Greenhed писал(а):Машина сейчас у кажного второго. Купил оборудование, забился на пожарке и ныряй себе на злдоровье. Благо дело сейчас информацию о дайвоместах достать совсем не проблема.
Дык это и есть в пруду за домом. Вы баллоны с собой в Египет или на Сейшелы потянете? А где там пожарку взять вообще хз
Greenhed писал(а):
Что касается плавучести. Память тела - довольно упрямая и долгоиграющая вещь. Один раз у него навык неправильного телоположения закрепился и кранты, переучивать его чтоб правильно было долгое и нудное дело. В методике В.М. это предусмотрено и он изначально закладывает правильную позу, чтоб потому не пришлось переучиваться.
Могу прекрасную аналогию привести. Учиться игре на гитаре надо изначально на хорошей гитаре. .........................
Если уж приводить такие аналогии, то не на хорошей гитаре, а у хорошего гитариста. Дадут вам скрипку от Страдивари или от какой-нибудь фабрики "Заря" пофигу, пиликать будете одинаково.
Вообще, все эти сравнения с горами, машинами, скрипками и т.п. чушь полная.
Захотите научиться и освоить, научитесь. Можно платно, можно почти платно
Валерий Мухин писал(а):tsd писал(а):Вопрос затраченных на обучение денег и времени.
Дык, мои студенты, как раз и экономят свое время и деньги. Они получают всё и сразу.
Я бы взял частями, но мне нужно сразу. некто Бендер
Все и сразу. Ой, Валерий, пальцЫ у вас ширехари (слово такое есть, размах обозначает).
Нее, они потом доп. деньги платят чтобы навыки в открытой воде отточить. Ну, главное чтобы студенты довольны были, остальное мелочи
По мне, так лучше пару раз в море занырнуть и там нубом кайф половить, чем разок в басике индивидуально с инструктором нывыки пооттачивать (не индивидуально смысла нет). Деньги те же, кайфа больше (в смысле в море).