "цепляться". Это такие устоявшиеся эмоциональные выражения. Ну... чтобы понятнее было, аналог мата :wink: - метафора, не требующая детализации. А вот "чуть ли не на два порядка" означает, что Вы знаете примерное значение, но не хотите утомлять слушателя деталями типа "в 187,5 раз лучше результат". Это, скорее, вопрос языка... Вот потому и за это прошу меня извинить.

Если Вы всё же утверждаете, что "количество полученных студентом на курсе моторных навыков" в сто раз превышает даваемое каким-нибудь другим инструктором, то я прошу прощения без всяких оговорок. Значит Вы сказали именно то, что хотели сказать и я неправ. Осталось только сесть и считать навыки. Это без меня...
:wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 04-02-2014 20:40 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Ну... не совсем правильно. Занудства ради попрошу Вас, Валерий, припомнить много ли платило государство Игорю Маевичу за ваше обучение. Есть такое подозрение, что "0". Сами инструктора в то время часто работали "из любви к искусству".
Государство давало Маевичу кроме прямой зарплаты на основном месте работы, такой не хилый социальный пакет, что у него оставалась возможность работать "из любви к искусству".
BKC писал(а): Снаряжение и бассейн, конечно же не материализовались просто "по требованию". Но и за них обычно платило конкретное предприятие, институт, а не обобщённое "родное советское государство" (особенно это касается аренды бассйна, где и проходили первичную подготовку все подводники - красных-то морей не было тогда, увы).
А кто был собственником конкретного предприятия? Общенародное государство. А вместо КМ было еще ЧМ и БМ.
BKC писал(а): А со "сменой времён" всё не подорожало, а принципиально изменилось... Начиная с появления красных морей и "дайвинга" как "бизнеса", индустрии дайвинга - этого раньше просто не было .
Ну так изменилась общественная формация же.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 04-02-2014 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить