курс плавучести

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Артем
Активный участник

#521 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 13:30 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Да ладно!!! Он не мог !!! Или это садковский вирус?
Сui prodest ? :wink: Садкам ближе.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#522 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 13:33 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):
gennady golikov писал(а):
Ostap писал(а): Что бы получить внятный ответ, напишите, пожалуйста где Вы погружаетесь.
А где обычно погружаются начинающие дайверы? В комфортных условиях.Хотя некоторых погружали в орде :evil: Некоторых на баренцухе :evil:......
У меня первые, после курсов, погружения были в "Подмосковных болотах".
И что больше понравилось подмосковное болото или полноценный дайв в комфортных условиях? Подмосковное болото это: либо открытая вода для галочки (хочу все у одного инструктора), либо жабры сохнут, либо невыездной, либо когда тебе платят за дайв.
Последний раз редактировалось gennady golikov 06-02-2014 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#523 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 13:34 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
gasul писал(а): Объясняю еще раз:
...
Нет, друг мой, с Вами мы точно коммунизм не построим!
Не надо объяснять, надо тащить и не пущать!
Стопудова)))))
Не верю я в коммунизьм))))
PADI OWSI

Ostap
Участник

#524 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 13:34 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):
gasul писал(а):............Ну так тогда почему бы сразу не начинать учить нырять с найтроксом, гроздью баллонов и в сухаре?
И не выпускать в открытую воду - пока не овладеет подводной сваркой.
В некоторых организациях, упоминание которых у многих вызывает рвотный рефлекс, плавучесть с тримом, гребками, разворотами, НАЙТРОКСОМ, помимо прочих полезных навыков входит в первый РЕКРЕАЦИОННЫЙ курс.
Но эти организации при поступлении на курс декларируют что их организация направлена на подготовку кейтехнодайверов, а не "рыбов смотреть".
Я не писал название какой то конкретной организации. Действительно, откуда такая дезинформация что если Вам предлагают пройти курс по определенным стандартам значит сразу это подготовка в пещеры?

Почитайте про устриц!!!

PS: Только не тех авторов которые их тоже видели только в Ютюбе, а пишут "диссертации" как будьто бы они курс-директора этих организаций.

Ostap
Участник

#525 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 13:38 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):
gennady golikov писал(а): А где обычно погружаются начинающие дайверы? В комфортных условиях.Хотя некоторых погружали в орде :evil: Некоторых на баренцухе :evil:......
У меня первые, после курсов, погружения были в "Подмосковных болотах".
И что больше понравилось подмосковное болото или полноценный дайв в комфортных условиях? Подмосковное болото это: либо открытая вода для галочки (хочу все у одного инструктора), либо жабры сохнут, либо невыездной, либо когда тебе платят за дайв.
Курсы OWD и AOWD прошел на КМ. Потом местный клубом поездил по Подмосковью. Меня эта тема (погружение в местных озерах) не зацепила, т.к. не было того что я искал в дайвинге, удовольствия.

intagar
Активный участник

#526 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 13:39 Заголовок сообщения:

gasul писал(а): Не верю я в коммунизьм))))
И правильно делаете.
Вот и к правильности "only helicopter reversal" относитесь как к идее коммунизма
И разворачивайтесь как Вам удобно. :)

А всем остальным, доказывающим правильность или неправильность тех или иных разворотов, бэккиков и иже с ними, напомню, что большинство в дайвинг пришли для личного удовольствия, а не для того, чтобы стать "морскими котиками" и выполнять боевые задачи по уничтожению авианосцев США. :)

Если человек почувствует, что ему необходимы какие-либо навыки, то научится. Заплатит инструктору или друзья научат. А если плавать будет раз в год в теплых местах за гидом, то ему эти навыки как зайцу стоп-сигнал. :)
воз дере

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#527 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 13:45 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):
Ostap писал(а): В некоторых организациях, упоминание которых у многих вызывает рвотный рефлекс, плавучесть с тримом, гребками, разворотами, НАЙТРОКСОМ, помимо прочих полезных навыков входит в первый РЕКРЕАЦИОННЫЙ курс.
Но эти организации при поступлении на курс декларируют что их организация направлена на подготовку кейтехнодайверов, а не "рыбов смотреть".
Я не писал название какой то конкретной организации. Действительно, откуда такая дезинформация что если Вам предлагают пройти курс по определенным стандартам значит сразу это подготовка в пещеры?

Почитайте про устриц!!!

PS: Только не тех авторов которые их тоже видели только в Ютюбе, а пишут "диссертации" как будьто бы они курс-директора этих организаций.
И я ни писал название ни каких ассоциаций. Но я знаю, что бы продать, что то ненужное надо придумать, что то ненужное. А что бы покупали ненужное надо придумать, что это ненужное, ну очень нужное, но не прямо сейчас, а вот когда, тогда, кое где, это, вам очень будет надо и прочее бал-бла-бла. Раньше это называлось развод теперь маркетинг))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Ostap
Участник

#528 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 13:46 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Ostap писал(а): Что бы получить внятный ответ, напишите, пожалуйста где Вы погружаетесь.
Красное море возле Хургады,
Доломитовый карьер возле Щелково
В других местах не бывал
С моей точки зрения, и на КМ и в Подмосковье вертолетный разворот помогает не поднимать взвесь и ил, что бы не мутить воду и не цеплять кораллы, находясь близко от дна.
В рекреации есть еще погружения на корабли, например Тисель, подледные погружения, каверны. Там это еще более актуально.

Кстати ни в Хургаде, ни в Щелково нырять не приходилось.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#529 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 13:52 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):
gasul писал(а):............Ну так тогда почему бы сразу не начинать учить нырять с найтроксом, гроздью баллонов и в сухаре?
В некоторых организациях, упоминание которых у многих вызывает рвотный рефлекс, плавучесть с тримом, гребками, разворотами, НАЙТРОКСОМ, помимо прочих полезных навыков входит в первый РЕКРЕАЦИОННЫЙ курс.
Каких именно? Хотелось бы прочитать.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#530 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 13:59 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Вот и к правильности "only helicopter reversal" относитесь как к идее коммунизма
И разворачивайтесь как Вам удобно. :)
Но если человек так усиленно продвигает эту идею - то она должна на чем-то базироваться. Вот я и хочу понять - эта база - "я так думаю" - или все-таки есть какое-либо внятное обоснование.
Хотя понятно, что база - всё-таки первое.
Потому как было бы разумное объяснение - его бы давным давно уже дали в нескольких словах, не объявляя остальные техники разворота - неправильными.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#531 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 14:03 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а): В рекреации есть еще погружения на корабли, например Тисель,
Что мне делать в 20 см. от борта корабля?
Какая необходимость подплывать так близко?
На мой взгляд, ближе, чем вытянутая рука - приближаться не нужно.
PADI OWSI

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#532 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 14:12 Заголовок сообщения:

Люся писал(а): Никого не хотела задеть или обидеть.
Целую, Люся.
Нет нет, так нельзя.

Во первых, необходимо убедится, что вы целуете приняв правильную позу. Иначе обязательно кого-нибудь заденете.
Во вторых, необходимо понимание, куда вы целуете, дабы целуемые могли соответствующим образом подготовиться. Подставив, так сказать, нужное место.
И наконец, в третьих, необходимо обязательное понимание насколько крепок и долог ваш поцелуй.

ЗЫ: В общем, тема поцелуя совершенно не раскрыта.

intagar
Активный участник

#533 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 14:12 Заголовок сообщения:

gasul писал(а): Но если человек так усиленно продвигает эту идею - то она должна на чем-то базироваться. Вот я и хочу понять - эта база - "я так думаю" - или все-таки есть какое-либо внятное обоснование.
Когда контрабандист ползет через пропасть по жердочке или купец плывет в маленьком суденышке по Великому океану - это почтенно, это понятно. Люди деньги зарабатывают. (с) :D
Последний раз редактировалось intagar 06-02-2014 14:17, всего редактировалось 1 раз.
воз дере

Артем
Активный участник

#534 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 14:13 Заголовок сообщения:

