Слово "желед" в техническом разделе лучше не произноситьGrizlik писал(а): Сперва люди создают себе трудности, а потом их преодолевают привешивая на спинку груза, а на подвеску карманы. Есть готовое решение, и называется оно - жилет. Удобная штука оказывается, есть карманы для буя, для шпульки и прочего барахла, в грузовую систему вставляется N-кг грузов. Весь мир ныряет в желедах, и только на Тетисе заново придумывают паровоз
Универсальное крыло
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- marketolog
- Участник
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Сообщаю цены:ShurikK писал(а):Сергей, как узнать цену?
Грузовые палеты под один баллон и под спарку:
Система на 4 кармана - 4900р. (DiveRite)
Система на 6 карманов - 3900р. (Hollis)
Грузовые системы для сайдмаунта (TDE)
Система на 5 карманов - 3500р.
Система на 6 карманов - 3700р.
В каждый карман входит обычный груз 2Кг, или прямоугольный груз 3Кг.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Спасибо.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- marketolog
- Участник
Hollis такой?Serg173 писал(а):Сообщаю цены:ShurikK писал(а):Сергей, как узнать цену?
Грузовые палеты под один баллон и под спарку:
Система на 4 кармана - 4900р. (DiveRite)
Система на 6 карманов - 3900р. (Hollis)
Грузовые системы для сайдмаунта (TDE)
Система на 5 карманов - 3500р.
Система на 6 карманов - 3700р.
В каждый карман входит обычный груз 2Кг, или прямоугольный груз 3Кг.
http://www.divein2scuba.com/index.php?_ ... view=write
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Сделал фотографии системы с грузовым палетами:
1. Dive-Rite - позволяет разместить 4 груза по 2 Кг, но "двушки" немного выступают за габарит карманов. Зато "единички" ставятся очень хорошо.
1. Dive-Rite - позволяет разместить 4 груза по 2 Кг, но "двушки" немного выступают за габарит карманов. Зато "единички" ставятся очень хорошо.
- Вложения
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
2. Hollis - позволяет легко разместить 6 грузов по 2Кг.
На мой взгляд Hollis будет более вместительным и более удобным.
На мой взгляд Hollis будет более вместительным и более удобным.
- Вложения
Правильно ли я понимаю, что при полноразмерной спинкев hollis-вскую подвеску грузы можно вставить только на момент крепления крыла и становится необходимым использование балонного адаптера? Кстати hollis по приведенной выше ссылке указано, что система под 8кг, а не 12кг и сделана для сайдмаунта, правда на самом сайте hollis об этой системе нету ни слова.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
При полноразмерной спинке, в грузовую палету Hollis груз можно добавить и убрать в любой момент на поверхности. Карманы для грузов доступны даже с баллоном в 15л.arn писал(а):Правильно ли я понимаю...
Баллонный адаптер необходим.
Грузы 6х2Кг размешается свободно. Думаю, что и "трешки" тоже войдут.
Все желающие могут протестировать грузовую палету в клубе Крокодил в любой день с 10.00 до 23.00.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Все грузы находятся ЗА спинкой.valheru писал(а):А вообще удобно такое на спине? Не давит нигде?
Такая система гораздо удобнее грузовых карманов на поясном ремне.
Нужно понимать одну очень важную вещь - грузовая палета не позволяет сбросить грузы в нештатной ситуации. При использовании такой системы необходимо отработать навыки аварийного сброса скубы.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Простите.
Попытка универсальности погубит здравый смысл.
Отнюдь не универсальное, однобалонное крыло. Хренова туча грузов на палете (кстати, зачем их столько?). Это рекреация или техно?
Почему на эту подвеску не купить 2 крыла и не сыктым мозг?
Отнюдь не универсальное, однобалонное крыло. Хренова туча грузов на палете (кстати, зачем их столько?). Это рекреация или техно?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Продажи нужны...Instructor.deep писал(а):Простите.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Раздел "Технический дайвинг" - открытый раздел, который читают и технари и рекреационщики.Алекс Соло писал(а):Замечательно. Это что-то новое в техническом дайвинге: Аварийный сброс скубыМожет поделишься откуда такой навык?
