Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
marketolog
- Участник
Добавлено: 11-02-2014 12:29 Заголовок сообщения:
Grizlik писал(а):
Сперва люди создают себе трудности, а потом их преодолевают привешивая на спинку груза, а на подвеску карманы. Есть готовое решение, и называется оно - жилет. Удобная штука оказывается, есть карманы для буя, для шпульки и прочего барахла, в грузовую систему вставляется N-кг грузов. Весь мир ныряет в желедах, и только на Тетисе заново придумывают паровоз

Слово "желед" в техническом разделе лучше не произносить

-
Сергей Горпинюк
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-02-2014 18:55 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):Сергей, как узнать цену?
Сообщаю цены:
Грузовые палеты под один баллон и под спарку:
Система на 4 кармана - 4900р. (DiveRite)
Система на 6 карманов - 3900р. (Hollis)
Грузовые системы для сайдмаунта (TDE)
Система на 5 карманов - 3500р.
Система на 6 карманов - 3700р.
В каждый карман входит обычный груз 2Кг, или прямоугольный груз 3Кг.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-02-2014 19:05 Заголовок сообщения:
Спасибо.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
marketolog
- Участник
Добавлено: 12-02-2014 08:44 Заголовок сообщения:
Serg173 писал(а):ShurikK писал(а):Сергей, как узнать цену?
Сообщаю цены:
Грузовые палеты под один баллон и под спарку:
Система на 4 кармана - 4900р. (DiveRite)
Система на 6 карманов - 3900р. (Hollis)
Грузовые системы для сайдмаунта (TDE)
Система на 5 карманов - 3500р.
Система на 6 карманов - 3700р.
В каждый карман входит обычный груз 2Кг, или прямоугольный груз 3Кг.
Hollis такой?
http://www.divein2scuba.com/index.php?_ ... view=write
-
Сергей Горпинюк
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-02-2014 02:43 Заголовок сообщения:
Сделал фотографии системы с грузовым палетами:
1. Dive-Rite - позволяет разместить 4 груза по 2 Кг, но "двушки" немного выступают за габарит карманов. Зато "единички" ставятся очень хорошо.
-
Вложения
-

- 2х2Кг с левой стороны.
Точно так же 2х2Кг размещаются с правой стороны.
-

- Специально взял толстую "пятнашку"
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
Сергей Горпинюк
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-02-2014 02:49 Заголовок сообщения:
2. Hollis - позволяет легко разместить 6 грузов по 2Кг.
На мой взгляд Hollis будет более вместительным и более удобным.
-
Вложения
-

- Слева Dive-Rite, справа Hollis. Грузы даны для понимания масштаба.
-

- Hollis с тремя "двушками" с правой стороны. Также три "двушки" размещаются с левой стороны.
-

- Вся грузовая система остается в габаритах спинки.
-
arn
- Активный участник
Добавлено: 22-02-2014 18:54 Заголовок сообщения:
Правильно ли я понимаю, что при полноразмерной спинкев hollis-вскую подвеску грузы можно вставить только на момент крепления крыла и становится необходимым использование балонного адаптера? Кстати hollis по приведенной выше ссылке указано, что система под 8кг, а не 12кг и сделана для сайдмаунта, правда на самом сайте hollis об этой системе нету ни слова.
-
Сергей Горпинюк
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-02-2014 01:30 Заголовок сообщения:
arn писал(а):Правильно ли я понимаю...
При полноразмерной спинке, в грузовую палету Hollis груз можно добавить и убрать в любой момент на поверхности. Карманы для грузов доступны даже с баллоном в 15л.
Баллонный адаптер необходим.
Грузы 6х2Кг размешается свободно. Думаю, что и "трешки" тоже войдут.
Все желающие могут протестировать грузовую палету в клубе Крокодил в любой день с 10.00 до 23.00.
-
valheru
- Активный участник
Добавлено: 23-02-2014 01:36 Заголовок сообщения:
А вообще удобно такое на спине? Не давит нигде?
TDI Full Cave
-
Сергей Горпинюк
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-02-2014 12:46 Заголовок сообщения:
valheru писал(а):А вообще удобно такое на спине? Не давит нигде?
Все грузы находятся ЗА спинкой.
Такая система гораздо удобнее грузовых карманов на поясном ремне.
Нужно понимать одну очень важную вещь - грузовая палета не позволяет сбросить грузы в нештатной ситуации. При использовании такой системы необходимо отработать навыки аварийного сброса скубы.
-
Instructor.deep
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-02-2014 21:44 Заголовок сообщения:
Простите.
Попытка универсальности погубит здравый смысл.
Отнюдь не универсальное, однобалонное крыло. Хренова туча грузов на палете (кстати, зачем их столько?). Это рекреация или техно?
Почему на эту подвеску не купить 2 крыла и не сыктым мозг?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-02-2014 21:56 Заголовок сообщения:
Instructor.deep писал(а):Простите.
Попытка универсальности погубит здравый смысл.
Отнюдь не универсальное, однобалонное крыло. Хренова туча грузов на палете (кстати, зачем их столько?). Это рекреация или техно?
Продажи нужны...