Прекратите задавать неудобные вопросы ! :lol: :lol: :lol:
В команде Кусто были одни лохи. Они все свои подводные экспедиции, открытия (в т.ч. Тиссель) и фильмы делали "не в дир-триме".
http://www.youtube.com/watch?v=-xPh_m_LWyU

Ostap
Участник

#535 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 14:45 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Ostap писал(а):
Каких именно? Хотелось бы прочитать.
Не рекламирую, не предлагаю, не затаскиваю.
По поводу литературы, в этой теме уже кое что упоминалось.
Если Вы действительно задумались о совершенствовании своих навыков, не думаю что это надо делать публично на форуме.
Похоже здесь народ, в большинстве своем, ищет повод постебаться друг над другом. Если один сказал что что то хорошо, сразуже найдется десяток, другой тех кто обольет грязью и просто из принципа скажут что это все не нужно.
Вот и инструктор.дип слился, как только дошло до конкретики. Но дерьма подбросил, в том числе и на меня.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#536 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 14:47 Заголовок сообщения:

В команде Кусто были одни лохи. Они все свои подводные экспедиции, открытия (в т.ч. Тиссель) и фильмы делали "не в дир-триме".
Страшно подумать, что они проникали внутрь кораблей без вертолетного разворота. :shock:
А в пещеры команда Кусто ныряла?
Вот и инструктор.дип слился, как только дошло до конкретики. Но дерьма подбросил, в том числе и на меня.
Давай так, дружищще. Задавай вопрос, я дам ответ. Что ты хотел бы от меня узнать?
Только еще раз внимательно перечитай наши с тобой посты.
Сначала ты что-то бубнил про "правильную" школу дайвинга, а когда на твой вопрос я написал, что в стандартах ЛЮБЫХ организаций написано, что должен уметь студент по окончании курса, ты посчитал это обидой.
И похоже, после "правильной" школы ты до сих пор не разобрался, что плавучесть и различные техники гребков не одно и то же.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 06-02-2014 14:55, всего редактировалось 3 раза.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ostap
Участник

#537 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 14:49 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Прекратите задавать неудобные вопросы ! :lol: :lol: :lol:
И сын у Кусто утонул так и не узнав о ДИРе.

И девки раньше были моложе.

Люся
Участник

#538 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 14:58 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
Люся писал(а): Никого не хотела задеть или обидеть.
Целую, Люся.
Нет нет, так нельзя.

Во первых, необходимо убедится, что вы целуете приняв правильную позу. Иначе обязательно кого-нибудь заденете.
Во вторых, необходимо понимание, куда вы целуете, дабы целуемые могли соответствующим образом подготовиться. Подставив, так сказать, нужное место.
И наконец, в третьих, необходимо обязательное понимание насколько крепок и долог ваш поцелуй.

ЗЫ: В общем, тема поцелуя совершенно не раскрыта.
Научитесь плавать в позе чебурашки и я Вас поцелую в левое ушко)

Артем
Активный участник

#539 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:02 Заголовок сообщения:

Ostap писал(а):
Артем писал(а): В команде Кусто были одни лохи. Они все свои подводные экспедиции, открытия (в т.ч. Тиссель) и фильмы делали "не в дир-триме".
И сын у Кусто утонул так и не узнав о ДИРе.
И девки раньше были моложе.
Я и говорю - лохи.
Нырять в 3-х летних экспедициях, на рэках и в пещерах, снять столько фильмов: http://tinyurl.com/lw7d5jb
и все это не умея подрыгивать г-образными лапками.

Ostap
Участник

#540 Сообщение Добавлено: 06-02-2014 15:02 Заголовок сообщения:

это к инструктору.дип
Ostap писал(а):
Instructor.deep писал(а):
Уточните, пожалуйста, на стандарты какой организации Вы ссылаетесь.
Любой.
Если это единственное, что заинтересовало из моего предыдущего поста, то прения прекращаю.
Хочу понимать в какой организации "курс различных техник гребков" это не "курс плавучести" и наоборот?

Вопрос был следующий:
Хочу понимать в какой организации "курс различных техник гребков" это не "курс плавучести" и наоборот?

Ответить