Грамотный технарь сам понимает, что ему нельзя сбрасывать грузы.
А вот рекреационщики часто не понимают рисков и слепо копируют техническое снаряжение. Для них и было написано напоминание про отработку аварийных процедур.
Например Баренцево море, где даже 12Кг часто не хватает.Instructor.deep писал(а):Хренова туча грузов на палете (кстати, зачем их столько?)
Золотые словаInstructor.deep писал(а):Попытка универсальности погубит здравый смысл. ///
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Одновременно делая упражнение "жопа"?Алекс Соло писал(а):Пытаюсь себе представить рекреационщика в техническом снаряжении, сбрасывающего скубу на 30 метрах и всплывающего со звуком аааа.. какой же я м...к.А вот рекреационщики часто не понимают рисков и слепо копируют техническое снаряжение. Для них и было написано напоминание про отработку аварийных процедур.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Алекс Соло писал(а):Пытаюсь себе представить рекреационщика в техническом снаряжении, сбрасывающего скубу на 30 метрах и всплывающего со звуком аааа.. какой же я м...к.А вот рекреационщики часто не понимают рисков и слепо копируют техническое снаряжение. Для них и было написано напоминание про отработку аварийных процедур.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Хм, сорри всем местным "гуру" ...
чтоб не плодить в тех.ветке схожие темы спрошу тут:
есть амфибиан гир ( http://amphibian-gear.ru/products/48.html ), но мягкая спинка и НЕмоностропа, вполне устраивает, я бы даже сказал нравится с 15л за спиной и стейджем 12л. После прохождения курса и опробывания спарки встала необходимость (да и желание) прикупить крылышко под спарку ... Универсальности не ищу! но и плодить снарягу в немерянных кол-вах не хочется. То ли по привычке, то ли ещё по какой причине мне больше нравится нырять с моей мягкой подвеской мне нравится, хотя бы тем, что плечевые лямки идут сверху вниз почти вертикально, да и на груди подтягиваю их друг к другу, а у жёсткой с моностропой ... ну не очень мне удобно, может моё теловычитание виновато. Так вот продавать свою подвеску с крылом и покупать спинку и два крыла или всё таки можно на мою мягкую подвеску прикупить спарочное крылышко 45-50Lb и пользовать спарку с парой стейджиков в своё удовольствие. мой Гуру сказала, что можно, в принципе, но что-то в её тоне меня насторожило.
И "чтобы два раза не вставать" ... большинство спарочных крыльев с ниж.аварийным клапаном слева ... неудобно если там 1-2 стейджа висят, а справа и слева клапанов мало. Стоит морочиться и выбирать с клапанами с двух сторон или дело привычки?
чтоб не плодить в тех.ветке схожие темы спрошу тут:
есть амфибиан гир ( http://amphibian-gear.ru/products/48.html ), но мягкая спинка и НЕмоностропа, вполне устраивает, я бы даже сказал нравится с 15л за спиной и стейджем 12л. После прохождения курса и опробывания спарки встала необходимость (да и желание) прикупить крылышко под спарку ... Универсальности не ищу! но и плодить снарягу в немерянных кол-вах не хочется. То ли по привычке, то ли ещё по какой причине мне больше нравится нырять с моей мягкой подвеской мне нравится, хотя бы тем, что плечевые лямки идут сверху вниз почти вертикально, да и на груди подтягиваю их друг к другу, а у жёсткой с моностропой ... ну не очень мне удобно, может моё теловычитание виновато. Так вот продавать свою подвеску с крылом и покупать спинку и два крыла или всё таки можно на мою мягкую подвеску прикупить спарочное крылышко 45-50Lb и пользовать спарку с парой стейджиков в своё удовольствие. мой Гуру сказала, что можно, в принципе, но что-то в её тоне меня насторожило.
И "чтобы два раза не вставать" ... большинство спарочных крыльев с ниж.аварийным клапаном слева ... неудобно если там 1-2 стейджа висят, а справа и слева клапанов мало. Стоит морочиться и выбирать с клапанами с двух сторон или дело привычки?
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)