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Сергей Горпинюк
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-02-2014 22:50 Заголовок сообщения:
Алекс Соло писал(а):Замечательно. Это что-то новое в техническом дайвинге: Аварийный сброс скубы

Может поделишься откуда такой навык?
Раздел "Технический дайвинг" - открытый раздел, который читают и технари и рекреационщики.
Грамотный технарь сам понимает, что ему нельзя сбрасывать грузы.
А вот рекреационщики часто не понимают рисков и слепо копируют техническое снаряжение. Для них и было написано напоминание про отработку аварийных процедур.
Instructor.deep писал(а):Хренова туча грузов на палете (кстати, зачем их столько?)
Например Баренцево море, где даже 12Кг часто не хватает.
Instructor.deep писал(а):Попытка универсальности погубит здравый смысл. ///
Золотые слова

-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-02-2014 00:15 Заголовок сообщения:
Алекс Соло писал(а):А вот рекреационщики часто не понимают рисков и слепо копируют техническое снаряжение. Для них и было написано напоминание про отработку аварийных процедур.
Пытаюсь себе представить рекреационщика в техническом снаряжении, сбрасывающего скубу на 30 метрах и всплывающего со звуком аааа.. какой же я м...к.
Одновременно делая упражнение "жопа"?

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 24-02-2014 01:03 Заголовок сообщения:
Алекс Соло писал(а):А вот рекреационщики часто не понимают рисков и слепо копируют техническое снаряжение. Для них и было написано напоминание про отработку аварийных процедур.
Пытаюсь себе представить рекреационщика в техническом снаряжении, сбрасывающего скубу на 30 метрах и всплывающего со звуком аааа.. какой же я м...к.

пацстолом...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
ПОЛОЖительный
- Активный участник
Добавлено: 06-05-2014 14:01 Заголовок сообщения:
Хм, сорри всем местным "гуру" ...
чтоб не плодить в тех.ветке схожие темы спрошу тут:
есть амфибиан гир (
http://amphibian-gear.ru/products/48.html ), но мягкая спинка и НЕмоностропа, вполне устраивает, я бы даже сказал нравится с 15л за спиной и стейджем 12л. После прохождения курса и опробывания спарки встала необходимость (да и желание) прикупить крылышко под спарку ... Универсальности не ищу! но и плодить снарягу в немерянных кол-вах не хочется. То ли по привычке, то ли ещё по какой причине мне больше нравится нырять с моей мягкой подвеской мне нравится, хотя бы тем, что плечевые лямки идут сверху вниз почти вертикально, да и на груди подтягиваю их друг к другу, а у жёсткой с моностропой ... ну не очень мне удобно, может моё теловычитание виновато. Так вот продавать свою подвеску с крылом и покупать спинку и два крыла или всё таки можно на мою мягкую подвеску прикупить спарочное крылышко 45-50Lb и пользовать спарку с парой стейджиков в своё удовольствие. мой Гуру сказала, что можно, в принципе, но что-то в её тоне меня насторожило.
И "чтобы два раза не вставать" ... большинство спарочных крыльев с ниж.аварийным клапаном слева ... неудобно если там 1-2 стейджа висят, а справа и слева клапанов мало. Стоит морочиться и выбирать с клапанами с двух сторон или дело привычки?
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)